можно ли кормить котенка кашами

Какой кашей кормить кота?

Домашние питомцы требуют постоянной заботы. Любая сторона их жизни привлекает внимание хозяев, поскольку приходится выбирать оптимальный вариант, удобный и для человека, и для животного.

Взять, к примеру, питание для кота. Стол животного может быть как «сухим» (специальные сухие корма), так и «мокрым» (консервы для кошек и вареные специально для него каши и супчики). Хозяин сам выбирает, как ему удобнее кормить своего питомца.

Согласно медицинским показаниям, можно выбрать определенный вид диеты. Так, для нежных желудков котят вполне подойдут каши: мягкое вещество легко усвоится растущим организмом и принесет сплошную пользу. Любимцу можно варить кашки из риса, гречки, овсяных хлопьев, кукурузной крупы. Не забывайте и про хищную натуру кошек - мясо и рыбка в небольшом количестве в рационе также должны присутствовать.

Как варить кашу коту? Нужно запомнить основное правило –жидкое варево необходимо большей частью готовить на воде; от молока у животного может быть расстройство желудочно-кишечного тракта. Долго варим кашу в большом количестве воды.

Если вы приучили кота сызмальства есть кашу – хорошо; если варите ее для диетического питания – добавьте туда овощи, размолотое мясо, вареную рыбку. Питание должно быть сбалансированным и насыщенным - таким же, как и для нас с вами.

Не стоит смешивать сухой корм и пищу, которую приготовили сами: от этого могут возникнуть проблемы. Откажитесь от «подачек» коту с вашего стола - это может привести к заболеваниям внутренних органов, которые потом будет очень дорого и долго лечить. Заблуждение также – думать, что животному можно давать консервы, предназначенные для людей.

Мы рассказали о том, какой кашей кормить кота; теперь остановимся на правильном питании животного подробнее. Если ваш питомец уже взрослый, чем и как его кормить - вы можете решить сами

Источник

Кошке два года. Чувствует себя нормально. Но очень вредная особа, какими кашами можно кормить кошек? Только что было проверенно. Сухими кормами не кормим, редко влажными Роялом. По праздникам или же в те дни, когда не чем кормить.

Бывает что отказывается от еды, может весь день голодать, что тогда делать? Не давать есть?! Или же давать, но другое. Я слышала что тогда кошки "содятся" на шею и выпрашивают что-то вкуснее.

Отвечайте по теме, я знаю что кошка хищник. Мы кормим её так же мясом и рыбой, вас спросили какие можно давать каши какие нет, в чём проблема?

Начнем с того, чем не следует кормить кошек. Кошкам нельзя давать: сладкое, жирное, острое, мучное, жареное, вареные и трубчатые кости, свинину, специи. Многое из этого кошка и сама не будет есть, однако встречаются разные исключения, и не следует для забавы экспериментировать над животным и его здоровьем.

Каши можно давать самые разнообразные: гречневую, овсяную, рисовую и др. У кошки может быть индивидуальная непереносимость какой-либо крупы, что может выражаться в расстройстве желудка, тогда эту крупу, естественно, следует исключить из рациона. Сейчас, когда появилось много видов хлойьев — и пшеничных, и ячменных, и каш быстрого приготовления, — стало очень удобно готовить это блюдо. Лучшей для кошек принято считать овсяную. Замоченные в воде или молоке хлопья «Геркулес» в смеси с мясным или рыбным фаршем, дополненные овощами, — вот основа традиционного питания кошек.

Кошка обязательно должна получать сырое мясо. Если вы боитесь заражения глистами, можно пару минут мясо проварить. Для кормления кошек можно использовать любое нежирное мясо. Можно давать говядину, конину, баранину, телятину, хотя иногда от последней некоторых котят послабляет, однако свинины следует избегать. Из мясных продуктов можно использовать также и субпродукты, и мясо птицы. При этом следует быть осто

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Чем кормить кота? — Вопрос который задаёт себе всякий котовладелец, причём, с разными подтекстами от: «Ну почему эта тварь ничего не ест?» До: «Опять орёт, всё ему мало!»

Сразу проясню: я не обсуждаю здесь готовые консервированные корма. Есть повкусней, есть подешевле.  Сегодня поговорим о натуральном кормлении кошек. Расскажу о своём эконом-варианте. Так я кормлю котов уже много лет. Подозреваю, что и кошек кормить можно так же, но физическое образование не позволяет заявлять голословно, поскольку кошек у меня никогда не было. Итак,

Овсяные хлопья «Геркулес». Быстрого приготовления или классические, обычно не имеет значения, хотя некоторые звери предпочитают хлопья быстрые.

На 1 стакан «Геркулеса» берём 2-3 стакана воды. Густота зависит от хлопьев и времени варки. Лишнюю воду можно выпарить на маленьком огне, недостающую добавить в процессе. Учитывайте, что при остывании каша густеет. (Любая. И детская молочная тоже).

