чем лучше кормить обычную кошку

Кормление кошки, как правильно кормить кошку

О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки - больше, чем необходимо собакам. Определить, правильно ли вы кормите свою кошку, лучше всего по ее состоянию.

При удовлетворительной диете животное выглядит хорошо сложенным, здоровым, живым; у него блестят глаза и нормально работает желудок. Несбалансированная диета вызывает диарею, длительный сон, неожиданную линьку, клочковатость шерсти, перхоть, тусклый взгляд или ожирение, хотя все эти признаки могут быть связаны и с каким-либо специфическим заболеванием или инфекцией.

Кошки запрограммированы в первую очередь на поедание сырого мяса и внутренностей. Клыками они хватают и убивают добычу, а потом разрывают ее на части. Кошка отрывает куски от туши и проглатывает их целиком, у нее нет зубов для пережевывания пищи. Поэтому, следуя природе, можно давать кошке либо небольшие, пригодные для глотания куски, либо кусок побольше, который она сумеет разорвать на более мелкие с помощью своих клыков и острых кромок коренных зубов. Она хорошо справляется с мясным фаршем, а также с жидкой пищей. Сочетание этих продуктов вносит в процесс кормления разнообразие и интерес. Некоторые кошки любят хрустящую сухую еду наподобие галет, которые помогают очистить зубы; но при кормлении ими позаботьтесь о том, чтобы у кошек было вдоволь воды.

В естественных условиях кошки едят мелких млекопитающих, таких, как кролики, крысы, мыши и полевки, а также пресмыкающихся, земноводных, птиц, пауков и насекомых, включая мух и кузнечиков. Некоторые кошки едят и рыбу, которую они внезапно хватают лапой, стоя на камне над водой. Кошки, видимо, инстинктивно знают, что землеройки, малиновки и снегири - неподходящая

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Как и чем кормить котенка 1 месяца без мамы-кошки

Маленьким котятам, как и маленьким детям, лучше всего в качестве питания подходит материнское молоко. Но, к большому огорчению, не всегда это возможно осуществлять: бывает, что мама-кошка просто бросает котят, не хочет их кормить. Или кошка гибнет. Или же малышей попросту выбрасывают, как ненужную вещь на улицу, и они остаются одни. В любом из этих случаев на плечи хозяев ляжет забота об этих пушистых комочках.

К рациону и правильному режиму питания маленького котенка нужно отнестись серьезно, потому что именно от этого будет зависеть последующее здоровье питомца. Питание следует подбирать в зависимости от того, какой возраст у вашего любимца. Но в любом случае продукты (или специализированные корма) должны быть только самого лучшего качества.

Чем кормить котенка возрастом меньше 1 месяца

Если так случилось, что вам нужно выкормить совсем кроху, то, в идеале, конечно, лучше бы найти кормящую кошку, которая примет малыша. Но если такое невозможно, то на помощь придут заменители кошачьего молока:

Это примерный список наиболее известных производителей, выбор, конечно же, не ограничивается только этими — есть много других фирм и продуктов. Все это продается в зоомагазинах или любой ветеринарной аптеке.

Кроме заменителя кошачьего молока, вам понадобится специальная бутылочка для кормления с маленькой соской. Ну или простая пипетка, или даже шприц без иголки.

Если же у вас нет возможности покупать заменитель кошачьего молока (стоит отметить, что цена его не так уж и доступна), то можно кормить котят обычной детской смесью для грудничков. Вот только разводить смесь нужно будет сильнее примерно раза в два, чем для кормления ребенка возрастом неделя (для котят смесь нужна еще более жидкая).

Обычное козье молоко (или

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

Как правильно кормить кошку

Как правильно кормить кошку

Спор о том, чем и как лучше кормить кошек длится не один десяток лет. Давать или не давать обычную еду? Всех ли кошек можно кормить молоком и рыбой? Стоит ли кормить питомца сухим кормом или лучше давать натуральную пищу? Окончательных ответов на эти вопросы нет. Решить эту проблему просто – достаточно собрать информацию о видах и преимуществах разных типов корма, а потом, исходя из вашей занятости и привычек вашего питомца, выбрать ему оптимальный тип питания.

На сегодняшний день выделяют два вида корма для кошек – готовые корма и натуральное питание. У каждого из них свои преимущества и с каждым надо правильно обращаться.

Преимущества готового кошачьего корма очевидны любому жителю современного города. Такие корма не требуют кулинарной обработки, их удобно хранить, готовый корм может долго лежать в миске, так что кошка может есть тогда, когда захочет. Важным преимуществом готовых кормов является наличие в их составе витаминов и минералов, жизненно необходимых животному. Кроме того, многие марки включают еще и специальные добавки – для вывода шерсти, для пожилых кошек, для стерилизованных животных. Продается корм в герметичных упаковках, и может храниться годами, если упаковка остается целой.

Готовые, или же промышленные, кошачьи корма могут быть сухими и влажными. По своему составу сухие и влажные корма одной марки обычно похожи, так что решать, чем кормить питомца вы будете исходя из ваших и его предпочтений.

Намного большее значение имеет другая классификация кормов, а именно их разделение по составу. Выделяют следующие основные классы:

какой породы брать котенка
Моему сыну 3 годика и он просит купить котёнка. Покупать котёнка пушистых пород не хочу категорически, у меня уже был опыт с персом! Чесно говоря, я так и не могу понять в чём именно разница между "Британцем" и "Шотландцем".

К этому типу относится корм стоимостью 130–160 рублей за упаковку. В составе такого корма много злаков, в частности кукурузы, мясо представлено субпродуктами и костной мукой, допускается наличие растительного белка. Что

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

рюкзак для девочки кошка
В данном разделе представлена детская одежда для новорожденных детей в Украине от рождения до 2 лет от американских брендов (США). Предлагаем купить одежду для новорожденного в Украине дешево. Большой выбор м

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник