преднизолон уколы для кошки

преднизолон коту дозировка уколы

неотложные состояния: тяжелые формы неспецефического язвенного колита и болезни Крона, шок (ожоговый, травматический, операционный, анафилактический, токсический, трансфузионный), астматический статус, острая недостаточность коры надпочечников, печеночная кома, тяжёлые аллергические и анафилактические реакции, гипогликемические реакции;

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, остеопороз, болезнь Иценко-Кушинга, склонность к тромбоэмболии, почечная недостаточность, артериальная гипертензия, вирусные инфекции (в том числе вирусные поражения глаз и кожи), декомпенсированный сахарный диабет, период вакцинации (не менее 14 дней до и после проведения профилактической иммунизации), лимфаденит после вакцинации БЦЖ, активная форма туберкулеза, глаукома, катаракта, продуктивная симптоматика при психических заболеваниях, психозы, депрессии; системный микоз, герпетические заболевания, сифилис, тяжелая миопатия (за исключением миастений), полиомиелит (за исключением бульбарно-энцефалитической формы), период беременности и кормления грудью.

Детям препарат назначают внутримышечно (глубоко в ягодичную мышцу) строго по показаниям и под контролем врача: детям в возрасте 6-12 лет – 25 мг/сутки, старше 12 лет – 25–50 мг/сутки. Длительность применения и количество введений препарата определяется индивидуально.

При неотложных состояниях преднизолон вводят внутривенно, медленно (приблизительно в течение 3 минут) или капельно, в дозе 30-60 мг. Если внутривенное вливание затруднено, препарат вводят внутримышечно, глубоко. При этом способе введения эффект развиваеться медленней. При необходимости препарат вводят повторно внутривенно или внутримышечно в дозе 30-60 мг через 20-30 мин.

Преднизолон

Преднизолон является синтетическим аналогом выделяемы

Источник

Препарат Преднизолон для кошек- инструкция применения

Рубрики: Препараты

Иногда случается, что кошке не обойтись без срочного лечения сложными лекарственными препаратами. Когда ветврач назначает питомцу Преднизолон для кошек, значит его состояние тяжелое и требуется незамедлительная терапия. Следует получше разобраться, что из себя представляет это лекарство.

Состав препарата

Одна таблетка содержит активную субстанцию 1 либо 5 мг, коллоидную двуокись кремния, стеариновую кислоту, стеарат магния, картофельный и кукурузный крахмал, моногидрат лактозы и тальк.

Ампулы Преднизолона содержат 30 мг на 1 мл активной субстанции, пиросернистокислый натрий, динатрия эдетат, гидроксид натрия, никотинамид, воду для инъекций.

Мазь преднизолоновая содержит активной субстанции 0,05 г, глицерин, белый мягкий парафин, стеариновую кислоту, пропил — и метилпарагидроксибензоат и очищенную воду.

Форма выпуска

Относится к типу кортикостероидов и иногда наряду с названием Преднизолон можно встретить и Преднизон. В аптеках препарат находится в свободной продаже.

Главное предназначение кортикостероидов – замещать естественный гормон кортизол, который вырабатывается корой надпочечников. Отмечается действие кортикостероидов на иммунную систему, в результате которого блокируется выработка вызывающих аутоиммунные и воспалительные реакции веществ.

При нормальном состоянии кошки в ее печени происходит превращение преднизона в преднизолон. А если у животного имеются серьезные проблемы с печенью, то не происходит подобного превращения. Поэтому считается, что в такой ситуации помочь питомцу может только преднизолон.

Показания к применению препарата

Преднизолон лучше всего подходит для использования в экстренных ситуациях, когда необходимо максимально быстро вывести питомца из тяжелого состояния. Обычно в таки

Источник

Инструкция применения преднизона (преднизолона) для владельцев собак и кошек

Описание препарата

Используется для лечения собак и кошек при воспалительных процессах, болезни Аддисона, расстройствах нервной системы, злокачественных опухолях.

