можно ли коту снотворное

Снотворное для кошек

Кошки – это нежные и ласковые домашние питомцы, которые радостно встречают хозяина после рабочего дня и согревают своим теплом и урчанием в осеннюю холодную погоду. Но большинство домашних питомцев плохо относятся к транспортировке и смене мест проживания. В некоторых случаях необходимо прибегать к успокоительным снотворным препаратам, чтобы успокоить питомца.

Как снотворное влияет на организм кошки

Снотворное бывает двух видов: медицинское и гомеопатическое. К первому относятся таблетки и различного вида препараты, разработанные в лабораториях. К гомеопатическим средствам можно отнести различные травяные настои и таблетки.

Медицинские препараты в свою очередь подразделяются на краткосрочные, долгосрочные и специальные. Краткосрочные — применяются для недолгих перевозок или в ситуациях, когда у животного нарушен сон и повышена возбудимость. В эту группу можно отнести «Ксиланит», который быстро расслабляет животное и успокаивает его. Часто применяется во время краткосрочных транспортировок. «Интравал» имеет более короткое действие, используется для снятия стресса, применяется в домашних условиях.

К долгосрочным препаратам относятся те, которые прописываются ветеринарами, и служат для лечения более серьезных симптомов, также они применяются как подготовительный этап перед наркозом. К ним можно отнести «Этамил-натрия» и «Барбамил-натрия». Применяются такие лекарства только с указанием ветеринара и короткий срок, так как могут вызвать привыкание. Подходят для лечения бессонницы и нервных нарушений.

Специальные препараты – это сильнодействующие лекарства, применение которых строго контролируется врачом. «Фторотан», «Кетамин», «Ромпун» относятся к этой группе.

Многие заводчики котов совершают одну и ту же ошибку, используя в качестве снотворного валерьянку или кошачью мяту. Эти травы дейст

Источник

Снотворное для кошек

Давайте, сразу же и разберемся, что есть снотворное. Согласно исследованиям, снотворные по своим свойствам приближаются к наркотическим веществам. А введение в организм животного их большого количества может вызвать и наркотическое состояние. В средних дозах эти препараты используются как снотворное, а в малых – как успокоительное.

Действие снотворного средства на кошку может отличаться в зависимости от ее первоначального состояния. В малых дозах оно поможет урегулировать сон при нарушении засыпания. Для этого используют препараты недолгого действия. Например, этаминал и барбамил. Если сон недолгий и не достаточно глубокий, назначают снотворные средства более длительного действия такие как - веронал, люминал. Дополнительно они применяются для проведения лечения сном, при судорогах, подготовке к наркозу.

Первый вид, то есть снотворные кратковременного действия, применяют не только для облегчения засыпания четвероногого друга. Препарат «Ксиланит» из этой группы действует как анальгетик, обладает седативным и миорелаксирующим эффектом. Это отличное снотворное для кошек для перевозки, часто используется при премедикации во время операций и болезненном процессе лечения. Этот препарат оказывает быстрое действие на организм кошки, которое можно контролировать. А из препаратов ультракороткого действия можно отметить представителя барбитуратов «Тиопентон» или «Интравал».

«Этаминал–натрий» относительно малотоксичное снотворное средство, которое применяется и как успокоительное. Но при частом применении организм животного привыкает к нему.

«Барбамил», как и «этаминал-натрий», относится ко второй группе среднего действия. Он отлично помогает при бессоннице, но не давайте его своей кошечке, не посоветовавшись с врачом.

«Барбитал-натрия» препарат второй группы, его действие наступает довольно быстро. Его применяют

Источник

Снотворное для кошек

Порою, самые тихие кошки в стрессовой ситуации превращаются в злобных фурий. Не приученные вовремя к расчесыванию и купанию длинношерстные кошки могут изо всех сил сопротивляться при попытках привести их шерсть в порядок. При поездке в транспорте даже будучи закрытыми в специальный пластиковый бокс многие кошки ведут себя истеричным образом, громко кричат до неистовства, скребутся и грызут дверцу — решётку. Некоторых от страха укачивает.

А если перевозить животное приходится в общественном транспорте, то этот процесс станет кошмаром не только для самого животного и его владельца, но и для присутствующих в непосредственной близости пассажиров. После одного раза таких мучений владельцев кошки посещает мысль при повторной процедуре или поездке попробовать применить снотворное для кошки. Остаётся определиться, можно ли применять кошкам снотворное, и если да, то какое именно?

Большинство снотворных средств по своему действию аналогичны наркотическим средствам. В связи с чем, передозировка может быть довольно опасной для здоровья и жизни животного. Основная часть снотворных препаратов, предназначенных для человека попросту опасна для кошек из-за абсолютно другой реакции организма животного на некоторые компоненты. К тому же побочные эффекты зачастую проявляются у кошек намного сильнее, чем у человека. Сильнодействующее снотворное без рецепта врача не продаётся, его могут применять только ветеринарные специалисты.

Снотворное для кошек, «Ксиланит».

Если возникает реальная необходимость применения снотворных препаратов с кратковременным действием, например для непродолжительной транспортировки или проведения каких-либо болезненных процедур, ветеринарный врач может использовать препарат «Ксиланит». Он кроме седативного оказывает также и обезболивающий эффект. Применяют внутримышечно либо внутривенно. В некотор

Источник

Снотворное и успокоительное для кошек

Нежная и ласковая кошечка в стрессе может превратиться в неудержимого и агрессивного зверя. Когда уговоры и лакомства не помогают, необходимо успокоительное для кошек. Разберемся в том, какие средства действительно помогают.

Некоторые кошки очень плохо переносят стресс. Тонкие кошачьи натуры разрываются от ужасной необходимости ехать к ветеринару, на выставку или на дачу. После переезда питомец может забиться в угол и не есть два дня, и все это от жуткого страха. Как помочь кошке в такой ситуации? Очевидно, что пора доставать успокоительное для кошек.

Валерьянка

«Что русскому хорошо, то кошке — смерть», — именно так можно сказать о валерьянке как успокоительном для кошек. Действующее вещество валерианы родственно кошачьим феромонам во время течки. Оно оказывает на кошек и, в большей степени, на котов действие, подобное «Виагре». Кроме того, валериана вызывает у кошек стойкое привыкание и зависимость с первого раза. Добавьте к этому спиртовую основу настойки.

Кошачья мята

Часто для снятия стресса и коррекции поведения кошек рекомендуют кошачью мяту. Это растение действует на кошек так же, как валериана, но в несколько раз слабее. Многие хозяева говорят, что их кошки не реагируют ни на спреи, ни на россыпь сушеной кошачьей мяты. Хотя часть хвостатых питомцев любит мяту и начинает довольно в ней кататься, это средство нельзя назвать успокоительным для кошки, оно лишь изменяет ее поведение.

Гомеопатия

Практически все гомеопатические успокоительные препараты для кошек состоят из одних и тех же трав. Как правило, это пустырник, хмель, мята, валериана, пион. Мягкое действие у средств «Кот Баюн», «Фитэкс». Более эффективно средство «Стоп-стресс&

Источник

«СНОТВОРНОЕ ДЛЯ КОТА»

Коту 12 лет, на улице не был и не просится. Глухой. Последние два года остается дома один на целый долгий день. Оставляю ему ванную и коридор, т.к. Некастрированный. Хулиганит, писал на диван и даже пару раз на уже новый диван. Раньше бабушка его таскала из комнаты в туалет, на балкон и т.д. (просто искала себе заботу). Но кот все равно позволял вольности. Теперь ее нет, вынуждена котову территорию ограничить (еда, туалет, вода - все оставляю). Разрешала ему ночью ходить по квартире и даже спать на нашей кровати в ногах, но недавно опять написал на новый диван ночью. Больше терпеть не могу. Стала закрывать и на ночь. Но сначала орет хуже мартовских котов, от соседей стыдно, потом, как правило смиряется, хотя бы на большую часть ночи. Но не всегда. На улицу выпускать боимся - наверное, не справится. Кот Баюн, капли и таблетки, не действуют совсем. Феназепам 1/8 табл. - тоже. Что делать? Умоляю, помогите советом. Не выбрасывать же! Спасибо

3. НЕ закрывайте кота - это главное из всей коррекции, т.к. причина - именно ограничение. А чтобы он у вас не ходил в свои любимые места типа дивана. защитите их: на диван положите клеенку, а на нее можете либо в несколько слоев положить фольгу (вариант попроще), лиюо наклеить двухсторонний скотч (это если первый не прошел с котом).

здесь дешевые кошачьи деревья, притом очень функциональные, а места занимают мало. Вы можете выбрать по деньгам... Коту это нужно не столько для игр, сколько для того, чтобы залезть повыше, или посидеть в гамаке. Кстати, стоит позволять коту (и показать ему надо) залезать высоко, в том числе на шкафы и полки, холодильники - это дает котам чувство безопасности. У меня, напр, одна кошка спит под потолком на шкафу (это 2,5м), а вторая на полочке верхней у кошачьего дерева (у меня Мечта 2С)...

кот на древних языках
А вы знаете, что слова «огонь» и «четыре» — родственники, что слово «старый» раньше было синонимично слову «сильный». Мы вспомнили 20 самых древних слов в истории человечества, чьё происхождение может о многом расска

- ИГРА - да, немолодой кот... но я играла и с 16летними, не так

Источник

Эффективное снотворное для кошек и правила его использования

Не каждая кошка спокойно справляется со стрессом, который может возникнуть при транспортировке животного на выставку, к ветеринару или на дачу. Чтобы оградить домашнего питомца от лишних переживаний используют снотворное для кошек. В статье рассказывается о видах снотворного и правильном их применении.

Виды

Прежде чем применять снотворное для кошек следует разобраться, что это такое и как их правильно использовать. В результате исследований было обнаружено, что эти препараты оказывают влияние на животных, напоминающее наркотическое воздействие. Если дозировка лекарства слишком большая, то у кота может возникнуть наркотическое «опьянение». В малой дозе его можно применять как успокоительное. Но в любом случае использовать снотворные средства следует только под наблюдением ветеринара.

Для регулировки сна животного назначается малая доза препарата с кратковременным действием. К таким препаратам относится Ксиланит. Он действует подобно анальгетику, оказывая миорелаксирующее, обезболивающее и седативное действие. Лекарство вводят внутримышечно или внутривенно.

Его часто используют для транспортировки животных, в качестве обезболивающего средства во время оперативного вмешательства и при болезненных процессах во время лечения. При использовании этого лекарства можно контролировать его общее действие. Существуют более быстродействующие препараты, например, Интравал и Тиопентон. В зависимости от физического состояния питомца врач назначает норму лекарства.

укусила кошка что надо делать
Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешен

Средней длительности препараты назначают, если необходимо подготовить кота к наркозу, при наличии судорог, при лечении с помощью сна. Этаминал–натрий относится к малотоксичным препаратам, применяется как седативное средство в виде таблеток. При частом применении имеет место привыкание организма кошки к препарату.<

Источник

Можно ли кошке корвалол?

Мой котейка переболел бронхопневмонией в 4 мес. Сейчас ему 9 мес. Как последствия осталась одышка при сильной нагрузке. Кот в этот момент сильно перевозбужден.  Вчера утром встала ходит кот по квартире в высонутым языком, часто и громко  дышит. Причиной этого стало, что за ночь в комнату налетели бабочки-моль. И он похоже с рассвета их гонял. При этом был сильно перевозбужден и даже когда я взяла его на руки, все пытался спрыгнуть за этой молью. 

Успокоить его смогла только минут через 40-50. Успокоился и прошла одышка. Свозила его к ветеринару. Ветеринар прослушала его, все уже было хорошо. Рекомендовала в таких случаях давать ему корвалол. Сегодня он опять начал бегать сильно, сильно перевозбудился опять одышка.

      Кто в знает какие еще препараты можно дать коту в качестве успокоительного? Что то он последние дни очень активный, если каждый день давать корвалол боюсь сопьется котяра или наркоманом станет. 

 Еще проконсультируюсь по этому поводу с врачом который его постоянно наблюдает, но это получиться только после праздников. А судя по опять залетевшим насекомым успокоительные нужны будут в ближайшее время.

Сестра рассказывала, у ее знакомой у кота было слабое сердце. Чуть поиграет, побегает и сразу одышка и язык высовывает. К сожалению не долго прожил. Сердце все таки не выдержало. Год ему был.

А корвалол опасен даже людям..Он не не лечит,лишь на время снимает симптоматику..От него можно уснуть и не проснутся,к тому же к нему может быть привыкание.

А одышка была от сердца или легких? Моего кота ветеринар кардиолог смотрел, сказал сердце в порядке. Одышка следствие пневмонии. Легочная ткань зарубцевалась и менее эластична. Поэтому при нагрузке, когда кот начинает глубже дышать возникает одышка. Объема легких не хватает. Про эуфилин спрошу у врача. И корвалол я сама не очень люблю, у

Источник