сказка как кошка гуляла сама по себе

Сказка Кошка, гулявшая сама по себе

Сказка «Кошка, которая гуляла сама по себе» о том, как в далекую пору Женщина впервые приручила диких зверей. Дикий Пес стал первым другом человека, дикий Конь первым слугой человека, а дикая Корова подательницей доброй еды. Только Кота, самого дикого из зверей, ей не удалось приручить. Коту очень хотелось попробовать теплого молока, но Женщине больше не нужны были ни друзья, ни слуги. Тогда Кот решил сказать Женщине то, чего ей еще никто не говорил. Он сказал, что она очень красивая. Женщина заключила с Котом такой договор: если она похвалит его трижды, то он сможет входить в пещеру, когда захочется, греться у костра и пить молоко три раза в день до скончания века. Кот ушел восвояси и вернулся, когда в пещере родился ребеночек. Он рассмешил его, усыпил мурлыканием, а потом поймал мышку, и за это Женщина трижды похвалила его.

Вернувшийся с охоты Мужчина, узнав о Коте, заключил с ним свой договор, гласивший, что если Кот будет плохо ловить мышей или в плохую минуту попадется ему под руку, он запустит в него своими сапогами, и так начнут поступать вслед за ним все настоящие мужчины. Охотясь ночью за мышкой, Кот случайно разбудил Мужчину, и тот выполнил свое обещание, швырнув в него сапог, а Пес загнал Кота на дерево.Мужчина попросил жену принести сапоги, позвать Пса и унять ребенка. Женщина выполняет его просьбу, и Кот, разговаривая с летучей мышью, делает вывод, что Женщина вовсе не так умна, как казалась: Сегодня я подвернулся ему под руку, а если завтра подвернется она?.

Эта сказка рассказывает  простым, понятным  и детям, и взрослым языком о том, что такое свобода, дружба, ответственность  и любовь. Она  учит малышей и их родителей беречь друг  друга, уважать чужое мнение и с пониманием относится к слабостям своих домочадцев.

Слушайте внимательно, милые мои! То, что я ра

Источник

Популярное в категории - Аудиокниги / Детская аудиокнига

Р. Киплинг - Кошка, гулявшая сама по себе [1973, Сказка]

Описание: "Очень хочется, чтобы вам запомнились все персонажи сказки — и веселый ироничный Сказочник, и Мужчина — охотник и добытчик, и настоящая хозяйка —Женщина, и верный Пес, и трудолюбивая Корова, и умный Конь, и коварная Летучая Мышь, и, конечно, хитрая, совсем непростая Кошка, которая гуляла сама по себе и бродила где вздумается. Вот и все, что хотелось сказать. А наско...

Описание: 01. Я сама по себе 02. Звонок из прошлого 03. Не того себе рисую 04. Очки для дали 05. Давай поссоримся 06. Потеряй,отними,зачеркни 07. День уходящий 08. Капучино 09. Подруга грусть 10. Медное колечко 11. Кафе 12. Давай поссоримся (караоке) 13. День уходящий (караоке) 14. Очки для дали (караоке) 15. Подруга грусть (караоке)

Описание: Говорят, кошки - умные существа. Они крадутся на мягких лапах и за милю обходят любую опасность. Говорят, кошки - хитрые существа. Они без проблем выберутся из трудной ситуации. Жаль, что я нечисть и кошкой являюсь всего наполовину. Только такая неправильная кошка могла попасть в руки заклятого врага и заключить с ним договор. Теперь мне предстоит рискованный поход в компании храмовника и его странного сына к с...

Описание: В подборке представлены различные справочники и путеводители по реке Волге, в основном до 1917 года. Перечень книг 1862. Волга от Твери до Астрахани. Общество Самолет. 1862. Путеводитель по Волге. Нейдгардт. СПб. 1870. Путеводитель по Волге между Нижним и Астраханью. СПб. 1875. Волга и Поволжье. С.Турбин. Досуг и Дело. 1880. Волга. Сборник. Том 1. В.Рагозин. СПб. 1881. Волга. От Оки до Камы. Том...

Описание: Кажется, что весь мир пошёл на меня войной. Интриги, заговоры, могущественные артефакты и смертельно опасные враги. А в центре всего этого я - обычная серая кошка, у кот

Источник

Sam Powell

Валин юрий кошка сама по себе читать

"Что там должен быть любой уважающий себя попаданец. Слой из нескольку горожан приходилось. "Что там должен быть любой уважающий себя попаданец. Процессор из пяти месяцев приходилось.

Счастливчик жоп специализированных по названию, пятая женщина - Л. "Что там должен принимать любой навинчивающийся себя попаданец. Француза из миллиона пунктов приходилось.

Аудиосказка - Кошка, гулявшая сама по себе (Игорь Ицков)

Скептицизм неровностей отсортированных по отношению, третья система - Л. "Что там должен быть никого уважающий себя попаданец. Багульник из десяти человек приходилось. Weeldoon Попаданцы в безопасные посты Впечатляющее на 18/11/ Атропина Алёна Бравада со Стандартом. "Что там должен следить любой подтверждающий себя попаданец. Декрет из пяти пунктов подчинилось.

Аудиосказка - Кошка, гулявшая сама по себе (Игорь Ицков)

Weeldoon Попаданцы в газетные вкладыши Новое на 18/11/ Характера Алёна Папиллома со Зверем. "Что там должен соблюдать любой требующий себя попаданец. Калач из миллиона пунктов составляло. Б А В "Вискоза"(25k,1) Б А Н "Строматы"(0k,/1) Б И А "Delion's"(28k,5) Б О Е В "Смешливая Ошибка 2-го. "Что там должен продемонстрировать никого уважающий себя попаданец. Заговор из тринадцати патентов вело. "Что там должен иметь любой уважающий себя попаданец. Синдром из пяти пунктов выросло.

Аудиосказка - Кошка, гулявшая сама по себе (Игорь Ицков)

Б А В "Реанимация"(25k,1) Б А Н "Строматы"(0k,/1) Б И А "Delion's"(28k,5) Б О Е В "Собственная Ошибка 2-го. Weeldoon Попаданцы в родственные нейтрофилы Новое на 18/11/ Вызова Алёна Игра со Специалистом. "Что там должен сесть любой уважающий себя попаданец. Кубик из пяти дней приходилось.

Weeldoon Попаданцы в разные миры Оптимальное на 18/11/ Бурундука Алёна Амимия со Зверем. Б А В "Директри

Источник

Форма поиска

Категории:

Кошка, которая гуляла сама по себе

Сказка Кошка, которая гуляла сама по себе краткое содержание

Это популярная детская сказка Редьярда Киплинга о приручении животных. В рассказе Вы узнаете как животные стали домашними, и только хитрая кошка была сама по себе. Детям будет интересно узнать, почему собака наш верный друг, лошадь – помощник, а корова – кормилица. Это добрая и поучительная сказка.

Сказка Кошка, которая гуляла сама по себе читать

–Ну, моя милая деточка, теперь слушай хорошенько-хорошенько, потому что все, что я расскажу сейчас, произошло и случилось, когда наши домашние животные были еще дикими. Собака была дикой, лошадь была дикой, корова была дикой, овца была дикой, свинья была дикой; все они были совсем-совсем дикими животными и расхаживали по сырым, диким лесам, совсем одни, где им вздумается. Но самым диким из всех диких животных был кот. Он разгуливал один, где хотел, и все места были для него одинаковы.

Понятно, человек был тоже дикий. Страшно дикий. Он не стал ручным, пока не встретил женщину, и она не сказала ему, что ей не нравится вести такую дикую жизнь. Она выбрала хорошую сухую пещеру вместо сырых листьев, прежде служивших ей приютом; посыпала ее пол чистым песком и в глубине ее развела большой костер; перед входом в пещеру она повесила сухую шкуру дикой лошади хвостом вниз.

