снять опухоль после укуса кошки

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Не знаю, в том ли разделе создаю тему, если что, извините. Укусила вчера утром кошка, не моя, которая сидит на передержке, укусила за ладонь, прокусила с двух сторон, вчера вроде сносно было, а сегодня просто ужас какой-то, распухло все и жуть как болит. Если руку особо не трогать, то просто ноет, а если дотронуться, то еле терплю. На самом деле основная проблема еще в том, что рука левая, а у меня ребенок не разговаривает и общается со мной при помощи этой моей левой руки, и как только она берет меня за руку я вскрикиваю от боли. Подскажите, кого кусали, чем снять синяк и обезболить можно? Хоть на время, может гель есть или мазь?

ох, сочувствую. Обязательно промойте Хлоргексидином, как следует, и дальше почаще промывайте, главное, чтобы не попала инфекция. Как противовоспалительное можно мазь Левомеколь применить.

Я все, конечно, обработала, если честно, то заразы не боюсь, мне бы ее обезболить именно и отек снять, а то дочка не знает как со мной общаться, как возьмет за руку, так я вскрикиваю от боли, она пугается...

Кошка здоровая и без глистов, чистая, сидит у меня месяц, укусила в принципе я сама виновата, разнимала драку, она и вцепилась

Сделайте спиртовой компресс.У меня год назад была такая же ситуация.Кошка укусила за ладонь у большого пальца.Через два дня я все-таки пошла в травму.Хорошо,что все оказалось не так страшно,но врач сказал,что это очень серьезно и могли быть и неприятности.Делала компресс два р

Источник

Методы лечения опухоли руки после укуса кошки

Кошки являются независимыми и своенравными домашними животными и очень часто не считаются с мнением не только посторонних людей, но и своих хозяев. Неаккуратное обращение с этими пушистыми хищниками может привести к реакции с их стороны, что чревато в первую очередь царапинами и укусами. Многие люди смотрят на эту проблему сквозь пальцы и не верят в то, что кошка может сколь-нибудь серьезно навредить человеку. Однако это не всегда так, и оставленные на руке отметины от зубов и когтей могут нести серьезную угрозу, в особенности для детей. Дело в том, что в ротовой полости животных и, в частности кошек обитает огромное количество микробов. Попадая в кровь, они могут спровоцировать развитие инфекционных заболеваний, опасных не только для здоровья, но и для жизни человека.

Возможные последствия

Статистика показывает, что потенциально опасными, с точки зрения носительства вредных микробов, являются 80–90 % домашних котов и 99 % уличных. Таким образом, получив укус от одного из этих животных, вы в девяти случаях из десяти подхватите инфекцию. Другое дело, что в большинстве ситуаций того количества микробов, которое при этом попадает в кровь, оказывается недостаточно для возникновения очагов их размножения. Иммунная система оперативно реагирует на появление возбудителей и уничтожает их в течение нескольких часов. Однако, если у человека снижен иммунитет, и он в это время уже страдает от какого-либо стороннего инфекционного заболевания, шансы на заражение резко увеличиваются.

Самым распространенным патогенным микробом, переносимым домашними и уличными кошками, является Pasteurella multocida, которая при худшем развитии событий может стать причиной возникновения пастереллеза у человека. Также эти вредоносные микроорганизмы способны вступать во взаимодействие с возбудителями стафилококка и стрепт

Источник

Виналайт

Контакты

,

Хотя укусы животных редко приводят к смертельному исходу, они всё же представляют некоторую опасность. Собака обычно кусает за ноги, за руки или за шею. Укусы кошек обычно не так серьёзны, как собачьи. Однако острые зубы кошки наносят глубокие точечные ранки, способные повредить мышцы, связки и кости. Поскольку кровоснабжение этих тканей ограничено, опасность инфекции выше, чем при собачьих укусах. Человек, которого оцарапала кошка, может получить болезнь, называемую болезнью кошачьей царапины.

Через 3-10 дней после нанесения царапины кошкой человек может начать испытывать симптомы инфекционного заболевания, называемой лихорадкой кошачьих царапин: лёгкий жар, чувствительные припухшие участки на коже, болезненность и отёк лимфатических желёз, головная боль, быстрая утомляемость, покраснение кожи. Это заболевание не лечится, через несколько месяцев всё проходит само собой. Если укус нанесён в лицо, немедленно обращайтесь к врачу.

