хозяйственное мыло для кошки

Можно ли мыть кота обычным шампунем или мылом?

Уж лучше хозяину помыться кошачьим шампунем, вреда ему от этого точно не будет. А животных купать шампунями для людей не желательно - они могут вызвать сильнейшую алергию, плохо сказываются на шерстке. Кошек купать вообще рекомендуется только когда они сильно загрязняются, они с этим делом великолепно справляются сами.

Кошки и коты нуждаются в чистоте, заботе и уходе, поэтому иногда их приходится подвергать водным процедурам. При этом убирают подальше все лишнее, чтобы не задеть случайно.

Для мытья выбирают специальные средства, которые предназначены для кошек и собак: специальные шампуни, гели или какое-нибудь мыло.

Только мылом людей или шампунями, не предназначенной для кошек и котов не рекомендовано мыть питомцев. У кожи животного и человека разная кислотность - у котов рН 3 - 3,5, у человека приближается к 6. Так что, если применять не предназначенные для них специально средства, то кожа становится сухой, а шерсть жесткой и не пышной. Даже может быть аллергическая реакция, непереносимость.

Для кота важна хорошая и пушистая шерсть, поэтому лучше купать специальными средствами. Тем более, эти средства достаточно распространены и доступны, следует искать в ветеринарной аптеке.

Я своего ( коту 6 лет, дворняжка ) мою,может раз в год ( голову стараюсь не трогать),и то если произойдет какая то "оказия",один раз уронил подсолнечное масло и скакал по луже и валялся в ней, один раз сбежал из дома. Мою мылом, каким мою руки, (но почему то не мою жидким,почему не знаю) Для меня самое главное хорошо "прополоскать" и избегать сквозняков. И в итоге с ним ничего страшного не произошло,не отравился,как многие пугают,шерсть так же пушистая и шелковистая.Так что мое мнение: часто кота мыть не желательно ( хоть спец.средствами, хоть человеческими) но при необходимости, надо помыть хоть мыло

Источник

Хозяйственное мыло: польза или вред? Свойства хозяйственного мыла и его применение в лечебных целях

Красота Уход за кожей Ав. Оксана Белецкая

Каждый из нас по несколько раз в день сталкивается с таким средством гигиены, как мыло. Кто-то пользуется одним, кто-то другим, но цель одна – уничтожить бактерии и удалить загрязнения с кожи. Девушки преследуют и третью цель – увлажнение кожи. Но мы сейчас поговорим в основном о гигиене. Все мы знаем, что такое хозяйственное мыло. Польза или вред? Однозначно ответить сложно, но мы попытаемся в этом разобраться.

Немного полезной информации

Хозяйственное мыло – продукт дефицита СССР. Обусловлено это тем, что заводов по изготовлению данного продукта было не так много, а вот спрос на него был просто сумасшедшим. Все из-за высокого уровня дезинфекции. Это как раз то, чем не может похвастаться ни одно современное моющее средство. Конечно, помимо этого необходимо учитывать и другие важные моменты, например, натуральный состав, который был выведен в далеком 1808 году. Интересно то, что более чем за 200 лет в хозяйственном мыле он практически не изменился. В настоящее время это не только средство ежедневной гигиены, но и косметический, а также лечебный препарат. Обо всем этом мы поговорим немного позже. А сейчас поговорим о том, как действует на организм хозяйственное мыло. Польза или вред - вот в чем вопрос. Сейчас все узнаем.

Польза хозяйственного мыла

Как показывает практика, преимуществ у данного продукта куда больше, нежели недостатков. Во-первых, это отличный антисептик, во-вторых, незаменимое средство домашней медицины. К примеру, чтобы рана не гноилась, а место ожога не покрылось волдырями, пораженный участок кожи нужно намазать хозяйственным мылом. Помимо этого, таким средством гигиены достаточно часто лечат геморрой, используют как противовирусный

Источник

Дегтярное мыло от блох у кошек и собак

В зоомагазинах представлен широкий выбор инсектицидных средств против паразитов для домашних питомцев. Однако сторонники народных методов рекомендуют начать с «легкой артиллерии» и обрабатывать шерсть животных дегтярным мылом от блох. Явным достоинством этого средства является его стоимость и натуральный состав. Насколько эффективно дегтярное мыло от блох у кошек, отзывы о его применении волнуют всех владельцев домашней живности, предпочитающих натуральные препараты.

Достоинства и недостатки препарата

Дегтярное мыло против блох у кошек традиционно использовалось еще нашими бабушками, когда ассортимент инсектицидов был весьма ограничен. Внешним видом оно напоминает хозяйственное мыло только с более темным окрасом. В его состав входят натриевые соли, лимонная кислота, поваренная соль, загустители и главный компонент – березовый деготь, представляющий собой густую маслянистую жидкость с резким запахом и черным цветом.

Деготь оказывает бактерицидное, противовоспалительное и инсектицидное действие. Он воздействует на нервные рецепторы паразитов, препятствует росту развития грибков, подсушивает кожный покров, усиливает приток крови, улучшает обменные процессы, снимает зуд и обладает легким обезболивающим эффектом. Щелочи, входящие в состав средства, усиливают действие дегтя.

Дегтярное мыло применяется не только для изгнания и отпугивания блох у животных, но и для уничтожения вшей у человека, а также в косметологии. Средство помогает устранить перхоть, угревую сыпь

Препарат натуральный, не содержит отдушек, поэтому можно применять дегтярное мыло для котят от блох, а также беременных кошек, щенков.

Снимает воспаление после укусов паразитов, устраняет зуд и оказывает благотворное влияние на состояние кожных покровов и шерсти питомца. Возможно применение при наличии царапин, ранок н

Источник

Стала умываться хозяйственным мылом - кожа стала выглядеть идеально

Жалею, что в свое время угробила кучу денег на разные косметические средства, будь они неладны.НИЧЕМ сейчас не пользуюсь, ни кремами, ни пенками, ни маски не делаю. Просто вечером смываю всю грязь прохладной водой, предварительно хорошо намылив лицо. Макияж почти не использую, но иногда снимаю с глаз косметику недорогим косметическим молочком.

блин, я тож им стала умываться, прыщей реально стало меньше! 90% из них у меня точно исчезли))) а голову тож мыло, ниче так, нормально. у меня волосы немного посеченные, так после мытья сгладились заметно

ой</p><div class="reply"><span class="author">Гость</span>&a​mp;lt;p>хозяй​ственное мыло варят из трупиков кошек, собак, бомжей, поэтому оно такое натуральное</p></div><p&a​mp;gt;

мне недавно сильно руку кот поцарапал, пришлось ехать в травмпункт, там медсестра мне сделала перевязку, укол от столбняка и сказала - мыть только хоз. мылом и все. действительно, раны быстро затянулись. надо будет поумываться, кусок мыла как раз лежит)))

Правда, у меня жирная кожа.Жалею, что в свое время угробила кучу денег на разные косметические средства, будь они неладны.НИЧЕМ сейчас не пользуюсь, ни кремами, ни пенками, ни маски не делаю. Просто вечером смываю всю грязь прохладной водой, предварительно хорошо намылив лицо. Макияж почти не использую, но иногда снимаю с глаз косметику недорогим косметическим молочком.Тело, кстати, тоже мою только хозяйственным. Всем рекомендую.

Абсолютно согласна! Только я сейчас покупаю мыло в частной мыловарне у знакомого мыловара, я беру мыло на ромашке с белой глиной и мою им лицо! Больше ничего не использую! Восхитительный результат! И никаких средств больше не покупаю дл

Источник

Здесь учатся самостоятельно делать красивое мыло, а также другие интересности для ванной. Кошки-собаки, другая живность и "Бойцовский клуб" к делу отношения не имеют, мы люди мирные. ;)

Если среди этих подсказок Вы не нашли ответа на свой вопрос, поищите в "Темах сообщества": например, посмотрите разделы "Вопросы о мыле: общая технология" или "Обмен опытом". Удачи!

К этому этапу мы советуем переходить уже после того, как Вы научились работать с мыльной массой - ароматизировать, красить, создавать новую форму. Остался последний этап - научиться создавать самостоятельно саму основу мыла.

Остальное очень внимательно читаем в темах, связанных с "мылом с нуля". И только после уточнения всех деталей процесса и уяснения техники безопасности, приступаем к опытам.

Собираюсь варить хозяйственное мыло. Солевое используем как хозяйственное, но решили попробовать сварить специально, на маргарине. Может, кто-то уже варил с нуля с маргарином? Как его рассчитывать по формуле, там ведь смесь разных жиров. И какое масло имеет смысл добавлять к нему?

Хозяйственное, что мне попадалось, варят в основном из кокоса. До 100% Используют для стиркии кухни. С маргарином я больше не дружу:)

спасиб ) я по ссылкам посмотрел, но в том-то и дело, что мы тоже боимся проколоться с расчетом маргарина. попробовать любопытно, но как его считать?

про кокос читали, да )) с ним солевое получается просто чудесное, им стираем периодически, и на кухне - первое дело ) просто была мысль, сделать совсем недорогое по себестоимости хозяйственное, для деревни ) но, видимо, остановимся на кокосовом варианте с солью ) в любом случае, маргарин сливочный даром не пропадет, пойдет в песочное тесто:))))

как устроен скелет кота
Как часто мы задумываемся о том, насколько удивительно устроен мир вокруг нас? Многие знают достаточно о строении механизмов, роботов и внутреннем устройстве бытовых приборов. При этом некоторые совершенно незнакомы

Как говорит герой известного сериала - стесняюсь спросить, а для чего делать самим хозяйственное мыло с нуля если вам убеждения позволяют пользоваться животными жи

Источник

Почему кошка лижет мыло?

Зачастую котята или молодые животные склонны пробовать всё на зубок, а потому объектом «дегустации» может стать и мыло. Но, как правило, одного опыта оказывается достаточно, чтобы убедиться, — это не съедобно. Но, если взрослая кошка ест мыло, стоит насторожиться. Причин такого поведения может быть несколько.

Возможно, дело в дефиците витаминов и минералов. Скорее всего, кошка лижет мыло, если ей не хватает калия (ведь это основная составляющая моющего средства).

Ещё один вариант ответа на вопрос, почему кошка ест мыло, — его привлекательный запах. Это может быть и запах хозяина, по которому она скучает, и запах ароматизатора. Кстати, многим животным нравится, как пахнет хлорка.

А ещё бывает, что кот ест мыло, если ему приятен его вкус, ведь в хозяйственном мыле много жира, а в косметическом — глицерина. Но, что бы ни являлось причиной того, что кот лижет мыло, если вы заметили у своего питомца такое пристрастие — срочно спрячьте моющее средство в недоступное место или начните пользоваться жидким. Поберегите здоровье своего любимца!

Олег, спасибо за то, что написали о таком опыте. Вероятно, кошку привлекает запах хлорки, так же как и в других хлорсодержащих средствах. Нужно Вам за ней следить, сама не ведает, что творит.

Мой Котейка просто ОБОЖАЕТ косметику! Сделала маску — усиленно пытается слизать!Я понимаю, что Кошачий скраб усилил бы действие маски, но мне — здоровье » Его Величества КОТА» — ДОРОЖЕ!!! Поэтому стараюсь ВСЕ действия с кремами производить в одиночестве!!!

котенок в танковом шлеме
Чернобыльские события оставили след в судьбах многих наших современников. Автор романа «Хозяин Зоны» оказался в эпицентре трагедии, поэтому не с чужих слов знает о том, что и как происходило в 1986-м. Однако в первую очер

Мне недавно подарили оливковое мыло с натуральными компонентами (из Греции). Поначалу мой кот обтирался мордой об упаковку от мыла и балдел, как от валерианки, растянувшись на полу. Упаковку выкинула. А теперь он нюхает и лижет это мыло, и продолжает балдеть. Может ему какие-то витамины нужны?

Источник

Здесь учатся самостоятельно делать красивое мыло, а также другие интересности для ванной. Кошки-собаки, другая живность и "Бойцовский клуб" к делу отношения не имеют, мы люди мирные. ;)

Если среди этих подсказок Вы не нашли ответа на свой вопрос, поищите в "Темах сообщества": например, посмотрите разделы "Вопросы о мыле: общая технология" или "Обмен опытом". Удачи!

К этому этапу мы советуем переходить уже после того, как Вы научились работать с мыльной массой - ароматизировать, красить, создавать новую форму. Остался последний этап - научиться создавать самостоятельно саму основу мыла.

Остальное очень внимательно читаем в темах, связанных с "мылом с нуля". И только после уточнения всех деталей процесса и уяснения техники безопасности, приступаем к опытам.

Решила сварить хозяйственное мыло на КОН. С КОН варила первый раз, под рукой оказался фотоаппарат, может мои фото и советы кому-то помогут.

Сначала все было как обычно, развела щелочь, смешала с маслами (67%подсолнечного и 33%пальмы), начала перемешивать. Масса конечно расслаивалась, но вполне себе возвращалась в состояние эмульсии миксером (так продолжалось с перерывами в течение 2, 5 часов). Мыло я держала на бане, чтобы сильно не остывало, было где-то 40-45 градусов. В отличие от натриевой эта эмульсия очень сильно разбрызгивалась, холодильник и плита были все в капельках (перемешиваю я миксером, второй блендер купить пока не получается) Мыло я не закрывала и жидкость видимо активно испарялась.

Устав воевать, уже решила, что его таки придется выбросить, но в инете нашла совет, что если такое происходит с калийным - надо подлить воды. Добавила 75 мл кипятка - и оно взбилось в нормальную эмульсию, которая через 10 минут перешла в след (на радостях забыла сфотографировать след, вспомнила про фотоаппарат только после 5 минут на бане, поэтому это уже фотография следа + начи

Источник