натуральное меню сибирской кошки

Главное меню

Натуральное питание кошки. Меню.

Для кошки, как для строгого хищника, наиболее сбалансированным с точки зрения полезных веществ, витаминов и минералов питанием являются мыши, крысы, птички и т.д., то есть все, чем она питается в дикой природе. Кошки, растущие в наших домах, не имеют возможности получать из пищи все, что им нужно. Поэтому мы разработали для наших (и ваших) домашних кошек рацион, наиболее полно удовлетворяющий их потребности.

Рецепт не является обязательным во всех его составляющих, если кошка что-то из перечисленных продуктов категорически не ест, не переживайте и не настаивайте. Почти все продукты в нашем меню взаимозаменяемы. Все мясные продукты хорошо промораживаются и затем, после разморозки, даются в сыром виде, без какой-либо термической обработки.

Субпродукты – сердце (свиное, куриное), куриные печень, шеи (без кожи!), головы (без клюва!), желудки, спинки с хрящиками, индюшачьи желудки, говяжий рубец, свиные пятаки, легкое, петушиные гребни.

Рыбная составляющая – морская рыба жирных сортов, например, брюшки семги, форели, тихоокеанская сельдь (немного), скумбрия и пр.

Сердце – источник таурина, кальция. Лучше давать свиное сердце, или куриное. Говяжье тяжелее переваривается и поэтому не рекомендуется. Сердце — один из самых полезных продуктов, доля сердца в общем объеме мясной составляющей – 30-40%.

Печень – источник витамина А, а также необходимых кошке аминокислот. Во избежание передозировки витамина А и слабительного эффекта, который может оказывать печень, ее даем примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шеи, головы – отличный источник кальция и многих других полезных веществ. Очень калорийны. Естественный очиститель зубов. В процессе разгрызания не участвуют только клыки, для очищения клыков раз в неделю протираем их бинтом, смоченным в хорошей томатной пасте, либо чистим зу

Источник

Этот материал написан по многочисленным просьбам тех из посетителей сайта, кто помимо собак держит в доме и представителей не менее многочисленного семейства кошачьих. Поэтому я делаю некоторое допущение, что большинство читателей данной статьи уже знакомы с принципами натурального кормления, которые я очень подробно изложила в разделе "Еда". Несмотря на явное различие (и даже нередкую психологическую несовместимость) собак и кошек, главные принципы кормления и тех и других остаются неизменными и общими для обеих "рас" домашних питомцев. А вот о различиях я расскажу подробнее.

Если собакообразные являются одновременно и плотоядными, и травоядными и падальщиками, то кошки - домашние и дикие - это хищники практически в чистом виде. Кошки не всеядны, и еще меньше, чем собаки приспособлены к поеданию всевозможных каш, макаронных изделий и всего остального, что придет в голову их владельцам (не говоря уже о готовых кормах). Др. Ян Биллингхёрст называет кошек "плотоядными поневоле", указывая на то, что их система пищеварения и весь организм в целом построены таким образом, чтобы функционировать именно на пище животного происхождения. Кроме того, кошки созданы так, чтобы получать практически всю необходимую для организма влагу (воду) из пищи, пьют они редко (что делает совершенно неадекватным их кормление сухими кормами). Поэтому "меню" кошек должно преимущественно состоять из каркасов небольших млекопитающих (думаю, вряд ли это будут лабораторные мыши и крысы, но по крайней мере можно остановиться на различной домашней птице, кроликах и т.д.).

Выражаясь в терминах диетологии, кошачья диета, по сравнению с собачьей, должна содержать гораздо больше животных белков и жиров и гораздо меньше продуктов растительного происхождения, в т.ч. и растительных жиров и масел. Кошке нужно несколько меньше костей, нежели собаке, и больше всяческих субпродуктов, особенно печ

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере, являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей, крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами, мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды.

При содержании кошки в домашних условиях следует помнить о том, что это, тем не менее, зверь, причём плото

Источник

Kotemot

Особенности натурального питания сибирской кошки

Сибирскую кошку содержать совсем несложно, самое основное — это правильно кормить её, чтобы она отлично себя чувствовала и всегда была в хорошем расположении духа.

Миску для еды можно взять небольшую, а вот емкость, предназначенную для воды, выбрать побольше. Вода в миске должна быть обязательно чистой, свежей и кипяченой или отфильтрованной. За этим необходимо регулярно следить, чтобы кошка не страдала от обезвоживания или проблем, связанных с обменом веществ. В случае если кошка не желает пить, нужно давать ей пищу в жидком состоянии.

