капли в нос кошка

Насморк у кота, чем лечить? Какие выбрать капли в нос

Что делать, если у кота насморк? Можно ли лечить питомца обычными средствами? Безопасные препараты от насморка и их применение у кошек.

Часто у владельцев возникает вопрос: насморк у кота — чем лечить? Следует знать, что насморк (ринит) как таковой у кошек возникает редко. Чаще он служит симптомом других, более грозных заболеваний.

Водянистые выделения из носа, сопровождающиеся чиханием, могут быть спровоцированы резким запахом или попаданием на слизистую носа раздражающих веществ. У кошек встречается и такое заболевание, как аллергический ринит.

Слизистые выделения характерны для вирусных респираторных заболеваний. Если к ним присоединяются повышение или понижение температуры тела, истечения из глаз, кашель – кошка серьезно больна и нужно показать ее ветеринару.

Поэтому прежде чем применять капли в нос для кошек, убедитесь, что истечения из носа не являются признаком серьезной инфекционной или аллергической болезни.

В случае необходимости можно использовать следующие препараты.

Еще одним способом, как вылечить насморк у котенка, является применение детских капель – «Аквамарис», «Пиносол», «Протаргол», «Колларгол». Эти препараты обладают антибактериальным и сосудосуживающим действием.

Обычно лекарство закапывают в каждую ноздрю по 1-2 капли в течение 5-7 дней. Перед этим необходимо избавиться от запекшихся истечений – размочить их при помощи ватного тампона, смоченного теплой водой.

При выборе препаратов следует учитывать, что человеческие лекарства в основном имеют симптоматическое действие – суживают сосуды в носу и уменьшают истечения, тогда как ветеринарные капли в нос для собак и кошек обладают противовирусным или иммуностимулирующим действием.

С помощью этих лекарственных средств можно избавиться от инфекционно

Источник

У кошки сухой нос — когда стоит беспокоиться?

Почему большинство владельцев котов и кошек часто судят о состоянии питомца по носу? Так определяют, здоров ли любимец. Принято считать, что теплый и сухой нос у кошки признак температуры или какого-либо заболевания животного. На самом деле это мнение бывает в корне неверно. Почему? Узнайте прямо сейчас.

Сухой и теплый нос – это болезнь?

В идеале носик у кота прохладный и влажноватый, благодаря выступающему секрету слизистой оболочки и частом облизывании. Отметим, что температура у кота на пару градусов выше, чем у человека. Поэтому может иногда казаться, что у кошки или котенка горячий и сухой нос. Такими же часто бывают и уши.

Исключение — сон, поскольку во время отдыха или после нос теплый. Это не говорит о болезни или тяжелом самочувствии животного. Сухие ноздри и горячие уши должны насторожить владельцев тогда, когда у кошки или кота отмечается вялость. Повод для внимательного наблюдения это, если ваш питомец не играет, у него слабый аппетит, и он много спит. Также, длительно сухой нос может говорить о температуре и чрезмерном обезвоживании животного.

Провоцирующими факторами можно назвать те, с которыми владельцы котов сталкиваются практически ежедневно. Не все причины при этом свидетельствуют о плохом самочувствии питомца. И их можно разделить на две категории: бытового характера и при возникновении недуга.

Также, если вы заметили у котенка, что нос сухой и теплые уши, не стоит его сразу везти к ветеринару. У котят теплообмен не установлен, как положено и температура у них выше, чем у взрослых котов. Это обусловлено тем, что организм оберегается от переохлаждения. А нос бывает сухим и теплым несколько раз в день, независимо от активных игр и сна.

Помимо вышеперечисленных признаков, наблюдаются и другие проявления, которые также свидетельствуют о р

Источник

Капли от насморка для кошек — 4 разных препарата

На дворе уже 2016 год. На градуснике -18, поэтому человек легко может подхватить простуду. Это распространяется и на наших домашних любимцев. В этой статье я расскажу о 4 препаратах (каплях), которые лечат насморк — основной симптом простудного заболевания. А вот о том, как дать лекарство животному вы можете прочитать в нашей статье «Как закапать кошке нос».

Анандин выпускается в разных формах, но здесь рассматривается Анандин как глазные-интраназальные (для носа) капли. Данный препарат обладает противовоспалительным, противомикробным и регенеративным действием, стимулирует образование Т и В-лимфоцитов. Он применяется при большом спектре заболеваний, в том числе при простудных. Аллергических реакций при использовании Анандина замечено не было.

