флюс у кошки что это

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Посоветуйте пожалуйста клинику и хорошего диагноста! Заметила у моей кошки опухла щека, дотрагиваюсь - особо не реагирует, ест и спит нормально, завтра везу в клинику, только вопрос в какую.. Может у кого был похожий случай? Спасибо.

может быть воспаление слюнной железы, абсцесс может зреть из-за гниющих корней зубов или на месте укусов-царапок во время драки от других кошек (если кошка по даче гуляла не так давно), если кошка немолода - как вариант онкология....

Может оса укусила. Не спешите по клиникам...подождите...может и спадет опухоль к утру. Может и зуб пульпитный. А сколько лет коше? И напишите район какой. в каждом районе есть неплохие клиники, коши плохо дороги переносят. выберете ближайшую. Здоровья кошечке вашей!

Я не давно тему создавала про собаку дворовую,у неё тоже щека опухла,мне посоветовали подождать пару дней,и если опухоль не спадёт,то уже тогда к врачу.Скорее всего оса укусила.У неё всё прошло само.

Живем в районе Гражданки. То, что одна щека стала больше другой стала замечать еще три дня назад. Поэтому ждать больше не стоит. Кошка сиамка домашняя, 8 лет. На дачу ездим каждые выходные, там она особо не шастает,т.к. выходные дождливые, а она тайская кошь, мерзлявая, отсиживается в основном в кровати.

когда идут воспалительные процессы (укусы, зреющие абсцессы и т.д) - все же это должно болеть.... хотя из всех правил есть исключения... идите, не тяните. из тех клиник, которым в этом районе

Источник

Вы здесь

Флюс на щеке

Многие люди органически не переносят стоматологическое кресло и затягивают с лечением зубов. Они терпят, спасаются таблетками, народными средствами, а в результате наступает лишь временное облегчение. И однажды утром их будет поджидать сюрприз — опухшая щека.

Порой флюс развивается не только в результате проигнорированного кариеса. Причиной его могут быть и воспаление десен, и травмы ротовой полости.

Стадии флюса

Это серьезное заболевание, которое представляет собой периостит челюсти, то есть острое воспаление надкостницы. Недуг обычно протекает в три этапа. Первый — это собственно сам флюс, признаком которого является припухлость щеки, зубная боль, общее недомогание, высокая температура.

Вторая стадия — абсцесс. Воспалительный процесс характеризуется локализацией гноя в определенном месте. Однако он находится в специфическом резервуаре, поэтому и не распространяется. Флегмона — третий этап развития флюса и самое опасное его осложнение. Если ее не лечить, то для пациента это чревато летальным исходом.

Флегмона определенного резервуара не имеет, а это значит, что гной распространяется по всему организму, проникает между мышцами.

Флюс утром: что делать

Лучше сразу отправляться к стоматологу и доверить лечение ему. Ведь сам по себе флюс не пройдет. В зависимости от его стадии, зоны очага и формы воспаления, врач будет лечить индивидуально. Если речь идет о начальной стадии недуга, то возможно назначение антибиотиков. На этом этапе можно обойтись без хирургического вмешательства. Конкретный выбор антибиотика сделает стоматолог. Он же подберет длительность, дозу лечения. Возможно, в комплексе с антибиотикотерапией доктор назначит и физиотерапевтические процедуры.

А вот если заболевание запущенное, то без хирургического вмешательства пациенту вряд ли удастся обойтись. В эт

Источник

Флюс на десне: лечение, причины

Флюс на десне – это припухлость десны, связанная с развитием гнойного воспаления. Стоматологи не используют термин флюс или нарыв (так говорят только пациенты), а используют такие термины как «абсцесс десны» или «периостит».

Флюс на десне: причины возникновения

Ситуация, когда у человека надулась десна – может быть связана в основном с тремя факторами: отсутствием своевременного лечения кариеса и пульпита, некачественным лечением пульпита и периодонтита в прошлом, а также с наличием сопутствующего воспаления десен.

если кариес достаточно долго не лечится, то инфекция из кариозной полости проникает в пульпу зуба, в которой развивается воспаление. Для пульпита характерны острые или ноющие самопроизвольные боли в зубе. Если на этом этапе Вы также не обращаетесь к стоматологу, то воспаление прогрессирует и инфекция выходит уже за пределы пульпы зуба – в окружающие зуб ткани. В результате вокруг верхушек корней такого зуба развивается гнойное воспаление – Периодонтит ( рис.4а ).

При периодонтите в области верхушки корня образуется так называемый периодонтальный абсцесс (в простонародье – гнойный мешочек). При активном течении воспаления происходит интенсивное образование гноя, что приводит к выходу гноя под слизистую оболочку десны ( рис.4 b ). После выхода гноя в мягкие ткани человек сразу чувствует, что у него припухла десна, т.е. образовался флюс. Как правило, флюс сочетается с отеком мягких тканей лица.

→   На рис.5 Вы можете увидеть пациента обратившегося к стоматологу с жалобами на припухлость щеки и десны. При внешнем осмотре определяется асимметрия лица за счет отека, а также болезненное уплотнение мягких тканей щеки (показано стрелочками).

→   При осмотре в полости рта (рис.6) мы видим, что по переходной складке определяется припухлость десны (показана белыми стрелками), а в пр

Источник

Что такое флюс, и как с ним бороться

Как часто мы откладываем визит к стоматологу, пытаясь «перетерпеть» навязчивую зубную боль, не догадываясь о том, что наградой за долготерпение в этом случае может стать… флюс.

Если зубная боль беспокоит вас постоянно и усиливается при надавливании на зуб, жевании или при попытке постучать каким-либо предметом по нему (например, вилкой), и все вышеперечисленное сопровождается отеком слизистой и окружающих тканей зуба, припуханием щеки со стороны больного зуба – это и есть флюс.

Но в любом случае в возникновении флюс а «замешана» инфекция: в полости зуба или в десневом кармане вместе с остатками пищи в процессе жевания как бы утрамбовываются частицы гнилостного распада. От верхушки зуба гной проделывает себе канал в костной ткани, стремясь вырваться наружу, и прорывается через кость, останавливаясь под надкостницей верхней или нижней челюсти (по-латыни - periostum). Именно отсюда и пошло название периостит. В тканях, окружающих зуб, развивается патологический процесс, сопровождаемый болевыми ощущениями, которые постепенно перерастают в пульсирующую боль, отдающую в ухо. Если визит к врачу затягивается, воспалительный процесс распространяется и на надкостницу: боль становится нестерпимой, температура тела повышается нередко до 38о С.

Основная опасность флюс а - осложнения. Поэтому в первую очередь необходимо посетить специалиста, который назначит лечение, а если необходимо - вскроет гнойник.

По тяжести осложнения, которые возникают в результате небрежного отношения к собственным зубам, могут располагаться в следующем порядке: периостит - абсцесс - флегмона.

Флегмона - разлитое гнойное воспаление. Гной ничем не ограничен и может проникать в разные отделы лица между мышцами, переходить на шею и даже спускаться в средостенье (иначе говоря, к сердцу). Это заболевание может быть смертельно

Источник

Флюс у ребенка. Что делать?

Вы заметили, что у ребенка поднялась температура, распухла десна и малыш предъявляет жалобы на сильную боль во рту — скорее всего это флюс. Это серьезное заболевание распространено как среди малышей, так и деток постарше. Сегодня наша статья расскажет, что это такое, чем опасен флюс и страшен ли он в домашних условиях, чем можно помочь ребенку в таких случаях, чем нужно лечить такую патологию.

Что представляет собой флюс

Флюс — это несколько устаревшее название, которое распространено только в бытовом общении. В современной стоматологии такая патология имеет название периостит, которое и отражает всю суть заболевания.

Периостит — гнойное воспаление надкостницы, которая покрывает кость верхней или нижней челюсти. По мере развития патологического процесса, поражение перестает носить локальный характер и распространяется на другие ткани — на поверхности десны появляется гнойник.

Причины появления

Появление такого заболевания в детском возрасте чаще всего связано с проникновением в ткани инфекции, которая и провоцирует развитие гнойного процесса. Причин этому может быть несколько:

Глубокий кариес. Известно, что молочные зубы менее плотные по сравнению с постоянными, поэтому возникновение даже незначительного кариозного дефекта способно за кратчайшее время вызвать глубокое проникновение инфекции.

