прививка для кошки нобивак трикет трио

Вакцина “Нобивак” для кошек

Даже неопытные владельцы хвостатых питомцев знают о значении обязательных прививок. Вакцинация позволяет оградить любимого кота от самых опасных заболеваний, усилив иммунитет животного к ним. Вакцина Нобивак для кошек работает сразу по нескольким направлениям, защищая домашнего зверя и его хозяина.

Что такое Нобивак

С помощью этого препарата производится вакцинация кошек. Выпускаемый в виде раствора для инъекций, в виде интраназального или сухого компонента с растворителем, он позволяет повысить иммунитет к штаммам самых опасных кошачьих болезней. Лекарственное средство производится в Нидерландах.

Сыворотка содержит обезвреженные клетки вируса, они не наносят вреда организму, зато провоцируют активную выработку антител к конкретной патологии.

Прививка “Нобивак” по видам

Для кошек и котят существуют четыре типа этого препарата, они предназначены для предотвращения следующих инфекционных процессов:

Главной целью препарата является профилактика бордетеллеза. На вид это белая однородная масса, вакцинация проводится интраназально, то есть путем закапывания раствора в нос. Для разбавления субстанции используют “Nobivac Diluent”. Профилактическое средство не вызывает серьезных побочных эффектов, однако непродолжительное время питомец может кашлять и чихать, возможно небольшое выделение из носовых пазух прозрачного секрета.

При содержании в доме нескольких особей приблизительно одного возраста, прививать их рекомендуется в одно и то же время.

Вакцина для кошек, как гласит инструкция, используется для предотвращения ринотрахеита вирусного типа, кальцивироза и панлейкопении. Состав препарата основан на живых вирусах. Активное вещество имеет вид сухой розоватой массы. Вводится подкожно, перед непосредственным применением смешивается со специальным растворителем “Нобивак Дилуент”.<

Источник

Как применять вакцину Нобивак Трикет для кошек

Нобивак Трикет для кошек – отличное средство для вакцинации питомцев от инфекций, которые передаются через слюну, фекалии и воздушно-капельным путем. Действует препарат введением неактивных штаммов вирусов в организм, который легко борется с инфекцией, вырабатывая антитела. Таким образом, животное приобретает иммунитет.

ринотрахеит – инфекция, вызванная вирусом герпеса. Может касаться любой породы кошек, независимо от возраста. Протекает болезнь очень остро, симптомами являются чихание, выделения из носа и повышение температуры; заболевание также может переноситься скрыто. Передается ринотрахеит с инфицированным воздухом, кормом, не исключено заражение в транспорте или через предметы ухода за животным;

калицивирусная инфекция – заразная болезнь у кошек, симптомами которой являются лихорадка, поражение дыхательных путей, изъязвлением в полости рта. Возбудитель РНК-вирус, который в организме может жить до 10 дней. Заражение происходит алиментарно или аэрогенно. Кошки, переносящие заболевание, выделяют возбудитель во внешнюю среду через фекалии, мочу, со слезными секретами, а также из ротовой полости;

панлейкопения – вирусная болезнь кошек, сопровождающаяся высокими температурами, заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также сердца и респираторных органов, обезвоживанием организма. Другое название болезни чумка или тиф. Возбудителем является парвовирус. Он устойчив к высоким температурам и средствам дезинфекции. Живет в организме до 14 дней, далее появляются такие симптомы, как рвота, повышение температуры до 40 градусов. Для эффективного лечения стоит поместить кошку в теплое, не превышающее 24 градусов Цельсия, место, запрещается выпускать на улицу, дальнейшее лечение обсуждается с врачом.

Для того чтобы уберечь домашнего питомца от этих заболеваний, необходимо провести вакцинац

Источник

Препарат сухой живой вакцины Nobivac tricat trio. Как правильно колоть Nobivac tricat trio?

И, несмотря на то, что подобные меры не дают стопроцентной гарантии по защите пушистого мурлыки, риски инфицирования в значительной мере падают, притом что хозяин также может оградить любимца от опасности, исключив его контакты с бродячими и просто подозрительными животными.

