может ли кот быть переносчиком вшей

Могут ли вши от кота (собаки) перейти на человека?

Не могут. Блохи животных (кошки или собаки) человека могут только кусать и то, в том случае, когда рядом нет животного. У человека другой состав крови, температура тела, кожный покров - поэтому блохам мы не интересны.

Наиболее опасные болезни для человека, которые он может получить при укусе блохи: пуликоз и саркопсиллез. (Обе болезни вызывают зуд и поражение кожи).

Кроме этого, блохи являются переносчиками многих опасных инфекций и возбудителями различных аллергических реакций (если есть такая предрасположенность).

Есть порода земляных блох, похожих на тех, что по питомцам ползают, но они автономны. На человеке не селятся, а только кусают. Часто проникают в частные дома независимо, есть любимец или нет.

В общем-то все верно,но только вши это не блохи,это совсем разные вещи.Вши человека даже кусать не будут,да и у домашних животных они крайне редко встречаются. — 3 года назад

Какой ответ?Здесь в ответах все верно,я только поправку внес.Блоха,это блоха,а вошь,это вошь.Так-сказать,"разные цивилизации" ))) — 3 года назад

Но блохи могут просто покусать человека, т.к. обычно блохи прыгают, и в случае, если у животного они есть - то будут скакать по всей квартире. Укусы от блох чешутся как комариный укус, но меньше по форме (небольшие красные пятнышки).

Собачьи вши (собачий власоед) или кошачьи вши (кошачий власоед) никак не могут перейти к человеку, даже если животное будет спать рядом со своим хозяином, а ещё собачьи вши не передаются кошкам, а кошачьи вши не передаются собакам.

А вот блохи с животных (кошек, собак) на человека перейти могут, но долго на теле человека находиться не будут, им нужна шерсть животного.

Дело в том, что блохи любят жить в пушистой и мягкой среде, какой является шерсть собаки или кошки, человек таким мехом пох

Источник

Вши у домашней кошки. Как проще всего вывести у кошки вшей?

От каких только опасностей не приходится уберегать наших четвероногих подопечных! Одной из таких напастей являются всем известные вши, которые поражают кошек ничуть не реже, чем человека, и причиняют животному массу неприятностей. Заражение кошки вшами носит научное название педикулез, это заболевание может передаваться от одного животного к другому и сказывается как на внешнем виде любимицы, так и на ее поведении.

Вши (разные их виды) могут встречаться как у кошки, так и у человека. Это бескрылые плоские насекомые, которых легко увидеть, если немного раздвинуть шерсть и присмотреться (размеры достигают до 5мм).

Весь жизненный цикл вшей достигает до 21 дня и всю свою жизнь проводят на инфицированном животном. Их можно обнаружить на голове, шее, в паховой области и около ушей. Размножаются такие паразиты круглый год. Вшей принято делить на разновидности: кровососущие и питающиеся слоем кожи животного, в нашем случае кошки. Передаваться педикулез может разными способами: при контакте с зараженным животным или использовании инструментов груминга, которые ранее использовались на больной кошке и не были простерилизованы. Таким же образом – посредством необработанных инструментов – может произойти и повторное заражение кошки. Тем не менее, вши сами по себе не могут передвигаться, как клещи и блохи, так как они не смогут выжить самостоятельно. При всем этом ни один из видов вшей, которые бывают у кошек, человеку не передается.

Как определить, что у кошки завелись эти неприятные кожные паразиты? Наиболее очевидным признаком заболевания педикулезом является грязная и сухая шерсть кошки. Шерсть может обильно линять, иногда клоками, образуя проплешины, кошка ведет себя беспокойно, без конца чешется. Кроме того, насекомых несложно заметить, поискав у кошки в шерсти. Обнаружить активно пер

Источник

Носители хламидиоза: кто является переносчиком хламидий?

Во всем мире примерно 90 миллионов человек ежегодно получают этот нелицеприятный диагноз, поэтому так актуален вопрос, кто является носителем хламидиоза.

Каждая страна имеет сваю авторитетную и подтвержденную статистику относительно случаев возникновения болезней, спровоцированных присутствием в организме этого вируса. Более всего распространено носительство хламидиоза среди молодых особ. Юные девушки и их сверстники - парни, не сильно интересуются при знакомствах и отношениях, кто является переносчиком хламидиоза, поэтому не прочь после очередного знакомства тут же заняться сексом с новым партнером. Эта огромная молодая армия пациентов венерологических отделений - носители хламидиоза. Медики утверждают, что таких распространителей болезни на самом деле значительно больше, потому что носительство порой идет незаметно, поэтому еще столько же пациентов в больницы пока что не обратилось. Чаще всего присутствие инфекции в организме подлинного переносчика вируса выявляется только лабораторно, а до этого момента инфицированный человек сам не подозревает, насколько опасным для общества он является, если имеет половые контакты. После таких совокуплений обычно возникает бесплодие или уретриты.

Будущая мама - опасный носитель хламидийной инфекции

Одной из многочисленных групп, где выявлено носительство хламидиоза, являются беременные. Женщины нередко не знают о своем состоянии, пока не придут сдавать анализы. Вылечить заболевание можно до наступления родов, тогда, возможно, удастся спасти ребенка от неприятной инфекции, которая настигнет его при прохождении через родовые пути при появлении на свет.

Ребятишки, появившиеся от инфицированной мамы, становятся потенциальными носителями хламидиоза. Болезнь у них проявляется в виде конъюнктивита, легочной пневмонии.

Животные - ка

Источник

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен. Тем не менее, своими сильными челюстями вши у котов и кошек постоянно отгрызают кусочки кожи у животного и вы

Источник

Вши на волосах (фото) – во сне и наяву

Вши на волосах приводят в ужас любого человека. Особенно рискуют заразиться педикулезом дети младшего школьного возраста. Мелкие насекомые продолговатой формы тела паразитируют в волосах, питаются кровью человека. Во время укуса впрыскивают слюну, которая предотвращает свертывание крови. Специфический состав слюны вызывает раздражение, припухлость, покраснение, зуд. Почему заводятся вши на голове? Как избавиться в домашних условиях?

Причины заражения педикулезом

Еще несколько десятилетий назад основной причиной педикулеза считалось отсутствие гигиены. Существовала даже версия, что вши заводятся от грязи. Параллельно с этим существовало еще одно предположение, что паразиты появляются на волосах вследствие слишком частого мытья головы. И первые, и вторые оказались правы, но только отчасти!

Вши – полноценные насекомые, от грязи завестись никак не могут. Причем, как оказалось позже, предпочитают чистую голову. Причина проста – грязную кожу головы труднее прокусить. Однако способствуют развитию педикулеза условия личной гигиены. Приличная девушка или парень всегда следят за своими волосами. Мыть голову необходимо 1–2 раза в неделю. В то время как обладатели грязной головы совершенно не беспокоятся о своем внешнем виде. Ничем не опровергнуть мнение, что вши водятся у бомжей и членов неблагополучных семей. Это особая труппа риска, которая может наградить насекомыми самых чистоплотных представителей общества.

У детей вши часто появляются из-за беспечности, активного образа жизни, отсутствия информации о путях заражения. Обмен вещами, головными уборами, заколками, баловство, способствуют быстрому перемещению вшей из одной головы на другую. Если в группе детского сада появится один больной ребенок, рискуют заразиться все.

что делать если котенок не ест с пипетки
Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельство

Часто можно встретить утверждение, что вши заводятся от нервов. Так

Источник

НОВОСТИ

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Дети, мамы и папы Ярославля

Педикулёз у ребёнка: всё о вшах у детей и лечении от них

Ещё не придумано средства от вшей и гнид, которое было бы абсолютно безопасно и 100% эффективно. Самые популярные средства – это потенциально вредные пестициды. Их широкое использование привело к повторным применениям этих ядовитых веществ, к многократным заражениям, вспышкам и появлению устойчивых к пестицидам штаммов.

Разнообразные «натуральные» средства, широко рекламируемые в Интернете, вызывают сомнения у специалистов. По крайней мере, заявления продавцов и производителей о безопасности и высокой эффективности не имеют научных доказательств.

Вытаскивание вшей и гнид руками – безопасный способ и обязательный компонент при любой схеме лечения. Дополнительно помочь здесь могут специальные гребни, благодаря которым ускоряется процесс обследования головы и волос, можно на ранней стадии определить педикулёз и более тщательно выбрать насекомых и их личинки.

Хотя перед попаданием на прилавки все средства проходят тестирование на безопасность, может возникнуть их индивидуальная непереносимость, которую в некоторых случаях можно предсказать, но чаще всего она определяется уже после применения средства.

Ни в коем случае нельзя применять химикаты, убивающие вшей, людям с астмой, эпилепсией, опухолью головного мозга, раком и СПИДом. Люди, находящиеся на лечении, а также беременные и кормящие женщины и те, кто раньше использовал эти средства, могут быть более уязвимыми. Этим группам не следует не только использовать шампуни от вшей на себе, но и любым способом контактировать с ними.

кот воители грозовое племя
9.Изменение параметров сообщества,удаление участников без согласования с ВЛАДЕЛЬЦЕМ И ДРУГИМИ МОДЕРАТОРАМИ.Привести факты,почему участник удаляется из группы.

9.Изменение параметров сообщества,удаление участник

Шампуни от вшей содержат активные и пассивные вещества. Активные (пестициды) уничтожают или отпугивают вредителей. Пассивные ингредиенты не оказывают никакого влияния на насекомых. Они нужны, чтобы растворить и сохр

Источник

Как передаются вши от человека к человеку, существует ли опасность передачи

По поводу возникновения и передачи вшей ходят разнообразные слухи. Развенчанные неоднократно мифы продолжают существовать в настоящее время. Педикулез — наиболее обговариваемая проблема мамочек. Существует мнение — источником заражения могут быть кошки, собаки. О чем стоит беспокоиться? Как заражаются педикулезом? Реальные истории читателей.

Цикл жизни насекомых, способы передачи

Вши — маленькие насекомые, ведут малоподвижный образ жизни и достаточно уязвимы. Летать и прыгать не умеют. Перемещаются лазаньем. Живут исключительно на волосах. Кровь пьют на голове. Если каким-то образом насекомое сваливается, в течение 1-2 дней попросту погибает.

Продолжительность жизни — 30-40 суток. Самка откладывает яйца — называются «гниды», 200-300 штук. Располагаются они у корней. Через 10 дней из гнид вылупляются новые насекомые – нимфы. Гниды, которые находятся ниже 1 см от корней, становятся пустыми.

Как передаются вши от человека к человеку

Главный способ передачи – из одной головы на другую. Такое происходит при тесном контакте. У взрослых – при поцелуях, объятиях. У детей – во время игры.

Во время сна насекомые сползают на подушку, простынь, одеяло. Если лечь в постель, вши переберутся на голову, начнут обосновываться.

 Водная среда. Ученые установили, в воде насекомые находятся в целости и сохранности 2 суток. Вероятность заражения существует в закрытых водоемах, бассейнах, ванной.

Гниды ползать неспособны. Яйца крепко цепляются за волосы, передача возможна усилием самого человека. Это происходит через средства гигиены и одежду. Постель – самый быстрый путь к заражению.

Переходят ли вши при разговоре с зараженным человеком

Чем сильнее болен педикулезом человек, оказавшийся рядом

Источник