когда можно выгуливать кота

Через сколько после кастрации можно мыть кота?

Подскажите, пожалуйста, какое время должно пройти после проведения операции по кастрации кота, чтобы его можно было, наконец-то, уже вымыть? Можно ли его мыть с шампунем или нет? Какие есть нюансы в этом вопросе?

Конечно, не рекомендуется проводить водные процедуры после операции на протяжении 2 месяцев, но если уж так сильно испачкался, что даже влажное протирание салфетками не помогает, то попробовать можно. После, заметьте, успешной операции, с учетом того что нет признаков кровотечения, воспаления, все хорошо зашито, кот выглядит здоровым, активным в достаточной степени, и вам нужно срочно его помыть, допускается это сделать в чуть теплой воде без применения шампуней и кондиционеров, через 3-10 суток..

Мыть кошек вообще без крайней необходимости не рекомендуется. Они сами превосходно следят за гигиеной. Тем более, очень сомневаюсь, что оперированное животное, которое испытывает боль также, как и человек, будет носится и вымазываться. Протирать, там где необходимо, спиртовым раствором, пока не заживет.

Если кошка не издаёт неприятных запахов, то его мыть не обязательно. Как известно, кошки сами себе мыло, шампунь и вода. Но если запах есть, то его можно мыть только после трёх недель после кастрации, чтобы уберечь его от раскрытия раны

Все что нужно котик вылижет себе сам, а вы проследите за чистотой мест куда он не достает. Для этого есть и салфетки и влажные полотенца. А полностью мыть можно через три месяца, не раньше. И лучше пока без шампуня чтобы не раздражать оперированное место.

Надо учитывать как кот себя ведёт после ооперации, если он достаточно бодр и активен, то через две недели его можно аккуратно искупать, но если животное постоянно спит, и мало ест, то это указывает на то, что кот не достаточно окреп после перенесённой перации и ему требуется время чтобы восс

Источник

Можно ли выгуливать кошку?

Человек, выгуливающий собаку – привычное зрелище. А вот кошка на поводке вызывает неоднозначные эмоции: умиление или недоумение, а у кого-то даже негодование. Зачем ограничивать свободолюбивую питомицу поводком? Зачастую шлейка для кошек воспринимается только как предмет экзекуции. Но в действительности мурки испытывают от такой прогулки не меньше удовольствий, чем собаки.

А нужно ли выгуливать кошку? Ведь тысячи питомиц всю жизнь проводят в стенах дома, не стремясь расстаться с безопасностью и уютом. Но теоретически и человек может все время находиться в квартире, чувствуя себя при этом вполне сносно. Однако насколько разнообразнее и ярче становится жизнь, стоит только выйти за порог! Прогулки закаляют нервную систему, помогают поддержать кошку в кондиции и укрепляют ее физическое здоровье.

Когда не стоит выгуливать кошку?

Но не всех кошек можно выпускать на улицу даже в сопровождении владельца. Нельзя выгуливать котят до прохождения полного курса прививок, не стоит волочь на улицу питомца, который давно привык к квартирному содержанию (старше пяти лет). Во избежание ухудшения состояния не выгуливают больных и выздоравливающих кошек. Беременных любимиц также неразумно подвергать риску. Многие владельцы спорят на тему, можно ли выгуливать кошку во время течки. Ветеринары солидарны – не стоит выводить кошку за порог в период половой охоты, так как кошка в течке ведет себя не совсем адекватно. В идеале питомица, которая гуляет на улице, должна быть стерилизована (то же касается и котов).

Выбираем амуницию

Для совместных прогулок потребуется шлейка и поводок. Стандартный поводок для кошек, идущий в комплекте со шлейкой, можно заменить автоматической рулеткой. Преимущества саморегулирующегося поводка оценит каждый владелец уже на первой прогулке – не придется постоянно распутывать, отцеплять

Источник

через сколько часов вы кормили кота после кастрации?

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

Он уже давно никого не плодит, помер он - поди уже лет так 12 прошло с тех пор. Так что не переживайте. А вы лучше кастрируйте мужа своего или МЧ - вам ведь невдомёк, сколько сирот-байстрюков он плодит.....тем более, что он "наверняка доволен подавлением потребности", да и самим процессом тоже.....

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

То есть всё же на вашей совести те бездомные больные котята с гноящимися глазами,/ /которых волонтёры подбирают по подвалам. Почему кто-то должен за вами разгребать ваше де...о? Натуралистка х..рова. Хоть одно доброе дело сделала бы в своей жизни. /Чем бред писать на форуме.

