как вывести земляных блох у кота

Как вывести блох в доме?

Если вы всегда считали, что блохи встречаются только на шерсти домашних животных, то вы ошибались. Так же, как ошибалась наша мама…

Когда мы с сестрой были детьми, мама уехала на две недели к своим стареньким родителям, оставив нас под присмотром соседки. Соседке же дела до нас не было, и мы сами справлялись, как могли. В принципе, справлялись мы неплохо, даже, можно сказать, хорошо. Только одно удручало — нас стал кто-то кусать. Мы жаловались маме по телефону, а она говорила, что это все наши выдумки. Это нас, вероятно, на улице комары покусали. Но мы-то не были на улице… Но об этом знали только мы…

Сначала эти укусы были редкими. Ну, появится прыщик на ноге, почешется и пройдет. С каждым днем прыщиков становилось все больше, а зуд становился все сильнее. Через две недели, к маминому приезду, мы передвигались по дому с помощью табуреток. Одну ставишь, залезаешь на нее, переставляешь вперед вторую, перешагиваешь на нее. Так тоже кусались, но реже.

Оказывается, блоха может прыгать на высоту около полутора метров! Но тогда мы этого не знали, и, наверное, поэтому нас это спасало. Если мы опускали ноги на пол, то тут же до колена они становились черными от блох. Разносчиком их была наша кошка, которая «гуляла по улицам сама по себе». Она очень редко захаживала домой, но в какой-то из приходов и принесла нам такое вот «богатство».

Когда вернулась мама, блохи уже были полноправными жителями нашей квартиры. Для нас места не оставалось. Мама быстренько обработала кошку и начала думать, как вывести блох в доме? В те времена выбора большого не было. На прилавках магазинов был только Дихлофос. Им-то и обрабатывали мы и квартиру, и кошку. С кошками повторять эксперимент не советую. Так как блохи-то вывелись на раз, а вот кошку мы чуть не потеряли,

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Блохи у кошки как от них избавиться

Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще всего блохи у кота или кошки появляются летом. И тогда проблема, как вывести блох у кошки становится животрепещущей!

Кошачьи блохи опасны для человека не сами по себе, а тем, что они переносят ряд серьезных болезней: туляремию, сальмонеллез, гепатит B и C, тиф, чуму и другие. Не говоря уже о внесении нами инфекции в расчесы и аллергию.

Занести в дом блох мы можем и сами – на ногах и брюках, подхватив их на улице, в соседском дворе, в подъезде или в транспорте. Они же прыгучие – блоха может прыгнуть на полуметровую высоту.

Кошка чешется, шерсть и корочки со струпьев разлетаются по квартире, попадают в домашнюю  пыль, что увеличивает вероятность аллергических реакций …

Я стараюсь бить блох физическими методами – ногтями (а мой старший сын приспособился делать это хирургическими кронцангами: только клацают насекомые), но вот кот не всегда это адекватно воспринимает.

Правда, если блохи совсем уже его достают, сидит спокойно – можно переворачивать в любое положение, будет терпеливо воспринимать, лишь бы от блох избавили. Казалось бы: что он понимает…

Последний ошейник от блох купила достаточно дорогой — с растительными средствами, без химии. Результат – блохи собрались в районе ошейника, пришлось их выбивать самой физическим воздействием. Наверное, запах им понравился, что ли…

Я не буду приводить здесь самые разнообразные средства от блох, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Вы можете почитать о них на специализированных сайтах.

Источник

Земляные блохи: как вывести? Профилактика их появления у вас дома

Однако чаще всего при упоминании этого вредителя возникает лишь одна ассоциация с животными или человеческими паразитами.

Как выглядят земляные блохи: фото

Слышали о таком чуде как «земляная», «пылевая» или «подвальная» блоха? Просьба, не путать ее с песчаными и бытовыми. Земляные блохи — это жуки (Altica Oleracea), семейства листоедов, родство которых с кровососущими паразитами является лишь условным, в основном, из-за некоторых внешних схожих отличий.

К примеру, у них, как и у обычных блох, имеются утолщенные задние лапки/бедра и способность прыгать на большое расстояние. Размеры этих козявок практически микроскопичны, всего 1-5 мм, поэтому заметить их невооруженным глазом весьма сложно. Посмотрите на фотографии ниже, земляные блохи могут иметь различный окрас.

