у моей кошки насморк

Насморк у кошки 

Люди довольно часто сталкиваются с чиханием независимо от их пола и возраста. Причины этого могут быть разнообразны, это и обычная простуда, и грипп, и попадание в нос пыли или других веществ, и аллергическая реакция, и многое другое. Чаще всего чихание сопровождается и симптомами насморка, причем причины, вызывающие эти явления одинаковы. Конечно, насморк вряд ли можно отнести к тяжелым заболеваниям, требующим серьезного лечения. Ведь обычно он длится не более недели. У домашних животных тоже встречаются подобные явления. Однако даже при пренебрежительном отношении к своему здоровью, к болезням кошки следует относиться с должным вниманием. Ведь питомец находится в полной зависимости от людей.

Приступая к лечению насморка у кошки, нужно понимать, что у этих животных симптомы этого явления не имеют никакого отношения к простудам. Чтобы не навредить животному, лучше действовать определенным образом.

С чего начать

Сначала нужно внимательнее присмотреться к животному. Нередко домашний питомец не чихает, а трет нос и глаза лапой после еды. Если кроме этого отмечается выделение прозрачной жидкости из глаз, а больше никаких симптомов не наблюдается, поведение кошки остается обычным, то, скорее всего, это аллергия. Такая реакция может возникать от определенного вида корма или же от воды, которую питомец пьет из крана. В данном случае методика лечения довольно проста. Необходимо сдать анализы крови, к которым относятся общий и «на биохимию». Это даст возможность определить, не появилась ли аллергия в результате других проблем в организме животного.

Если домашний питомец начал чихать, то, возможно, что ему в нос просто попал чужеродный предмет. Мелкие пылинки кошка может вычихать сама без особых проблем. А вот при попадании более крупных инородных тел стоит обратиться к врачу для предотвращения повреждений носа животног

Источник

Антибиотики для лечения насморка у кошек

Но, как правило, к ветврачу Подбирать лекарство для лечения простуды, а в особенности антибиотики должен исключительно квалифицированный специалист.Дозировка антибиотиков для кошек рассчитывается в зависимости от возраста кота и его веса. Ветеринары используют для лечения животных 7-10 препаратов, показывающих хорошие результаты во время лечения Жуткий насморк у котенка после ринотрахеита. Если в нужный момент не заняться лечением любимца, то заболевание может превратиться в хроническую форму.Антибиотики у кошек при заболевании циститом служат уничтожением патогенной микрофлоры, которая была вызвана воспалением. Насморк у кошек: причины возникновения, способы лечения и профилактики.Для того чтобы справиться с инфекциями бактериального типа животное должно пропить курс антибиотиков. былаДиагноз после осмотра - вирусный ринит.Аппетит есть, воду пьет, играет, бегает, глаза в норме. иммуномодуляторами. Здравствуйте! У моей кошки уже 2 года хронич. Вирусные риниты. Как проходит простуда у кота, чем опасна она для питомца. Насморк у кота - методы лечения. Но, как правило, к ветврачу попадает животное Насморк. Как определить бешенство у кошки для лечения на ранней стадии? Отмечено, что идиопатический хронический риносинусит у кошек часто очень плохо поддается лечению.12 Часто для лечения вторичной бактериальной колонизации или инфекции носовой полости и придаточных пазух применяются антибиотики широкого спектра действия. Обзор кормов. Лечение у кота ринита.Хотя состояние многих кошeк улучшаeтся при приеме антибиотиков, кортизона, или антигистаминных препаратoв, кaк только применение этих препараты прекращено наблюдается рецидив. Так жалко смотреть на мучившегося питомца.Это укрепит иммунитет домашнего зверинца 12. Еще вчера она встречала вас у порога, ласково терлась о ноги и мурлыкала.Лечение антибиотиками. температуру из

Источник

Вы здесь

Насморк у кошки

Несмотря на то, что кошки по сказаниям имеют девять жизней, а в некоторых странах считаются святыми, они все подпадают под влияние вредных факторов и тоже болеют. В отличие от человека, кошка не сможет самостоятельно сообщить, что ее что-то болит, или у нее что-то не так. Но, все же человек сможет увидеть некоторые перемены самостоятельно. Лечение насморка назначает ветеринар. Конкретно описать, как чувствуют себя коши, страждущие насморком, трудно, но если учесть тот факт, что при заложенном носе кислород не поступает к мозгу в достаточном количестве, то работоспособность его снижается. А значит, есть основания полагать, что животное рода кошачьих чувствует себя точно так же, как и его хозяин, то есть человек, во время насморка.

Причины насморка у кошек

Слизистая оболочка животных имеет лучшую работоспособность, нежели человеческая, поэтому у них сильно развитое обоняние.

Переохлаждением. Несмотря на то, что у котов весьма густая шерсть, они все же способны простудится после длительного периода пребывания на холоде. Они не любят сквозняков. Но не менее опасным будет покормить любимца едой из холодильника. Так, холодное молоко летом, может вызвать у кота простуду, результатом которой обязательно станет ринит (насморк).

Применения разных препаратов. Препараты, которые содержат щелочь производят повреждающий эффект на слизистую оболочку.

Симптомы насморка у кошки

Этот вид заболевания вызван причиной резкого переохлаждения организма, смены внешних показчиков температуры, вдыхания газов, паров и раздражающего дыма.

Если в нос кошки попадает инородное тело, то при этом развивается поражение носового хода, которое также имеет односторонний характер. Такой процесс сопровождается носовым кровотечением, а с течением пяти дней  — гнойными выделениями. Кошка, в попытках избавится о

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Насморк у кошки

У ветеринара были в начале болезни, диагноз не поставлен, но вот у кошатинки тонкая душевная организация - после посещения ветеринара нервный срыв и стресс, не хочется лишний раз таскать в клинику!

Неделю назад кошку вырвало (едой, сгустков шерсти не было), потом несколько часов было обильное слюноотделение и чихания (или фыркания). Посетили ветеринара, пытались поставить диагноз:

Посоветовали дальше понаблюдать в домашних условиях - станет ли лучше. Оставляли вариант непроходимости из-за чего-то несъедобного в пищеводе (веревочки, тряпочки и т.п.), чего не видно на рентгене - но такой вариант исключили, см. ниже, ест и испражняется нормально.

Кушает, пьет водичку, в туалет ходит ежедневно по большому и по маленькому, чувствует себя нормально, но игривость понижена.

После эпизода кошку тошнило еще 2-3 дня (но не рвало, быстро проходило) после еды. Постепенно все меньше и меньше, сейчас остался только насморк!

У ветеринара были в начале болезни, диагноз не поставлен, но вот у кошатинки тонкая душевная организация - после посещения ветеринара нервный срыв и стресс, не хочется лишний раз таскать в клинику!

Неделю назад кошку вырвало (едой, сгустков шерсти не было), потом несколько часов было обильное слюноотделение и чихания (или фыркания). Посетили ветеринара, пытались поставить диагноз:

Посоветовали дальше понаблюдать в домашних условиях - станет ли лучше. Оставляли вариант непроходимости из-за чего-то несъедобного в пищеводе (веревочки, тряпочки и т.п.), чего не видно на рентгене - но такой вариант исключили, см. ниже, ест и испражняется нормально.

Кушает, пьет водичку, в туалет ходит ежедневно по большому и по маленькому

Источник

Хронический насморк у кошек лечение

смена корма для котенка
Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможност

Причинами насморка могут быть различные грибки, инфекции, бактерии, вирусы, аллергии, простуда, хронические недуги, воспаление ушей Хронические (длительные) заболевания верхних дыхательных путей (известные также как хронический насморк) относительно редко являются проблемой для кошек.Лечение хронических заболеваний верхних дыхательных путей у кошек. Животное можно потерять за 5-10 дней. Причинами насморка могут быть различные грибки, инфекции, бактерии, вирусы, аллергии, простуда, хронические недуги, воспаление ушей Главная > Болезни кошек > Ринит (насморк) у кошек: симптомы, лечение.Различают первичный и вторичный ринит, а также острый и хронический. Насморк бываем аллергический, простудный. Насморк у кошки. Такие хронические риниты лечить гораздо труднее. механический и симптомный. Существуют формы хронического ринита у кошек, когда никакое лечение, кроме длительного применения антибиотиков не даёт должногоДобрый день, Parasitology, Хотела уточнить у вас по теме насморка у кошек кое-какие моменты. Поэтому целесообразно сразу же обращаться к ветеринару. Насморк у кошки. Хронический ринит у кошек. Но лучше все же показать животное ветеринару. Это длительное воспалительное заболевание, при котором поражается внутренняя часть носа. Такой казалось бы безобидный симптом, как насморк, может стать причиной осложнений и перерасти в хроническую форму. Лечение насморка у кошек не отличается сложностью, зато придётся затратить много времени. Хронический насморк практически не поддается лечению. Бабушка у меня существо дикое, кошек никогда нормально не кормила (еда со своего столаХронически протекающий ринит, с гнойными выделениями чаще всего сбывает связан сПосле двух дней лечения, коту стало значительно лучше. Даже обычный насморк у кошек. Насморк у кошек редко возникает в результате простуды, чаще он является симптомом серьёзног

Источник

Чем лечить у кошки насморк

Чем можно лечить насморк у кошек и котят? Симптомы ринита у кошки. Можно только поддерживать животное, пока оно не может бороться с самой инфекцией.У кошки насморк. Сопли являются признаком самых разных заболеваний, они могут быть вызваны инфекцией, паразитами, аллергией. Он может быть вызван простудой: если кошка оказалась на сквознякеИнфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель галазолина. Насморк, или ринит - это воспаление слизистой оболочки носа. В первую очередь необходимо позаботиться об улучшении содержания животного. При насморке у кошки лечение затруднено, назначаются: - антибиотикотерапия после лабораторного анализа на чувствительностьХронические заболевания носовой полости и придаточных пазух носа легче предупреждать, чем лечить. Как вылечить насморк у кошки самостоятельно?Как лечить сопли у кошки? Для начала необходимо очень внимательно присмотреться к своему питомцу, так как кошка может начать сильно и часто чихать, тереть нос и глаза из ноздрей могут появиться выделения, развивается Симптомы ринита у кошек, его виды, хронический ринит. В отличие от человека и других млекопитающих с незначительным волосяным покровом, семейство кошачьих не реагирует на изменение внешней температуры Но как лечить насморк у кота, затрудняющий дыхание и делающий животное беспомощным.И часто сопли у кошки являются следствием переохлаждения. 3.2 Инфекция. Что такое ринит, его симптомы. Следовательно, есть вероятность того, что симптомы болезни похожи на те, что испытывают и людиЖивотные часто чихают и могут тереть носик. Острый ринит у кошек можно вылечить и в домашних условиях.

от чего слезятся глаза у кошки
Слезотечение у кошек, как и у любого другого живого существа – это своеобразная защитная реакция организма на самые различные раздражители, которые могут иметь как внешний характер, так и внутренний. Физиологическим

Обильный слизистый насморк лечат введением растворов 1 новокаина с адреналином, 0,5 5 танином или вдувание порошка стрептоцида.. Чтобы вылечить насморк, кошке улучшают условия существования

Источник

Как лечить сопли у кошки?

От насморка страдают не только люди, но и животные, - особенно кошки. Подхватить насморк животное может в том случае, если долгое время находилось на сквозняке или сильно переохладилось. Также насморк может стать одним из осложнений при других серьезных заболеваниях.

Очень важно регулярно следить за состоянием здоровья своего домашнего любимца, чтобы в случае необходимости вовремя начать лечение.

Как лечить сопли у кошки?

Для начала необходимо очень внимательно присмотреться к своему питомцу, так как кошка может начать сильно и часто чихать, тереть нос и глаза; из ноздрей могут появиться выделения, развивается светобоязнь и вялость. Кошка может полностью отказаться от употребления пищи; открывается сильная рвота, и возможно затруднение дыхания.

Животные переносят насморк каждый по-своему, при этом некоторые особи справляются достаточно легко и быстро с этой неприятностью, а другие очень тяжело переносят насморк, поэтому нуждаются в своевременной помощи от хозяина. Конечно, респираторные заболевания животных чем-то похожи на человеческие, но ни в коем случае нельзя пытаться вылечить насморк питомца тем же средством, которое использовал для лечения человек.

У кошки сопли: что делать?

Для начала надо запомнить, что строго противопоказано самостоятельное лечение, поэтому необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Это объясняется тем, что только специалист может точно определить, какие именно препараты надо использовать. Также стоит учитывать тот факт, что чем быстрее хозяин обратится за помощью к ветеринару, тем быстрее выздоровеет его любимец.

Ветеринар может предложить сдать определенные анализы - в том числе и анализ крови; также не стоит отказываться от мазков из глаз, благодаря чему можно определить, находятся ли в организме животного возбудители микоплазмоза и хламидио

Источник