метят ли кастрированные кошки

Метят ли кастрированные коты территорию: а если кот уже метил до кастрации?

В большинстве случаев поздно кастрированные коты продолжают метить территорию  до тех пор, пока из организма полностью не выйдут гормоны, вырабатываемые половыми железами. Такой кот может и «вязать кошку».

Кастрированный кот может метить территорию

Существует разница между тем, как кот метит территорию и тем как он справляет свои естественные потребности на лотке. Одно другого вовсе не касается.

Если животное оставляет после себя внушительную лужу на полу, не желая это делать в отведенном для него месте, к меткам такое поведение никакого отношения не имеет. Когда «усатый-полосатый» отмечает свою территорию, он выбирает для этого только вертикальные поверхности и старается как можно выше пустить струю собственной мочи.

Если хозяева животного вовремя сделали ему операцию по удалению половых желез, и кот не успел «насладиться» прелестями своей взрослой жизни, в таком случае он меток не ставит.

Если же кастрацию проводят не с целью предотвратить особенности полового поведения кота, а чтобы «прекратить это безобразие», оперируют уже взрослое разгулявшееся животное. В результате «безобразия» продолжаются, и кот метит территорию после удаления половых желез.

Опытный ветеринар, прежде чем приступить к операции всегда предупреждает хозяев о том, что взрослый половозрелый кот после кастрации будет продолжать ставить метки ещ ё  на протяжении какого-то времени.

У разных котов на это потребуется разное время в среднем от одного до трех месяцев. Чем старше кот, тем дольше он будет отмечать пределы своих владений.

В отдельных случаях это поведение животного не меняется даже со временем. Хозяина такого настырного кота может утешить лишь то, что метки после кастрации у

Источник

Почему стерилизованная кошка метит территорию

Здравствуйте! Нашей кошечке 3 года! Она у нас стерилизованная, однако продолжает дома метить территорию! Подскажите пожалуйста что нам делать????

Здравствуйте, Алина! Существует мнение, что если даже после стерилизации кошка всё-таки продолжает метить территорию, то возможно, при проведении операции была не полностью удалена ткань яичника. Видимо, чтобы это проверить, необходимо сделать УЗИ и исключить наличие кист остаточного яичника.

Я не ветеринар и поэтому не могу сказать вам точно, что же все-таки является истинной причиной того, что даже после стерилизации кошка продолжает метить территорию.

Но насколько я поняли из мониторнига сети Интернет с подобной проблемой сталкиваются многие хозяева кошек и котов. Чтобы убедиться в этом, почитайте хотя бы тему на форуме известного в рунете сайта по ссылке http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=222322

Бывают случаи, когда даже стерилизованные коты и кошки всё-таки сохраняют свое половое или родительское поведение. Видимо, природа иногда сильнее всех ветеринарных врачей и современных лекарственных средств вместе взятых! Как правило, сохранение полового или родительского поведения характерно для животных, которые были стерилизованы уже после наступления у них половой зрелости. Они к моменту стерилизации уже могли иметь половой или родительский опыт. Оказывается, что иногда недостаточно воздействовать на кошек и котов только гормонально. Животные все-таки более чутко реагируют на вещи, к которым человек порой относится совершенно равнодушно. Так, например, кошки могут даже после стерилизации продолжать очень чувствительно относиться к изменению долготы светового дня. Для них наступление теплого времени года – это сигнал к тому, что пора «выходить в свет» и рожать котят. Также стерилизованные кошки могут реагировать

Источник

Неожиданной новостью для многих хозяев может стать то, что молодой кот, которого воспитывали и приучали к лотку, в один прекрасный день вдруг начинает метить мебель, одежду, обувь. Для начала следует уяснить, что такое нежелательное поведение домашнего питомца не является следствием его обиды и желанием разозлить домочадцев. У котов на генетическом уровне заложен данный инстинкт, который проявляется во время полового созревания.

Главная причина, по которой любимец метит территорию, заключается в желании заявить о своих правах собственности в данном месте. Это часть сексуального поведения кота, которая помогает ему избавляться от возможных конкурентов.

