можно ли кошка сладкое

Стоит ли давать кошке сладкое?

Можно ли кошкам сладкое и сахар?

Многие владельцы кошек готовы делиться со своими любимицами всем — включая сладкие лакомства. Рассказываем, почему категорически не рекомендуется это делать. Нередко можно встретить людей, которые заявляют о том, что их кошка с удовольствием лакомится мороженым или пирожеными. Однако ощущения, которые она при этом испытывает, и влияние этих продуктов на ее организм значительно отличаются от нашего.

Кошки совершенно иначе воспринимают сладкий вкус, нежели люди. Они просто его совсем не чувствуют! Все потому, что у кошек отсутствует ген Tas1r2, отвечающий за распознавание сладкого вкуса. Будучи от природы хищниками, они не испытывают потребностей в углеводах, зато первоклассно распознают белки. Так что, если ваша кошка вдруг уплетает мороженое и другие сладости, она чувствует именно вкус молочных белков, аминокислот и растительных жиров, которые привлекают ее своим вкусом. Проблема в том, что вместе с ними она потребляет и углеводы во вредном для ее здоровья количестве.

Во-первых, сахар приносит ощущение скорого насыщения, быстро усваивается и откладывается в виде жировых отложений. Вскоре чувство голода проявляется вновь, а организм все больше и больше привыкает к усвоению легких углеводов. Кошка привыкает питаться неправильно и переедать, из-за чего может развиться ожирение. Главный “сладкий враг” для кошек — это шоколад, который содержит вещества, ядовитые для кошки! Теобромин, присутствующий даже в белом шоколаде, при употреблении кошкой может привести к летальному исходу. Кофеин (который также присутствует в шоколаде, а еще в энергетических напитках) может взбудоражить кошку, вызвать у нее мышечный тремор и учащение сердечного ритма — что тоже крайне вредно для ее организма. Во многие лакомства для людей добавляют ксилит для подслащения. У кошек он может вызывать падение с

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Можно ли кошкам давать сладкое

Все любят сладкое. И коты также не против того, чтобы порой полакомиться йогуртом, мороженым, тортом или полизать леденец. Но можно ли кошкам сладкое?

Оказывается, что котам сладкое не то что не нужно, но даже нельзя. При этом коты не улавливают запах сладкого, так как их рецепторы настроены на ароматы мяса. И это объясняется лишь тем, что у котов нет соответствующего гена. Так что кошкам сладкое не представляет никакого вкуса, поэтому просто неинтересное. А если кот все же лезет к вашему батончику, то его больше интересуют другие составляющие продукта, нежели сама сладость.

Так что сладкое котам ни в коем случае давать нельзя. И если ваш любимый пушистик вдруг испытывает недомогание после небольшой порции сладкого, срочно обратитесь к ветеринару.

Если кошке постоянно давать сладкое, то у нее развивается диабет. В организме кошек инсулин не вырабатывается, поэтому с большим количеством углеводов система пищеварения животных не справляется. От сахара, тортов и печенья у мурочек возможны проблемы с шерстью и желудком.

Также при наличии сладкого в рационе кошки нарушается обмен веществ и снижается иммунитет, развивается кариес и выпадают зубы. Немного сгущенки и у кота может начаться рвота, диарея, вялость, отказ от еды и скопление гнойных выделений из глаз.

Йогурты и сырки для вашего питомца могут обернуться

Источник

Можно ли кошкам давать сладкое?

это кошка Лада, ей 11 лет (фото выше, светлосерая). кот Пух (на фото серый с белым)8 лет. думаю иногда можно подсластить им жизнь, не так уж часто это получается. а то только каша (геркулес) с мясом. кстати вот чего я действительно не даю, так это молочное и рыбу. серые кошки предрасположены к мочекаменной болезни. ветеринар нам запретил. раньше кошка постоянно мучилась

я даю, но очень редко или когда кот сам унюхает. он у нас сходит с ума от зефира, пастилы и мармелада. приходится прятать, т к чувство меры ему не знакомо. и кот и кошка любят печенья и другую выпечку.

если вдруг на столе забуду чашку (обычно у компьютера), то кошка обязательно туда влезет и вылижет всю чашку внутри. кофе ее слабость, а с молоком он или без ей все равно

Ни в коем случае нельзя давать сладкое ни кошкам, ни собакам, хоть они и любят. У животных не вырабатывается инсулин, который в организме расщепляет сахар, вследствие чего нарушается обмен веществ - портится шерсть, зубы, развиваются кожные болезни, при частом кормлении сладким развивается диабет. Не давайте, и Ваш пушистик будет радовать Вас своим здоровьем и любовью.

Вот я вроде тоже слышала об этом, но хотела у пользователей спросить. Спасибо за ответ! Теперь кошка ничего сладкого от меня не получит! — 5 лет назад

Организм кошки не требует сладкого. Но если Вам важно, чтобы кошка кушала сладкое и это ей нравиться -давайте. Только пищеварительный тракт не приспособлен к такой пищи может Вас порадовать, у кошки могут возникнуть проблемы с туалетом.))

Просто наш котенок сходит сума, когда чувствует запах шоколада, приходится с ней делиться, иначе в покое не оставляет)) — 5 лет назад

Нет, нельзя! Человеческий организм отличается от кошачьего, поэтому лучше предо стеречься от кормления кота или кошки сладким. То что может есть человек

Источник

Можно ли кошкам сладкое?

Такими сладостями как мороженое, сладкий йогурт, шоколад, конфеты, пирожные с кремом, сгущенка не откажутся полакомиться наши пушистые друзья - кошки. Детей, любящих сладкие продукты, мы называем сладкоежками. Можно ли так назвать кошку со сладкими пристрастиями?

Нет, для кошек вкус сахара недоступен, т.к. у них нет на языке рецепторов, которые различают вкус сладоcтей. А почему же некоторые кошки с удовольствием едят сладкие продукты? Дело в том, что в состав этих продуктов входят другие компоненты, привлекающие по вкусу кошку – растительные жиры, белки и аминокислоты. А вот сахар, входящий в состав этих продуктов не принесет пользу вашей кошке, а в некоторых случаях навредит ее здоровью.

Однозначно – нет. Любой ветеринар вам скажет – этот продукт яд для вашей кошки. В шоколаде содержится такое вещество как теобромин или метилксантин, а избыток их может привести к летальному исходу.

Одна из самых больших проблем в том, что кошка, не ощущая вкуса сладкого, может съесть вредный для нее продукт в большом количестве. Избыток теобромина вызывает учащение сердцебиения, негативно действует на нервную систему и может даже привести к конвульсиям и припадкам. Организм кошки не способен усваивать большого количества глюкозы и сладкое вызывает избыточную выработку инсулина, чувствительность к которому организм кошки теряет со временем, что приводит к такому заболеванию как диабет.

Кошка с удовольствием ест мороженое как молочный продукт. Безобидное, на первый взгляд, лакомство мороженым может привести к передозировке сахара, который незаметно поступает в организм кошки и может привести к серьезным отравлениям с рвотой и диареей. Как оказать кошке первую помощь читайте в статье Кошка заболела.

сладкое приводит к развитию мочекаменной болезни. При повышенном содержании сахара в пище, почки не справляются со с

Источник

Сахар и прочие сладости не представляют для котов совершенно никакого интереса. У всех прочих млекопитающих при попадании в рот сладкого новость об этом тут же несется в мозг, потому что сладости богаты углеводами – важным источником питательных веществ для травоядных и всеядных, к которым относится и человек. Но кошки, эти благородные потомки плотоядных, отдают предпочтение мясу. Кошки – единственные представители млекопитающих, у которых нет гена сладкого. Даже их близкие родственники среди плотоядных, такие как гиены и мангусты, имеют его.

кошка моей мамы с ней пополам шоколадки делит.но,мне кажется,там не сладкое привлекает,а запах типа добавки какой-то.другие же не чувствуют сладости

Чувствуют 100% мой кот дрался со мной из за шоколадки и пирожного со взбитыми сливками.Прямо лапой пытался вычерпнуть лакомство у меня изо рта.И еще очень любил пахлаву.Это восточная сладость с грецкими орехами.

Оказывается, сахар и прочие сладости не представляют для котов совершенно никакого интереса. Нашим меньшим братьям из семейства кошачьих нужно только одно – мясо (а также отдых или сон, которые позволяют сохранять энергию). Это не значит, что внутри каждой домашней кошки живет коварный хищник, который только и ждет, как бы поймать птичку или замучить мышку. Это всего лишь означает, что кошки, в отличие от всех прочих млекопитающих, не обладают способностью чувствовать сладкое.

можно ли заводить кошку если есть кот
Несомненно, для детей, уже умеющих ходить, кошка, как и любое другое домашнее животное, может оказаться своего рода учебным пособием. Дети учатся понимать живых существ, быть ответственными, например, за кормление и рас

У большинства млекопитающих на языке есть вкусовые рецепторы – белки на поверхности клеток, которые, соприкасаясь с попадающими в рот веществами, активизируют работу клеток, благодаря чему посылаются сигналы в мозг. У людей работают, доставляя своим хозяевам удовольствие, вкусовые сосочки пяти видов. Благодаря этому человек различает кислое, горькое, соленое, сладкое и юмами (вкус глутамата натрия, характерный для блюд японской и китайской кухни). В некоторых научных источ

Источник

Можно ли кошкам сладкое

Сладкое не представляет никакого интереса для кошек. В отличие даже от собак, кошки любят только одно – мясо (а также поспать и поиграть). И это вовсе не потому, что они супер-хищники, которые жаждут убивать, а потому, что они, в отличие от остальных исследованных млекопитающих, просто не чувствуют сладкий вкус.

На поверхности языка большинства млекопитающих находятся вкусовые рецепторы, протеины которых связываются с попадающей в рот пищей, распознают её тип, и посылают эту информацию в мозг. Так, например, у людей, есть пять разновидностей вкусовых рецепторов, которые реагируют на солёный вкус, на кислый, горький, сладкий и умами (мясной). Рецептор, отвечающий за сладость, состоит из двух протеинов, создаваемых двумя отдельными генами — Tas1r2 и Tas1r3. Любая сладость это, прежде всего, углеводы – важный источник энергии для травоядных и всеядных, вроде людей. Кошки исключительно плотоядные, поэтому у них никогда не было необходимости различать углеводы, из-за чего у них отсутствует соответствующий вкусовой рецептор (любо же, наоборот, они не едят углеводную пищу из-за отсутствия этого рецептора).

В 2005 году в исследовательском центре Monell Chemical Senses в Филадельфии было обнаружено, что у всех кошачьих (не только у домашних кошек, но также у тигров, львов и других) отсутствует 247 пар оснований аминокислот, которые составляют ДНК гена Tas1r2. Как следствие он не способен создавать нужный протеин, из-за чего кошки не чувствуют сладкий вкус и не едят сладкое.

Почему кошка ест сладкое

кошка плохо пахнет вся
Многие владельцы котов задаются вопросом, почему из пасти питомцев идет плохой запах. О чем же могут говорить эти не совсем приятные ароматы?  Неприятный запах, исходящий изо рта кота, говорит о проблемах со здоровьем ж

Существует немало примеров того, что некоторые кошки любят сладкое – едят мороженое, шоколад или конфеты. Причина этого до сих пор не определена, но, возможно, единственный протеин созданный геном Tas1r3, позволяет им каким-то образом чувствовать высокие концентрации с

Источник

Еженедельная благотворительная акция ДОБРАЯ ПЯТНИЦА! Это день, когда каждый может пополнить благотворительную копилку в пользу животных из Пункта Временного Содержания г.Соликамска. Завтра нас ждет покупка мясного, вскоре - оплата электроэнергии и заправки газ.баллонов. Кастрация новеньких: три кошки и собака Альма. Без расходов ни дня! Нам очень важна любая поддержка. Реквизиты для Доброй Пят

Еженедельная благотворительная акция ДОБРАЯ ПЯТНИЦА! Это день, когда каждый может пополнить благотворительную копилку в пользу животных из Пункта Временного Содержания г.Соликамска. На повестке дня: СТЕРИЛИЗАЦИЯ новеньких кошек, помощь МАЛАМУТУ, а также регулярная покупка мясного, оплата электроэнергии и заправки газ.баллонов. Без расходов ни дня! Нам очень важна любая поддержка. Реквизиты для

Друзья! Информация для всех, кто хочет помочь, но не может по ехать к нам! 🎁📦Передача посылочек гуманитарной помощи для Пункта Временного Содержания доступна по адресам: • Боровск, ул.Северная 44а, Логопедический центр "Говоруша" • Центр, ул.Революции 61, магазин "Темп", отдел зоотоваров "Офелия" • Третий мкрн, ул. Советская 56/4, Новый гостиный двор, офис 20, редакция газеты "Наш Соликамск"

Приезжайте в Пункт Временного Содержания (ПВС) г.Соликамска! На сегодня в ожидании хозяев находятся более 20 собак и 20 кошек (в том числе котята) на домашних передержках и в приюте. Всем им очень хочется быть нужными и любимыми. Все кастрированы и стерилизованы, ладят с людьми. Наши животные обязательно стерилизуются с целью НЕдопуска потомства, для снижения роста численности безнадзорных животн

Мах Репост!!! Уже на протяжении долгого времени этот пес скитается по Боровску, добряк..красавец...., очень любит играть с детьми, с ужасно грустными глазами полными предательства! Пожалуйста давайте сделаем мах репост это информации...нас много..может откликнутся хорошие до

Источник