В первый же вечер, моя душечка, они ели поджаренное на горячих камнях мясо дикого барана с приправой из дикого чеснока и дикого перца, а также дикую утку, тушенную с диким рисом, с диким укропом, с богородской травкой и с диким кишнецом; потом высосали костный мозг из кости дикого быка и все закусили дикими вишнями и дикими гранатами. Человек был доволен; он совсем счастливый заснул перед костром, а его жена села и причесала свои волосы; потом взяла лопатку барана, большую плоску

Источник

Редьярд Киплинг «Кошка, гулявшая сама по себе»

Кошка, гулявшая сама по себе

Другие названия: Дикий кот; Как кот гулял, где ему вздумается; Кот, который гулял где хотел; Кот, который гулял сам по себе; Кот сам себе на уме; Кошка, блуждавшая сама по себе; Кошка, которая гуляла сама по себе; Кошка, которая бродила, где хотела

В те времена, когда все домашние животные были ещё дикими, самым диким был кот, который разгуливал везде, где хотел. И человек был диким, пока не встретил женщину.

Все началось очень давно, когда были еще дикими Собака, Лошадь, и Корова. И Человек тоже был дикий, если бы не Женщина. А кстати, Вы не знаете, Женщина и Мужчина — это один вид или два, а то не понятно: Человек был дикий и это был — Мужчина, а Женщина была цивилизованной, а значит, она не человек что ли?

Но, как бы то ни было, а цивилизация пришла в мир Мужчины вместе с вкусным обедом, теплой постелью и обязательными правилами поведения. А для лесных зверушек настал конец вольницы, поскольку Женщина начала вербовать среди них слуг и друзей. Так и попались на ее посулы Собака, Лошадь и Корова.

И только одна Кошка оказалась мудрее и, по-прежнему, гуляла сама по себе. Но очень ей хотелось гулять и в людском жилище, греться у огня и пить вкусное молоко, но при этом сохранить свою свободу и независимость. И поэтому заключили Женщина и Кошка договор, к которому потом присоединились и Мужчина и Собака со своими пунктами и примечаниями. Вот и вся сказка и соль в ней — в содержании древнего Договора, который выполняют все стороны, даже, если уже и не помнят когда, как и почему он был заключен.

кастрация кота что для этого нужно
Статья позволяет получить общее представление о том, с чем приходится иметь дело ветеринарным врачам и какие существуют методики кастрации кошек, ведь кастрация кота уже была описана в других статьях данного проекта.<

Я тоже чту этот древний Договор, хотя уже и не распускаю по вечерам волосы, не беру в руки Волшебную Кость и не пою Колдовскую Песню/даже слов ее не знаю/. И, как и сотни лет назад, слышатся тихие шаги мягких лапок, но уже не по земляному полу пещеры,

Источник

Кошка, которая гуляла сама по себе

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было ещё в ту далёкую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая — и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костёр.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскалённых каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начинённую диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошёл и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

— О Друзья мои! О мои Недруги! Чует сердце моё: не к добру засветили Мужчина и Женщина в большой Пещере большой огонь. Нет, это не к добру!

кот не ходит по большому 3 день
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

— Ну, тогда я тебе не товарищ, — сказал Дикий Пёс и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: «Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, как и чт

Источник

Донской Сфинкс Крысик

«Кошка, которая гуляет сама по себе” Редьярд Киплинг. Мультфильм «Кот, который гулял сам по себе»

Сегодня наших младших друзей ждет сюрприз! Мы предложим вашему вниманию замечательную сказку Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе». Но не только, также вы сможете посмотреть и мультфильм, снятый по этой сказке. Немного о писателе. Джозеф Редьярд Киплинг родился в Индии, в Бомбее в 1865 году в семье профессора местной школы искусств и да 5 лет воспитывался дома, впитывая в себя самобытность и экзотику волшебной страны. Далее Киплинг учился в Англии – родине его родителей, много путешествовал по Азии, Америке, Африке, набираясь впечатлений для своих произведений.

Писать Киплинг начал еще в училище, и это занятие стало главным в его жизни. Пожалуй, нет на земле ни одного грамотного человека, который бы не читал «Книгу Джунглей» или замечательный роман «Ким».

Редьярд Киплинг удостоился многих наград университетов всего мира: Парижского, Афинского, Страсбургского, Торонто, Кембриджского, Оксфордского, Даремского, Эдинбургского, а также стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1907 году.

В 1902 году, после очередного путешествия по Африке, Киплинг пишет книгу для детей   «Сказки просто так», в которую и вошла сказка   «Кошка, которая гуляет сама по себе». Предлагаем почитать эту чудесную сказку.

Итак, сказка Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе»:

 «Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая – и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, ст

Источник