как держать кота на боку

Как избавить кошку от колтунов?

Кошка длинношерстная. Главная проблема в том, что вычесывать себя не дает категорически, характер очень суровый. Сейчас она на даче, за лето обросла колтунами. Весь живот, грудь, это какой-то кошмар. Пробовали вырезать потихоньку, так ее надо держать вдвоем, орет, вырывается. Кошку жалко так мучить. Что делать? усыплять и вырезать под наркозом? Опять же воздействие на мозг. Просто не знаю. Посоветуйте, может быть есть какой-то более-менее щадящий способ.

Может не наркоз, а просто какое-то более легкое успокоительное. Посоветуйтесь с ветеринаром. И впредь раз в год перед дачей стригите полностью. У меня так подруга с своим котом борется.

А вообще надо кошку приучать к ежедневному расчесыванию. Пока колтунов нет, ей больно не будет. Со временем привыкнет к этой процедуре, главное делать ее регулярно! И вам же потом мороки будет меньше.

мой кот тоже психованный в этом смысле. Вот мы его однажды запустили и пришлось отвезти в ветлечебницу... там его побрили налысо, можно сказать... под успокоительным (как гость 4 рассказывал)...кот это перенес легко... я про лечебницу и успокоительное. Дома, конечно, нервиничал первое время: был всю жизнь пушистый, а тут вдруг лысый)))) мерз даже, бедняжка...мы ему купили кофту: носить ее, понятное дело, котик не стал. Короче оброс он быстро, сейчас мы его чешем спец расческой раз в неделю. С боями, конечно... но мы решили больше не запускать.

по теме: если нет возможности вычесать (удалить, обрезать) колтуны самостоятельно, везите в лечебницу. Наличие клоков шерсти на животном способствует размножению блох. А если куча блох, зверушка болеет кожными заболеваниями.

Как только я провожу по ней расческой, даже слегка, она шипит и царапается, и убегает со всех ног. Купание - только в экстренных случаях. Ор стоит на всю квартиру. Да и сноровку надо иметь, чтобы ее у

Источник

Прошу помощи участников группы и просто добрых людей для лечения бездомного кота!!!Тема о нем уже была,но помощи бедняга (кроме фото) так и не получил.Вчера подобрала его в "Бельсу",кот как минимум месяц пытается выжить с глубокой гноящейся раной на боку.Сегодня отнесла в клинику-глубокая инфицированая рана,поэтому: наркоз,чистка и обработка раны,поставили дренаж,заодно и кастрировали.Его еще как минимум неделю надо носить в клинику,обработка+антибиотики.СРЕДСТВ у меня на это нет...как нет и ме

ПРОШУ ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! Кошечка Люсьен просит помощи скорее обрести новый дом, если она будет стерилизованная. Ей всего 6месяцев, но уже настрадалась, родившись в подвале. Люся достойна прожить ближайшие 15-20лет в тепле и сытости, купаясь в любви всех членов её новой семьи. Сумма к сбору 500руб, половину уже собрали. Операция будет у ветврача Тарасова В. А. Все перечисления делать на карту группы с пометкой: "Для кошки Люсьен" и обязательно отписываться под темой. Карта группы 42

Тося Косточкина ждет ответственного хозяина. Щенуля очень контактная, ласковый шилопопик, скучать не даст, отлично ходит на поводке. Конечно, потребует приучения к выгулу, как и все щенки может что-то погрызть. Обработана от паразитов, будет привита, по возрасту гарантирована льготная стерилизация. Не на цепь, так как будет небольшая. Междуреченск 8-923-474-85-83

Вот такую вот разноглазую красавицу подкинули к нам в подъезд. Кошечка сильно стрессует, видно что домашняя. СРОЧНО Ищем старых или новых хозяев. Телефон для связи 89515836586. за класс огромное спасибо!!!

Сегодня Джеся стерилизована в ветклиннике В.А.Тарасова, по льготной стерилизации от гр. Хатико. Большое спасибо! Стерилизацию оплатили из собственных средств. Выражаем особую благодарность Валерии Маковой и Галине Ивановой за личное участие.

Срочно нужны добрые, надежные и заботливые

Источник

Как вывести кошку из под наркоза?

Если вы завели кошку, то будьте готовы к тому, что многие из них болеют. Также некоторые хозяева делают стерилизацию или кастрацию. Перед любой операцией ветеринар вводит питомцу наркоз; это действие происходит в три этапа. Далее проводится хирургическое вмешательство, и после этого кошка отходит от наркоза.

Первый этап ветеринары называют «премедикация». Коту вводят специальные препараты, которые способны снизить негативное влияние наркоза на питомца.

Третий этап. Действие наркоза будет зависеть от способа введения препарата: внутримышечное введение способствует погружению в сон через 3 минуты, внутривенное - через 30 минут.

После операции кошка должна отдохнуть около суток. Животному необходимо выделить специальное место, где она будет отдыхать. Следует поставить воду и закапывать питомцу глаза - для того, чтобы не пересыхала роговица. Каждая кошка по-разному реагирует на наркоз, поэтому стоит внимательно следить за вашим любимцем.

Кастрация и стерилизация котов

Если вы решили сделать операцию по стерилизации у кошки или кастрацию кота, то вам следует знать, каким образом проводятся данные процедуры. Они тоже предполагают выход кошки из наркоза.

Далее все слои кожи зашиваются и в течение двенадцати дней кошка поправляется, но за ней необходим будет тщательный уход.