Считается, что кастрация в возрасте полугода пресекает такое нежелательное поведение животного. Однако и хозяева кастрированного любимца также могут столкнуться с данной проблемой. Выделяют несколько основных причин, вследствие которых кот после операции начинает метить территорию.

Когда процедура кастрации происходит уже после наступления половой зрелости кота, привычка метить вертикальные поверхности дома уже плотно вошла в его жизнь. Тогда устранить такое поведение удастся лишь по истечении некоторого времени (часто на «перевоспитание» уходит более трех месяцев). В отдельных случаях привычка «забывается» сама по себе, но чаще всего владельцам приходится помогать своему четвероногому подопечному, усваивать новые правила поведения в доме.

У котов развито чувство собственности. Поэтому, новых питомцев, в особенности других котов, они рассматривают как потенциальных конкурентов. Помечая территорию, они демонстрируют, кто хозяин в этом доме.

Беспокойство часто является причиной того, что кастрированный кот начинает метить предметы интерьера в квартире. Причиной стресса для питомца может быть соседская собака, поездка в ветлечебницу и даже напряженная обстановка в семье. Коты также т

Источник

Кот метит после кастрации. Что делать?

Основная причина, по которой проводят кастрацию котов – это мечение животным своей территории. Страдает вся квартира, а зачастую и одежда владельцев. Возникает вопрос: Всегда ли помогает кастрация кота от этой вредной привычки?

Анализируя работу десятков ветеринарных клиник Москвы и отзывы владельцев, можно уверено заключить, что бывают ситуации, когда кот продолжает метить после кастрации. Почему это происходит, мы разберем в этой статье. Консультантами у нас будут ветеринары нашего центра, которые постоянно проводят кастрацию котов на дому, и общаются с владельцами животных после операции.

Метят ли коты после кастрации? И почему они продолжают метить?

Существует несколько объяснений, почему метяткоты после кастрации. Если у Вас такая проблема возникла, ознакомьтесь с этими факторами. Иногда бывает так, что причиной мечения кота могут служить две или три причины. Рассмотрим сейчас более подробно:

Кот крипторх – крипторхизм, это когда одно или оба яичка находятся не в мошонке, а под кожей в области паха или в брюшной полости. Когда проводиться кастрация кота крипторха, ветеринары с небольшим опытом могут не найти семенник в брюшной полости. Как следствие яичко после операции, находясь в брюшной полости, продолжает выделять гормон тестостерон, что и сохраняет привычку кота метить даже после кастрации одного яичка.

Старый кот – если Ваш котик давно метил в квартире, а Вы только сейчас приняли решение кастрировать кота, то есть вероятность, что кот после кастрации будет продолжать метить. Почему? Дело в том, что кот привык помечать свою территорию, и даже после кастрации у кота сохраняется «привычка» метить. В головном мозге в центре памяти сохранился доминирующий признак, и кот попросту по привычке продолжает это делать. Это является одним из минусов кастрации котов, но повлиять на э

Источник

Котик после кастрации метит территорию: как быть?

Одна из самых важных причин, почему совершают кастрацию котов – это метка своей территории. Мучаются все жители этой квартиры, и не реже страдает одежда хозяев. Напрашивается вопрос: всем ли оказывает помощь кастрация кота от привычки метить территорию?

Почему кастрированные коты помечают места

В природе у некоторых животных, заложено намечать свою площадь. Это не потому, что они хотят сделать назло или им что-то не нравится. Питомец метит территорию, чтобы сообщить о своей власти над ней. У них очень сильно выработано ощущение главенства, что вынуждает ставить метки. Это своего рода сведения чужакам, чтобы они помнили, на чьей территории они находятся.

Как правило, котики ставят метки за границами дома, так как там большая борьба. Когда они становятся взрослыми и полностью созревают в половом отношении, коты начинают делаться более недоброжелательны и все чаще метят территорию. Он не перестанет это делать до тех пор, пока вы его не кастрируете.

Однако даже кастрация не всегда помогает. Коты все так же могут и далее намечать место. Главной виной является не вовремя сделанная кастрация, то есть, когда котик успел заявить о своем мужском созревании. Если такая привычка у него имеется, то отучить его будет слишком тяжело.

