в комнате четыре кошки

Nazva.net

На все задачи есть ответ!

Обсуждения

Рубрики задач

Скачать игры

Тесты на логику online

Психология мышления

Квесты online

Скачать книги

Контакты

В комнате четыре угла. В каждом углу сидит кошка. Напротив каждой кошки по три кошки. На хвосте каждой кошки по одной кошке. Сколько же всего кошек в комнате?

: Иной, пожалуй, начнет вычислять так: 4 кошки в углах, по 3 кошки против каждой - это еще 12 кошек, да на хвосте каждой кошки по кошке, значит, еще 16 кошек. Всего, значит, 32 кошки. Пожалуй, по-своему, он будет и прав. Но еще более будет прав тот, кто сразу сообразит, что в комнате находится всего-навсего четыре кошки. Ни более, ни менее.

А вообще что требуется найти? =минимальное количество кошек, которое, пусть и с оговорками, удовлетворит условию или все возможные варианты?

написано: в каждом углу сидит кошка(дано) следовательно: не две кошки и не три + углов 4(дано) => 1+1+1+1 = 4. а еще можно представить кошек с километровыми хвостами. их хвосты вылезают через форточку на крышу, на которой на этом хвосте сидят и тусуются кошки покуривая сегаретки попивая пивасик.

чё-то черезчур легко, если представить эту комнату с кошками, так ещё знать что задача с подвохом должна, то даже думать не надо, всё и так понятно)

Я лучшая в классе по математике, 4+3 берём в скобки, 4+3=7,7+4=11! вы-глупые! я всего во 2 классе, и решила задачу. а вам по 12-45 лет. и вы е не решили!!!???

НАПРОТИВ - "нареч. 1. Прямо перед кем или чем нибудь на противоположной стороне кого чего нибудь". Следовательно кошки влевом и правом углах не могут быть напротив. Таким образом в центре комнаты сидели еще 3 кошки на которых смотрели кошки из углов + хвосты получается 14

Такие блин все умные, извините, но я тоже могу нажать на кнопочку "ответ", а по

Источник

Задача. В каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из (см)?

Задача: в каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из этих кошек сидят три кошки. Сколько всего в этой комнате кошек?

Это простая задачка, если считать что "напротив" это в диапазоне плюс-минус 45 градусов, то всего в комнате 4 кошки, если же "напротив" это точно перед ней без каких-либо отклонений по курсу, то достаточно 6 кошек т.е. еще две надо посадить в самом центре комнаты тогда с учетом угловой кошки сидящей в противоположном углу перед каждой будет по три

Четыре

Я понял так: у нас имеется комната, в которой четыре стороны, следовательно четыре угла, в каждом из которых находится (сидит) кошка - это первое условие задачи. Второе условие задачи говорит нам, что напротив одной имеется три кошки. Получается, что здесь всё зависит од единственного слова "напротив", то есть что именно это значит, сколько градусов. Если "напротив" - это диапазон в 90 градусов, то всего будет четыре кошек и в ответе к игре Аватария (Мэйл, Одноклассники, ВК) указано тоже это число, таким образом самый правильный ответ - 4. Про данную задачу можно долго рассуждать, вплоть до того, что в комнате бесконечное число кошек.

Раньше, когда во времена студенчества решали эту занимательную задачу, я даже не задумывалась, что здесь может быть много решений. Для нас верным и единственно правильным ответом было число 4. Мы так и рассуждали: всего в каждом углу комнаты по одной кошке, значит четыре. И каждая из них видит оставшихся (без нее) три кошки.

Сейчас занялась исследованием (голова закружилась от возможного количества кошек). Но не нужно так скрупулезно подходить к решению этой задачи, которая относится все-таки к задачам-шуткам, и здесь никто не занимается исследованием количества ее решений. Ответ: 4.

С учетом того

Источник

Нашу первую сиамочку звали Саджи, купили мы ее из-за мышей. В оправдание столь прозаичной причины могу сослаться лишь на то, что мыши эти были очень даже не обычными, а прихлебателями нашей ручной белки по кличке Блонден. За годы они обрели оригинальность и походили на обычных мышей не больше, чем Блонден на обычных белок, и, если уж на то пошло, не более, чем сиамские кошки похожи на всех прочих.

При жизни Блондена мыши нас особенно не допекали, а знай себе путешествовали по дому: то вверх по лестнице, то вниз, то в проволочную вольеру в саду, где Блонден проводил дневные часы с тех пор, как позволил себе прогрызть дыру в двери гостиной, чтобы добраться до яблока.