Прививка "Nobivac tricat trio" хороша тем, что ее можно вводить не только взрослым половозрелым особям, но и котятам, начиная с самого раннего их возраста. Мало того, в последнем случае применение трикет-вакцины становится чуть ли ни необходимостью, особенно если речь идет о холодной поре года. А все потому, что вирус ринотрахеита, который и является одним из возбудителей кошачьего гриппа, смертельно опасен для малышей и нередки случаи, когда погибают целые выводки. Желательно оградить от инфицирования и взрослых питомцев, ведь последствия затяжных форм данного недуга способны давать такие серьезнейшие осложнения, как пневмония или нарушения в перистальтике (атония кишечника и пр.), в связи с чем у животного могут развиваться хронические запоры или постоянное вздутие живота, сопровождающееся болезненным синдромом.

Вторым возбудителем кошачьего гриппа является такой распространенный недуг, как кальцивироз, сопровождающийся высокой температурой, вялостью, отсутствием аппетита, а самое главное, многочисленными язвочками на языке, губах и даже носике домашнего питомца. Причем главной опасностью данного заболевания является не только возможные осложнения, типа пневмонии, а тот фактор, что животное даже после полного выздоровления навсегда остается его носителем и поэтому нуждается в дальнейшей изоляции от других питомцев. Естественно, в таких случаях ни о какой вязке в целях воспроизведения потомства и речи быть не может, причем такие же противопоказания возникают и после лечения ринотр

Источник

Вакцина от инфекций Нобивак – лучшая защита для кошек

Вакцины «Нобивак» созданы для защиты кошек от различных инфекций. В большинстве своем прививки переносятся благополучно. Однако бывают исключения из правил, когда у животных проявлялись аллергические реакции и даже случались летальные исходы.

Для чего предназначены вакцины Нобивак

Препарат предназначается для прививания кошек от разного вида инфекций. В зависимости от вакцины осуществляются профилактические меры по защите от:

Основные правила вакцинации

Нельзя прививать больное животное, а также животных с любыми симптомами нездоровья. Это может быть рвота, высокая температура тела, вялость и другие признаки.

Нельзя использовать испорченный флакон с вакциной. Внимательно осмотрите его на наличие повреждений крышки, нарушений герметичности, осадка в виде хлопьев на дне. Вскрытый флакон также лучше не применять. Предварительно флакон необходимо хорошо встряхнуть, чтобы добиться однородности.

Нужно особенно внимательно следить за питомцем в первые 72 часа после прививки. Если заметили любые проблемы, связанные со здоровьем, немедленно везите кошку в ветклинику.

Для вакцинации необходимо использовать только стерильное оборудование, кожу животного в месте укола предварительно обработать спиртом.

Руки предварительно необходимо помыть и продезинфицировать. На кисти надеть одноразовые стерильные перчатки, на лицо – медицинскую маску. Эти меры помогут предотвратить попадание препарата на человеческую кожу и на слизистые оболочки. Если попадание все же произошло, необходимо промыть участок кожного покрова водой.

Вакцина против бешенства Новинак Рабиес

Каждый владелец обязан поставить своему питомцу прививку против бешенства. Вакцина «Новинак Рабиес» оказывает профилактическое действие, направленное против этого опасного заболевания.

<

Источник

Лекарства для животных > Нобивак Трикет Трио / Nobivac Tricat Trio (вакцина)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Живая вакцина Нобивак Трикет Трио предназначена для профилактики кальцивироза, панлейкопении и вирусного ринотрахеита у котят и кошек. Она индуцирует выработку антител к возбудителям, вызывающим эти заболевания. После прививки иммунитет к панлейкопении сохраняется в течение 3 лет, к ринотрахеиту и кальцивирозу — 12 месяцев. Вакцинация обеспечивает уменьшение клинических проявлений кальцивироза и ринотрахеита на протяжении 3 лет. Препарат не обладает лечебными свойствами. Котятам вакцину можно вводить с 8-9-недельного возраста.

Форма отпуска: По внешнему виду Нобивак Трикет Трио представляет собой пористую сухую массу бледно-розового цвета. Препарат расфасовывается во флаконы из стекла по 1 дозе. Флаконы герметично укупорены полимерными крышками и алюминиевыми колпачками. Сухой компонент разводят растворителем, который входит в комплект упаковки. Он выглядит как прозрачная бесцветная жидкость. Флаконы с 1 дозой вакциной и 1 мл растворителя упакованы в картонные коробки по 10 штук.

Дозировка: Непосредственно перед прививкой во флакон с вакциной добавляют растворитель и встряхивают до получения гомогенной взвеси. Шприц заполняют полученным раствором и затем вводят его животному подкожно. Предварительно место укола обрабатывают 70%-ым спиртом. Через 3-4 недели повторно вводят такую же дозу вакцины. Ревакцинация проводится раз в год одной дозой препарата.