Ареал обитания и питание

Ареалом обитания жучков являются грунты и разные виды лиственных растений. Причем в силу видового разнообразия земляных блох, каждому их типу характерен свой набор кормовых растений.

Эти жуки считаются одними из самых зловредных уничтожителей посевных восходов, рассад и зрелых садово-огородных культур. Порой от их вредительства страдают целые урожаи и виды растений.

В основном земляные блохи поселяются на даче или в коттедже, где есть приусадебный участок. Но также они становятся частыми обитателями и городских квартир.

Попадают же земляные блошки в жилища человека преимущественно из грязных и пыльных подвальных помещений, окон, с почвой, перенесенной из сада, или с растением, овощами. Иногда блох могут приносить домашние животные с улицы.

Оказавшись в жилой комнате жучки, главным образом, расселяются на полу, а именно — ковре и ковровых дорожках, за плинтусами и в ворсистых поверхностях мягкой мебели. Пр

Источник

Как избавиться от блох народными средствами

Борьба с блохами в квартире, как и с другими паразитами, требует специфического подхода. Ведь образ жизни этих существ очень сильно отличается от деятельности тараканов или клопов. Именно поэтому борьба с данными паразитами имеет несколько особенностей.

Перед тем как приступить к истреблению непрошеных гостей, следует установить то, как они попали к вам в дом. Если в доме имеются домашние питомцы, то их необходимо включить первыми в список обрабатываемых объектов. Если же насекомые проникли с улицы, то необходимо предупредить их повторное появление.

Избавиться от блох поможет комплекс мер

Народные рецепты против блох – это самый оптимальный вариант. Ведь для обработки квартиры потребуется очень много химии, а она, как известна, может нанести вред не только животным, но и человеку. К тому же средства нетрадиционной медицины применяются крайне редко и насекомые просто не успевают к ним адаптироваться.

Самое удивительное то, что справиться с блохами, как и с тараканами, помогают простые продукты питания, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Для приготовления яда от земляных блох возьмите в равных частях пищевую соду и поваренную соль. Чтобы хватило на большой объем, возьмите по 200 грамм каждого из компонентов. Смешайте все, а затем тщательно посыпьте полученным составом все ворсистые поверхности, которые только есть в вашем доме. Можете даже втереть все это внутрь ткани. Спустя сутки можете приступить к уборке. При помощи пылесоса соберите с ковров смесь соли и соды, а также дохлых насекомых. Спустя несколько дней пропылесосите еще раз, так как в ворсе могут еще остаться мертвые насекомые.

Из указанных компонентов можно приготовить раствор для избавления от блох. Для его приготовления следует взять соль и соду в пропорции 1 к 1. Залить водой и дать постоять часов

Источник

Средства для выведения блох у кошки в домашних условиях

Выведение в домашних условиях блох у кошки — достаточно трудоемкая, но при этом вполне посильная практически для каждого владельца процедура.

Важно при этом знать, что блохи — насекомые, весьма чувствительные к запахам и отравам, быстро погибающие под воздействием инсектицидов. И главное, что сильно отличает блох от клещей и власоедов, – они чрезвычайно мобильны, и в экстренной ситуации готовы покинуть животное в считанные секунды. Это нужно учитывать.

Один раз поняв, как вывести блох у кошки в домашних условиях, вполне можно проводить эту процедуру регулярно, быстро и с очень хорошим результатом.

Если блох у кошки мало…

Во всех случаях выведения блох у кошек используются специальные инсектицидные средства, либо вызывающие гибель паразитов, либо отпугивающие их своим запахом. Лишь иногда для борьбы с блохами можно просто купать кошку, поскольку эти насекомые плохо переносят погружение в воду и стремятся переместиться на те участки тела животного, которые остаются сухими.

Такой подход может быть эффективным лишь тогда, когда кошка только-только подцепила нескольких блох, и они ещё не успели размножиться.

Однако если же на коже питомца в больших количествах обнаруживаются мелкие черные точки — экскременты насекомых, и белые шарики диаметром в четверть миллиметра — яйца, и заметные ранки от укусов и покраснения вокруг них, это свидетельство серьезного заражения, которое нужно быстро и активно лечить.

Специальные ошейники от блох

стандарт породы шотландская вислоухая кошка
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Ошейники — наиболее простое средство для избавления усатого питомца от блох. Весит ошейник совсем немного, и животное быстро к нему привыкает. Все изделие пропитано достаточно большим количеством инсектицида (у каждого ошейника — своего типа), от которого паразиты на теле кошки погибают, а выжившие стара

Источник

Инструкция: Как вывести блох в своём доме

Выводим блох в жилых комнатах

Личинки блох кушают разлагающиеся остатки пищи. Чтобы успешно и быстро вывести насекомых из дома, дачи или коттеджа, сделайте там генеральную уборку. Мойте не только полы по всему дому, но особое внимание уделяйте уборке углов комнат, трещин в покрытии пола, не забывайте мыть под коврами и мебелью.

Как вывести блох в доме? Начните выведение насекомых в доме с обработки домашних животных. Часто, когда питомца обрабатывают от блох, насекомые перескакивают в помещение.

Вот здесь находится наша инструкция для кошек, а здесь — для собак (ссылки откроются в новой вкладке). Обработка эффективна против, живущих на шерсти: власоедов, ушных и чесоточных клещей, гельминтов.

Подбирая ошейник, учитывайте сколько весит ваш питомец, иначе, возможно будет отравление. При первых же признаках: пена у рта, рвота без видимых причин, снимите ошейник с кошки или собаки.

Учитывайте, что после химической обработки, вещество всасывается и накапливается в сальных железах и через них попадает в кровь питомца, что может вызвать аллергические реакции. И получится так, что у вашего питомца блох нет, а он всё равно чешется — мы писали об этом ранее.

В зооаптеках и через интернет-магазины продается много разных средств: шампуни и гели, на холку капли. Можете сначала вымыть любимца специальным шампунем, а потом капнуть на холку средство от блох.

котенок простыл как лечить
Наверняка вы уже замечали, как ваш кот чихает и трет свой розовый нос лапой. Такое поведение может быть вполне естественным, если оно появляется время от времени. Однако если чихание постоянное и длиться очень долго, то

Обрабатывайте и всю мебель, стены, и ковры в комнатах. Удобны аэрозоли или специальное средство в ампулах. Перед обработкой, кошек, собак, попугаев и других любимцев переводят в другое помещение, а аквариум плотно закрывают и только потом проводят комплексную дезинфекцию. Содержимое ампулы растворите в 5 л. теплой воды. Переле

Источник

Владельцы домашних животных часто используют яблочный уксус в качестве средства от блох и клещей. Кислый вкус отпугивает блох и клещей, поэтому, регулярно применяя это средство, вы сможете избавить свою собаку или кошку от этих насекомых. Если у вашего питомца аллергия на химические средства или вы хотите применить натуральный репеллент, приготовьте средство из яблочного уксуса, чтобы бороться с блохами и клещами.

Шаги

Приготовьте раствор из яблочного уксуса. Для того чтобы уксус не раздражал кожу вашего питомца, разведите его водой. Смешайте 1 стакан яблочного уксуса, 1 л теплой воды и 30 г мыла. Это достаточно эффективный раствор против блох и клещей; при этом вы не будете чувствовать запах уксуса.

Если вы хотите повысить эффективность сделанного раствора, добавьте в него 2-3 капли лавандового или кедрового масла. Запах масла отпугнет блох и клещей, а для вас он будет довольно приятным. Или же добавьте в раствор 60 г алоэ. Это увлажнит кожу вашей собаки и отпугнет блох.

Яблочный уксус нетоксичен для собак и кошек. Однако если у вашего питомца чувствительная кожа, измените соотношение, добавив больше воды, чем яблочного уксуса. Вы можете взять три части воды и одну часть яблочного уксуса.

Наденьте перчатки и одежду с длинными рукавами. Блохи и клещи кусают и людей, поэтому очень важно защитить себя, когда вы приступаете к процедуре. Наденьте резиновые перчатки, рубашку с длинными рукавами и длинные брюки, чтобы избежать укусов.

Обработайте вашего питомца полученным раствором. Нанесите раствор на шерсть животного. Пальцами вотрите раствор в кожу вашего питомца. Мыло, добавленное в раствор, вспенится, поэтому пену тоже вотрите в кожу питомца. Оставьте раствор на вашем животном на десять минут.

Если вы имеете дело с живыми блохами и клещами, проводите процедуру на улице (если это возможно). Ес

Источник