И мыши занимались делом, трудолюбиво отыскивая орешки и кусочки хлеба, которые он запасал на черный день под ковриками и за сиденьями кресел. В первый раз повстречав на лестнице мышку, семенившую с орехом в зубах, точно собака с костью, я слегка ошалела, но в конце концов я с ними свыклась.

Одна мышка повадилась играть со мной в прятки в садовой беседке. И со временем настолько одомашнилась, что в заключение игры выбиралась на открытое место с задорно торчащей изо рта хлебной корочкой, садилась на задние лапки и смотрела на меня взглядом американского миллионера, приценивающегося к Инле Клеопатры.

А другая как-то вечером, не сумев протиснуться с орехом во рту в щель под дверью черного хода, оставила его лежать в комнате, сама выскользнула наружу, распласталась на пороге и принялась подцеплять его лапкой.

А я насмерть перепугалась, наблюдая из кухни, как орех сам собой отчаянно перекатывается под дверью. Я знала, что Блонден тут ни при чем: он уже отправился на боковую. В длинные зимние вечера он ложился рано: мчался наверх в гардероб, где спал на полке под стопкой носков Чарльза, сладко, но достаточно слышно посапывая. Углядев тоненькую лапку полевки и сообразив, что у

Источник

Обожаю людей которые меня терпеть не могут... Они такие милые — постоянно думают обо мне и зачем-то ползают по моей странице.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Связь с администрацией: Почта: send.content.here@gmail.com ОК: ok.ru/profile/564291860060 Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)

{"lastCommentsUrl":"/dk?cmd=LatestComments&st.dtype=GROUP_TOPIC&st.saId=443457547706&st.did=67056706994233&st.cmd=anonymGroupForum&st.gid=56861213327417&st.actualtopics=off","cleanOnPaste":false,"isFormActiveByDefault":false,"isStickyForm":true,"mentionsEnabled":true,"mentionsCharStart":1024,"participantsSearchEnabled":true,"batchUnsubscribe":true,"scrollingContainerId":"mtLayer","loaderId":"6206236541"}

4 кошки.( всего 4 угла..в каждом по кошке..итого 4 кошки...а напротив одного угла 3 угла..следует что ) перед каждой кошкой в углу сидело 3 кошки

Напротив каждой кошки сидят по 3 кошки пишут. Те которые по углам они уже не напротив будут. Итого 16. Вообще по логические если рассуждать, то да получается 4. А по математически 16.

Я с вами согласна, всего 12 кошек, почему так мало ответов правильных. Если встать в угол и смотреть в центр, то одна будет напротив, а остальные две - справа и слева. Если встать в угол и смотреть в правый угол: одна напротив и две слева; если смотреть в левый угол - одна напротив и две справа. Так что, из трех кошек напротив, одна уже в углу. Значит 12

Если размышлять логично..то напротив любой из кошек 3 угла..и в каждом углу по кошке..так и выходит..что каждая из них видит по 3 кошки...но если считать..что кроме углов..впритых перед каждой сидело по 3..то 16 выходит..в каждом углу по 4 кошки)))))аааааа.....

Источник

Юмористические задачки на логику!

* На стройке работал каменщик. В первый день он построил 2 двадцатиэтажных дома, во второй – 1 десятиэтажный дом. Сколько домов он построил за два дня? (Ни сколько)

* Как можно одним мешком пшеницы наполнить 2 пустых мешка, таких же, как и мешок, в котором находится пшеница? (Надо в один мешок вставить другой)

* На столе лежат 3 карандаша разной длины. Как удалить из середины самый длинный карандаш, не трогая его? (Переложить один из тех, который короче.)

* Мельник пришел на мельницу. В каждом углу он увидел по 3 мешка, на каждом мешке сидело по 3 кошки, у каждой кошки по 3 котёнка. Сколько ног было на мельнице? (Две ноги, у кошек лапы.)

* Шла баба в Москву и повстречала трёх мужиков. Каждый из них нес по мешку, в каждом мешке по коту. Сколько существ направлялось в Москву? (Только баба.)

* Почему парикмахер в Женеве скорее предпочтет постричь двух французов, чем одного немца? (Потому что заработает в два раза больше.)

* Представьте, что у вас в кармане коробок с одной спичкой. Вы вошли ночью в темную комнату, где есть свеча, керосиновая лампа и газовая плита. Что вы зажжете в первую очередь? (Спичку)

* Пошли на охоту два сына и два отца. Убили трех зайцев. Возвращаясь, каждый нес по зайцу. Могло ли так случиться? (Шли дед, отец и сын)

* Книжный червь прогрыз от первого листа первого тома до последнего листа второго тома, стоящего справа от первого. В каждом томе по 600 страниц. Сколько страниц он прогрыз? (Только переплеты.)

