что делать чтоб кошка не лезла

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник

Чем кормить кошку чтобы не лезла шерсть?

Большинство владельцев кошек сталкиваются с такой проблемой, как постоянное выпадение шерсти у их любимцев. Перед тем, как приступить к устранению этой неприятной проблемы нужно выяснить истинные причины выпадения шерсти, а потом выбрать эффективный способ лечения.

Основные причины выпадения шерсти у кошек:

— Аллергия на пищу является одной из наиболее распространенных причин выпадения шерсти у кошек. Поэтому правильно подобранный и сбалансированный корм для кошек является очень важным в этом случае. Чтобы установить аллергенный продукт надо по одному виду исключать из ежедневного рациона кошки. Или можно провести специальные анализы на выявление аллергена.

— Сезонная линька. Процесс линьки происходит осенью и весной, так кошка меняет свою шубку. Этот период надо просто переждать. Для профилактики в рацион можно включить корм для кошек с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.

— Кожные паразиты. Одной из частых причин выпадения шерсти является наличие пухоедов на теле кошки. Нужно использовать специальные средства против кожных паразитов.

— Стресс или болезнь. Часто после перенесенного сильного стресса или тяжелой болезни организм кошки ослаблен и провоцирует выпадение шерсти. В этом случае поможет правильное и сбалансированное питание.

Как правильно кормить кошку, чтобы поддерживать шерсть в здоровом состоянии?

Мясо.

Чтобы шерсть кошки не выпадала и имела блестящий и здоровый вид в организм в достаточном количестве должны поступать такие витамины, как D и А. Их можно найти в достаточном количестве в корме для кошек с содержанием  баранины, индейки, курицы, конины и таких полезных субпродуктов, как почки и печень. От свинины и телятины желательно отказаться.

Рыба.

Для эластично

Источник

Как отучить кошку лазить на стол

Кошка сидит на столе… Знакомая картина? Если это именно о вашем питомце и вы этим недовольны — тогда эта статья, возможно, вам поможет. Потому что каждый кот — индивидуальность, а значит, и подход к нему нужен особый, нетрадиционный, подходящий именно ему.

Практика показывает, что отучить кошку лазить на стол проще в молодом возрасте, но успеха можно добиться практически всегда. Конечно, если только кот не чувствует себя хозяином дома и не воспринимает ваши попытки изменить его полномочия как несуразный бунт, который, конечно же, — явление временное.

Итак, что можно предпринять в порядке воспитания любимца? Как отучить кошку лазить на стол? Вот несколько способов, которые уже помогли некоторым кошковладельцам — надеюсь, помогут и вам.

Первый: чтобы отучить кошку лазить на стол или делать что-либо, что лично вам не по душе, следует создать особые воспитательные условия. Нужно, чтобы нахождение на столе у нее вызывало стойкую неприязнь — поэтому подготовим упрямому пушистику несколько сюрпризов — к сожалению, неприятных.

Второй: в деле перевоспитания кошки важна систематичность. Если за первый прыжок вы примените санкции, за второй вам будет лень, за третий вы не обратите внимание, то ваше возмущение на четвертый прыжок будет воспринято, конечно, с обидой. Но если решили побороться — боритесь до конца.

1. Наш союзник — вода. Наберите в пульверизатор воды, пусть он всегда стоит рядом со столом — например, на подоконнике, и как только кошка запрыгнет на стол, немедленно побрызгайте на нее водой. Желательно — в мордочку, в носик. Это доходчиво. Проделывайте это регулярно. Впрочем, встречаются и водолюбивые кошки…

2. Аромоатака. Кошки, как известно, не любят цитрусовые из-за характерного запаха. Можно разложить на

Источник

Кормление преимущественно натуральными продуктами: мясо сырое, нежирное: говядина, конина, поросятина (до 6-ти мес.), индюшка, куриное мясо; рыбные продукты- рыба нежирных сортов только в вареном виде. Предпочтение должно отдаваться океаническим видам рыб. Можно кальмары и рыбные полуфабрикаты в вареном виде. Рыба не может быть основным продуктом питания и должна даваться не чаще 2-3 в неделю; яйцо (желток), вареное или сырое, лучше вареное, 1 р в неделю, не чаще; Из субпродуктов наибольшей питат ценностью рубец жвачных животных, содержит витамины, на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, для работы желуд-кишеч тракта. давать сырым, покупать только в проверенных местах, не попасть на некачественный продукт. Меньшей питат ценностью печень, нельзя давать в сыром виде, 5 мин еe прокипятить/ошпарить. Кошки не любят крольчатину и баранину. спец корма, Royal Canin, Iams, Purina,Hill's. Лучшими кормами корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составля ть основу питания кошки, давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона. постепенно приучать кошку к супу/бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: греч овсяной, ячневой, пшеничной ( не пшенной!), рисовой, сваренной на молоке, рис, отваренный на воде/бульоне, спрово цировать запор у кошек, к которому они предрасположены. пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. кошки едят овощи, фрукты или зелень, поощрять эти их желания, высаживать траву в домашних условиях, чтоб кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок. 1-2 р в месяц или реже, кошку рвет сгустками шерсти, которую она вылизывает с себя. Если этого не происходит и шерсть не выходит с калом, то нужно купить спец пасту для растворени

Источник

Как отучить кошку копать цветы?

Сегодня все чаще можно услышать от хозяев кошек жалобы на то, что домашние любимцы постоянно портят цветы. Чтобы воспитать домашнего любимца, надо запастись большим терпением и настойчивостью, так как кошки очень - своенравные и свободолюбивые животные. В том случае, если котик начал часто копать землю в домашних цветах, надо постараться как можно быстрее его отучить от этого, чтобы такая забава не перешла в привычку.

Как отучить кошку копать цветы?

Для начала необходимо постараться отучить кошку именно от цветочного горшка – надо сделать так, чтобы животному было очень неудобно забираться в горшок и копать землю. В горшках с комнатными цветами практически всегда рыхлая земля, и именно поэтому животному может понравится там играть.

Землю в горшке можно попробовать накрыть бумагой или картоном, при этом в середине надо сделать небольшое отверстие для ствола растения, а сверху на картон приклеить двухстороннюю ленту – это точно не понравится животному. После того как кошка несколько раз прилипнет к ленте, она перестанет залезать в горшок.

Не стоит сразу же убирать бумагу с лентой, так как через несколько дней животное может снова навестить горшок, и если там не будет бумаги - значит, снова вернется вредная привычка копать землю.

Бумагу в горшке надо оставить приблизительно на две недели. Также можно попробовать присыпать землю в горшке колющими предметами, чтобы кошка боялась залазить в горшок, но в этом случае надо очень внимательно следить, чтобы животное не повредило себе лапки.

Если кошка копает цветы – значит, ей скучно, и она пытается таким образом развлекаться. Не стоит кошку оставлять в той комнате, где находятся горшки с цветами; пускать в помещение кошку можно только в том случае, если за ней будет постоянный контроль.

кот постоянно трясет головой и чешет уши
Если вы заметили, что кот трясет головой и чешет уши или одно ухо, это означает, что со здоровьем у него может быть не все в порядке. В пределах нормы кошка трясти головой не должна, а вот чесать по несколько раз в ден

В том случае, если кошка была замечена в горшке

Источник

У кошки сильно лезет шерсть!!

Это просто кошмар какой-то, вся квартира в шерсти...подскажите, может котиньке чего-то не хватает, витаминов, например....Корм: Hills, курица и рыба, ну и вода....еще блевала сегодня 2 раза своей шерстью, может, к ветеринару пора бежать? Кошке 2,5 года, беспородная. Ведет себя как обычно, на больную не сильно смахивает, но я все равно волнуюсь.

К ветеринару и быстро. Сколько таких случаев - надеются на пресловутые 9 жизней, собирают информационный мусор в интернете, а животное тем временем упускает шанс выкарабкаться.

Когда мой сибирский кот линял неестественно много и долго и превратился в облезлого кота, врач посоветывал витамины Excel Brewers Yeast. И помогло, советую. Еще приношу коту травку из садика (пырей), он с удовальствием жует, ну а поом, естественно, чистит желудок.

Витаминов купите и травы. То, что шерсть выходит - это нормально, если вы не даете спецдобавки для расщепления шерсти в желудке. Мы выращиваем хлорофитум на окне - коты наши очень любят.

к врачу. нашли где советов спрашивать. и еще -какая нафик курица и рыба??? натуралку с с ушкой нельзя мешать, это даже глухие уже знают

Не пугайте автора прежде времени. Пугающие не привели ни одного примера из своей практики, что это может быть. Шерсть лезет от недостатка витаминов и минералов. Это не симптом забитых протоков, тем более, других симптоомов нет, а кошка живет у них без витаминов. А врачу ее следует показать, чтобы он дал рекомендации по правильному питанию

нужно давать витамины, продаются специальные для кошек для шерсти. И шампунь есть для шерсти с серой. А блевать она должна шерстью, потому что лижет шерсть.

кошка мяукает и зовет
Мяуканье кошек является абсолютно естественным. Однако часто случается так, что ваша любимица начинает пользоваться мяуканьем, требуя ласку, выпрашивая еду, либо просто так, мешая вам спать по ночам. Если кошка научила

У меня кот (1 год) тоже сильно лез, кормим Хиллсом. Нам врач сказал давать только Хиллс (раньше иногда давали консервы и других марок), т.е. и консервы и сухой корм одной марки, плюс еще пропили курс

Источник

Что делать?

Живу за границей. В данную минуту не знаю, что делать. У меня нет ни копейки денег, чтобы их заработать нужно деньги вложить. Оказалась в такой смешной ситуации, что в прямом смысле не знаю, что делать. У друзей нет возможности помочь, родственников нет, есть сестрёнка в РФ, но она не отвечает мне. Две недели назад закончила занятия со своим психологом, ситуацию оцениваю достаточно трезво. То есть я знаю, что мне поможет. Единственное — это взять у кого-нибудь деньги, чтобы вернуть в короткий срок, но нет такого человека. Сейчас мне нужно выкупить заказы на фабриках. По факту я этого не могу сделать. Мне 22. Сама себя обеспечивала до этого дня, к форс-мажорам можно подготовиться, но я этого не сделала. Некому рассказать даже…

Здравствуйте, я никогда не думала, что буду писать о своих проблемах, всегда считала это всего лишь нытьём. Но сейчас мне действительно нужен совет, чтобы двигаться дальше. Моя проблема в том, что у меня абсолютно пропала такая функция, как эмоции. И вроде, в жизни ничего плохого не случилось и проблем в школе нет. Не назову это ленью, у меня всё по пунктам совершается. Но на всё происходящее со мной мне словно всё равно, когда гуляю со знакомыми, они смеются, плачут о своих проблемах и на лице у них всё отражается. А я чувствую себя буквально не живой. Раньше всё было хорошо, постоянно сияла позитивом и жизнь казалась интересной. Началось, когда перешла в 7 класс, хотя с этим вроде бы ничего не связано. Занимаюсь спортом и учу язык. Но вот этот «стресс» начала заедать, помогите советом, очень прошу.

Доброго времени суток, надеюсь, вы, прочитав историю, не побежите писать в комментарии: «Фу, малолетка! Иди учись, а не фигнёй майся!» и т. д., а дадите мне адекватный, здравый совет. Мне 15, у меня гаптофобия. Да-да, я совершено не могу воспринимать прикосновения к себе. Они делятся у меня на горячие, как

Источник