как приручить котенка к ласке

Как приРучить диких котят?

У нас во дворе дикая кошка родила диких котят в мае, я все лето их всех кормила, но они так и не привыкли к человеку, очень дикие. Сейчас стало холодно по ночам на улице и я хочу их взять домой всех вместе с кошкой. Как их приручить, ведь прошло достаточно времени а они так и не привыкли к людям

Автор, добрая душа, ну зачем они вам? Ну возьмёте в дом, привыкнут к вам рано или поздно. Чего делать то с ними будете? найдете им новый дом? Вряд ли! Ну не соберете всех несчастных котят. Я вот когда на рынок хожу, там бабки сидят и в клетке большой держат несчастных котят, которых ей за 100 руб. отдают, ну чтоб она их раздала вроде. Они там такие бедненькие, несчастные. Я знаю, что если их не берут, она их просто топит. Так я обхожу стороной это место, чтоб не плакать потом. И сделать ничего не могу. У нас не цивилизованная страна, где есть общества по охране животных. И то, там их забирают в приют, и если не берет никто, то усыпляют. Может это гуманнее, чем вот такие мытарства. Зачем вам это нужно?

Так автор, решили делать доброе дело, ДЕЛАЙТЕ. Расскажу свой опыт, все ранее отписавшиеся тоже часто кошек подбирают, что бы говорить, что делать, а что нет? Подобрала 2х годовалых котов, дикие, не ручные. Месяц сидели под кроватью, выходили есть и в туалет ночью. Через месяц одного можно было взять в руки недолго. Главное пусть шкерятся по кроватью, вы к ним не лезте. Сейчас в новых семьях, это совершенно ручные ласковые коты, один из них живет с 2мя детьми, которые его в веревки завязывают)) А увас котята, они очень быстро привыкают. Главное кастрируйте маму и малышей когда им исполнится 6 месяцев. Удачи!

Автор, добрая душа, ну зачем они вам? Ну возьмёте в дом, привыкнут к вам рано или поздно. Чего делать то с ними будете? найдете им новый дом? Вряд ли! Ну не соберете всех несчастных котят. Я вот когда на рынок хожу, т

Источник

Как приучить котенка к унитазу?

Как только вы взяли в дом котенка, сразу же начинайте приучать его к установленным порядкам. С самого начала приучайте его есть только в одном месте, спать там, где ему отведено место и ходить на горшок.

С чего начать?

Многие владельцы мечтают, чтобы их питомец ходил в унитаз, поскольку это очень удобно. Но сразу приучить к этому котенка не удастся, сначала нужно научить его ходить в лоток.

Причем сделать это нужно обязательно. Те, кто пытался приучить питомца ходить сразу на унитаз, столкнулись с такими препятствиями: некоторые животные бояться воды, а один раз испугавшись, животное может больше и не приблизиться к унитазу.

Поставьте его рядом с унитазом и на протяжении дня, сразу после еды, садите котенка в лоток. Обычно маленькие котята ходят в туалет практически сразу после приема пищи, поэтому если вы его сразу будете относить на горшок, но он быстрее к нему привыкнет. Питомцы любят горшки с наполнителем, который вы можете подобрать на свое усмотрение. Иногда туда кладут порванные газеты или бумагу, но это не лучший вариант с точки зрения чистоплотности.

В некоторых случаях, как бы вы не старались, питомец облюбовывает для туалета другое место, а не лоток, и старательно справляет нужду там. Исправить и переучить животное можно, просто это займет больше времени.

Не ругайте за это питомца, не бейте и не проявляйте агрессию, иначе котенок вас испугается и дальнейшее обучение будет очень затруднено.

Когда питомец сделает свои дела в выбранном им месте, промокните это место бумагой и положите ее в нижнюю часть лотка (если лоток у вас состоит из двух частей-слоев). Это делается для того, чтобы там появился запах вашего питомца. Место, куда сходил ваш питомец, хорошо вымойте, чтобы там не осталось запаха, и поставьте туда лоток. Постепенно питомец начнет справ

Источник

Как приучить кошку к ласке?