Количество печёнки определяется Вашей жадностью. Секрет успешной каши тот же, что и в неполикорректном анекдоте про заваривание чая — «сыпьте (мяса) больше».

Примечание о выборе печёнки. Одни любят говяжью, другие едят только свиную или куриную. Это индивидуально. Предложите коту кусочек, он Вам сам подскажет. Сырой печенью кормить не рекомендуется, в ней могут содержаться яйца паразитов.

Аккуратно высыпаем нарезанную некрупными кусками печень в воду. Если сыпать с большой высоты, можно попасть кипятком в глаз.

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Если каша пытается убежать, приоткрываем крышку, чтобы не сползла обратно, ставим в кастрюлю столовую ложку.

Время приготовления зависит от нарезки печёнки и сорта х

Источник

1.Говядина, куриное филе –сырое и перемороженнoе – (для котенка не менее 30 гр, взрослой кошке – 100-120 гр). Перед скармливанием – разморозить до комнатной температуры! Каждый день

3.Субпродукты куриные или говяжьи (сердце, легкие, печень, почки) в сыром (перемороженные) или вареном виде. Лёгкие – только отварные. 2-3 раза в неделю. Печень – 1 раз в нед.

4.Рыба отварная нежирная, без костей, желательно морская (не часто, т. к. рыба разрушает витамин В в организме кошки). Сырую рыбу давать нельзя – вызывает заболевание глистами. Если котёнок (котик) планируется под кастрацию – рыбу вообще никакую не давать!!! Кошки – 1-2 раза в неделю, коты -1 раз в нед. или реже.

5.Яичный желток (белок давать нельзя) сырой или вареный в чистом виде или можно растереть с молоком, кефиром, добавить в кашу. Желток перепелиного яйца – укрепляет иммунитет, способствует набору массы тела. Давать в сыром виде. 1-2 раза в нед.

6.Молоко кипяченое (только котятам возрастом до 3 мес., т. к. молоко у взрослой кошки не усваивается и вызывает расстройство желудка, а котенку необходимо). Можно добавить немного меда (сахар нельзя). Также дается беременным и кормящим кошкам. Можно каждый день, если не возникнет расстройство желудка, а если возникнет - перейти на кисломолочные продукты

7.Молочные каши жидкие (котятам в возрасте до 3 мес.): манная, рисовая, овсяная. Без сахара, можно чуть-чуть меда. Можно каждый день

8.Кисломолочные продукты: кефир, сметана, ряженка, йогурт, сливки – все средней жирности, а также сыр. Можно каждый день. Сыр 1 раз в нед.

9.Творог свежий некислый – можно смешать со сметаной или сырым яичным желтком (можно добавить совсем немного меда). Котята – 3-4 раза в нед. Взрослые кошки – 1-2 раза в нед.

почему котенок сосет сам себя
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

10.Злаки: овсяные хлопья (запаренные), рис, гречка, пшеничная крупа (вареные) – смешивается в пропорции 1:2 (злаки: мясо)

Источник

Какие каши можно давать кошкам

Владелец каждой домашней кошки прилагает максимум усилий, чтобы обеспечить питомцу полноценное питание. Если кормление животного основано на использовании обычных продуктов, необходимо позаботиться о том, чтобы рацион обязательно включал в достаточном количестве источники жиров, белка (мясо и рыба), витамины (фрукты, овощи, зелень), углеводы (каши).

Все знают, что в меню четвероногого друга должно присутствовать мясо, но злаковые не менее полезны для организма животного, поэтому важно включить их в кошачий рацион. Отварная крупа оказывает положительное влияние на деятельность пищеварительной системы питомца. Давайте разберемся, какие каши можно давать кошкам.

Кошки – одни из самых привередливых животных по отношению к еде. Поэтому выбирая путь натурального питания хозяевам порой приходится идти на маленькие хитрости, чтобы заставить питомца скушать полезное блюдо. В список наиболее полезных для котиков каш входят:

Мало знать, какой кашей можно кормить кошек, поскольку сама по себе отварная крупа вряд ли заинтересует животное, поэтому следует усвоить несколько правил приготовления блюда:

Чтобы обеспечить легкую усвояемость пищи, сделать ее полезной для желудочно-кишечного тракта киски, варить кашу нужно в достаточно большом количестве бульона (воды) чтобы готовый продукт имел жидкую консистенцию. Ни в коем случае нельзя использовать в приготовлении еды для взрослых животных цельное молоко.

Выяснив, какие каши можно кошкам, следует разобраться с вопросом составления правильного рациона. Организм животного хрупкий, и мы можем нанести ему вред в результате несоблюдения элементарных правил питания четвероногих. Польза от еды для кошачьего здоровья будет максимальной, если следовать таким рекомендациям:

почему кошка часто пьет воду
Любому живому существу для полноценной жизни необходимо получать комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Это может обеспечить только регулярный приём пищи. Однако бывают случаи, когда у кошки вд

Включать кашу в кошачий рацион нужно не чаще двух раз в неделю – именно столько нужно пр

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник