сиамские кошки все окрасы

Сиамские кошки

Статья дает возможность лучше понять, как справиться с часто возникающими проблемами с данными милыми созданиями, а также получить ответы на распространенные вопросы о них, что можно сделать и в других статьях данного сайта.

Балинезийские кошки (длинношерстые сиамские) были выведены ещё в начале прошлого столетия в Америке. Длинная шерсть у них, как аномалия, так как появляться они начали совершенно случайно от обычных короткошерстых сиамских котов.

Длинношерстые сиамские кошки практически ничем не отличаются от своих братьев сиамов. Конечно же, единственное и главное их отличие это длинная шерсть, которая в несколько раз больше чем у обычных сиамских. Рождаются белыми и только позже приобретают свой окрас.

В характеристике они также не очень отличаются. Их ласка и привязанность к хозяину, наверное, лучше, что может быть в характере длинношерстых кошек. Как и сиамские кошки, очень умны и общительны. Дружат и с другими животными, живущими под одной крышей.

Сегодня мир захватили сотни скрещенных видов котов и чистую породу среди них тяжело найти. Это тоже касается и сиамских котов. Изначально насчитывали не больше четырёх видов, которые завоевали сердца кошковедов по всему миру. Вот и весь список чистых сиамских пород:

Обладают таким же строением тела, как и предыдущих двух видов, но кардинально отличается окрасом. Такие животные полностью чёрные, что очень неожиданно для сиамских кошек.

Эта разновидность сиамских, опять же, очень похожи на своих ближайших родственников по окрасу и строению тела, вот только их хвост очень короткий и выглядит больше на обрубок.

Характер сиамской кошки сам по себе является одним большим плюсом кота. Они игривы и очень привязанные к хозяину, поэтому купив такую породу, обретаете себе настоящего и преданного друга. Наверняка, следующее качество нельзя назвать негати

Источник

Ориентальная кошка

Забыть этот образ, единожды увидев, невозможно! Ориентальная кошка – пахнет ли она гладиолусами и за что мир вообще полюбил эту породу?

История происхождения породы

«Восточная кошка», а именно так с английского переводится название этой породы, может похвастать очень ветвистым родовым древом. Первые официальные упоминания об ориенталах встречаются в манускрипте «Smud Koi» («Книга стихов о кошках» 1358-1767 г.г.). Долгое время родина ориентальной кошки (Таиланд) для своей мяукающей красавицы поддерживала невыездной режим и кошек этой породы мир не знал. Но каким-то чудом в 19 веке кошки ориентальной породы попали в Старый Свет.

Так, кот Master Timkey Brown и кошка Granny Grumps пытались покорить англичан первый раз в 1894 году, на выставке в Лондоне, но безуспешно. Сохранилось описание кошек с того знакового мероприятия: «Полностью окрашенные каштановые сиамские кошки с сине-зелёными глазами».

Следующая попытка произошла через два года. На очередной выставке в Британии была дисквалифицирована из-за «не правильной» окраски якобы сиамская кошка сплошного голубого цвета.

Другими словами, путь ориенталов к славе был не прост! Ведь то, как выглядит типичный представитель этой породы, очень долго всех вводило в заблуждение. Британский клуб сиамских кошек вовсе хотел законодательно запретить разводить таких «недосиамов».

Только в 60-е прошлого века заводчики (баронесса Эдит фон Ульманн) всерьез взялись за породу и её отличия от сиамов превратили в достоинства!

Описание породы ориентальная кошка

нос длинный и ровный, продолжающий линию лба, признаков курносости быть не должно. Конец носа и конец подбородка должны образовывать прямую линию;

уши — это заметные издалека породные признаки! Они большие (по отношению к голове), у основания широкие, немного закругленные. Важно, что

Источник

Сиамская кошка

Всем известная сиамская порода котов, котят и кошек не всегда будет простой в плане содержания и требует специального ухода, чтобы оставаться ласковой и нежной. Кошки этой породы могут иметь различные окрасы, в том числе блю пойнт, лилак пойнт, ред пойнт, табби пойнт, торти пойнт, шоколад пойнт, сил пойнт и все, о которых говориться в этой статье.

Рекомендуется ознакомиться со статьей перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу сиамских кошек для покупки их в свою квартиру или содержания в частном доме.

Сиамская кошка долгое время обитала лишь в покоях Сиамских королей. У себя на родине ее боготворили и считали проводником усопших в мир иной. Самому животному увидеть иной мир удалось лишь в 1870 году, когда десяток особей был преподнесен в дар английской королеве Виктории и был перевезен в туманный Альбион.

