кот баюн при стрессе

У кота стресс после переезда

При переезде перевезли старую миску, игрушки, даже лоток. Котя стал заметно более ласковым, больше мурлычит, ласкается, очень радуется, когда прихожу с работы (раньше это не так было выражено), жмётся ко мне. Но вместе с тем беспокойно себя ведёт, много мяучит, ходит по комнатам и кричит. Пытаюсь его развлечь, но он всё равно беспокойный.

мы когда переехали, кошка вела себя стоически, но через месяц я достала пару коробок неразобранных и начала отрывать скотч. И тут такой вопль кошачий - типа, ну сколько можно, опять что-ли сборы и движуха какая-то, прекратите:) сразу было понятно)) может, и вы что-то продолжаете обустраивать, и он нервничает

мы когда переехали, кошка вела себя стоически, но через месяц я достала пару коробок неразобранных и начала отрывать скотч. И тут такой вопль кошачий - типа, ну сколько можно, опять что-ли сборы и движуха какая-то, прекратите:) сразу было понятно)) может, и вы что-то продолжаете обустраивать, и он нервничает

То, что я предложила - нет, не вредно. Другие препараты (любые успокаительные капли, таблетки, сборы и тд) нельзя! Организм кошки совсем иначе реагирует на людские лекарства, даже в минимальной дозе они опасны. Нужно применять только ветеринарные препараты. Список людских препаратов которые в соотвествующей дозировке можно давать кошкам очень ограничен.

Если у вас много комнат, можно все кроме одной временно закрыть, так кот сначала к одной комнате привыкнет и не торопясь все обнюхает, потом другие постепенно открывать. Котов пугают большие незнакомые пространства

Я купила феливей спрей, когда перевезли кота. Побрызгала на его подушку, он понюхал и улегся там. Позже, если начинал из за чего-то нервничать, брызгала в комнате, он успокаивался.

это не очень-то и забавно:) Конечно, фанатизма не надо, но это в любом случае будет очень хорошо. Новый

Источник

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Какие успокоительные препараты нам известны?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты, снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины, усиливающие действие антидепрессантов.

Первая группа успокоительных средств – «Ксанакс», «Валиум»,

Источник

Кот Баюн - Ветеринарный препарат Кот Баюн, производства компании ВЕДА, кода, обозначения ТУ и снабжают инструкцией по применению. Кот. ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата Кот Баюн ® таблетки для коррекции нарушений поведения кошек и собак (22 января 2013г.). Инструкция по применению лекарственного средства Кот Баюн (Kot Bayun), Настой для Клинический опыт применения препарата КотБаюн ®.

Полная информация по препарату Глюферал: инструкция, применение, наличие в аптеках, подбор аналогов, отзывы и консультации Показания к применению препарата Глюферал: ветеринарный врач по рецепту может выписать Паглюферал Могу сказать сразу, что Кот баюн нас не берёт вообще.

Снятие с продажи препарата Биопарокс. Консультация по вет.препаратам · Фармацевтический словарь · Дешевле уже не будет! Кот Баюн (Kot Bayun) настой – лекарственное средство, Побочных явлений и осложнений при применении лекарственного средства в соответствии с инструкцией не.

Кот Баюн–это один из самых безопасных препаратов для коррекции поведения кошек, так как это средство абсолютно натуральное, и состоит из настоя различных трав. В их числе душица, донник, валериана, корни пиона, чабрец, мелисса и зверобой. Лекарство следует давать при повышенной агрессивности животных (это может быть как последствие пережитого ранее стресса, так и результат конфликта нескольких животных, проживающих на одной территории); при течке у кошек и в период половой охоты у котов; при гиперактивности, а также, если ваш питомец начал метить в квартире. Таким образом, если вы хотите использовать легкое успокоительное для котов, но не навредить здоровью животного, то смело можете применять данный препарат.