если кот урчит что это
Из курса зоологии нам известно, что кошка - это млекопитающее из семейства кошачьих и отряда хищных. По происхождению домашняя кошка является подвидом лесной кошки, которая впоследствии приручена человеком. Лесные кош

Ограничения: У кошки может образоваться небольшая припухлость на месте инъекции. Иногда незначительно повышается температура. Эти симптомы самостоятельно исчезают в течение двух суток и не требуют лечения. Иммунизация противопоказана кошкам, больн

Источник

Желания

Информация

Корзина пуста:(

Intervet Trikat - Вакцина Нобивак Трикет для кошек

Доступные варианты

Интернет зоомагазин Рыжий кот осуществляет доставку зоотоваров по Киеву собственной курьерской службой. Минимальная стоимость заказа для доставки по Украине составляет 100 грн.; по Киеву - 200 грн. Заказ можно оплатить через любой банк или систему онлайн-банкинга. Для оплаты используйте счет-фактуру, которую вы получите на e-mail, после согласования с менеджером.

Характеристики

Описание

Nobivac Tricat – является комбинированной вакциной, которая помогает при появлении у кошки признаков панклейкопении, вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции. Она выпускается в виде сухой массы белого цвета. Чтобы препарат стал пригодным к употреблению нужно растворить часть вакцины в стерильном фосфатно-буферном растворе из расчета 1 мл. одна доза. Нельзя использовать другие растворители, только - инактивированную жидкость вакцины Нобивак Рабиес.

Действие Nobivac Tricat сводится к тому, что у привитых кошек индуцируется протективный иммунитет, который оберегает особь от ряда заболеваний, уже по истечению 10 дней после повторного применения вакцины. В течение года кошка будет надежно защищена. К тому же подобная прививка совсем безвредна практически всем.

Основная цель применения препарата – создать активный иммунитет. Можно применять особям, которые достигли 3-х месяцев. Повторно вакцинацию нужно провести через 4 месяца.

Что касается побочных действий, то у животного может появиться легкая припухлость. Но она исчезнет через неделю или две. Так что особых опасностей нет, главное узнать: нет ли у животного гиперчувствительности к компонентам вакцины.

что такое когда кот мурлыкает
Как ни странно, но даже в нашем веке ученые доподлинно не изучили «механизмы» мурлыканья кошек. Есть несколько научных теорий.

Одним из предположений является то, что мурчание вызывается колебанием легких кошки, др

Нобивак Трикет – сухая живая комбинированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении коше

Источник

Нобивак Трикет Трио (Nobivac Tricat Trio) вакцина для кошек

Преимущества заказа у нас

Нобивак Трикет для кошек

Сухая вакцина Нобивак Трикет производится в Нидерландах, в одной упаковке 2 флакона, представляющих собой дозу для кошки.

Nobivac Tricat применяется против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек с растворителем Нобивак Дилуент.

Вакцину назначают кошкам для создания активного иммунитета против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении

Вакцина индуцирует выработку специфических антител к вирусам ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении у кошек и котят через 10 дней после повторной инъекции. Иммунитет против вирусного ринотрахеита и калицивироза сохраняется на протяжении 12 месяцев, от панлейкопении кошек в течение 3 лет. Снижение клинического проявления вирусного ринотрахеита и калицивироза обеспечивается в течение 3 лет. Лечебными свойствами вакцина не обладает.

Назначают котятам и кошкам в целях специфической профилактики калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении.

Вакцина Нобивак Трикет получена из культуральной жидкости перевиваемой линии клеток FEF, инфицированных аттенуированными (ослабленными) штаммами вирусов. В 1 мл вакцина содержит 5,2 lg БОЕ единиц вируса ринотрахеита штамма G 2620A, 4,6 lg БОЕ единиц калицивируса кошек штамма F9 и 4,3 lg ТЦД50 единиц вируса панлейкопении кошек штамма MW-1, а также стабилизаторы: гидролизованный желатин, сорбитол, панкреатический гидролизат казеина и буферный раствор гидрофосфата калия дигидрата. Растворитель Нобивак Дилуент представляет собой стерильную воду для инъекций. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу бледно-розового цвета. Вакцину (1 доза) и растворитель (1 мл) расфасовывают в стеклянные флаконы, герметично укупоренные полимерными крышками и обкатанные алюмин

Источник