Королевское сердце тронули грациозность и стройность сиамских котов, а также их неповторимые миндалевидные глаза, сияющие небесной голубизной. Однако под столь ангельским обличьем скрывается далеко не ангельский голосок. В полной мере это осознаешь в период брачного сезона, когда от исполняемых любовных серенад не могут уснуть не только домочадцы, но и все соседи в ближайшей округе.

Сиамская кошка обладает высокоразвитым интеллектом. Она тонко чувствует не только отношение хозяина к своей особе, но и его сиюминутное настроение. Сиамцы слишком привязаны к человеку и тяжело переносят одиночество. Поэтому сгладить тяжкую кошачью участь, во время вынужденного отсутствия, можно приобретя не одного, а пару питомцев. Сиамские кошки легко обучаются и являются одними из тех немногих животных, которые с легкостью подстраиваются под ритм жизни своего владельца.

Беременность кошек сиамских длится около 55-66 дней. По истечении указанного срока на свет может появиться от 4 до 8 котят, что по человечьим мерка

Источник

Сиамские кошки

Если окунуться в далекое прошлое, то можно узнать много интересного из истории появления этой породы. Интересный окрас и бездонные глаза голубого цвета сиамские кошки приобрели более полвека назад, благодаря закрепившемуся гену альбинизма.

Впервые такие кошки появились в королевстве Сиам в 13 веке. Они служили для развлечения королевской семьи и знатных вельмож. Местное население считало их хранителями храмов.

Они предполагали, что кошка сопровождает тело умершего в иной мир. Поэтому, если умирал хозяин, ее поселяли в храм и обеспечивали роскошную жизнь. Родственники умерших свято верили, что животные могут заступиться за душу покойника.  Не удивительно, что на вывоз кошек за пределы государства было наложено табу.

В Европе они оказались благодаря английскому консулу, который получил их в качестве подарка от самого короля Сиама. С первого появления сиамские кошки покорили сердца любителей животных. Они стали выставляться. Выставки посещала королева Виктория, которая добавила популярности этим прекрасным животным.

За маленького котенка поклонники этой породы платили огромные суммы. В чем же секрет популярности сиамских красавиц? А поразил любителей кошек необычный окрас – силпойнт. В прошлом его описывали как олений, а потом начали употреблять эпитеты: бежевый или кремовый.

Первый стандарт на сиамских кошек составил Гаррисон Вейр в в 1892-м. Примечательно, что косоглазие и излом на хвосте были признаками принадлежности к королевскому роду. Современные сиамы очень отличаются от своих давних предков.

Благодаря стараниям селекционеров, эти кошки, как и Девон рекс, приобрели стройное тело и голову клиновидной формы, а изломы на хвосте стали считаться пороком, появившемуся в следствии скрещивания близких родственников. И в 1902-м был составлен новый стандарт. Но остались и поклонники классического вида.<

Источник

Сиамская кошка

На самом деле каждая кошка имеет свой характер и темперамент, у нее также как у людей меняется настроение. Для сиамской короткошерстной характерна всем известная строптивость. Те люди, питомцем которых является кошка этой породы наверняка подчеркнут ее независимый характер и невероятное упрямство.

История

Сиамская порода (Siamese) кошек появилась более 600 лет назад, в Таиланде. В те времена государство Таиланд именовалось Сиамом. Мир увидел этих кошек только в середине XIX века, когда англичане привезли их в Европу. На родине к кошкам было особое отношение, их боготворили, как хранителей храмов и проводников усопших в загробный мир. Средневековые тайцы тщательно классифицировали своих кошек по окрасам, выделяя кошек, которые приносят удачу. По мнению тайцев, удачу приносят сиамские кошки окраса сил-пойнт. В Национальной библиотеке Таиланда, в Бангкоке хранится уникальный древний манускрипт «Tamra Maew» – «Трактат о кошках». По мнению ученых, манускрипт был написан во времена Аюттии – столица Таиланда (Сиама) в 1350-1767 годах.

В XIX сенатор А. Супману основал Общество защиты сиамских кошек от вымирания. Сиамский правитель в 1870 году передал с консулом в Англию несколько десятков сиамских кошек привилегированным особам в дар. Королеве Виктории эта порода очень понравилась, благодаря этому популярность сиамских красавиц возросла. В 1872 году на выставке в Кристалл-Палас впервые миру был представлен сиамский кот Пудлес. В 1892 году Харрисоном Уэйром был написан первый стандарт сиамской породы. В Англии в 1901 году любители породы создали "Клуб сиамских кошек". Популярность породы росла стремительно, и вскоре сиамской кошкой заинтересовались в Америке. Американское общество любителей сиамских кошек было основано в 1909 году.

как лечить кошка чихает
Чихание котят может довольно мило выглядеть со стороны, но иногда за этим симптомом скрывается заболевание, которое нужно лечить. Кот чихает: что делать, и почему так происходит?

Почему кот чихает?

Попадани

После Второй мировой войны сиамская порода кошек в Европе была уничтожена. Для спа

Источник

Сиамская кошка

На самом деле каждая кошка имеет свой характер и темперамент, у нее также как у людей меняется настроение. Для сиамской короткошерстной характерна всем известная строптивость. Те люди, питомцем которых является кошка этой породы наверняка подчеркнут ее независимый характер и невероятное упрямство.

История

Сиамская порода (Siamese) кошек появилась более 600 лет назад, в Таиланде. В те времена государство Таиланд именовалось Сиамом. Мир увидел этих кошек только в середине XIX века, когда англичане привезли их в Европу. На родине к кошкам было особое отношение, их боготворили, как хранителей храмов и проводников усопших в загробный мир. Средневековые тайцы тщательно классифицировали своих кошек по окрасам, выделяя кошек, которые приносят удачу. По мнению тайцев, удачу приносят сиамские кошки окраса сил-пойнт. В Национальной библиотеке Таиланда, в Бангкоке хранится уникальный древний манускрипт «Tamra Maew» – «Трактат о кошках». По мнению ученых, манускрипт был написан во времена Аюттии – столица Таиланда (Сиама) в 1350-1767 годах.

В XIX сенатор А. Супману основал Общество защиты сиамских кошек от вымирания. Сиамский правитель в 1870 году передал с консулом в Англию несколько десятков сиамских кошек привилегированным особам в дар. Королеве Виктории эта порода очень понравилась, благодаря этому популярность сиамских красавиц возросла. В 1872 году на выставке в Кристалл-Палас впервые миру был представлен сиамский кот Пудлес. В 1892 году Харрисоном Уэйром был написан первый стандарт сиамской породы. В Англии в 1901 году любители породы создали "Клуб сиамских кошек". Популярность породы росла стремительно, и вскоре сиамской кошкой заинтересовались в Америке. Американское общество любителей сиамских кошек было основано в 1909 году.

котенка в г вольске
На 14 межрегионального традиционного турнира по боксу, посвященного памяти Героя Советского Союза В. Таллалихина приехали более 270 человек. Отстаивать честь Вольска будут 60 наших спортсменов. 19 октября состоялось откр

После Второй мировой войны сиамская порода кошек в Европе была уничтожена. Для спа

Источник

Сиамские и ориентальные кошки

Сиамские кошки, сиамы - стройные элегантные кошки среднего размера. Миндалевидные глаза сиамов имеют насыщенный ярко голубой цвет. Особенность окраса сиамких кошек – светлое тело и более темные отметины на мордочке, ушах, хвосте и лапках. Основной цвет отметин сиамских кошек сил (темно коричневый) и шоколадный. Осветленные окрасы (цвета отметин) – голубой и лиловый, все перечисленные окрасы могут быть тебби (окрас с "полосками"). На сиамской кошке окрас тебби можно заметить только на хвосте, а так же определить по особому окрасу мордочки и носа (нос более светлый с темной каемочкой). Сиамские кошки всех перечисленных окрасов могут быть черепахами (только самки). Черепаховый окрас – окрас, когда к основному окрасу добавляется красный или кремовый цвет и перебивает неровными пятнами основной окрас.

Вне зависимости от окраса все сиамские кошки очень интеллектуальные животные с ярким характером. Сиамская кошка это темпераментная кошка во всех отношениях. Сиамская кошка любит и уважает своих хозяев (если они этого достойны). Завоевать любовь и уважение сиамской кошки не очень сложно – надо просто ее любить искренне и преданно.

Ориенталы и сиамы это единая порода. Вязки между ориенталами и сиамами разрешены. Ориентал по сути это сиам сплошного окраса.

Большой популярностью пользуются ориенталы черного окраса, окраса гавана (шоколадный окрас), голубого и лилового окраса. Перечисленные окрасы ориентальных кошек могут быть сплошными или иметь рисунок – тигровый окрас, пятнистый или мраморный окрас. Самки ориенталов могут иметь окрас черепаха, то есть перечисленные окрасы + красный или кремовый «цвет».

Питомник Аурум Эксцельсиор начал свою деятельность как питомник сиамов и ориенталов в 1995 году. С 2001 года основной породой питомника стали петербургские сфинксы. В 2012 году питомник Аурум Э

Источник