Многие хозяева убедились в его безопасности, но некоторые отзывы о КотБаюн содержат также информацию о том, что у лекарства довольно слабое действие, по сравнению, например, с гормональными табл

Источник

Стресс у кошек — отчего возникает, и что с этим делать?

Большинство людей подкупаются собачьей преданностью, их генетически сформированной психической потребностью служить человеку. Собаке намного проще перенести голод и холод, чем отсутствие хозяина. На фоне такого самопожертвования и безоговорочного обожания владельца собакой, кошка, гуляющая сама по себе, выглядит очень независимо и вызывающе. Но будет ошибочным считать, что кошки меньше, чем собаки, нуждаются в любви, внимании, заботе, общении с хозяином. Может быть эта зависимость выражается не столь ярко, как у собак, и довольно специфически, но постоянный контакт (у одних пород более близкий, у других – на определенной дистанции) является основной психической потребностью кошки. Распространенное мнение о гуляющей самой по себе кошке не стоит воспринимать буквально и расценивать ее поведение как незаинтересованность животного в общении с людьми.

Кошки трепетно относятся к своему личному пространству, снисходительно позволяя хозяину иногда вторгаться в него, но большую часть времени требуя уважительного отношения к границам этого личного пространства. Поэтому кажущаяся высокомерность и холодность в отношении кота к хозяину – не более чем маска, под которой скрывается сильнейшая эмоциональная зависимость от внимания и любви владельца. Но часто бывает так, что хозяева оказываются не способными разглядеть и удовлетворить потребность в общении и любви своей кошки, искренне считая, что их недотрога счастлива, оставаясь на целый день в одиночестве дома и гуляя сама по себе. Обычно о сильнейшей психо-эмоциональной зависимости от хозяина становится известно лишь в экстремальных обстоятельствах, когда животные тяжело переживают сильнейший стресс от разлуки с хозяином, что приводит к заболеваниям, а иногда и к гибели кошек. Поэтому понимание психических потребностей вашей кошки – главное условие пр

Источник

Успокоительное для кошек: в домашних условиях, препараты

Не каждый кот или кошка одинаково легко справляются со стрессовыми ситуациями. Например, когда животное нужно отвезти к ветеринару, или на дачу, или даже на выставку. В результате переезда кошка может испугаться и получить стресс, после чего еще несколько дней будет сама не своя. Очевидно, чтобы помочь животному в таком случае нужны успокоительные средства для кошек при транспортировке. Поэтому рассмотрим какие они есть, что стоит использовать, а что очень нежелательно.

Успокоительное для кошек в домашних условиях

Есть два средства, которые могут присутствовать в доме и действовать на котов и кошек как успокоительное. Однако настоящий результат их влияния отличается от того, который можно увидеть в поведении животного после их приложения. Давайте же узнаем отчего это так.

Если на человека валерьянка действует как успокоительные средство, то для кошки она является настоящим наркотиком. Дело в том, что действующее вещество валерианы лечебной (медицинское название валерьянки) подобное феромонам кошки во время течки. Из-за этого на кошек и еще сильнее на котов она действует скорее как «Виагра», а не как успокоительное. Кроме того, уже с первого раза у кота начинается привыкание и зависимость от валерьянки. Вывод простой — кошкам никогда нельзя давать валерьянку!

куда деть кошку при переезде
ты еще скажи из гадюкино в москву или подмосковье. люди стоят в очереди- приехала лимитушка и все должны подвинуться нет, конечно нет не совсем И особняк в центре города. не обязаны Персонально вам? т. е. всех остальны

Часто можно услышать, что кошачья мята — это хорошо успокоительное для кошек. Но в действительности это не так, ведь она действует на животное точно так же, как и валерьянка, только в несколько раз более слабее. То есть, по существу, кошачья мята не действует на кошку как успокоительное, а лишь изменяет её поведение. Кроме того, если некоторые животные любят мяту и довольно около нее трутся, то на других она может и не влиять (даже в виде россыпи сушеной мяты и в виде спрея).

Успо

Источник

Выбираем эффективное успокоительное для кошек

Несмотря на царскую горделивость и самодостаточность, кошки очень ранимые создания. И в большинстве случаев стресс проявляется агрессией, независимо от причин нервного возбуждения. Эффективное успокоительное для кошек позволяет решить массу проблем, связанных с переездом, привыканием к новой обстановке, новому члену семьи и т.д. Но выбрать из широкого ассортимента «то самое средство» – задача не из легких.

Прежде чем решиться на применение седативного препарата, внимательно проанализируйте ситуацию. Порой устранить причину страха или агрессии довольно просто, но из-за невнимательности или нехватки опыта мы идем по более сложному пути. Например, используем успокоительное для кошек в дорогу вместо покупки закрытого бокса, даем таблетки негостеприимной мурке вместо того, чтобы предоставить новоселу отдельный лоток и собственный домик. А если иного пути решения проблемы просто нет?

Родные пенаты

Кошки не любят перемен, не любят вторжений на свою территорию, протестуют против смены обстановки и привычной компании – поводов для агрессии, стресса, паники и других проявлений нервного напряжения ну очень много. В ряде случаев мягкие успокоительные препараты для кошек помогают любимице держать себя в лапах: переезд, новый жилец, капитальный ремонт, замена мебели и т.п. Если вы знаете, что ваша кошка остро реагирует на любые перемены, заранее начните давать ей Кот Баюн, Spirit Essences или Serene Um. Две первые марки успокоительных капель для кошек содержат в составе масла, экстракты и вытяжки фруктов, трав и др. растений, и не содержат химии. Эффективны, но обладают низкой активностью в качестве сиюминутного средства, т.е. применять их стоит заранее, хотя бы за неделю.

чем кормить котенка сливки
Итак, в вашем доме появился крохотный комочек счастья с огромными глазами и желудком не больше наперстка. Наверняка пушистое чудо уже дало вам понять, что теперь оно – главный член семьи, постоянно мяукая и прося покуш

Успокоительные таблетки для кошек Serene Um – натуральная и относительно безопасная пищевая до

Источник

Успокоительное для кошек

Успокоительные препараты для кошек призваны решать многие проблемы, тем или иным образом связанные с нервно-психической деятельностью организма: от коррекции поведения до вывода из стрессового состояния. В зависимости от причины расстройства нервной системы назначают разные лекарственные средства. В одних случаях достаточно применения гомеопатических капель на основе растительных ингредиентов, а в других требуется серьезная психотерапия с помощью сложных химических соединений. Какие средства и когда применять попробуем разобрать в сегодняшнем материале.

Когда применяют успокоительное для кошек

Не всегда ответ на вопрос очевиден. Большинство решений подобного рода принимаются после консультации со специалистом. Выделим некоторые аспекты, при которых дача успокоительных препаратов желательна, но не во всех случаях обязательна.

Длительный переезд из пункта А в пункт В, во время которого животное испытает сильный стресс. Особенно важно давать лекарства, если транспортировку планируется осуществлять на общественном транспорте, когда кошка от толкотни, громких звуков, необычной обстановки не просто беспокоится, а впадает в панику. Правда не все питомцы нуждаются в применении подобных средств — есть кошки, которые с удовольствием катаются в машине и получают от этого только положительные эмоции.

Смена обстановки и адаптация к новым условиям. В этом случае необходимо наблюдать за поведением животного, если оно резко изменилось (кстати, необязательно это будет апатия или депрессивное состояние, в некоторых случаях возможно агрессия), то придется прибегать к коррекции поведенческих факторов, чтобы восстановить душевное равновесие кошки. Если переезд запланирован, то начать давать лекарство лучше заблаговременно, так как некоторые из них обладают кумулятивным эффектом и работат

Источник