вырывание когтей у кошки

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

Удаление когтей у кошки (мягкие лапки)

Ульяновск

Описание

Удаление когтей у кошки проводится животным старше 6-ти месяцев под общей анестезией. Необходимо записаться на операцию. Возможно проведение операции у Вас дома.

Операция по удалению когтевой фаланги пальца крайне болезненна. Это необратимое хирургическое вмешательство, и после удаления когтей они больше никогда не растут. Это не вырывание когтя, это фактически удаление последней фаланги пальца, после чего кошка переносит длительный и сложный период восстановления. Во время послеоперационного восстановления кошка не может наступать на пальцы, она испытывает сильную боль.

К удалению когтевой фаланги пальца, как правило, нет никаких медицинских показаний, и единственная причина проведения подобных операций – желание владельца животного сохранения обивки диванов, стульев и т.д.

Услуги, похожие на Удаление когтей у кошки (мягкие лапки)

Вы можете приобрести товар Удаление когтей у кошки (мягкие лапки) в компании Ветеринарная лечебница "Бетховен" через наш сайт. Стоимость составляет 1000 руб., а минимальный заказ - 1 шт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".

На нашей площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный ID. Ветеринарная лечебница "Бетховен" имеет ID 32652. Удаление когтей у кошки (мягкие лапки) имеет ID на сайте - 339812. Если у вас возникли сложности при работе с компанией Ветеринарная лечебница "Бетховен" – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу технической поддержки.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Заявленная компанией Ветеринарная лечебница “Бетховен“ цена услуги «Удаление когтей у кошки (мягкие лапки)» (1 000 руб.) может не быть окончательной ценой оказания услу

Источник

Последствия удаления когтей у кошки хирургическим путем

   Наша природа подарила кошкам острые коготки, которые они используют для добывания пищи (дикая кошка) и чтобы защитить себя. Но в домашних условиях, кошка начинает точить свои когти о мебель или может больно поцарапать своего хозяина. Большинство решает эту проблему подстриганием когтей, а некоторые даже обращаются к хирургам, чтобы удалить ногти.

    Что такое удаление когтей у кошек?

   По научному удаление когтей называется – онихэктомия, и мнение ветеринаров не столь позитивное на этот счет. Лишь в тех случаях, когда это необходимо для сохранения здоровья кошечки, нужно удалять когти. Вообще операция по удалению когтей запрещена в США и многих европейских странах. Запрет наложила Европейская конвенция по защите прав животных.

   Онихэктомия – это операция, и не простая, происходит под общим наркозом, удаление ногтей происходит чаще на передних лапах, но бывают случаи, что нужно удалять и на задних. После операции у кошки вместе с когтиками удаляется концевая фаланга пальцев, здоровье кошки подвержено большому риску. Если ветеринар не компетентен могут быть совсем плохие последствия: это боль в лапах, неуверенная походка, поражение тканей инфекцией,вялость мышц спины и лап, потеря равновесия. Может даже начаться абсцесс, ампутация. Не удаленная часть фаланги может расти заново, что приведет к новой боли в конечностях.

   Если операция прошла положительно, послеоперационный период проходит довольно болезненно. В лучшем случае кошечка только через 2 суток пытается начинать ходить на перебинтованных лапках. Если все пройдет без проблем, храмота пройдет только к пятому, седьмому дню реабилитации. Чтобы кошка не могла зализывать швы нужно цеплять воротник, который она проносит где то десять, четырнадцать дней. Кошка только молодого возраста может перенести такую операци

Источник

Удаление когтей у кошек

Единственное, что осталось неизменным, так это коготки. Это «орудие» служило для них средством добычи пищи и защитой от окружающей опасности.

Хирургическое удаление когтей у кошки

Во-первых, процедура обрезки не так уж и проста и проходит под общим наркозом. Мало кто знает, что помимо когтевой пластины во время операции удаляют целую фалангу, то есть кота целенаправленно делают инвалидом. Естественно, ранки заживут, но боль может остаться, так же, как и хромота.

Во-вторых, во время реабилитации кошка ощущает неимоверную боль, которую надо заглушать наркотическими веществами. А это не может не отложить свой след на ее здоровье.

В-третьих, самостоятельно ходить кошка начинает только примерно через неделю. И только через две недели она сможет обойтись без воротничка, который служит для защиты кошки от самой же себя. Она грызет бинты, зализывает швы. Бывают случаи, что доктор неправильно сделал обрезку и фаланга отрастает. Тогда приходиться делать еще одну операцию, от которой уже нельзя будет отказаться.

Животному, перенесшему онихэктомию, необходим уход и забота. Ведь ежедневно нужно менять повязки, следить за состоянием ранок.

