туалет для месячного котенка

Как приучить месячного котенка к лотку

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования. Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг гнезда и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например Пусси Кет. Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Источник

Прежде всего, нужно организовать для котенка или кошки правильный туалет. Туалет животного следует разместить в укромном месте, где ему никто не будет мешать, например в туалете или ванной комнате, или на утепленном балконе или лоджии. В качестве туалета лучше всего выбрать пластиковый лоток (не ниже 10 см глубиной) с бортиками или туалет-домик. Это позволит Вашей кошке копаться в нем, но не разбрасывать наполнитель вокруг лоточка или домика. Домик хорош также для тех кошек, которые любят "закапывать" стену, то есть которые скребут все вокруг себя: пол, стены и т. д. Помимо всего, домики-туалеты зачастую имееют фильтры на крышке, дополнительно очищая воздух после того, как котик сходит в туалет.

Еще несколько слов о лотке. Он должен быть в меру просторным и устойчивым, чтобы ваш котик покопался в нем в свое удовольствие, покрутился, прежде чем выбрать место для справления нужды. Ничего не поделаешь - инстинкт!

Наполнитель должен быть. Не рекомендую приучивать кошку к лотку с сеткой. Во-первый, это намного сложнее, чем к лотку с наполнителем, во-вторых, крайне негигиенично. Запах быстро распространится по квартире, лоток нужно будет мыть сразу же после того, как кот сделал туда свои дела. Кроме того, на лапках животное может разнести следы своей жизнедеятельности по квартире. А также, пытаясь закопать результат своих "трудов", кошки нередко опрокидывают такие лоточки.

Хорошие наполнители состоят из натуральных компонентов, позволяющих быстро впитывать влагу и предотвращать распространение бактерий и неприятного запаха. Наполнитель для кошачьего туалета превратит уход за лотком кошки в простое и приятное занятие, потому что его нужно полностью менять не чаще, чем один раз в 5–7 дней (засыпав примерно 5 см наполнителя), убирая в течение недели лишь твердые отходы. Если следовать этому совету, то затраты даже на дорогой наполнитель не будут значите

Источник

Если котенок о туалете понятия не имеет, следует уделить этому самое пристальное внимание. Но процесс приучения котенка к туалету, на самом деле, вовсе не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Будет просто замечательно, если вы возьмете котенка в дом совсем маленьким, приучить к туалету или переучивать взрослое животное гораздо сложнее.

Начнем с того, как лучше организовать наблюдение за питомцем, потому что без этого процесс обучения будет слишком долгим и прерывистым. Самое лучшее — это взять котенка в тот период, когда вы находитесь в отпуске, на каникулах, на праздниках или, на худой конец, осуществить это в выходные дни. Тогда у вас будет возможность отследить поступки любимца и скорректировать их соответствующим образом. Воспринимайте котенка как маленького несмышленого ребенка, ни в коем случае не бейте, не шлепайте его и не кричите, если он «наделает» на полу.

На первых порах просто молча относите его в туалет. Если после недельного знакомства с вами котенок продолжает игнорировать лоток, поговорите с ним строгим тоном (но без крика!). Покажите ему «кучку», задержите рядом с ней и скажите «Это что такое? Это кто наделал? Так делать нельзя». После этого отнесите котенка к туалету, покажите ему лоток, пошевелите наполнителем — пусть он покопается в нем.

Помните, что организм кошки устроен так, что процесс отправления следует иногда сразу за кормлением или чуть позже. Кормите котенка в одно и то же время и постарайтесь не упускать его из виду сразу вслед за кормлением. Если он заворочался, стал искать местечко пристроиться, начал присаживаться на задние лапки — почти наверняка процесс скоро пойдет. В этот момент ловко подхватите любимца под пузико и перенесите на лоток с наполнителем, проследите, чтобы котенок не выползал из лотка, пока не завершит свое дело.

Если вы будете постоянно и планомерно повторять эти действия, котен

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Котенку месяц

В этой статье собрана только актуальная на сегодняшний день информация, которая позволяет лучше разобраться в данном вопросе, а также информация в виде вопросов и ответов, которая поможет разобраться в некоторых нюансах.

Купите лоток и наполнитель к нему, после чего, заметив, что питомец рыщет по углам и вынюхивает место, где ему нужно справиться, относите его к лотку. Находясь на месте, поглаживайте его и присмотрите, чтобы он справился со своими делами. В приучении котёнка к лотку нужно потратить немного времени главное постоянно за ним следить и не давать ему справлять нужду в неположенном месте.

Определить возраст котенка по внешним признакам не так легко для неопытного в этом деле человека, но если присмотреться и учесть нюансы взросления котенка, то сделать это будет не так сложно. В трехнедельный период у котят тело очень непропорциональное, поэтому их голова будет необычно большая по сравнению с ушами и телом.