* В комнате стояло 10 стульев, на которых сидели 10 мальчиков. Вошли 10 девочек, и им всем нашлось по стулу. Как это могло случиться? (Мальчики встали)

выходит кошка на сцену
1. Мяу сказал Тиша. Он же браТишка. Он же Иртыш. Появился на свет в октябре 2001 года. Я взял его двухмесячным. Но Тиша скажет, что это он взял меня. Двадцатидевятилетним. И это тоже будет правдой. Было холодно. Тиша замерз и пр

* Из-под забора видны четыре ноги и четыре лапы. Сколько живых существ стоит за забором? (Возможно 2 человека и 1 собака, 1 конь и 1 кошка, придумайте еще ответ)

Комментарии

Источник

Задача: в каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из этих кошек сидят три кошки. Сколько всего в этой комнате кошек?

Это простая задачка, если считать что "напротив" это в диапазоне плюс-минус 45 градусов, то всего в комнате 4 кошки, если же "напротив" это точно перед ней без каких-либо отклонений по курсу, то достаточно 6 кошек т.е. еще две надо посадить в самом центре комнаты тогда с учетом угловой кошки сидящей в противоположном углу перед каждой будет по три

Четыре

Я понял так: у нас имеется комната, в которой четыре стороны, следовательно четыре угла, в каждом из которых находится (сидит) кошка - это первое условие задачи. Второе условие задачи говорит нам, что напротив одной имеется три кошки. Получается, что здесь всё зависит од единственного слова "напротив", то есть что именно это значит, сколько градусов. Если "напротив" - это диапазон в 90 градусов, то всего будет четыре кошек и в ответе к игре Аватария (Мэйл, Одноклассники, ВК) указано тоже это число, таким образом самый правильный ответ - 4. Про данную задачу можно долго рассуждать, вплоть до того, что в комнате бесконечное число кошек.

Раньше, когда во времена студенчества решали эту занимательную задачу, я даже не задумывалась, что здесь может быть много решений. Для нас верным и единственно правильным ответом было число 4. Мы так и рассуждали: всего в каждом углу комнаты по одной кошке, значит четыре. И каждая из них видит оставшихся (без нее) три кошки. Сейчас занялась исследованием (голова закружилась от возможного количества кошек). Но не нужно так скрупулезно подходить к решению этой задачи, которая относится все-таки к задачам-шуткам, и здесь никто не занимается исследованием количества ее решений. Ответ: 4.

кошка пришла домой через несколько лет
Опыты с перевезёнными домашними кошками показали, что их способность находить дорогу к дому не идёт ни в какое сравнение с такими же талантами у собак. На расстоянии в 5 километров успех имела половина кошек, с 12-километ

На самом деле все просто четыре угла и каждая кошка сидит в своем углу и естественно видит напротив других тре

Источник

Задача. В каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из (см)?

Задача: в каждом из 4 углов комнаты сидит кошка. Напротив каждой из этих кошек сидят три кошки. Сколько всего в этой комнате кошек?

Это простая задачка, если считать что "напротив" это в диапазоне плюс-минус 45 градусов, то всего в комнате 4 кошки, если же "напротив" это точно перед ней без каких-либо отклонений по курсу, то достаточно 6 кошек т.е. еще две надо посадить в самом центре комнаты тогда с учетом угловой кошки сидящей в противоположном углу перед каждой будет по три

Четыре

Я понял так: у нас имеется комната, в которой четыре стороны, следовательно четыре угла, в каждом из которых находится (сидит) кошка - это первое условие задачи. Второе условие задачи говорит нам, что напротив одной имеется три кошки. Получается, что здесь всё зависит од единственного слова "напротив", то есть что именно это значит, сколько градусов. Если "напротив" - это диапазон в 90 градусов, то всего будет четыре кошек и в ответе к игре Аватария (Мэйл, Одноклассники, ВК) указано тоже это число, таким образом самый правильный ответ - 4. Про данную задачу можно долго рассуждать, вплоть до того, что в комнате бесконечное число кошек.

Раньше, когда во времена студенчества решали эту занимательную задачу, я даже не задумывалась, что здесь может быть много решений. Для нас верным и единственно правильным ответом было число 4. Мы так и рассуждали: всего в каждом углу комнаты по одной кошке, значит четыре. И каждая из них видит оставшихся (без нее) три кошки.

Сейчас занялась исследованием (голова закружилась от возможного количества кошек). Но не нужно так скрупулезно подходить к решению этой задачи, которая относится все-таки к задачам-шуткам, и здесь никто не занимается исследованием количества ее решений. Ответ: 4.

С учетом того

Источник