кот любит хлеб не вредно ли это

Люблю подгоревшую еду. Это вредно/странно?

Люблю подгоревшие тосты, кашу, вареную или жареную картошку. Но не черные угли, а когда пища только немного "переготовилась". При этом, например, подгоревшую яичницу не люблю. А вот хлеб, отварной, а затем обжаренный рис, пережаренную картошку - обожаю. Несвежую еду не ем (то есть, тот же хлеб должен быть свежим перед обжаркой). Может, в организме чего-то не хватает? (ответ "не хватает мозгов" прошу не предлагать:)) И есть ли такие же любители, как я?

Да. В горелом канцерогены, это любой грамотный человек знает) Но автор не уголки ест, а подрумянившееся. Я такое тоже люблю, и еще хлебные корки верхние

"Пережаренная или даже чуть-чуть подгоревшая пища потенциально канцерогенна. Даже дымок от жарящейся пищи может быть опасен ≈ повара, которые часто готовят жареные блюда, больше рискуют заболеть раком легких или раком гортани, чем их коллеги."

мой муж любит не просто подгорелую еду, а прям черную. самый кайф для него -пообковыривать черную гадость с противня (гы, слово такое дурацкое)). думала, что он один такой изврат, а как то пекли картошку на природе (ну Вы себе представляете, какая кожура у картошки на костре), сидит знакомая девушка и жадными глазами смотрит на тарелку с этими черными очистками. смотрела-смотрела, потом плюнула и схватила тарелку со словами "знаю, что странно, знаю, что вредно, но ХОЧУНЕМОГУ!")). так что Вы не одна такая, Автор)

Люблю подгоревшие тосты, кашу, вареную или жареную картошку. Но не черные угли, а когда пища только немного "переготовилась". При этом, например, подгоревшую яичницу не люблю. А вот хлеб, отварной, а затем обжаренный рис, пережаренную картошку - обожаю. Несвежую еду не ем (то есть, тот же хлеб должен быть свежим перед обжаркой). Может, в организме чего-то не хватает? (ответ "не хватает мозгов" прошу не предлагать:)) И есть ли такие же любител

Источник

Почему кот не пьёт воду, вредно ли это: что делать, не пьёт вообще?

Вопрос незаурядный и волнует многих владельцев. Если кот не пьёт вообще, то насколько это может повредить организму и что можно предпринять, чтобы не допустить осложнений?

Почему кот не пьёт воду?

Кроме того, многие породы вообще являются выходцами из пустынных мест, а в пустыне, как известно, воды практически нет. Нормальное физиологическое потребление воды считается, если кот весом примерно до четырёх килограммов выпивает половину обычного стакана жидкости. Вода необходима организму для нормальной работы всех систем организма.

Жидкость имеет свойство способствовать нормальному обмену веществ, выводить токсические вещества из организма, шлаки.

А также входит в состав каждой отдельно взятой клетки организма животного. Таким образом, можно сделать вывод, что вода коту просто необходима, а обезвоживание чревато многими серьёзными проблемами. Большинство малопьющих питомцев страдает от мочекаменной болезни. Если при этом ещё и рацион такого зверя неправильно сбалансирован, то камни в мочевом пузыре или почках обеспечены.

При чистке кошачьего лотка на дне наблюдаются желтоватые корочки, которые очень трудно отмываются. Это не что иное, как солевые осадки и такие же находятся в почечных лоханках. Во избежание подобного животному просто необходимо употреблять достаточное количество жидкости.

Кот не пьет воду, что делать?

Следует понаблюдать за питомцем, возможно, он ищет источник питья в другом месте, а ему просто не нравится предоставленная посуда. Выход очевиден – сменить ёмкость.

Вполне вероятной может быть иная причина – застоявшаяся вода. У котов, как и у людей, свои привычки и предпочтения и, вполне допустимо, что употребив питье один раз, во второй он уже тре

Источник

Вредно ли есть хлеб и хлебобулочные изделия

Про вред хлеба сегодня говорить модно. Действительно, по сравнению с многими другими продуктами питания хлеб обладает некоторыми выраженными недостатками, которые в свою очередь могут привести к развитию различных неполадок в организме и в конечном итоге — к заболеваниям.

Но зачастую страхи перед тем, что хлеб вреден, бывают преувеличены. Давайте разберёмся, почему считают, что хлеб вреден и насколько этот вред велик.

Почему хлеб вреден?

Хлебобулочные изделия действительно калорийны, награждая едока в зависимости от сорта от 150 до 360 ккал с каждых съеденных ста граммов. Однако однозначным вредным свойством такую калорийность хлеба черного или белого считать нельзя.

Вредно ли есть хлеб? Для тех, кто живёт сидя и мало двигается, такая пищевая ценность хлеба действительно вредна — ненужная организму, эта энергия откладывается в виде жировых запасов, быстро избавляя человека от стройной талии. Зато тем, кто вынужден очень много двигаться, такая калорийность оказывается очень полезной: они могут получить достаточное количество энергии, не перегружая желудок.

Тем не менее, именно простые углеводы в большом количестве считаются диетологами главными вредными компонентами хлебобулочных продуктов, поскольку чаще всего приводят к ожирению и развитию сопутствующих ему болезней.

Действительно, в составе белого хлеба и сдобы из муки высшего сорта содержат крайне малое количество витаминов. Даже от витаминов группы В, которые изначально содержались в пшеничном зерне, после выпечки и удаления отрубей остаются буквально крохи.

В результате наш организм получает большое количество углеводов, но совсем немного витаминов, помогающих ему эти углеводы правильно усвоить. Это — действительно то, чем вреден белый хлеб и другие виды сдобы, поскольку при таком дисбалансе начинаются пробл

Источник

Хлеб. Полезен ли хлеб? Вред и польза хлеба. Какой хлеб есть. Как правильно выбирать и есть хлеб

Сегодня точную дату появления хлеба в рационе человека не может назвать никто, однако большинство учёных считают, что первый хлеб получился у людей случайно, более 15 000 лет назад. Однажды в поисках пропитания люди обратили внимание на зёрна злаков. Сначала они собирали их и ели, потом заметили, что зерно, случайно упавшее в землю, прорастает, и зёрен получается гораздо больше. Так люди начали выращивать злаковые культуры и употреблять их в пищу.

Постепенно люди научились измельчать зерно, готовить каши, зерновые болтушки и похлёбки, а потом лепёшки и хлеб. По мнению археологов, печёный хлеб появился около 7000 лет назад, когда часть злаковой болтушки случайно вылилась на камни очага и испеклась.

С тех пор прошли ещё тысячи лет, и сегодня выпечка хлеба – это настоящее искусство. Об истории хлеба можно написать не одну книгу, а сортов хлеба в мире стало столько, что легко заблудиться в их изобилии. Ведь только в России их несколько сотен, и всё время появляются новые: русские всегда считали хлеб своей главной пищей, и не просто пищей, а символом достатка и благополучия. Чего стоит только один русский обычай – приветствовать хлебом-солью дорогих и почётных гостей, уважаемых людей, новосёлов и молодожёнов. С хлебом – всегда счастье.

Полезен ли хлеб? Вред и польза хлеба

Однако в последние годы стали много писать и говорить о том, что хлеб не так уж полезен, и даже советовать исключить хлеб из своего питания.

Давайте попробуем разобраться, на чём основано это мнение? Зерно пшеницы – уникальный по своему составу продукт, собравший в себе почти всю таблицу Менделеева. В нём множество витаминов: А, Е, F, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, кал

Источник

Можно ли кошкам сладкое?

Воздушные пирожные, кремовые торты, песочное печенье и нежнейший шоколад – невозможно отказаться от сладостного наслаждения! А как хочется побаловать любимицу хотя бы маленьким кусочком.… Но можно ли кошкам сладкое? Не вредят ли подобные изыски здоровью усатых гурманок?

Физиология вкуса

Многие владельцы рассказывают, что их кошка любит шоколад, конфеты, мороженное и другие сладости. На первый взгляд кошка сознательно лакомится сладким, наслаждаясь вкусом кондитерских изделий. Но в действительности это не так: кошки, являясь истинными хищниками, сладкий вкус не воспринимают вообще. Когда кошка ест шоколад, она чувствует вкус растительных жиров, молока, орешков, но не сахара.

«Виной» всему отсутствие в ДНК кошки гена Tas1r2, который отвечает за восприятие сладкого вкуса. В человеческой ДНК этот ген присутствует, совместно с Tas1r3 позволяя нам различать сладкий вкус. Для всеядных и травоядных животных этот навык необходим, так как им нужны углеводы, которых в избытке в сладкой пище. Но так как хищники нуждаются не в углеводах, а в большом количестве белка, сахар для кошек бесполезен. Поэтому ощущать вкус сладкого кошке необязательно. Гораздо важнее распознать белок, и в этом кошки непревзойденные дегустаторы! Поразительно, но они способны по запаху и вкусу определить, жива ли добыча или сколько часов прошло с момента гибели «обеда».

кот не любит щенка
Нередко возникает ситуация, когда в доме есть взрослый кот или кошка, а вы хотите завести еще и собаку. Щенок, по своей неопытности, принимает кота за игрушку и пробует с ним играть. Но такие игры могут для щенка закончит

Выясняя, можно ли кошкам давать сладкое, зоологи, исходя из вышесказанного, пришли к логичному умозаключению: так как кошки не чувствуют этот вкус, они не могут правильно рассчитать количество потребляемого сахара. Лакомясь мороженным, питомица «думает», что ест молочный продукт, и съедает его в количестве, безопасном для ее организма. А незаметная для нее доза сахара попадает в желудок «зайцем»! Вот почему кошкам нельзя сладкое – питомица съест много конфет или мороженного

Источник

Сайт о здоровье для всей семьи

Вред дрожжей и почему опасно есть хлеб?

В чем вред изделий с дрожжами?

Взгляды на еду у сыроедов намного отличаются со взглядами потребителей мертвой (вареной) пищи. Часто меня спрашивают: "А что, даже дрожжевой хлеб нельзя есть?" Нельзя. В чем вред дрожжей? В меню сыроеда отсутствуют любые дрожжевые продукты – это просто несовместимо с сыроеденческим образом жизни. Сыроедение – это образ жизни - здоровый образа жизни или система питания. Многие века, люди едят хлеб, и не умирают же! А почему нельзя? Сам хлеб не вреден, вредны только дрожжи, содержащиеся в хлебе. А вреден ли продукт визуально определить нельзя, пока не узнаешь состава и компоненты.

Что касается употребления хлеба нашими предками: так наши предки не ели того, что сегодня лежит у нас на прилавках. Они ели экологически чистые продукты, которые выращивали сами, мололи зерно, сами пекли хлеб в домашних печах, именно такой хлеб они ели, о дрожжах тут и речи не было. Современная продуктовая индустрия приучает нас есть то, что можно синтезировать в лабораториях или смешивать гены продуктов для большей выгоды в свои карманы, а не во благо человеку.

я скучаю по своей умершей кошке
Полнометражный фильм «Срок», смонтированный из сотен часов съемок 2012-2013 годов, вышел на YouTube и едет на фестиваль в Карловы Вары. Это первая попытка по горячим следам осмыслить важнейшие события, случившиеся в Моск

Что ели наши прадеды, прабабушки и какие ингредиенты использовали? Мука, вода и соль по вкусу, больше ничего не добавляли. Проращивали пшеницу, перемалывали ее в муку и делали хлеб. Как прорастить пшеницу в домашних условиях, я писал недавно. Вы можете и сами проращивать пшеницу в домашних условиях и перемалывать ее в муку. Хлеб получится из такой муки очень вкусный, несравнимый ни с какими хлебами из «супермаркета». Проращиваем пшеницу, перемалываем проростки в массу и сушим в духовке, температура духовки не должна превышать 40 градусов, после того как высушите нужно растолочь в муку. Делается сам хлеб очень просто, делаете тесто, соль, специи по вкусу. Раскатываете в

Источник

Продукт должен быть проверен, не покупайте яйца с рук, избегайте гусиных и утиных яиц. Яйца содержат много лецитина и способствуют развитию головного мозга, также, они полезны во многих случаях при поражениях ЖКТ за счёт обволакивающего эффекта.

Кошки достаточно устойчивы (если мы не говорим о котятах) к сальмонеллёзу. Риск развития заболевания невелик, строго говоря, своим животным я тоже включаю их в рацион и ни одного случая сальмонеллёза пока не было.

Молоко так же не является вредным для кошки, если после его употребления нет негативных последствий, типа поноса, газов и т. п.

Рыбу дают не чаще 1 раза в 2 недели, лучше в 1 месяц, так как она содержит вещества, вызывающие МКБ и железодефицитную анемию при частом поедании в больших количествах. Но помните - рыба, это хороший источник многих микроэлементов, так что и её присутствие в рационе необходимо.

Можно, но не нужно. Во-первых, есть риск заболеть сальмонеллёзом. Особенно сейчас, летом, – ведь в жару сырые продукты гораздо чаще подхватывают всяческую «заразу». Если яйца приготовлены – риск подцепить инфекцию гораздо меньше.

Во-вторых, появляется серьёзная опасность возникновения диабета. Это выяснили гарвардские учёные. По их мнению, при съедании от двух до четырёх яиц в неделю – причём не только сырых – у женщин риск развития диабета увеличивается на 20% (у мужчин – на 18%). Если в неделю употребляется 5–6 яиц, то он возрастает соответственно до 60 и 46%, больше 7 яиц – до 77 и 58%.

Очень вредно! Яйца, рыба и молоко провоцируют развитие мочекаменной болезни и неизлечимые патологии почек. Обратите внимание, что в дикой природе представители кошачьих это не едят!

не вредно, если курица была здорова. То есть если вы их в деревни берете у себя или знакомых - даже полезно. яйца из магазина требуют обязательное термической обработки. Так как есть шанс заболеть сальм

Источник