стандарт породы шотландская вислоухая кошка

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Стандарт породы. Шотландская вислоухая (Scottish Fold)

Общее описание Шотландских Вислоухих кошек (Fold Scottish).

глаза: костяк средний, тело среднего округлое, размера, хорошо заполненное по всей длине. Не выглядеть должно толстым или неповоротливым. Ноги не Ступни. короткие округлой формы. Пять пальцев на четыре и передних на задних лапах. Коты несколько кошек крупнее.

Окрасы Короткошерстных Вислоухих Шотландских кошек (Scottish Fold Colors)

Оттенки

Серебристый CHINCHILLA (шиншилла SILVER): Бледно-белый подшерсток. спине на Шерсть боках голове и хвосте типпирована что, черным дает характерную серебристую искристость. могут Лапы несколько темнеть к низу. Подбородок, ушей кончики, живот белые. Обводы глаз, носа, и губ черные. Нос кирпично-красный. лап Подушечки: черные. Глаза: зеленые или зеленые-голубовато.

Дым (SMOKE): генетически восходит к агути, не серебристому табби разновидности Короткошерстных Британских (Shorthair British). Верхушки волосков могут быть вышеперечисленных из любого (основных) цветов, черепахового или кремового-голубо окраса. Подшерсток белый или серебристый-бледно, выглядящий максимально контрастным к шерсти. подушечки и Нос лап: по цвету шерсти. Глаза или золот

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Стандарт породы шотландская вислоухая МФА

Развитие короткошерстных пород в нашей стране идёт достаточно быстро и кошки породы шотландская вислоухая (скоттиш фолд) завоевали популярность заводчиков и любовь публики. Проблема, связанная с их разведением, состоит в том, что скоттиш фолда необходимо вязать только с прямоухими кошками. Вязки скоттишей со скоттишами приводят к появлению у такого потомства серьёзных дефектов скелета (сращенных позвонков, дефекты позвоночника, лап и т.п.). Именно поэтому для вязок кошек и котов с висячими ушками (доминантный ген Fd) подбирались кошки с прямыми ушами (рецессивный ген fd) различных пород - британцы, персы, экзоты, а также "страйты" - прямоухие потомки от скоттишей.

Так как "страйты" не были признаны официально, все такие животные регистрировались, как "британцы", что нанесло большой вред разведению британской породы в целом: тип стал менее выраженным: британцы, к сожалению, стали не такие массивные и приземистые.

С другой стороны, вязки с британцами не улучшили и типа скоттишей, тем более, если иметь в виду отличия в стандарте между скоттиш фолдом (МФА использует американский стандарт) и британской породой (МФА использует европейский стандарт). Скоттиш фолды стали более короткими и тяжёлыми, чем это предписывает стандарт, хвосты - негибкими, короткими.

Голова - круглая, с хорошо развитыми щеками, широкая в скулах, которые подчеркивают ее круглую форму. Шея короткая, толстая. Нос - короткий, широкий, прямой. В профиль, круглый лоб переходит в короткий, прямой нос (переход не должен быть очень явным, но заметным).

Тело на сильных, мощных ногах. Несмотря на мощные ноги не должно быть впечатления, что кошка плохо двигается. Лапки круглые, плотные - пять пальцев не передних ногах и четыре на задних. Общее впечатление - хорошо развитая

Источник

Шотландская вислоухая: описание породы

Особенность кошки породы шотландская вислоухая заключается в форме ее ушей, которая не свойственна другим кошкам, когда-то она считалась дефектом, очень преобразила животное и стала толчком к создания новой породы. Она была сформирована с участием Британских и Американских короткошерстных кошек.

Не все всемирные организации приняли с восторгом породу с такими нестандартными ушами. Только CFA и WCF в 1974-м признали шотландских вислоухих кошек пробной породой, а через четыре года на элитной экспозиции в США животные этой породы были встречены восторженными отзывами фелинологов и обычных зрителей. С тех пор эти обаятельные кошки стали полноценно участвовать в разных видах выставок.

Помимо необыкновенной внешности, у шотландских кошек есть еще особенности в поведении. Они очень любят стоять столбиком на задних ногах. Это делается не для привлечения внимания и не для того, чтобы лучше разглядеть что-то, а с целью разминки позвоночника. Другой особенностью является их боязнь высоты, поэтому забираться на шкафы и висеть на шторах они точно не станут, для своих развлечений эти кошки выбирают более аристократические методы.

Котята рождаются с прямыми ушками. Только при достижении возраста 4-5 месяцев они могут поменять свою форму и лечь на голову. Форма их прижатия к голове также может быть разной. Выделяется одинарная, двойная или даже тройная складчатость ушей. Всех ценнее и дороже шотландская вислоухая кошка, имеющая тройную складку ушек, которые имеют самое плотное прилегание к голове, повторяя ее контур. Котята, у которых к достижению определенного возраста ушки так и не опустились, остаются с прямыми ушами на всю жизнь. Закономерность этого процесса до сих пор не выяснена, поэтому число скоттиш-фолдов в помете непредсказуемо.

Характер Шотландской Вислоухой

Шотландская вислоухая кош

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Любителям необычных кошек, стоит присмотреться к этой породе кошачьих, ведь они не только красивы, но и интересны в своем отношении к взрослым и детям. У них много особенностей, с которыми рекомендуется ознакомиться до покупки, что точно знать о том, чего от них можно ждать и как правильно за ними ухаживать.

Коты, кошки и котята это породы во всех подробностях описаны в этом материале, собранном в виде ответов на часто задаваемые вопросы о породе от тех, кто еще не сталкивался с ними и хочет понять, стоит или нет заводить себе такого домашнего питомца.

Особенность этой кошки выражается в названии породы – шотландская вислоухая. Вислоухость для кошек несвойственна, но данная форма ушей, преобразила облик животного и дефект, благодаря этому, дал толчок к возникновению новой породы, зарегистрированной как скоттиш-фолд.

Стандартный представитель породы имеет средние размеры, округлое тело, стройные лапы. Морда округлая, плавно переходящая в шею. Нос широкий и короткий. Глаза большие, распахнуты широко. Уши направлены вперед, а их кончики слегка закруглены.

Недостатком шотландских вислоухих кошек служит хрупкое здоровье, слабый костяк, своенравный и несколько эгоистичный характер. Впрочем, при должном уходе и воспитании указанные недостатки легко устранимы.

Шотландская вислоухая кошка настолько привлекательна, что ее хочется ласкать и тискать не только детям, щедро выражающим свои эмоции, но и «солидным» взрослым. Однако если кошка забеременела, во избежание осложнений и благополучного исхода беременности кошку лучше поменьше брать на руки, изолировать от детей и уберегать от всевозможных стрессов.

Продолжительность беременности у кошек шотландских вислоухих составляет 65 дней ± еще 2-3 дня. Роды, как правило, протекают в общей сложности около 12-24 часов и у здоровых животных проходят без

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Стандарт породы шотландская вислоухая WCF

Породой называют длительно разводимую группу животных одного вида с типичными, одинаковыми внешними признаками и особенностями поведения, что отличает их от животных с характерными признаками и особенностями, которые передаются потомству при одинаковых условиях содержания.

Группой считаются животные, при спаривании не состоящие в родственных отношениях. Если в пределах породы появляются небольшие группы особей, отличающихся от основного стандарта породы второстепенными, малозначительными отклонениями внешних признаков, речь идет о мутациях.

Поскольку у кошек основным критерием являются внешние признаки (экстерьер), установить различие между породой и мутациями иногда затруднительно. Например, порода шотландская вислоухая появилась в результате мутации. Поэтому довольно часто о группе кошек, у которых основные внешние морфологические признаки сходны, но которые различаются, например, окрасом шерсти, говорят как о племенной группе (например, кошки сиамские, персидские, бирманские и т. п.). Кроме того, многие организации по содержанию и воспитанию кошек признают только породы чистокровных кошек, включенные в официальный перечень пород. На указанные в перечне породы имеются соответствующие стандарты, а породы обозначаются цифрами и буквами.

сон в котором кошка ловит мышей
Приснилось кошка ловит Мышь, но нужного толкования сна нет в соннике? Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится кошка ловит Мышь во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит...

Мног

При взгляде на эту кошку сразу же обращают на себя внимание широко поставленные висящие уши. Они являются самым характерным признаком данной породы. Голова у шотландских вислоухих круглая, форма головы как бы подчеркивается широким и коротким носом (небольшой - стоп допускается) и большими круглыми глазами. Голова сидит на очень короткой шее. Обычно это кошки средней величины. Туловище у них короткое, закругленное и приземистое. Ноги средней длины. Хвост длинный, к конецу сужающийся. Важным считается соо

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Миловидные питомцы, способные растопить сердце даже самого черствого человека. Прекрасный компаньон, который не будет надоедать по пустякам. Но главная их визитная карточка – это забавные уши, загнутые вперед.

Плюсы и минусы

Описание породы

Висящие ушки у собак ни у кого не вызывают удивления – примеров множество. А вот вислоухие кошки – большая редкость. В мире существует всего несколько пород с такой оригинальной особенностью, и самая известная из них – шотландская.

Скоттиш фолды – это средние кошки с мощным телосложением, пропорциональным телом и круглой головой с удивленными яркими глазами. Их главная особенность, завоевавшая всеобщую любовь – аккуратные висячие ушки треугольником, которые подчеркивают форму головы.

Но не только оригинальный внешний вид помог завоевать популярность – покладистый характер, преданность и простой уход сделали эту породу рекордсменом по количеству восторженных отзывов. В результате резкого спроса на породу шотландские вислоухие вмиг стали победителями в номинации «самая востребованная порода кошек».

Стандарт породы шотландская вислоухая кошка

Шотландцы принадлежат к среднеразмерной группе. Это кошки с плавными линиями тела и головы, лишенные острых углов в телосложении, достаточно массивные и крепкие.

Голова пропорциональна телу, за счет прилегающих ушей приобретает еще более круглую форму. Глаза большие, яркие, оттенок радужной оболочки зависит от окраса. Челюсти хорошо развиты, подбородок средней выраженности.

Шерсть достаточно густая, имеет двойную текстуру, не прилегает. Описание шерсти шотландской вислоухой можно сравнить с мягким плюшем, на который так похож их мех.

как вывести земляных блох у кота
Если вы всегда считали, что блохи встречаются только на шерсти домашних животных, то вы ошибались. Так же, как ошибалась наша мама…

Когда мы с сестрой были детьми, мама уехала на две недели к своим стареньким

Уши шотландского кота загнуты вперед из-за особенностей строения хряща. В идеальном случае зон изгиба две, из-за чего раковина приобретает полукругл

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник