у кота гной в ухе что это

Что делать, если у кота клещ

Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живот, уши и гениталии.

Признаки и виды клещей

Чаще всего клещи поселяются в ушах. По мнению ветеринаров, примерно половина всех кошек заражены такой болезнью как отодектоз. При этом клещи могут легко передаваться от зараженного животного к здоровому.

Если вовремя не вывести ушного клеща у кота, есть риск того, что паразит забьет продуктами жизнедеятельности ушной канал животного. В итоге может развиться наружный отит. При запущенной болезни кошка может лишиться слуха или погибнуть.

Иксодовые или лесные клещи представляют большую угрозу. Они очень плодовиты и выносливы. Раньше такие паразиты жили только в лесах, но теперь они довольно часто встречаются и в парках мегаполисов.

На кошках паразитируют только взрослые особи. Самцы проникают под кожу не так глубоко и питаются ей несколько часов. Самки проникают глубже, их укусы болезненны, они остаются в теле кошки несколько дней. Особого вреда от таких клещей нет, но они переносят множество опасных болезней. Среди них: туляремия, гемобартонеллез, тейлериоз.

Ушной клещ: лечение

Что делать, если у вашего питомца ушной клещ

В первую очередь, обратиться к ветеринару. Если это по каким-либо причинам невозможно, возьмите немного серы из уха питомца и внимательно рассмотрите. Ушной клещ будет отчетливо виден – он представляет собой подвижную белую крапинку.

Избавиться от паразита помогут капли Ms.Kiss. Если вредоносные насекомые не обнаружены, использовать препарат нельзя. Иначе могут возникнуть другие заболевания.

Ушной клещ у питомца (видео)

Иксодовый клещ: как диагностировать и леч

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Милые пушистые питомцы – коты. Они радуют своих хозяев веселым нравом, активным поведением, хорошим аппетитом и крепким сном. Но бывают ситуации, когда владельцы животных замечают разительные изменения в поведении любимцев. Причиной этого зачастую являются заболевания ушей.

Внимательно присмотритесь к ушным раковинам кота. Если питомец часто трясет головой, чешет уши, из которых впоследствии появляются выделения темного цвета, то он болен отодектозом, т.е. ушной чесоткой.

Незамедлительно покажите кота ветеринару или получите консультацию у специалиста по телефону для проведения правильного и поэтапного лечения до полного выздоровления животного.

При невозможности получить квалифицированную помощь или консультацию у ветеринара, купите специально разработанные для лечения ушного клеща капли «Ципам», «Барс» или «Отибион». Приобретите ватные палочки и 3%-ный раствор перекись водорода.

Перед каждым использованием купленных капель протрите ватными палочками, смоченными в перекиси водорода, обе ушные раковины кота. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не повредить тонкую барабанную перепонку у животного. Внимательно прочтите инструкцию по использованию капель. Проведите полный курс лечения, несмотря на то, что после первых дней закапывания внешние симптомы заболевания могут исчезнуть.

Если у кота распухло ушко, и появился видимый синяк, значит, он страдает гематомой ушей. Это может быть связано с сильным ударом, укусом насекомого или длительным сдавливанием ушной раковины. Плотно прижмите уши кота к его затылку, наложите плотную повязку и отвезите его к ветеринару для осмотра.

Присмотритесь к коту. Если он часто трясет головой, отказывается от еды, становится вялым, у него наблюдается рвота, его голова наклонена в одну сторону,

Источник

Как лечить отит у кошек?

Болезнь домашнего животного – всегда тяжелое испытание для его хозяина, ведь кошка не может объяснить, что именно у нее болит, когда началась нежданная хворь и как она себя чувствует. Поэтому очень важно заблаговременно готовиться к неожиданным ситуациям и постараться максимально обезопасить питомца от возможных болячек. Давайте узнаем как лечить отит у кошек.

Вы заметили, что жидкость течет из уха у кота, хвостатый любимец прижимает ушки, часто трясет головой, пытается что-то вычесать из уха? При ближайшем рассмотрении обнаружили покраснение слухового прохода и отек? Из уха вытекает гной или сукровица?

Срочно отправляйтесь к ветеринару! Скорее всего, у вашего питомца отит – воспаление слухового прохода. Это очень серьезная болезнь с характерными симптомами: из уха вытекают нездоровые выделения;

Причины болезни

Как видите, предотвратить заболевание сложно, оно может возникнуть внезапно. Единственный способ хоть как-то обезопасить четвероногого друга – это регулярный профилактический осмотр у доктора. Ну и конечно, пристальное внимание со стороны хозяина.