В месяц их тело вырастает, а уши по-прежнему маленькие, что позволяет опознать их одномесячный возраст. В два месяца туловище удлиняется в соотношении к лапам и только в период двух-трёх месяцев их уши становятся пропорциональными в соотношении ко всему телу.

Если оценивать взросление животного со времени полового созревания, то у кошки начинается первая течка в 6 месяцев, а кот проявляет половое созревание от 6 до 12 месяцев.

Кормят маленьких котят кисломолочными продуктами, кашами, а те, кто предпочитает готовые корма уже могут кормить ими месячных котят. Практически каждая фирма имеет линейку продукции для месячных котов.

уход за котенком которому еще нет месяца
Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллерг

Новый питомец может просто боятся обновлённого окружения и новых людей, у него стресс. Обычно подобные ситуации проходят спустя пару дней, когда животное адаптируется к новому окружению. Если же котёнок продолжает ничего не кушать и, соответственно, не ходить в туале

Источник

Купили персидского котеночка - чудо-малышка. Красотулька, характер ласкушка, с нашей второй кошкой нашла общий язык. Одна проблема - не ходит в лоток. Заводчица утверждает, что у нее ходила. При этом намекает, что назад котенка не заберет. Что делать? Как приучить кису, есть ли шанс? Как поступить с заводчицей, все-таки купили за 5000 руб., не хочется купить себе не удовольствие, а проблему. Тем более наша кошка уже стала коситься на нее и тоже боимся, что к маленькой присоединиться.

Котенка нужно брать всегда правильно. То есть - вместе с котом забирать наполнитель из лотка, в который он уже писил, так как там останется его запах. Если же не получилось взять, то нужно следить за котом. Как только начинает крутиться, сразу толкать до лотка, чтобы этот путь он прошел сам и запомнил. Если все же гадит в другом месте, то стоит отругать, потом попробовать собрать все мокрое, возможно гранулами наолнителя, и перенести в лоток, и пока не убирать. Место, которое было "неправильное" затереть антигадином, а кота каждый час водить в туалет, чтобы он понял, где пахнет его "отходами", так как коты по большей части идут на запах. И опять же, если вы его приучаете в лоток, куда ходит ваша кошка, вполне возможно ему просто чужд ее запах. ТОгда стоит просто купить котику его собственный лоток.

от чего у кота коричневая моча
Отклонение цвета мочи от нормального не всегда сигнализирует о неполадках в организме. Но если естественные причины исключены, коричневый цвет мочи может быть симптомом серьезного заболевания.

Цвет мочи — важн

Когда я брала котенка, хозяева сказали, что в туалет он ходит вместе с мамой в латок. Тогда я попросила насыпать в пакетик немножко наполнителя из маминого лотка. И принесла пакетик домой вместе с котенком. Смешала этот наполнитель с новым и высыпала в наш лоток. Котенок долго принюхивался и сходил(!). Правда по большому он ходил как-то странно, может быть лоток для него был велик. Котенок садился на угол лотка а хвост выставлял наружу и валюхал на пол))) Но я не ругалась сам-то он в латке сидит, так что все правильно! А до этого была кошка, ту долго приучали. То в латок сходит

Источник

ZooForum: Месячный котенок не ходит в туалет - ZooForum

Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Месячный котенок не ходит в туалет

Так получилось,что взяли маленького котенка,возрастом 1 месяц.Подвижный и резвый котенок.Первые дни кормили его молочком для детей-грудничков,сливками из шприца или пипетки.От воды,детского пюре,кисло-молочных продуктов-отказывается.Насильно заливать мы не станем.На второй день он написал на меня несколько раз.После этого я уже стала понимать,когда он просится.Стала сажать в лоток и он,немного поигравши с бумажками все таки пописал.Позже и покакал.Но это было только один раз!Он у нас уже 5-ый день.Писает 2-3 раза в день,но больше не какал.И делала массаж животика и смоченой теплой водой ваткой массировала там,где надо,но ничего.Сейчас он отказывается от того,что ел сначала,и ест только один сырой говяжий фарш.и с такой жадностью!!!от мокрого корма (Пурина)-отказывается,пару раз крошила ему сухой корм Вискас-кушал.Но сейчас ест только фарш(уже с мисочки)) ).Прочла в интернете,что можно дать Дюфалак-не помогло.

Поищите вокруг, может он где-то в укромном месте какает? Глистов котенку прогоняли? от блох обрабатывали? Если котенок длинношерстный, то ему нужна будет специальная паста для выведения шерсти из кишечника. Сколько Дюфалака вы дали котенку?

нет,глистов не прогонял

Источник