После 6-7 часов можно давать воду, спустя час - еду. но смотрите по состоянию котейки. Запрет связан с тем, что кошка еще не отошедшая как следует от наркоза может подавиться/захлебнуться

Вполне нормально, некоторое время(неделя точно) после кастрации может даже оплодотворить))) вот только про 15 минут вы загнули, там еще наркоз не отошел. К тому же некоторая часть котов так и потрахивают кошек до конца жизни, невзирая на кастрацию, просто котят от них не будет. Те, которые этого не делают, видимо, и не хотят))

Я бы на вашем месте не гордилась своей недалекостью и дикостью. Ну поспособствовали размножению бездомных животных, чем горд

Источник

Kotemot

Нужно ли выгуливать котов

Нужно ли выгуливать кота, да и нужна ли вообще улица домашнему любимцу? С одной стороны коты любят свободу, да и предки их были дикими. С другой – выгуливание котов очень редко практикуются. Да и большое количество заводчиков довольны именно тем, что ежедневное выгуливание питомца, как в случае собаки, не требуется. Так что же делать? У котов спросить нельзя, зато можно взвесить за и против и проанализировать поведение и самочувствие исключительно домашних зверей и уличных.

Опасности

Улица опасна для одомашненного кота. Он не так ловок и агрессивен, не всегда может постоять за себя или спастись при необходимости, даже охотничьи инстинкты у питомцев притуплены. На улице их поджидает много испытаний.

Для начала стресс. Неизбежна встреча со множеством звуков, существ, странных механизмов. Некоторые питомцы бояться пылесосов, какой же будет их реакция на машину, порой неадекватных людей, трактор, поезд, лай собаки и так далее?! Не все коты с этим справятся, и не всем это будет по душе.

Также нужно помнить о разных насекомых, которые могут причинить зверю боль. Домашние коты чаще страдают аллергиями, чем дикие – не все укусы пройдут благополучно.

Травмы на улице могут быть от драки с другим животным, случайного падения, столкновения с машиной или велосипедистом, а также людьми, не любящих животных. В раны часто попадает инфекция.

Отравления сегодня не редкость. Летом это может быть испорченная еда из помойки, куда он обязательно заглянет, А в другое время – люди. Не все думают о морали. И если питомец кому-то «насолил», его могут запросто отравить.

Каких котов не выгуливают?

Есть такие коты и кошки, которых категорически запрещается выводить на улицы. Нет, на страх и риск никто не запретит, но для самого питомца и его хозяев это может стать очень большой проблем

Источник

При единовременном заказе на сумму от 20 000 руб. Вы также получаете единовременную скидку 2% с покупки. Единовременная скидка не суммируется с накопительной.

Hill's SP Youthful Vitality - настоящий эликсир молодости для Вашего любимца! Эти рационы разработаны с учетом возрастных потребностей пожилых кошек, они прекрасно заботятся об организме и помогают животному как можно дольше оставаться полным сил и энергии.

Нужно ли кошек выгуливать?

Домашние кошки – это уже не те дикие животные, которыми они были в глубокой древности. У них остались охотничьи инстинкты, они не утратили свои физиологические особенности, но при этом домашние кошки практически не нуждаются в мягкой поступи и отменной прыти. Если кот живёт дома, он практически не интересуется уличной жизнью, и прекрасно себя чувствует в четырёх стенах.

Хозяин всегда может имитировать объект охоты при помощи специальных игрушек. Кошкам этого достаточно. В зоомагазинах можно приобрести искусственных мышей, источающих характерный запах. С их помощью воссоздаётся истинная картина охоты.

Важно, держать под контролем и инстинкт размножения. В этом случае назначаются встречи с противоположным полом, либо проводится операция стерилизации или кастрации.

Ещё одна проблема заключается в потребности периодической правки когтей. Инструментами нередко становится мягкая мебель. В связи с этим ветеринары проводят операцию по удалению когтей. Более гуманный способ – приобретение специальной когтеточки.

кошка после лечения антибиотиками
Для лечения и предупреждения заболеваний у кошек существует множество препаратов. Среди них очень важное место занимают антибиотики для лечения кошек, которые являются препаратами, используемыми для лечения бактери

Если питомец не кастрирован, то на улице он непременно бросится на поиски «второй половинки». Самку не рекомендуется отпускать. Вероятнее всего придёт она уже беременной, поэтому следить за «девочкой» следует с большим вниманием. Есть и ещё одна опасность. Так как у домашних животных иммунитет хуже, на улице они непременно чем-нибудь заразятся, у них обязательно появятся глисты.