Маленькие дети имеют привычку пробовать на вкус практически все окружающие их предметы. Это становится причиной травмирования слизистых оболочек десны. И если в такую ранку попадают болезнетворные микроорганизмы, то из-за особенностей иммунного ответа детского организма вероятность появления периостита очень высока.

шотландская вислоухая кошка минусы и плюсы
Прошлое столетие, начало 60-х годов, является особенным среди любителей кошек. Именно тогда, в Британии впервые появились котята, у которых были прижатые к голове и загнутые ушки. В течение короткого периода времени был

Детям в возрасте 2-4 года достаточно тяжело тщательно соблюдать гигиену полости рта и правильно чистить зубки.

Источник

У кота бледные десны. Что это может быть?

Цвет десен – важный показатель здоровья кошки. Бледные или побелевшие десны могут быть признаком шокового состояния. В нормальном состоянии цвет десен розовый. У кошек, у которых отсутствует пигментация “пуговки носа”, это место имеет тот же розовый цвет, что и десны. Этот цвет является таким же надежным показателем здоровья кошки, как розовый цвет щек у человека. Шок является самым серьезным из всех неотложных случаев. Даже небольшая на вид травма может привести к шоку. Если десны розового света, нажмите на них пальцем. Если кровь нe возвращается немедленно в побелевшее место, это может быть предвестником шока.

Бледные десны могут быть в следствии анемии. Это заболевание, при котором у кошек недостаточно кровяных телец для доставки кислорода, необходимого их организму. Не получая достаточного количества кислорода, животные быстро устают и ослабевают. Сама по себе анемия крови не всегда опасна, по крайней мере, не с самого начала. Но, поскольку она, как правило, является симптомом других, более серьезных заболеваний, это сигнал, предупреждающий вас о том, что вашего питомца необходимо немедленно показать ветеринару.

Кот должен быть провакцинирован, иначе велика вероятность заражения инфекциями. Даже если питомец не выходит на улицу. Возможно также причина в недостатке витаминов.

у кошки выпадают волосы как лечить
Если вы являетесь владельцем кошечки, то вам наверняка приходилось не раз убирать за ней выпавшую шерстку, которую можно найти в любом уголке квартиры. Почему же кошки линяют? Давайте искать ответ на этот важный вопрос.

Понаблюдайте за поведением животного. Причиной белых десен может быть результат глистогонных препаратов. Все они мало много токсичны. Если кот хорошо кушает, пьёт, играется – значит здоров и бить тревогу нет смысла. Если же животное начнёт увядать, чахнуть, то есть подозрение на две вещи: кошачий лейкоз и внутреннее кровотечение. Возможен низкий гемоглобин. В любом случае живо

Источник

Флюс (периостит) у собаки: симптомы и методы лечения

Болезни ротовой полости для собак достаточно характерны. Зачастую это связано с тем, что хозяева не следят за состоянием ротовой полости своих питомцев. Чаще всего дело заканчивается образованием зубного камня, но и флюс у собаки – патология не столь уж и редкая.

Что подразумевается под этим термином? Это воспалительное заболевание. Обыватели считают, что центр воспаления при этом находится в десне, однако все куда серьезнее. Патология локализуется в надкостнице (периостит), а потому заболевание весьма опасно, так как в запущенных случаях чревато деформациями челюсти, выпадением зубов, сепсисом.

Заболевание всегда сопровождается острейшей зубной болью, если его хотя бы чуть-чуть запустить, то собака практически наверняка останется без зуба. Впрочем, если вы сами сталкивались с флюсом, то и сами об этом знаете. Принято считать, что флюс сопровождается распуханием лица (морды в этом случае), но это далеко не так. Очень часто внешне все остается без изменений. Делится на четыре основных типа:

Серозный. Чаще всего развивается на фоне механических травм челюсти, протекает сравнительно легко, сопровождается некоторой отечностью челюсти. Надкостница при этом заметно отекает.

Острый гнойный периостит. Кстати говоря, именно эта форма именуется собственно «флюсом», так как сопровождается образованием видимых гнойников в области десны. Процесс (особенно на начальных стадиях) крайне болезненный, собака при этом чувствует себя плохо, отказывается от еды и питья, очень беспокойна.

Самый тяжелый и опасный вид периостита – диффузный. При этом отдельных локализованных гнойников не видно, гнойное воспаление распространяется по всем тканям десны и надкостницы. Протекает очень тяжело, в запущенных с

Источник