Как лечить

Ответ прост – у опытного специалиста. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Закапывание ушей первыми попавшимися каплями из ближайшей аптеки, попытки самостоятельно прочистить больное ухо могут привести к плачевным результатам. О последствиях судите сами – скопившийся гной разъест ткани барабанной перепонки, воспаление пойдет вглубь, сначала в среднее, а потом и во внутреннее ухо. А уж оттуда перекинется на мозговые оболочки. Даже если болезнь находится на очень ранней стадии, не пытайтесь справиться с ней сами – есть риск неосторожно занести в ухо инфекцию, которая вызовет осложнения. Хотя представители кошачьего семейства – существа гордые и независимые, на самом деле им не обойтись без вашей заботы и ласки. Говорят

Источник

Сравнительная характеристика заболеваний по жидкости, выделяемой из уха

Если из уха течет жидкость – это повод обратиться к врачу, поскольку данный процесс называется оторея. Как правило, оторея является не самостоятельным заболеванием, а лишь составной частью какого-либо нарушения, то есть, симптомом.

В зависимости от характера выделений из уха, а также на основе лабораторных исследований производится постановка диагноза, после чего уже назначается лечение.

Если жидкость из уха имеет желтый цвет и специфический запах, то, скорее всего это отит. Причиной его является грибковая инфекция.

Воспалительные заболевания ушей сопровождаются повышением температуры тела, а также возникновением пульсирующей боли.

Методы устранения отореи у взрослых

Ни в коем случае нельзя препятствовать выделениям из уха. То есть, использование тампонов на длительное время категорически запрещено. Необходимо давать отток жидкости. Для этого можно использовать рыхлые ватные шарики. Хлопок будет способствовать сбору выделений. В зависимости от количества жидкости, которая выделяется из уха, следует менять ватные шарики. Чем больше и обильнее течет жидкость, тем чаще необходимо производить замену ватных шариков.

Для очистки уха следует использовать мягкие тампоны, смоченные раствором неагрессивного антисептика (разбавленная с водой 1:1 перекись водорода 2%, хлоргексидина биглюконат).

Если не имеется гнойных выделений из уха, то устранить жидкость, которая течет из уха, поможет спиртовой компресс, наложенный на пару часов, или согревающие капли (альбуцид, софрадекс, разогретые до 37 градусов). Уши закапывать по 4-5 капель 2 раза в сутки. Капли разогревать в общем флаконе не следует, нагревают их непосредственно в пипетке.

Если жидкость содержит примесь гноя, то прогревания категорически запрещены. В данном случае следует воспользо

Источник

Гнойный отит у кота или собаки – как распознать и вылечить заболевание?

Домашние питомцы также подвержены многочисленным заболеваниям различной природы, как и люди. Нередко заботливые и любящие хозяева могут заметить, что с их любимцем что-то не так. Животное постоянно трет одно или два ушка лапкой, беспокоится, нервничает, иногда вскрикивает от боли.

При этом если прикоснуться к органу слуха рукой, вы заметите, как в ухе у кота или собаки что-то булькает и хлюпает. По этим признакам можно заподозрить развитие гнойного отита у животных. В данной статье мы расскажем вам, какие еще симптомы могут сопровождать это заболевание, и как его вылечить, чтобы избавить питомца от страданий.

Симптомы отита

ушные клещи, блохи и другие паразиты. В случае инвазионного поражения первоначально развивается наружный отит, однако, без должного лечения воспаление очень быстро переходит на внутреннее и среднее ухо. Кроме того, паразиты создают среду, благоприятную для размножения бактерий, в результате чего в ухе и возникает гнойное отделяемое;

аллергические реакции, сопровождаемые зудом и раздражением кожных покровов у кота или собаки, также способны привести к бактериальному отиту. Поскольку ваш любимец будет постоянно чесать раздраженное ушко, туда сможет очень легко попасть любая инфекция;

Для лечения отита следует как можно быстрее обратиться к квалифицированному ветеринарному врачу, который проведет все необходимые обследования и назначит соответствующие лекарственные препараты.

Некоторые хозяева не видят в этом заболевании ничего страшного и не спешат вести своего питомца, у которого булькает в ушке, к доктору. Между тем в некоторых случаях гнойный отит может привести к потере слуха и даже таким тяжелым последствиям, как менингит или энцефалит.

твой кот у нас
Коты часто повторяют характер своих хозяев, если Вы сами не любите больших скоплений людей и даже в семье любите посидеть в одиночестве с книжкой на кухне, то не стоит удивляться, что и ваш кот любит заниматься своими мы

До получения результатов обследования вам придется регулярно промывать ушные

Источник

Гной из уха

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нахожусь на 31 неделе беременности. 4 дня назад лечила пульпит у стоматолога. По возвращении домой - почувствовала слабость и легла спать. Как проснулась почувствовала насморк, боль в горле. Сразу начала лечиться биопароксом и звездочкой, соответственно полосканиями. На следующий день началось снижение слуха. Врач сказал поставить марлечку со спиртом доя прогревания. Улучшений не было. Был только небольшой ожег от спирта на раковине. Через день пошел гной из уха. И так же как пробка в ухе. Ухо не болит и температуры тоже нет. Прием только через 2 дня. Подскажите пожалуйста- как можно улучшить состояние до приема врача и что это хоть?

Здравствуйте. Судя по описанию у Вас острый гнойный средний отит. Из-за беременности системные антибиотики Вам принимать нельзя. Из местных средств попробуйте капли Отофа по 5 капель 3 р/день в ухо. Но слуховой проход неплохо бы сначала промыть от гноя. Это можно сделать раствором фурацилина обычным одноразовым шприцем 20 мл без иглы. Начните физиолечение, например, УВЧ. Адекватно пролеченный острый средний отит проходит бесследно.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух, эстетическая и функциональная риносептопластика, отопластика, эндоскопическая хирургия гортани.

Здравствуйте.У моего мужа уже три года такая проблема из уха вытекает жидкость похожая на гной и с неприятным запахом.К доктору сходить его заставить не могу.Расскажите пожайлуста что это за болезнь...

вши на кошке лечение
Кошачьи вши (педикулез) — паразиты живущие на шерсти животных и питающиеся ороговевшими слоями кожи. И хоть они не передаются человеку, животному могут доставить ощутимый дискомфорт. Статья поможет узнать,

Здравствуйте! У молодого человека начало "стрелять" ухо и пошла кровь из него. Обратился к врачу, врач выписала амоксициллин и отипакс. Пропил курс 6 дней, больничны

Источник

Течет гной из уха у ребенка

Здравствуйте! ребёнку 6 лет, утром проснулся, течет гнойная водичка с уха, поставили ватку, на боль в ухе начал жаловаться только спустя шесть часов, присутствует насморк но не сильный, заметила что воспалилось горло, теперь поднялась температура 38,1; закапала в ушко ему» отипакс», дала таблетку от температуры, сейчас уснул, подскажите пожалуйста что мне делать и как его лечить? Знаю что надо сразу идти к врачу, но к сожалению сложилась такая ситуация что на данный момент нет возможности. Помогите пожалуйста, подскажите лечение или дайте совет!? СПАСИБО!

Похожие и рекомендуемые вопросы

34 ответа

Здравствуйте! Гнойные выделения могут свидетельствовать о гнойном среднем отите или наружном отите. Отипакс при одном и другом случае противопоказа. Закапывайте в ушко Ципромед по 2-3 капли 3-4 раза в день. Горло орошайте местными антисептиками (мирамистин). Необходим курс антибиотикотерапии.

Спасибо большое, за ваш совет! Мы сегодня обратились к врачу, и вот что они нам сказали - что это вирусное заболевание, выписали антибиотик "ампецилин" и сказали промывать ухо перекисем а потом закапывать "отипаксом", а вы написали что его категорически нельзя капать, я в замешательстве.Что делать, и как правильно поступить!? И еще можете посоветовать на какой антибиотик можно заменить "ампецилин"? Буду очень благодарна если вы ответите) Я знаю, что ребенка уже надо срочно лечить, а я точно не знаю как!? Я вам опишу его состояние - он ведет себя естественно, на какую то боль в ухе или еще где-то не жалуется, насморка нет, подымается температура (особенно ночью) от 37,9 и до 38,7. С ушка продолжает течь, только уже в меньшом количестве, да и вот еще что перед тем как у него начало вытекать из уха, он принимал очень долго душ, может могла туда попасть вода, и спровоцировать такую реакцию? Ответьте пожалуйст

Источник