только самые красивые породистые кошки

Самые редкие и красивые породы кошек

Это уникальные кошечки с яркими, необычными глазами, часто – разноцветными. Иногда их глаза имеют золотистый оттенок, причем оба сразу. Иногда голубые, как сапфиры. При этом волосяной покров должен быть чисто белым. Иной цвет глаз и шерсти не допускается. Представителей породы очень мало, так как светлый ген – ген вырождения, и кошки рождаются то с пятнами, то с глазками другого цвета, даже у породистых родителей. Первые упоминания о као мани датируются 1350 годом. Их начали разводить в Таиланде, а точнее на территории Сиама, и они были только у представителей знати, считалось, что кошка приносит удачу и богатство.

Сейчас чистокровных као мани осталось немногим больше 200, большая часть — в питомнике Таиланда. Порода считается вырождающейся, если у кошек слишком маленькие глаза, цвет глаз блеклый, без обводки, мордочка уплощенная или круглая. В общем, изящная и редкая порода – настоящий раритет. В США котенок као мани стоит не меньше 20 000 долларов. Кошки као мани часто бывают глухими, это, видимо, не считается недостатком. Као мани уравновешенные кошки, единоличники, других животных не любят, но и не нападают, на руки не просятся и вообще не так чтобы ласковые. Зато спокойно гуляют и купаются. Но если као мани агрессивная, то это считается недостатком и признаком вырождения породы.

В 1960-ых гг. одна из заводчиц сиамских кошек Дороти Хайндс-Догерти из Филадельфии случайно обнаружила удивительный окрас у котенка: белые туфельки на лапках. Котят было трое, и заводчица безуспешно пыталась вывести новых. Затем ее дело продолжила другая заводчица, скрещивая американских короткошерстных кошек и сиамов.

Спустя несколько лет подобных кошечек стали выводить специально, и в 1983 году появился утвердившийся стандарт новой породы: особая отметина на мордочке в виде перевернутой буквы V. Белые носочки должны д

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Топ-10 красивых пород кошек

Отличается курносой сплюснутой мордочкой, придающей ей «кукольное» выражение и богатым, длинным и густым мехом.Необыкновенно привязана к хозяину, любознательна и игрива.

Персидская кошка требует исключительно квартирного содержания. Случайно оказавшись на улице, она просто не выживет. Причина этого в слабой конституции и подверженности различным заболеваниям, а также необходимости ухода за глазами, ушами и шерстью, требующего специальных препаратов.

Это исконно российская аборигенная порода, над селекцией которой трудилась сама природа. Ее краса и гордость — роскошная шубка на двойном подшерстке с жестким остевым волосом. Он гипоаллергенен и обладает водоотталкивающими свойствами.

Сибирская кошка необыкновенно самодостаточна: она никогда не выпрашивает еду и не горит желанием «посидеть на ручках».

Сибирская кошка одарена «собачьим» качеством — в семье она выбирает только одного хозяина, преданность которому сохраняет всю жизнь.

Ее визитная карточка — висячие ушки, придающие кошке трогательно-забавный вид. Но это не все: у них скрипучий голос и поразительная способность очень долго стоять на задних лапках. Характерно, что не все котята, рожденные одной кошкой, имеют вислоухость. В одном помете могут быть котята как вислоухие, так и прямоухие, то есть фолды и страйты соответственно.

Шотландцы веселы и игривы, легко обучаемы и сообразительны. Уход за ними не сложен: достаточно ежедневного причесывания щеткой. Рацион должен включать много белковой пищи и злаков (или круп).

Необыкновенно красивая кошка с «говорящим» выражением голубых глаз, умеющая полностью расслабляться, что и определило ее название. Рэгдолл — кошка плотного телосложения с длинной

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Лохматые длинношерстные кошки без всякого сомнения очаровательнейшие существа! Но их шерсть — это не только предмет гордости. Это еще источник бесконечных хлопот для владельцев. За роскошной шубкой нужно ухаживать, следить, чтобы она не сваливалась, чтобы хвост не выглядел облезлой щеткой, а на боках не висели жирные сосульки.

Однако, есть на свете люди, которых это совершенно не пугает. Помню, на выставке одна приятельница рассказывала мне, что у нее куненка купили в семью, где уже живет перс и норвежская лесная. Я даже представить себе боюсь, сколько шерсти будет дома от трех пушистых кошек! А вот покупательнице явно было на это плевать.

Самые пушистые кошки в мире, конечно же, персидские. Никого лохматей я еще не встречала. В одной передаче смотрела, что персам даже шерсть вокруг глаз нужно подстригать, иначе они зарастут. А если не уделять их роскошной шубе внимания каждый день, она вся собьется в колтуны.  В общем, этот пушистик не для лентяев.

Еще одной из самых пушистых пород кошек являются рэгдоллы. Хотя и относятся они уже к полудлинношестной группе, но их густая шерсть требует не меньшего ухода.  Чуть замешкался и не вычесал питомца, и вот уже противные колтуны, которые нужно вырезать. А потом на месте вырезанного пятна шерсть вырастает уже темной. Для колор-поинтовых кошек выставочного класса это равносильно катастрофе.

Нельзя обойти вниманием и наших аборигенных сибиряков. У этой породы шерсть идет с двойным подшерстком.  Такого котика во время линьки расчешешь и можно варежки вязать. 🙂

К самым пушистым породам кошек относится и священная бирма. На сайте одного заводчика прочитала, что уход за шерстью не хлопотный. Надо всего лишь вычесывать пару раз в день. Да уж, у каждого свои пон

Источник

Самые красивые породы кошек (Топ-21)

Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекционеров – всех, кто участвует в выведении новых видов животных, хранителей домашнего тепла и уюта.

В чем секрет очарования красивых кошек?

Кошка согревает дом человека своим мяуканьем, милым видом уже много веков. Постепенно ее древние дикие родственники привыкли к соседству человека, оценили преимущества проживания в теплом помещении, готового обеда, ухода и внимания. Менялся на протяжении веков не только характер взаимоотношений человека и его домашних животных, но и внешний вид кошек. Некоторые породы были созданы природой, но большинство – это многолетняя и трудоемкая работа ученых. Человек может стать настоящим волшебником, это показывает рейтинг, в котором представляются самые красивые и оригинальные породы кошек с фото. Животные умиляют своим внешним видом, в котором гармонично сочетается красота пушистого существа и его независимый, непредсказуемый характер. Многие красивые породы кошек еще и удивляют огромными размерами своих представителей, становящихся достойными участниками специальных соревнований самых больших котов. Есть и такие виды кошечек, которые отличаются короткими хвостиками или необычной формой ушек, разноцветными глазками и даже отсутствием шерсти.

Невозможно остаться равнодушным, рассматривая породы кошек с фото, насколько милые создания неповторимы в своем внешнем виде. И насколько они уверенны в своей привлекательности, неотразимости. Каждая кошка, даже обычная, дворовая, выражает своим видом независимость, равнодушие к окружающему миру. Тем более просматривается некоторое высокомерие в облике кошек красивых и дорогих пород. Они гордятся сво

Источник

Самые красивые породы кошек

У каждого человека свои требования при выборе домашнего питомца. Для одних важно, чтобы животное принадлежало к редкой породе. Его цена визуально подтверждала бы о социальном статусе хозяина. Для других не имеет значения ничего, кроме ласковости и преданности. А некоторые приобретают животное, руководствуясь только эстетическим вкусом.

Самые красивые породы кошек в мире

Грацию и совершенство природы можно найти в породе, которой не более тридцати лет. Потомок дикого сервала, саванна, воплотила в себе лучшие его экстерьерные достоинства. А от домашней сиамки переняла покладистость, игривость и любовь к людям. Это самая крупная домашняя кошка в мире, достигающая в холке шестидесяти сантиметров. Кошка очень редкая – всего несколько питомников в Америке занимается ее разведением. Несмотря на то, что двухмесячный котенок стоит как хороший автомобиль, запись на нее проходит за год до получения приплода. И количество котят нормируется, не превышая двух сотен в год. Но не стоит спешить продавать имущество, чтобы приобрести парочку таких красавиц для разведения. Заводчик не считает возможным допускать подобные авантюры, продает исключительно стерилизованных малышей.

насморк у кошки из
Люди довольно часто сталкиваются с чиханием независимо от их пола и возраста. Причины этого могут быть разнообразны, это и обычная простуда, и грипп, и попадание в нос пыли или других веществ, и аллергическая реакция, и

В русскую сибирскую кошку, взрослая особь которой достигает веса пятнадцати килограмм (думаю с картинки это можно понять), влюбляются даже те, кто никогда не задумывался заводить домашних животных. И не зря. Даже сильно покопавшись в истории породы, невозможно найти хотя бы один ее изъян. Великолепная пушистая шерсть, мягкая и шелковистая на ощупь, не сбивается в вату, как у персов. Удивительный окрас, напоминающий о дикой природе животного, оттеняется белоснежной манишкой. Характер, как у каждого сибиряка-добряка – спокойный, покладистый, неконфликтный. Это животное выведено самой природой. И до сих пор совершенствуется ею без вмешательства человека.