Источник

Можно ли выгуливать котика?

– Моему коту 1,5 года. Крупный, очень любопытный. Из квартиры не выпускаем, он кастрирован. Кот часами может смотреть в окно, рассматривает людей, птичек, иногда тихо мяукает. Даже жалко его становится, что он сидит в четырех стенах. Думаю начать его выгуливать после работы, хотя как-то это не особо принято… Знакомые удивляются, предлагают просто выпустить его во двор. Но я за него боюсь! Во дворе море машин, которых он никогда не видел, собаки бегают… Как правильно выгуливать кота?

ОТВЕТ: – Действительно, не стоит отпускать кота одного во двор, для него там много опасностей: автомобили, собаки, агрессивные коты, неадекватные люди могут обидеть вашего питомца и другое, – советует владелица питомника короткошерстных британских кошек «Edemi la Ton» Наталья Жураковская. – Выгуливать кота лучше всего на шлейке, из ошейника коты чаще всего выскальзывают, выворачиваются. Шлейка более надежна, хотя бывают кошки, которые могут вылезти даже из шлейки.

Иногда коты впадают в ступор, когда на них надевают шлейку. Поэтому первое время надевайте ее на кошку дома на небольшой промежуток времени. Таким образом ваш питомец привыкнет к ней и не будет ощущать дискомфорта.

Если вы решили выгуливать своего питомца, обязательно сделайте все необходимые прививки, включая от бешенства, инфекционных заболеваний и лишая. На улицу выходите лишь после карантина, когда сформируется иммунитет. От блох можете приобрести специальный ошейник. Существует множество спреев от паразитов для кошек, но они его слизывают. Это не всегда полезно.

На прогулке избегайте мест скопления бродячих кошек. Они могут защищать свою территорию и кинуться на вашего кота. Разнимать дерущихся котов непросто. Если уследить не удалось, везите своего кота к ветеринару. Раны без обработки могут серьезно воспалиться.

что давать кошке для выведения шерсти из желудка
Абсолютно все кошки способны ухаживать самостоятельно за собой, вылизывая шерсть. Это приводит к тому, что волоски попадают в виде комков в желудок. Соответственно, он загрязняется. Следует подробно рассмотреть вопрос

Брать с собой как

Источник

Можно ли выгуливать котика?

– Моему коту 1,5 года. Крупный, очень любопытный. Из квартиры не выпускаем, он кастрирован. Кот часами может смотреть в окно, рассматривает людей, птичек, иногда тихо мяукает. Даже жалко его становится, что он сидит в четырех стенах. Думаю начать его выгуливать после работы, хотя как-то это не особо принято… Знакомые удивляются, предлагают просто выпустить его во двор. Но я за него боюсь! Во дворе море машин, которых он никогда не видел, собаки бегают… Как правильно выгуливать кота?

ОТВЕТ: – Действительно, не стоит отпускать кота одного во двор, для него там много опасностей: автомобили, собаки, агрессивные коты, неадекватные люди могут обидеть вашего питомца и другое, – советует владелица питомника короткошерстных британских кошек «Edemi la Ton» Наталья Жураковская. – Выгуливать кота лучше всего на шлейке, из ошейника коты чаще всего выскальзывают, выворачиваются. Шлейка более надежна, хотя бывают кошки, которые могут вылезти даже из шлейки.

Иногда коты впадают в ступор, когда на них надевают шлейку. Поэтому первое время надевайте ее на кошку дома на небольшой промежуток времени. Таким образом ваш питомец привыкнет к ней и не будет ощущать дискомфорта.

Если вы решили выгуливать своего питомца, обязательно сделайте все необходимые прививки, включая от бешенства, инфекционных заболеваний и лишая. На улицу выходите лишь после карантина, когда сформируется иммунитет. От блох можете приобрести специальный ошейник. Существует множество спреев от паразитов для кошек, но они его слизывают. Это не всегда полезно.

На прогулке избегайте мест скопления бродячих кошек. Они могут защищать свою территорию и кинуться на вашего кота. Разнимать дерущихся котов непросто. Если уследить не удалось, везите своего кота к ветеринару. Раны без обработки могут серьезно воспалиться.

Брать с собой как

Источник