кошка скрещенная с волком

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Волчья собака Сарлоса. Собака одного хозяина, сложна в управлении, не переносит разлуку с хозяином ( все снесет на пути к нему)) ) )

Китайский куньмин ( собака, выведенная для нужд китайской армии, похожа на немца, но мельче ростом и костяком, шерсть короче и хвост загибается своеобразно)

Лупо итальяно (порода не признана. Лупо итальяно был выбран для работы на олимпийских играх в Турине в 2006 году. С 1988 собака защищена специальным указом президента Италии, который запрещает безнадзорное воспроизведение и продажу данной породы.

Волэнд – порода новая, ее название происходит от сочетания английских слов "волк и собака" - "Wolf аnd Dog".Еще в 1974 году была разработана программа, которая предполагала скрещивание волков с собаками, причем именно с охотничьей породой лаек. Ее разработали два руководителя НИИ звероводства и охоты Войлочниковы, Светлана и Анатолий. В то же время у них учился и Михаил Овчаренков, которому посчастливилось первым вывести волэнда.

Сейчас в питомнике, что принадлежит заводчику Овчаренко, живут 6 волэндов, а всего их находится более 50. В первом поколении различия между волками и волэндами практически отсутствуют. Однако разница есть в поведении – волэнды мягче относятся к людям, чем волки, они послушны и поддаются дрессировке. У них, как и у всех пород волкособак, лучше нюх, слух и обоняние, чем у чистых собачьих пород. Они, как и волки, намного умнее, чем собаки, поэтому хуже подчиняются человеку. И это от того, что они не склонны к беспрекословному подчинению, как собаки, они хотят не только помочь хозяину, но и что-то для себя получить. Но они более верные, так как у них другая верность. У волэнда может быть только 1 хозяин, и то только если он начал воспитывать волкособаку с раннего (меньше 4х мес. ) возраста.

Такая порода называется ВОЛКОСОБЫ. Выводили специально, не помню для чего. Похожи больше на в

Источник

Гибрид собаки и волка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2016; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 сентября 2016; проверки требуют 9 правок.

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Доказательства доисторических домашних гибридов собак и волков в Америке насчитывают по крайней мере 10 000 лет, в то время как ископаемые свидетельства в Европе относят к эпохе охоты на мамонтов.

В 2010 году археологи и палеонтологи объявили, что они нашли останки большого количества гибридов, которые были захоронены с воинами цивилизации Теотиуакан в Центральной долине Мексики около двух тысяч лет назад, и в свете этих данных, некоторые животные обычно изображенные в искусстве и культуре и которые, как думали, были странными собаками или койотами — вероятно были гибридами волков и собак.

Первое упоминание о разведении волкособов в Великобритании относится к 1766 году, когда был повязан самец волка с собакой, они были названы «Поморская собака», хотя, возможно, отличались от современной Поморской породы. Помёт состоял из девяти щенков. Эти гибриды были приобретены английской знатью, которая рассматривала их как биологическую диковинку. Гибриды волков и собак демонстрировались в английских зверинцах: такие четвероногие описаны В. Ogilby, 1829 год.

Попытки скрестить волка и собаку предпринимались издавна. Сегодня существует по крайней мере семь пород собак, в создании которых эксперты признают участие значительного количества волков или гибридов. Четыре породы были результатом преднамеренных скрещиваний волков с немецкими овчарками и имеют отличительные особенности внешнего вида, которые могут отражать р

Источник

Волкособ, описание породы и фото

Волкособ — это не простая порода, а гибрид немецкой овчарки и волчицы по кличке Найда. По большому счету известно много историй скрещиваний собак и волков. У тех же лаек или сибирских хаски есть и волчья кровь. Хотя такие скрещивания произвести не так уж просто, потому что родившиеся от такого щенки зачастую имеют неустойчивую психику. Они могут быть как трусливыми, так и крайне агрессивными, не поддаются дрессировке, уродливо выглядят.

Волкособ — успешный эксперимент скрещивания собаки и волка

Как выяснили ученые успех скрещивания собаки и волка зависит от генетического материала волка. Чтобы полученный гибрид имел все задатки собаки и хорошо дрессировался, волк-родитель врожденно не должен бояться людей. А для волка это поведенческое отклонение.

Такая редкая волчица однажды нашлась. Она жила у охотника в одном из глухих поселков и воспитывалась человеком с двухнедельного возраста. Найда с первых же дней проявила особое дружелюбие к людям и прожила до трех лет на цепи, пока соседу не захотелось украсить дом чучелом волка. Охотник отказался от сделки, но решил пристроить подопечную в хорошие руки. Найда появилась в Пермском институте ВВ МВД РФ и была привлечена к воспроизводству гибридов.

Отцом первых двух пометов волкособов стал Барон — черный кобель немецкой овчарки, потом Найду вязали уже с одним из волкособов для получения гибридов с 75% волчьей крови.

Характер волкособа

В отличии от других пород собак волкособ в имеет уникальные качества. Например, у них  более развит интеллект. Гибриды лидировали на общем курсе дрессировки.

гадание кофейной гуще кошка
Совершенно неизвестно каких можно последствий ожидать, когда проявляется при гадании на кофейной гуще кот. Данное животное, равно как и кошка, является существом весьма надменным и независимым.

Проще говоря, о том,

Во время тестирования гибриды отыскивали «нарушителя» в ограниченном пространстве за 15–20 секунд, а собакам на это требовалось 3–4 минуты. Потому, что собака тратит время на изучение местности. А волкособ

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

что делать если у котенка гноятся глаза и чихает
Нелады со здоровьем у домашних питомцев часто вызывают тревогу и жалость у их хозяев. Если кот чихает время от времени – то это вполне естественно. Но если это явление продолжается постоянно, владелец животного начина

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

"Наиболее древними в практике животноводства являются гибриды лошади с ослом и кобылы с самцом- ослом (мул, лошак), лошадь с зеброй (зеброид), одногорбый верблюд с двугорбым (нар), яка и зебу с крупным рогатым скотом. Гибриды, как правило, превосходят своих родителей по многим показателям: работоспособности, выносливости, продуктивности и др. Собак также скрещивают и с волками и с шакалами. Немецкий учёный Гильцгеймер получил тройной гибрид: волко - шакало - собаку. И что интересно лиса с собакой потомство не дает. Н.И.Ильин в своей книге « Генетика и разведение собак» утверждает, что описанные “лисо - собаки” представляют собой продукт ошибки или заблуждения, даже искусственное оплодотворение между лисой и собакой остается без последствий. "

В северной америке сейчас все больше внимания привлекает популяция Кой-волка ( Coywolf ). Тысячи лет тут были только три типа собачьих - т.н.: -серый волк, - восточный волк, - и, собственно, койоты. При встрече волки загрызали койотов, если те смыться не успевали. Койот меньше и слабее. Но более приспособлен к меняющимся условиям и меньше боится человека. Тут похолодало сейчас, так они прямо в лагерь заходят и жрачку клянчат - пробежит в метре от курящего мужика и морду, сука, не поворотит даже. Волки сильнее, крупнее, организованне и видимо в чем то считались умнее. Но тут индустрия и человек вообще наступает по всем фронтам. Первыми жертвами пали волчицы с пометом. Ловили их, били, гнали, с голодухи они мерли, особенно щенки. Вот волчара серый койетиху как-то и пригрел. Другим похвастался про впечатления и чуйства. И понеслось....Теперь это офицально признанная, как говорят, отдельная популяция вида собачьих, или как это будет по научному. Снимают про них документальные и научно-популярные фильмы. Новый вид действительно впитал все "лучшее", что нужно для выживания в новых условиях. В городах живут очень много, но не

Источник