Источник

Самые красивые породы кошек

У каждого человека свои требования при выборе домашнего питомца. Для одних важно, чтобы животное принадлежало к редкой породе. Его цена визуально подтверждала бы о социальном статусе хозяина. Для других не имеет значения ничего, кроме ласковости и преданности. А некоторые приобретают животное, руководствуясь только эстетическим вкусом.

Самые красивые породы кошек в мире

Грацию и совершенство природы можно найти в породе, которой не более тридцати лет. Потомок дикого сервала, саванна, воплотила в себе лучшие его экстерьерные достоинства. А от домашней сиамки переняла покладистость, игривость и любовь к людям. Это самая крупная домашняя кошка в мире, достигающая в холке шестидесяти сантиметров. Кошка очень редкая – всего несколько питомников в Америке занимается ее разведением. Несмотря на то, что двухмесячный котенок стоит как хороший автомобиль, запись на нее проходит за год до получения приплода. И количество котят нормируется, не превышая двух сотен в год. Но не стоит спешить продавать имущество, чтобы приобрести парочку таких красавиц для разведения. Заводчик не считает возможным допускать подобные авантюры, продает исключительно стерилизованных малышей.

слово которое заканчивается кот
Фонематический слух очень важен для ребенка. Без него нельзя отличить один звук речи от другого, правильно воспринимать слова и правильное их понимать. Специалисты советуют развивать такой слух у малыша с первых дней

В русскую сибирскую кошку, взрослая особь которой достигает веса пятнадцати килограмм (думаю с картинки это можно понять), влюбляются даже те, кто никогда не задумывался заводить домашних животных. И не зря. Даже сильно покопавшись в истории породы, невозможно найти хотя бы один ее изъян. Великолепная пушистая шерсть, мягкая и шелковистая на ощупь, не сбивается в вату, как у персов. Удивительный окрас, напоминающий о дикой природе животного, оттеняется белоснежной манишкой. Характер, как у каждого сибиряка-добряка – спокойный, покладистый, неконфликтный. Это животное выведено самой природой. И до сих пор совершенствуется ею без вмешательства человека.

Источник

Породы кошек

Люди во всем мире делятся на две группы: любители собак и любители кошек. Главная причина успеха – разнообразные породы кошек: каждый может выбрать питомца на любой вкус.

Первых 49% из 100, вторые – кошатники – немного опережают соперников, их 51%. В чем заключается кошачий секрет? В своенравном характере, в целебном для человека кошачьем мурчании, в мягкой шерстке?

По каким признакам различаются

Считается, что предки современных длинношерстных котов были завезены в 19 веке в Англию из Персии и Турции. Породы пушистых кошек – группа, нуждающаяся в тщательном уходе.

Питомца нужно ежедневно расчесывать, иногда стричь. Дом превращается не только в кошачью парикмахерскую, но и в хранилище шерсти. Уборка помещения, где живет особь с внушительной шевелюрой (до 12 см), может занимать несколько часов.

Породе присуще коренастое телосложение, округлая голова с плоской мордой, круглые глаза. Иногда персов разделяют на подвиды по окрасу: сплошной, дым, затененный, мраморный табби, биколор (цвет – любой).

Кошки этой породы миролюбивы, в доме выбирают одного хозяина – вожака, которого уважают больше других. Любят активные игры, в том числе с детьми, но преимущественно спокойны.

Аккуратны, чистоплотны, легко приучиваются к лотку. Характерна наивысшая степень одомашнивания. Без человека некоторые особи не могут даже есть (в силу строения мордочки).

Цвет окраса: белый, красный, бурый, голубой, кремовый. Имеют некрупное тело с мягкими чертами. Ангоры своенравны, но хорошо уживаются в большой семье.

Крупные мохнатые кошки, полученные в результате скрещивания бирманской и длинношерстной домашней кошки. Окрасы: колор-пойнт, биколор.

Цвета: кремовый, шоколадный, лиловый, голубой. Кошки рэгдолл очень доверчивы, легко дрессируются, нуждаются во внимательном уходе и опеке из-за от

Источник