Существуют разные мнения по поводу того, как лучше кормить эту кошку. Часть владельцев считает, что нужно кормить ее специализированными кошачьими кормами премиум-класса, в них должен содержаться ряд полезных веществ и витаминов, оказывающих полезное воздействие на организм кошки. К таким кормам относятся «Grandorf», «Royal Canin», «ProPlan» и т.д. Если же вы предпочитаете кормить животное натуральными продуктами, то нужно давать питомцу разные виды мяса. Каждый день рекомендуется кормить кота говядиной, крольчатиной или бараниной, которые считаются диетическими. Также можно давать коту и птицу. Ее нужно давать кошке только в вареном виде. Рекомендуется удалить из мяса все кости, чтобы кошка не поранилась о них. Очень полезны для кошки куриные шейки, которые предотвращают появление зубного камня. Можно давать как сырое мясо, так и вареное. Но имейте в виду, что свинину сибирской кошке лучше не давать. Не нужно давать кошке жирное мясо. Например, гуся или утку.

асцит печени у кота
Помимо радости, которую доставляют питомцы своему хозяину, они доставляют и немало хлопот. Кто бы мог подумать, что у животных тоже бывает водянка. Правда, называется она немного иначе: асцит брюшной полости у кошек. Это

Очень важно знать, что кошке нужно давать и внутренности. В них содержится масса полезных веществ. Например, куриное сердце укрепляет и тонизирует кошачью челюсть. Можно также давать кошке печень. Сырая печень производит слабительный эффект, вареная же вызывает обратное действие. Част

Источник

Сбалансированное меню британских кошек

Принеся домой британскую кошку необходимо учитывать тот факт, что животное нуждается в правильно подобранном рационе В этом случае, кошка получит все необходимые витамины и ценные минералы, необходимые для полноценного развития.

говядина – нужна порезанная небольшими кусочками нежирная говядина. Давать животному говядину можно как в сыром, так и в виде фарша. В том случае, если кошка кормится свежей говядиной, тогда мясо надо предварительно залить кипящей водой и оставить на несколько минут. Говядину можно давать каждый день, при этом суточная норма для взрослых кошек составляет около 100 грамм, а для котят – 50 грамм;

меню британских кошек не может обойтись без говяжьих субпродуктов (почки, печень, сердце, легкие), но перед кормлением их надо продержать в морозилке не менее трех дней или ошпарить кипятком непосредственно перед кормлением. Субпродукты можно давать два-три раза в неделю;

рыба (давать желательно именно морскую рыбу), нежирную, без костей. Для британского котенка идеальным вариантом станет вареная рыба, но не стоит слишком часто давать кошкам рыбу, так как она способна разрушать витамин В, что в результате приводит к развитию мочекаменной болезни;

не рекомендуется давать взрослым кошкам молоко, так как оно не будет усваиваться, и в результате может быть серьезное расстройство желудка. Зная, как правильно кормить британскую кошку, можно избежать многих проблем;

злаки – в рацион котенка и взрослой кошки, в обязательном порядке, должны входить разнообразные каши – рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная. Но тем не менее животное откажется кушать их в чистом виде, поэтому каши надо смешивать с рыбой или говяжьим фаршем – такое блюдо животному надо предлагать несколько раз в неделю;

черные точки на животе у кошки что это
Интерес к изучению и лечению болезней бесшерстных кошек возник не случайно. Он обусловлен во –первых, отсутствием литературы по данной тематике, и во-вторых, исторически и генетически сложившимися особенностями та

овощи – это обязательная составляющая рациона британских кошек – сырые, вареные, тертые

Источник

Kotemot

Натуральное кормление кошек

Натуральное кормление — это не только отказ промышленных кормов. Еда с человеческого стола тоже не относится к натуральному питанию. Не сбалансированный корм может быть вреден для организма кошки и может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. При кормлении кошки натуральными продуктами вы сами планируете рацион, составляете меню, готовите питомцу еду каждый день.

Молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, йогурт). Стоит проявить осторожность, предлагая молоко котёнку старше 3 месяцев. У взрослых кошек цельное молоко может вызвать расстройство желудка и диарею.

Овощи: морковь, кабачки, кольраби, цветная капуста, салат, сельдерей, кабачки, тыква, патиссон, цветная капуста, свекла, морковь, огурцы. Отдельно, с маслом, или же с мясом в той же пропорции, что и злаки.

Зеленая трава (пшеница, овёс, ячмень, просо, рожь). Выращенная самостоятельно на подоконнике или готовая, купленная в магазине. Ни в коем случае не стоит давать кошкам траву с улицы!

Вода (бутилированная или кипяченая) должна быть всегда. Менять минимум раз в день по мере загрязнения, при этом миску нужно каждый раз тщательно мыть.

Котёнка 1 – 3 месяцев кормят 6 раз в сутки, с 3 до 6 месяцев – 4 раза в сутки. С 6 до 8 месяцев количество кормлений постепенно сокращают до 3 раз. С 8 месяцев котёнка, как и взрослую кошку, кормят 2 раза в сутки. Для котят все продукты мелко измельчаются, или перекручиваются в пюре. Для взрослых кошек – мелко нарезаются.

Еда должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Нельзя давать слишком холодную (из холодильника) или слишком горячую (только что приготовленную) пищу.

Нельзя кормить кошку только мясом и рыбой, или только кашами. В обоих случаях такой однообразный рацион обязательно скажется на здоровье питомицы.

Рыбу стоит давать не чаще 1 раза в неделю (а дл

Источник