Перед операцией необходимо сдать все анализы и посоветоваться с ветеринаром по поводу проведения операции - готов ли ваш питомец перенести наркоз? После этого врач назначит дату операции.

Для того, чтобы помочь кошке после наркоза, необходимо выделить ей специальное место, где она смогла бы отдохнуть. Также питомца необходимо регулярно поить и закапывать глаза. После операции животное будет требовать тщательного ухода, поэтому стоит уделять ему особое внимание.

Комментарии

С трудом переж

Источник

Самый сок!

Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в ” Побори ужасного монстра”, второй краситься. Поиграть в “Брызни меня из пшикалки для глажки”, попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в “Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки”. Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг “Куда пошла, а как же я?”. Отчалить на работу.

Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг “Куда пошла, а как же я?”. Отчалить на работу.

Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки,

Источник

Суши кота!

В первой части нашего «конспекта» вместе с грумером Натальей Самойловой мы мыли кота Русю . Вымыли и завернули в полотенце. Кстати, будет очень хорошо, если оно окажется тёплым — с батареи или с полотенцесушителя.

«Основа груминга — здоровье, — говорит Наталья. — Никакая косметика не поможет коту выглядеть хорошо, если он плохо себя чувствует. Грумингом мы можем только подчеркнуть естественную красоту животного. Очистить кожу и шерсть, показать кота таким, каким бы он был в естественных условиях. Ведь наши дома и квартиры — неестественные условия для жизни кошки, и ни для кого не секрет, что животные, имеющие возможность выходить на улицу и гулять в вольере, выглядят гораздо лучше запертых в четырёх стенах».

Пыль, статическое электричество, центральное отопление — всё это не лучшим образом воздействует на шерсть. Поэтому уход за шерстью, мытьё необходимы для кошек. И не только для тех, кто выставляется. В конце концов, приятно, когда по дому ходит красивая кошка — и сама кошка будет чувствовать себя лучше, когда её шерсть и кожа чистые и ухоженные. Поэтому регулярное купание — в зависимости от состояния шерсти, раз в полгода или в три-четыре месяца — показано всем: и домашним любимцам в том числе.

С другой стороны, если кошачья шерсть быстро теряет ухоженный вид, несмотря на самое правильное и тщательное мытьё — это сигнал проверить её здоровье.

Иногда колтуны образуются во время мытья — спутывается выпадающая шерсть. Перед основной сушкой они должны быть разобраны и расчёсаны. Лучше прочих с этим справляется колутнорез «капля»: острым концом поддевается колтун и лезвием разрезается, при необходимости — неоднократно. Остатки колтуна легко вычёсываются гребнем.

стас старовойтов про дочь и кота
Большую известность Стас Старовойтов получил благодаря своим шуткам о семейной жизни в шоу StandUp. Как утверждал комик, все шутки про семью не имеют отношения к реальной жизни, а в  его семье царит идиллия и спокойствие.

Если мы го

Источник

Липома: признаки и лечение жировиков у кошки

Новообразование – страшное слово. К счастью, далеко не всегда опухоль бывает злокачественной. Но даже от доброкачественного новообразования проблем бывает немало. Пример - липома у кошки.

Что это такое и чем опасно

Липомы являются доброкачественными опухолями, образовавшимися из жировой ткани. Могут появляться практически по всей поверхности тела кота. Обычно они являются мягкими и располагаются между кожей и слоем мышц. Подвижные, мягкие (тестообразные) на ощупь. В некоторых случаях липома может располагаться между мышцами: тогда она как бы «устойчива», неподвижна. Характеризуются эти опухоли медленным ростом, но со временем могут достигать нереальных размеров. Во многих случаях напрямую жизни животного они не угрожают, но могут сильно мешать ходьбе и оправлению физиологических нужд.

Так, если жировик у кошки образовался между мышцами на конечности кота, то очень быстро он начинает сильно хромать. Но это не самое страшное. В случае же, когда жировик у кошки на шее, есть вполне реальная возможность смерти от удушья. Опасность липом еще и в том, что они имеют явную наклонность к «ползучей прогрессии». Попросту говоря, эти опухоли довольно быстро расползаются по поверхности тела.

кот дазур что это такое
Наверняка вы уже встречали милых вязаных животных небольшого размера. Есть даже игрушки высотой менее 5 см. А вы знаете, что эти создания – очередная выдумка жителей Японии? И называются они амигуруми. "Что это такое?"

Делятся эти новообразования на простые (неинфильтративные) и инфильтративные. Простые липомы имеют четкие границы, подвижны, их легко удалить в ходе хирургического вмешательства. Инфильтративный тип, как это следует из названия, имеет тенденцию проникать в смежную мышечную ткань, глубоко там укореняясь. К счастью, метастазов они при этом не дают. Увы, но иногда липомы (есть немало таких случаев) могут перерождаться в липосаркомы. Это уже опухоли злокачественные, они дают много метастазов. Кроме того, с «косметической» точки зрения липома у кошки на животе – не л

Источник

Почему держать хаски дома не так уж и весело

Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати. Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в ” Побори ужасного монстра”, второй краситься. Поиграть в “Брызни меня из пшикалки для глажки”, попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в “Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки”. Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг “Куда пошла, а как же я?”. Отчалить на работу.

Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг “Куда пошла, а как же я?”. Отчалить на работу.

Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов поброс

Источник