Общая характеристика лекарственного препарата

Преднизон и преднизолон стероидные гормоны, которые снижают воспаление и подавляют иммунную систему организма кошек, собак и других животных. Они могут быть полезны при лечении многих заболеваний и расстройств, но следует использовать минимальные дозы и продолжительность курса, чтобы уменьшить развитие каких-либо побочных эффектов. При шоковых состояниях глюкокортикоиды используются в высоких и сверхвысоких дозах. Указанные препараты также могут быть использованы для оказания помощи животных при терапии болезни Аддисона, рака, шока и разнообразных расстройств нервной системы. Особую роль играют данные препараты в терапии собак при развитии анафилактического шока и / или анафилаксии. Глюкокортикостероиды могут быть полезны при кардитах различной этиологии, но при развитии застойной сердечной недостаточности использование их несет больше минусов, чем плюсов. При развитии у животных кардиогенной кахексии преднизон и другие глюкокортикоидные гормоны могут назаначаться с целью стимуляции аппетита и замедления процесса истощения. В любом случае, врач ветеринарной медицины должен оценить все позитивные и негативные стороны лечения животных преднизолоном и преднизоном.

Механизм действия препаратов группы преднизолона

Преднизолон является кортикостероидом (глюкокортикоид). Кортикостероиды предназначены для замещения естевственного гормона, вырабатываемого корой надпочечников, - кортизола. Кортикостероиды действуют на иммунную систему, блокируя выработку веществ, которые вызывают воспалительные и аутоиммунные реакции.

В печени вашего пито

Источник

Пробегал тут в комментариях совет на случай аллергической реакции у кошки на прививку иметь дома димедрол или преднизолон в ампулах.

Можно, конечно, попросить в клинике вколоть одновременно с вакциной, но в данном случае я не сторонник дачи антигистаминного "на всякий случай".

Comments

Может использоваться при слабой или сильной реакции на прививку. А также превентивно, до инъекции вакцины, для аллергичных и ранее реагировавших зверей.

Дексаметазон и преднизолон стоит использовать с большой осторожностью, его дозировки при острой реакции на среднюю кошку - 0,2 - 0,5 мл. Тоже лучше в мышцу.

Крайне желательно ДО укола кортикостероида поговорить с врачом и получить одобрение, этот препарат нельзя колоть для перестраховки.

Его используют при стремительном развитии очень неприятных симптомов, таких, как отек мордочки и области горла, удушье, тяжелые нарушения дыхания.

И, я так поняла, если аллергия вообще будет, то разовьется она в первые 20-30 минут после прививки? Или бывает, что и через сутки, допустим?

Во, Википедия: Скорость возникновения анафилактического шока от нескольких секунд или минут до 2 часов от начала контакта с аллергеном.

Кота прививали квадрикетом в мае прошлого года. Перенес прекрасно. Но осенью травился, долго лечили печень, кастрацию правда хорошо перенес... Но вот началась аллергия на корм (ел его и до отравления, всё было прекрасно, а потом начал местами лысеть, пошли экземы. Убрали корм вообще, перевели на натуру - все прошло и не напоминает. Почти. Но иногда он облизывает остатки корма с тарелки второй кошки - и начинает чесаться. Исключаем корм полностью - всё проходит). То есть такая слабенькая форма...

В общем, у меня сын дает аллергическую реакцию на цитрусовые и мед, врачи, зная это, прививки все "прикрывают" теперь димедролом. Хотя мелкому делали, до появления аллерги

Источник

Преднизолон для собак

В статье уделено внимание препарату, который часто используется в ветеринарной практике и благодаря которому удается справляться с серьезными проблемами со здоровьем у животных. Не стоит забывать, что его можно использовать только по рекомендации ветеринара.

Преднизолон – препарат, предназначенный для снятия воспалительных процессов, лечения дерматита, конъюнктивита, панкреатита, аллергии и прочих весьма серьезных недугов животных.

Как и все лекарственные препараты, в случае применения, преднизолон требует строгого соблюдения дозировки и наблюдения у специалиста, так как может спровоцировать нежелательные побочные эффекты. Помимо этого, следует знать, что преднизолон обладает «синдромом отмены», т.е. при его прекращении поступления в организм болезнь может резко обостриться.

Это обстоятельство спровоцировало у многих негативное мнение о препарате, однако в поддерживающих дозах, при определенных заболеваниях, многие животные могут получать данное лекарство пожизненно, то есть преднизолон является для них жизненно необходимым.

Аналогом преднизолона служат кортизон, гидрокортизон, дексаметазон, медрол, метилпреднизолон, метипред, инфланефран и ряд других средств.

Преднизолон, как правило, отпускается по рецептам врача-ветеринара и не является дефицитом. Стоимость 1 упаковки лекарства из 100 таблеток – 110 рублей, туб с 15 г. мази преднизолона стоит около 30 рублей.

Преднизолон для животных инструкция по применению, в таблетках, дозировка, куда и как колоть, в ампулах инъекции, сколько принимать

понос у кошки уголь можно
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

В зависимости от поставленного ветеринаром диагноза преднизолон может применяться в различных формах. Так для лечения глазных болезней и конъюнктивитов используются преднизолоновые капли, при кожных заболеваниях назначаются мази, а для снятия острой аллергии преднизолон вводят внутримыше

Источник

преднизолон коту дозировка уколы

неотложные состояния: тяжелые формы неспецефического язвенного колита и болезни Крона, шок (ожоговый, травматический, операционный, анафилактический, токсический, трансфузионный), астматический статус, острая недостаточность коры надпочечников, печеночная кома, тяжёлые аллергические и анафилактические реакции, гипогликемические реакции;

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, остеопороз, болезнь Иценко-Кушинга, склонность к тромбоэмболии, почечная недостаточность, артериальная гипертензия, вирусные инфекции (в том числе вирусные поражения глаз и кожи), декомпенсированный сахарный диабет, период вакцинации (не менее 14 дней до и после проведения профилактической иммунизации), лимфаденит после вакцинации БЦЖ, активная форма туберкулеза, глаукома, катаракта, продуктивная симптоматика при психических заболеваниях, психозы, депрессии; системный микоз, герпетические заболевания, сифилис, тяжелая миопатия (за исключением миастений), полиомиелит (за исключением бульбарно-энцефалитической формы), период беременности и кормления грудью.

Детям препарат назначают внутримышечно (глубоко в ягодичную мышцу) строго по показаниям и под контролем врача: детям в возрасте 6-12 лет – 25 мг/сутки, старше 12 лет – 25–50 мг/сутки. Длительность применения и количество введений препарата определяется индивидуально.

При неотложных состояниях преднизолон вводят внутривенно, медленно (приблизительно в течение 3 минут) или капельно, в дозе 30-60 мг. Если внутривенное вливание затруднено, препарат вводят внутримышечно, глубоко. При этом способе введения эффект развиваеться медленней. При необходимости препарат вводят повторно внутривенно или внутримышечно в дозе 30-60 мг через 20-30 мин.

Преднизолон

кошка рвет что это может быть
Кошка, вылизывая свою шерстку, заглатывает выпавшие волосинки. Шерсть в желудке кошки не переваривается и выходит наружу 2мя способами - со рвотой или с испражнениями. При первом случае Вы увидете в рвотной массе комки

Преднизолон является синтетическим аналогом выделяемы

Источник

Когда врач назначает уколы "Преднизолона"

«Преднизолон» - сильнодействующий гормональный препарат, применяемый при неотложной помощи, а также для терапии. Он обладает противовоспалительным, противоаллергическим и другим действием. Чаще всего назначается внутримышечное введение.

«Преднизолон» – синтетический аналог гормонов, которые вырабатываются корой надпочечников. Он обладает противоаллергическим, противошоковым действием, а также снимает воспалительные процессы. Поскольку это средство имеет высокую степень биологической активности, оно используется для лечения различных заболеваний, в том числе при оказании неотложной помощи.

Особенности внутреннего применения

Нужно отметить, что «Преднизолон» никогда не используют для профилактики. Не назначается он и в том случае, если есть возможность заменить этот сильнодействующий препарат нестероидным лекарством. Выпускается средство в виде мазей, таблеток, капель, растворов для внутримышечного введения. Дозировка и форма подбирается в зависимости от тяжести, течения и возраста больного.

Показания к применению «Преднизолона»

Как уже говорилось, синтетический гормон используется при срочной помощи. В этом случае назначается внутримышечное введение. Особенно помогает при острых аллергических реакциях, приступе бронхиальной астмы, при анафилактическом шоке, который не удается снять стандартной схемой лечения. Также эффективно действует при острой почечной или печеночной недостаточности и при других критических состояниях. В этих случаях быстрый эффект, который отказывают уколы гормона, часто спасают жизнь.

Также внутримышечно «Преднизолон» назначается при ревматических недугах, к которым относится ревматоидный артрит, красная волчанка и ряд других. Препарат позволяет уменьшить воспалительные процессы в организме и предупредить появление рубцовых сужений тканей или сосудо

Источник