Все это может повлиять на ее психологическое состояние. Животное становится раздражительным, агрессивным. Если во время игр до операции кошка была крайне тактичной и прятала свои коготки, то, избавленная от них, она может злостно покусать даже горячо любимого хозяина. А о незнакомых людях и говорить нечего.

Стоимость удаления когтей

Цена в Москве и Московской области варьируется от 2 до 5 тысяч рублей. Украине придется перевести эту сумму на свою валюту, так как курс постоянно меняется.

Прежде чем принимать решение удалять когти хирургическим методом, следует вспомнить, ради чего появилась к

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

к чему снятся два котенка девушке
Котята выглядят очень милыми и хорошенькими, но, толкование у такого сновидения крайне неблагоприятное. Увидеть во сне маленьких котят к проблемам и неприятностям. Об этом говорит не один сонник, а практически все. Так

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

Особенности и правила стрижки когтей у кошек

Потребность подстричь кошке или коту когти возникает далеко не всегда. Это требуется, например, в случае, когда когти имеют большую длину.

Однако, если животное активно лазает по деревьям, и вообще много двигается, обрезание когтей не потребуется, ведь кот или кошка стачивает их естественным путем, при использовании.

Происходит это обычно, если ваша кошка (или кот) не выходит на улицу или болеет. В этом случае когти отрастают, и питомец старательно ищет обо что можно их сточить. Как результат – испорченная обивка диванов, исцарапанные обои и мебель, порванные ковры.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, следует подстричь животному когти. Как сделать это правильно и без вреда для своего любимца, вы узнаете из данной статьи.

Подбор инструментов

Прежде, чем начать процедуру, вы должны убедиться, что имеете все необходимые инструменты. Следует учесть, что обычными ножницами когти животным не подстригают.

Поскольку эти инструменты есть не у всех, то в таком случае можно воспользоваться либо кусачками для человеческих ногтей, либо триммер-ножницами. Еще вам для этой процедуры может понадобиться пилочка для ногтей, с помощью которой вы уберете острые края когтей.

Правила стрижки когтей

У кошек снимают только верхний, отмерший слой ногтя. По сути, это – ороговевший чехол, имеющий идентичную ногтю форму и напоминающий рог. Всем владельцам кошек не следует забывать о пятом пальце. Коготь на нем практически не задевается, а значит и почти не стачивается. В то же время ничего не мешает ему постоянно расти, изгибаться, а у некоторых взрослых кошек он может загнуться в кольцо.

у кота встал хвост
Иногда у Вашего кота могут появиться новые, не совсем понятные Вам привычки. И какими бы безобидными они не казались, нужно обязательно выяснить причину, которая их вызывает. Любые изменения в обычном поведении кота м

Нередко слишком длинный и дугообразно загнутый пятый коготь впивается в лапу животного. Также следует знать, что эти питомцы на передних лапах имеют более длинные ко

Источник

Удаление когтей у кошек: за и против

Удаление когтей у кошек — это процедура, которую все чаще запрещают во многих странах мира, и которую все больше хотят проделать своим питомцам некоторые «любящие» хозяева.

Все мы любим маленьких пушистиков на картинках, тискаем их и сюсюкаем с ними вживую, но некоторые из нас не готовы к тому, что милая крошка вырастет, и вверх возьмут природные кошачьи инстинкты. В большинстве случаев, чтобы побороть дискомфорт от заложенного матушкой-природой в котейку, хозяева идут на такой серьезный шаг как удаление когтей.

Для того чтобы понять почему так много противников у этой операции нужно разобраться, для начала, для чего же кошкам нужны когти. Многие думают, что когти нужны кошкам, чтобы нарочито портить мебель, ковры, обои и царапать хозяев, но так ли это?

во-первых, не стоит забывать, что кошка, прежде всего, хищник и когти ей нужны для того, чтобы ловко захватывать и удерживать свою добычу

во-вторых, кошки должны защищаться, а что как ни острый коготок, да еще и не один, обеспечит лучшее оружие для защиты или нападения на противника

в-третьих, коты при помощи своих цепких ноготков могут свободно перемещаться в пространстве не только по горизонтальным, но и по вертикальным плоскостям – да, дома, может это и ненужная функция, а вот в природе очень даже необходимая.

Даже если вы решитесь на такой отчаянный шаг, найти ветеринара, который высокопрофессионально выполнит эту операцию (корректное название — онихэктомия), не так уж и легко. Как и любое хирургическое вмешательство, операция по удалению когтей требует общей анестезии. Врач удаляет не только сам коготь, но и ампутирует часть лапки – делают это для того, чтобы удалить корень когтя и, таким образом предотвратить вырастание нового.

Если кошачью лапку сравнить с человеческой кистью, то объем о

Источник