Укусы собак могут причинить травмы разной степени тяжести – от ссадин и поверхностных царапин до серьёзных повреждений и глубоких ран. У человека на месте укуса могут быть: кровотечение, боль, отёк, снижение чувствительности. От укусов кошек остаются маленькие и глубокие точечные раны.

1) Прежде чем оказывать первую помощь при укусах, наденьте резиновые перчатки, чтобы предохраниться от инфекции, передающейся через кровь. Если перчаток нет, используйте любой непромокаемый материал: пластиковые пакеты, клеёнку, несколько слоёв марлевых прокладок – попросите пострадавшего самого придерживать повязку на ране.

Если Вы подозреваете, что животное больно бешенством, постарайтесь найти его хозяина. Если это дикое животное, попытайтесь выяснить, где оно прячется. Затем обратитесь в соответствующие службы, работники которых постараются поймать животное. Оно будет подвергнуто обследованию

Источник

Вы здесь

Как залечить рану после укуса кошки

Оставаться беспечным при укусе кошки, особенно ребенка, категорически нельзя - эксперты считают, что укусы у кошек в 40 процентах случаев опасны и требуют медицинской помощи. При укусе кошки вы должны немедленно обработать место укуса  дезинфицирующим средством и внимательно следить за тем, чтобы не было заражения и распространения инфекции. Если вы не знаете чем лечить уксус кошки,обязательно обратитесь в ближайшее медицинское учреждение, чтобы быть в безопасности. 

Если рана на руке - держите некоторое время руку поднятой( выше уровня сердца)- когда у вас укус кошки, то это простая первая помощь.

Оцените рану после укуса кошки на наличие признаков инфекции: необычные покраснение, отечность и опухоль после укуса кошки, повышение тепла в области, красные полосы или лихорадку. Обратитесь к врачу, если признаки инфекции развиваются.

Сделайте прививку от столбняка, если основная серия прививок   является неполной или если она была сделана более пяти лет назад с момента последней антистолбнячной прививки.

Определите действие вакцины от бешенства кота. Кошка должна наблюдаться в течение 15 дней, чтобы увидеть, развиваются ли у нее признаки бешенства, если статус вакцинации является неопределенным.

Городская поликлиника № 201 Филиал № 2 в Зеленограде образована приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 05.05.2012 № 391. Это бывшая Городская поликлиника № 230.

Московская Городская поликлиника № 201 г.Зеленограда - это многопрофильное лечебно- диагностическое учреждение, которое обеспечивает первичной медико-санитарной помощью около 235 тысяч взрослых.

Дермабразия это метод, который использует проволочную щетку или алмазный круг с необработанными краями (так называемая алмазная фреза) для удаления верхних слоев кожи....

Псориаз является хронич

Источник

Чем опасные укусы кошек? Лечение укусов.

Не редкость, когда человек оказывается укушенным каким-либо животным. В этой статье предоставлена информация о том, чем лечить укус кота и какие могут быть последствия, например, рваные раны или гнойное воспаление после укуса кота.

Дикие и домашние животные кусаются. Даже самые безобидные звери порой в порыве злости, агрессии страха или испуга могут нанести рану зубами. Не редкость, когда помощь при укусе кошки нужна была человеку после активных игр.

От укуса кошки или кота может пострадать каждый человек. Всем известен независимый, а порой и агрессивный нрав некоторых представителей данного вида животных. Но, как правило, если укус незначительный и не сопровождается потерей крови, на рану мало кто обращает внимание. А вот и зря.

В ротовой полости, на зубах, в слюне животного содержится множество болезнетворных организмов, которые могут вызвать не только гнойное воспаление. но инфицировать человека опасными, а порой и смертельными инфекциями. Чаще всего животные нападают на самые незащищенные и доступные участки тела - на руки и ноги и порой укус сопровождается нанесением глубоких и болезненных царапин, которые также могут доставить немало проблем со здоровьем, особенно если кот или кошка дикие или бродячие. В половине случаев нападение животных с применением зубов оканчивается для человека печально: раны воспаляются, начинают гнить и доставляют немало болезненных ощущений.

что в меню йоськин кот
Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть пробле

Так на что нужно обратить внимание, чем нельзя пренебрегать и чем лечить укус кота. Первое, что желательно делать всегда - избегать контакта с дикими или бродячими животными. Не стоит брать их на руки, гладить или ограничивать свободу их передвижения. Кошке это может не понравиться, и она может напасть на человека, применяя свое грозное природное оружие - зубы и когти. Если нападение случилось, и человек укушен, нужно

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

чем кормить кота при больных почках
Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существен

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник