чем кормить кастрированного кота натуральной

Чем кормить кастрированного кота, чтобы сохранить его здоровье?

После этой операции кот может оставаться таким же подвижным и здоровым. Нужно только выяснить, чем кормить кастрированного кота

Кастрация кота – операция обычная, которую сами домашние любимцы переносят довольно легко. Однако после операции они сразу попадают в группу риска по развитию мочеполовых заболеваний. Чем кормить кастрированного кота, чтобы у него не развилась впоследствии мочекаменная болезнь? Как изменится его рацион после операции? Потребуется ли коту больше пищи, либо стоит прописать ему диету?

Предупреждаем мочекаменную болезнь

Мочекаменная болезнь у людей и котов возникает оттого, что в почках и мочевыводящих путях начинают образовываться камни. У котов кастрированных после проведения операции уретра (мочевой канал) сужается, поэтому камни не выходят наружу. Из-за этого у них часто возникает непроходимость уретры. Чтобы избежать этого, любимцу следует включить в рацион еду с низким содержанием микроэлементов: кальция, магния и фосфора. Ведь именно эти элементы способствуют образования камней в почках.

Корм или еда с вашего стола?

Если вы решили кормить кота промышленным кормом, выбирайте одну марку. Производители питания для животных сегодня предлагают большой выбор кормов для кастрированных котов, но принципиальных различий между обычным кормом и специализированным нет. Обращайте внимание на состав корма, в нем должны содержаться компоненты, которые окисляют мочу, что снижает риск развития у кота мочекаменной болезни. Приобретайте корма с пометкой «Премиум» и «Суперпремиум». Итак, вы решили, каким кормом кормить кастрированного кота. Запоминайте следующее правило: при употреблении сухого корма коту следует больше пить воды. Идеальным считается соотношение: 3 к 1, то есть кот должен употреблять в три раза больше воды, чем корма. Если ваш л

Источник

Чем лучше кормить кастрированного кота для его здоровья

Сегодня каждый второй хозяин домашнего кота подвергает его кастрации. Эта операция – довольно привычное дело, её наши любимцы переносят легко. Однако после этого они рискуют заполучить мочекаменную болезнь или ожирение. Чем кормить кастрированного кота правильно, чтобы избежать таких неприятных последствий? Ведь хочется, чтобы питомец прожил как можно дольше и был здоров. Корм для кастрированных котов должен быть особенным.

Чем можно кормить?

Существует ряд натуральных продуктов, которыми можно осуществлять кормление кастрированного кота. Среди них в питание питомца могу входить:

Мясо, обязательно нежирное. В качестве корма подойдёт индюшатина, курятина или крольчатина. Такой пищей можно кормить питомцев даже после кастрирования.

Каши из кукурузной, пшеничной, овсяной и рисовой крупы, сваренные в домашних условиях. Чтобы коты с удовольствием употребляли в пищу этот продукт, при варке можно туда добавлять мясо.

Много жидкости – главное правило кормления кастрированных котов. Свежая вода и мясной бульон – важные составляющие его рациона.

Нельзя давать

Ни в коем случае нельзя осуществлять кормление кота после кастрации рыбой. Особенно, если это сырой продукт. В рыбе содержится большое количество фосфора, который вреден организму кастрированного кота. Не рекомендуется покупать сухой корм, который не имеет специального назначения.

Никаких копчёностей, полуфабрикатов и солёний такому питомцу тоже нельзя. Даже если он очень любит есть эти продукты, лучше их исключить из его меню.

Специальный корм или натуральные продукты?

Только владелец кастрированного кота может сделать выбор между натуральным кормлением и кормом, созданным в промышленных условиях. Если выбор пал на готовый продукт, следует покупать только од

Источник

Чем кормить кастрированного кота

После того, как кота лишили «самого дорогого» при посещении ветеринарной клиники, а именно способности любить и давать потомство, пора озаботиться сменой диеты кота. Честно говоря, подмешивать новый корм к старому нужно было еще раньше, чтобы обеспечить плавный переход и свести к минимуму неприятности с желудочно-кишечным трактом.

У кастрированных котов снижается физическая активность, но возрастают аппетиты, поэтому после операции и до пожилого возраста следует придерживаться особой диеты, не позволяющий набирать вес.

Увеличение массы тела влечет за собой не только потерю красоты (хотя многим отчего-то нравятся жирные животные, похожие на бочонки), но и проблемы со здоровьем: хромоту, проблемы с шерстью, сахарный диабет, увеличение печени, раннее изнашивание сердечной мышцы.

Идеальным для кастрированного или стерилизованного кота может стать готовый фабричный корм, специально разработанный с учетом потребностей животных, перенесших данные операции.

Готовые корма для кастрированных котов

Дешевые корма содержат большое количество клетчатки, а также много ароматизаторов и консервантов, что со временем негативно повлияет на здоровье вашего любимца. Лучше приобретать профессиональные высококачественные корма классов холистик, супер-премиум и премиум.

Производитель уверяет, что корм произведен с учетом «уникальной Формулы Контроля Веса» и с использованием «комплекса антиоксидантов с клинически подтвержденным эффектом». Несмотря на столь громкие обещания, среди владельцев котов этот корм не слишком популярен, что подтверждается (помимо прочего) сравнительно малым количеством отзывов в Интернете.

К сожалению, в розничных магазинах Hill’s Science Plan Sterilised Cat бывает далеко не всегда и стоит достаточно дорого. Однако э

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

Как правильно кормить кота

Если есть желание давать своим любимцам все самое лучшее, чтобы они ни в чем не нуждались и всегда были здоровыми, стоит уделить внимание правильному рациону питания, что особенно важно для домашнего кота. Он испытывает недостаток в определенных группах нужных для него элементов, поэтому в статье предложено меню питания, которого стоит придерживаться.

Дают только практические рекомендации и такие советы, которым стоит следовать, чтобы кот получал полноценной питание каждый день, и не было никаких проблем из-за неправильного кормления.

Правильно кормить котов натуральной пищей – задача не из легких. Рацион животного должен быть сбалансирован и разнообразен.

Участь ежедневно стоять у плиты для приготовления пищи своему любимцу обрадует далеко не каждого, даже самого преданного кошатника. Выход – приготовить за один раз «универсальный» корм, а затем поделить его на порции и заморозить.

Продукты измельчают в блендере, делят на 7 равных частей и кладут в холодильник на заморозку. Давать мешанку можно в отварном или нагретом до комнатной температуры виде, разделив дневную норму на 2 приема.

Бенгалов или британских котов, страдающих мочекаменной болезнью при рецидиве заболевания, переводят на кисломолочную диету (за исключением молока!) и каши плюс лекарственные препараты, предписанные ветеринаром.

Дозировка готовых сухих кормов для кошек рассчитывается исходя из веса животного и аннотации к корму. Пакетик с влажным кормом, как правило, рассчитан на прием за один раз.

Если после кастрации, операции на кишечнике или лечении приступов МКБ кот отказывается принимать пищу, то хозяину животного придется кормить его насильно, через шприц. Конечно, кот от этой процедуры будет не в восторге, и чтобы он меньше напрягался при сопротивлении, перед кормежкой животное рекомендуется спеленать.

у котенка серые какашки
Асцит у кошки, или брюшная водянка, как принято называть это заболевание среди простых обывателей, характеризуется скоплением в брюшной полости большого количества серозной жидкости — транссудата. Транссудат, в отли

П

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

кошки продажа в нижнем новгороде
Стерилизация кошки — хирургическая полостная операция, проводимая под общим наркозом. В результате операции кошка не только не сможет принести котят, но и не будет проявлять стремление к спариванию. Исчезнет беспок

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Чем кормить кота?

Здорового и жизнерадостного кота, как правило, кормят обыкновенной натуральной пищей либо специальными кормами. Кормление котов натуральной пищей достаточно проблематично для хозяев – приготовление еды для кота занимает много времени. Сухие корма и консервы более удобны, но менее разнообразны. Итак, чем лучше и как правильно кормить кота?

Натуральную пищу для котов нельзя недооценивать. Вместе с мясом, рыбой, овощами и кашами, коты получают все необходимые для организма вещества, причем в натуральном виде. Учитывая, что составление меню для кота и приготовление блюд – долгий и трудоемкий процесс, корма для котов являются отличным решением этой проблемы. Опытные специалисты рекомендуют владельцам котов совмещать готовую и натуральную пищу – это позволяет оставлять рацион питомца разнообразным и сэкономить время.

Современные производители кошачьих кормов предлагают продукты трех классов – низкий, средний и премиум. Корм низкого класса отличается дешевизной и содержанием мяса низкого качества. Корма среднего класса содержат более качественное мясо, но вместе с ним большое количество красителей и консервантов. Наиболее полезным является корм класса премиум, но он не считается самым популярным из-за высокой цены. Поэтому прежде чем приобретать продукт для своего любимца, следует более подробно ознакомиться с составом корма и отзывами о нем.

При покупке породистого кота, можно получить подробную консультацию по поводу кормления питомца у специалиста. Кроме этого, при возникновении любой проблемы владелец всегда сможет получить информацию, чем кормить британского, персидского либо какого-нибудь другого кота. Как правило, рацион кормления породистых котов, к примеру, британских, имеет некоторые отличия. Их еда, по рекомендациям специалистов, должна отличаться высоким содержанием кальция и белков.

Кормление кастрированн

Источник