Представители семейства кошачьих являются достаточно независимыми животными. Особенно, если речь идет о таких породах, которые изначально привыкли гулять «сами по себе». В принципе, если говорить о кошке декоративной породы, то, скорее всего, особенных проблем с воспитанием ее не возникнет, поскольку породы, выведенные искусственно, изначально не могут обходиться без участия человека.

Соответственно, в случае породы декоративной, ласка заводчику обеспечена, а также определенная преданность, не свойственная кошкам обычных, «дворовых» пород. Бывают, однако, и такие породы, которые изначально являются диковатыми, особенно, если котенок был взять в семью уже в достаточно сознательном возрасте: от полугода и старше.

Разумеется, игривость свою и нуждаемость во внимании от хозяина, он сохранит, однако ласковым может уже не быть, поскольку был введен в новую семью слишком поздно. В таком случае, ответ на вопрос, как приучить кошку к ласке, встает перед заводчиком достаточно серьезно. Обучить кошку ласки можно совершенно в любом случае, будь питомец гулящим и активным или пассивным домоседом. Секрет обучения прост: кошка будет ласковой, если чувствует ласку и добро в ответ.

Для начала стоит отметить, что кошки все обладают различными характерами, соответственно, и ласку свою будут проявляться по-разному. Для кого-то лежание на одном диване с хозяином – это уже ласка, в то время как другие кошки могут показывать самые настоящие чудеса преданности, предпочитая тереться о своего хозяина и прыгать к нему на руки, требуя поглаживаний.

Если кошка является совершенно дикой изначально, то приучать ее к рукам следует постепенно, поскольку чересчур активные действия хозяина могут не только напугать, но и по-настоящему оттолкнуть животное, навсегда сделав его отчужденным.

Желательно как можно чаще ласкать кошку, ч

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник

Совет 1: Как приручить котенка

Человек, который принимает решение о том, чтобы завести кота или кошку, должен понимать, что эти животные отличаются самостоятельностью и самодостаточностью. Если вам нужен верный друг, который безоговорочно будет признавать вас лидером и никогда не оставит в беде – лучше завести щенка. Приручить котенка – задача не из лёгких. Будьте готовы к тому, что даже котенок, который вырос «у вас на руках», всё равно будет проявлять изрядную долю самостоятельности. Впрочем, если потратить некоторое количество времени и проявить терпение, со временем можно социализировать даже одичавшего котёнка – но характер кошки остаётся независимым всегда.

Итак, вы подобрали или купили маленького котёнка. С чего же начать приучение животного к новому дому и к новому распорядку жизни? Обычно маленькие котята осваиваются на новом месте довольно быстро, именно поэтому рекомендуется брать в дом котят в возрасте 9-10 недель. Котята постарше будут дольше привыкать к новому месту обитания, а также, возможно, будут острее реагировать на смену обстановки. В первые дни пребывания котёнка в доме старайтесь с пониманием относиться к его реакции на смену обстановки: маленькие котята, которых забрали от мамы, могут плакать и громко мяукать. Старайтесь больше общаться с котёнком в эти дни, чаще берите его на руки. Если котёнок побаивается вас – попробуйте общаться с ним в процессе кормления, например, давать еду с рук.

меня укусила моя кошка
Здравствуйте, мне 31 год, месяц назад меня укусила домашняя кошка.Прокололи "цефазолин" 2 раза в день 5 дней и делала солевые повязки.Лучше не стало,оказалось и лечили не так.Потом кололи "цефабол" 2 раза в день 6 дней, на ноч

Иногда котята, которых привезли в новый дом, стараются спрятаться в укромном уголке – например, забиваются под кровать, батареи центрального отопления, диван. Выманить их оттуда порой бывает очень сложно. Если котёнок не желает выходить из своей «норы», попробуйте выманить его при помощи еды – например, намажьте палец сметаной (в крайнем случае, можно попробовать обычный йогурт без добавок). Если котёнок с

Источник

Как приучить котенка к имени

Существует теория о безусловных рефлексах, разработанная Иваном Петровичем Павловым, знаменитым русским физиологом. На основании этой теории базируется весь процесс обучения котенка отзываться на свою кличку.

Наверное все помнят из уроков биологии в школе, известный опыт с рефлексами собаки. А если, к его стыду, кто-то не знает сего эксперимента, может освежить память, открыв школьный учебник.

Здесь важно понять, что условный рефлекс – способность откликаться животное на имя, основывается на безусловном пищевом рефлексе. В награду за исполнение какого-либо простого действия, животное получает лишний кусочек любимого лакомства. Все построено на желании вкусно покушать.

Вы можете возразить, зачем нам забивать голову всеми этими заумными биологическими теориями? Однако, все оказывается до смешного просто и каждый человек, хоть однажды, использовал данный метод в своей практической жизни. Но не будем забегать вперед.

В любом случае к выбору имени для котенка, и уж тем более к дрессировке, нужно подходить ответственно и серьезно. Ведь вашему пушистику придется жить с этим именем всю жизнь.

Выбор имени питомцу

Прежде всего, необходимо выбрать питомцу имя, а затем можно приступать и к дрессировке. Ведь именно так называется курс обучения маленького животного.

кот для девочек лучшие такое
Флеш игры (или просто «флешки») характеризуются тем, что используют возможности браузера и не требуют предварительного скачивания. Чтобы играть в них, необходимо лишь, чтобы устройство (компьютера, смартфон и т. д.) имел

Чтобы вашему четвероногому другу было проще запомнить свое имя, кличку выбирайте не сложную. В идеале, имя должно состоять из двух слогов. И уж конечно, не нужно подбирать животному какое-нибудь затейливое или вычурное имя. Безусловно, в вашей воле назвать кота или кошку любым понравившемся именем, например Пантелеймоном или Клеопатрой. В таком случае при ежедневном бытовом употреблении, вам придется кличку сократить, до какого-нибудь Панти или какой-нибудь Клёпы. Вот тогда вы сможете увидеть положительный резуль

Источник

Как приучить котенка к лотку

В наше время, когда домашними любимцами чаще и чаще становятся крокодильчики, гориллы, игуаны, питоны, мини-пиги и прочие экзотические животные, видимо, содержать в квартире обычного котенка становится уже как-то не престижно. Но если вам нужен тот, кто будет всегда возле вас, кто-то ласковый, чувствительный к вашему настроению, тот, кого можно взять на руки и потрепать мягкую шерстку – лучше друга все равно не найти. Единственная сложность, которая может возникнуть вначале: как приучить его к лотку, чтобы потом "не было мучительно больно" за испорченную мебель или только что сделанный ремонт. 

С чего начинать воспитание

Конечно, с определения места для котенка. Если вы намереваетесь приучать питомца посещать ванную или туалет, нужно понимать, что и двери в эти помещения должны всегда быть открытыми. Либо придется проделывать в двери лаз, а это не совсем удобно. Поэтому, задумавшись над тем, как приучить котенка к туалету, имеет смысл сделать для малыша "местечко", рядом с которым будет стоять два лотка - один для малой нужды, другой для большой.

Выбор лотка зависит от наполнителя, который вы будете использовать: если он промышленный, сыпучий, то лучше выбрать изделие с решеткой, чтобы сохранить чистоту лапок питомца.

Если у вас уже появился усатый друг, понаблюдайте за своим крохой. Хорошо известно, что даже диких животных дрессируют, первоначально хорошо изучив их повадки и предпочтения. Чтобы узнать характер, в первые дни необходимо как можно больше к нему присматриваться.

Когда вы увидите, что животное испытывает беспокойство, отнесите его на лоток. Если он не сразу реагирует на новое местоположение, покопайтесь в содержимом, как бы дразня и привлекая внимание котенка. Возможно, ему захочется самому порыть лапкой, а потом и справить нужду.

Можно это проделывать через несколько ми

Источник