Питомцы могут продлевать метку территории и после кастрации. Это длится в продолжительности месяца, двух и дольше. Кот может намечать территорию при приходе в дом нового члена семьи. Чтобы недавний любимец начал понимать, чьей собственностью является данная территория.

юрий саульский черный кот минусовка
Перед вами песни заслуженного деятеля искусств РСФСР, композитора Юрия Сергеевича САУЛЬСКОГО, написанные за пять последних лет. Большинство из них хорошо знакомо слушателям, они исполняются на радио и телевидении, вх

Бывает, что один семенник не перешел в мошонку, а остался в брюшной полости. Поэтому, когда ветеринар делает кастрацию, он удаляет лишь один семенник, который видно. Второй, что остался в брюшной полости, там и остается. Почему и выходит, что котик даже после кастрации, все-таки ост

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Может ли кастрированный кот метить территорию, метят ли коты после кастрации

Может ли кастрированный кот метить территорию? метят ли коты после кастрации?

Во-первых, у вашего кота один из яичников находился не в мошонке, а под кожей в области паха или брюшной полости. Многие неопытные ветеринары не замечают этого, и удалить два яичника не всегда могут, а значит, ваш кот продолжает быть полноценным самцом.

Во-вторых, кот довольно стар и у него остаются привычки, которые он так активно проявлял в течение всего времени жизни. В этом никто не виноват, просто котик привык.

В-третьих, в доме есть еще животные того же пола, которые могут пометить территорию, и ваш кот будет чувствовать себя обделенным. В природе животные сражаются за местность, поэтому тут нужно будет разделять самцов по разным комнатам.

Второе, вы можете приобрести специальное средство, которое отучит вашего кота от этой привычки. Такое средство приобретается в любом зоомагазине и его применение несложное: 1) вы должны вымыть место метки с белизной, 2) обрызгать этот участок средством.

Третье, иногда коту нужен психолог. Да, у животных тоже есть свои тараканы и никто не поможет справиться вам с этим лучше, чем зоопсихолог. Может быть, у кота стресс и, таким образом, он пытается намекнуть на это.

сколько стоят кошки в курске
Приобретая котёнка, люди часто не задумываются о его стерилизации / кастрации в будущем. Но котёнок быстро растёт, и вопрос о стерилизации или кастрации рано или поздно втаёт ребром. Чтобы принять решение, каждый владел

Четвертое, сменить место жительства. В новом месте у него не будет старых запахов по углам и ему скорее всего не понадобиться снова

Источник

Как метят коты

Владельцы кошек часто сталкиваются с проблемой «территориальной целостности». То есть взрослые животные начинают вдруг метить территорию, оставляя сильно пахнущие следы на полу, мебели и стенах. Почему и как метят коты свою территорию? Давайте разберемся.

Почему коты метят

Кошки, как и коты – животные-индивидуалисты. Они считают себя полноправными хозяевами обитаемой территории и обозначают ее границы или свое присутствие на этой самой территории. Стремление метить – инстинкт. Как правило, грешат этим половозрелые не кастрированные коты. Но начать метить территорию могут и кошки, кастрированные самцы. По каким причинам они начинают это делать?

Посягательство на территорию. Такое чувство у кошек и котов может вызвать появление в доме другого животного (любого!) и даже нового человека.

Метят территорию и кастрированные коты, если до кастрации они уже делали это. А спровоцировать кастрированного кота на метки может присутствие самки.

Как это происходит?

И кошки, и коты метят территорию мочой, в которой присутствует особый секрет с сильным запахом. Но делают они это не так, как при обычном мочеиспускании. Как правило, метки оставляют на вертикальных поверхностях. Животное подходит к стене (мебели, бытовой технике), поворачивается задом и поднимает хвост. Затем слегка выгибает спину, начинает дергать хвостом и пускает струю. Обрызгав стену, кот спокойно уходит.

Но это не единственный способ, так как коты метят территорию и когтями, царапая мебель или пол. В это время также выделяется секрет из желез под когтями. Еще кошки оставляют метки, когда трутся мордой обо что-то. Тогда запах остается от попавшей на помеченный предмет слюны.

Последние способы достаточно безобидны. Во всяком случае, дурного запаха такие метки не оставляют. А если вы все же столкнулись с пробл

Источник