Фоспренил — современный противовирусный препарат, который используют не только для лечения, но и для профилактики. Данное средство очень эффективно при лечении таких тяжелых заболеваний, как панлейкопения, инфекционный перитонит, калицивироз, чума плотоядных. Однако такая эффективность сказывается на цене. Таким образом, фоспренил можно использовать в качестве капель для носа кошки, но это может обойтись слишком дорого, а препарат не специализируется на данном заболевании.

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте. Температура — от 4 до 25°С. Срок годности – 12 месяцев (1 год).

Максидин — иммуномодулятор по большей части. Выпускается в 2-х вариантах — 0,4% и 0,15%. В данном случае нас интересует 0,15% (в качестве капель для носа). Максидин 0,15 применяют при болезнях глаз и заболеваниях верхних дыхательных путей. Принцип действия данного средства в том, чтобы активировать иммунитет домашнего питомца для борьбы с болезнетворными бактериями.

Максидин 0,15 состоит

Источник

Как закапать капли в нос кошке? Как закапать в нос кошке, если у нее насморк?

Для того, чтобы дать животному лекарство, хозяевам приходится порой всячески исхитряться. Например, им бывает непонятно, как закапать в нос кошке назначенные капли. Советы из данной статьи подскажут, как закапать коту нос правильно и без вреда для него.

Кошки - существа максимально подвижные, да еще и свободолюбивые. Поэтому они очень не любят когда их движения каким-то образом сковываются. А при проведении различных медицинских процедур это порой бывает просто необходимо. Если они проводятся в специализированной клинике, то у ветеринаров, конечно, есть все необходимые подручные средства, которые значительно облегчают процесс. А вот в домашних условиях это будет сделать крайне непросто. Поэтому хозяева активно ищут ответы на вопрос, как закапать нос коту.

В первую очередь потребуется выбрать максимально удобный инструмент для этого. Лучше всего не использовать обычную пипетку или ту, которая располагается на упаковке с лекарством. Отлично подходит для закапывания миниатюрный шприц. Конечно, предварительно с него потребуется снять иголку.

Пытаясь разобраться, как закапать кошке в нос назначенное лекарство, многие владельцы домашних питомцев находят советы о том, что необходимо просто выполнить "хватку старшего". Это когда животное аккуратно берется за шкирку по тому же принципу, по которому они носят своих малышей. И этот способ действительно достаточно результативный. Все дело в том, что даже во взрослом возрасте у представителей семейства кошачьих срабатывает рефлекс - они затихают и прекращают сопротивляться. Поэтому хозяина животного больше не будет мучить вопрос, как кошке закапать в нос. В такой позе он выполнит процедуру легко и быстро. Главное держать питомца крепко, но аккуратно, чтобы не причинить ему боль. Правда, подходит описанный способ далеко не

Источник

Сухой нос у кота

Мокрый и холодный кошачий нос свидетельствует о здоровом состоянии животного. Владельцы этих пушистых питомцев очень часто обеспокоены изменениями состояния носа в первую очередь их настораживает сухой нос. Необходимо отметить, что нос у кота может быть и мокрым и сухим на эти показатели влияют многие факторы, такие как влажность воздуха и температура помещения. Утверждать однозначно, что животное с сухим носом заболело нельзя. Кот может быть совершенно здоровым и притом у него будет сухой нос – это объясняется соответственными условиями, например, низкой влажностью или животное находилось некоторое время на солнце, возле камина или батареи. Состояние носа может изменяться в течение дня несколько раз.

Увлажнение носа у здорового животного происходит за счет секрета слизистой оболочки или когда оно облизывается.  Поэтому очень часто кошачий нос бывает сухим после сладкого сна животного.

Если все-таки сухой нос животного вызывает у хозяина подозрение, тогда необходимо провести полный его осмотр и понаблюдать некоторое время за его поведением. Потеря аппетита и вялость животного подтвердят его заболеваемость.

кошка ласкается и мяукает
Кошка - одно из самых магических животных на земле. Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда

Сухой нос у котов может быть и в нормальном, бодром состоянии из-за несерьезных отклонений в работе организма, например, вследствие переедания или наоборот недоедания, а также когда у животного желудок забивается шерстью и даже при незначительной простуде, которая выражается в кошачьем чихании. Не стоит сильно беспокоиться, такие недомогания проходят сами за несколько дней или даже в течение одного дня. Если хозяин обнаружил что сухой нос у кота именно из-за желудка забитого комками шерсти, не дожидаясь, когда животное мучительно самостоятельно очистит его, необходимо ему помочь. В продаже есть паста для вывода шерсти из кишечника, но прежде, чем ее применять, лучше проконсультироваться с ветеринаром, чтобы не навред

Источник

Глазные капли для кошек

Глаза – очень сложный и чувствительный орган в организме кошки. Их состояние может свидетельствовать об общем самочувствии животного. Рассмотрим основные виды глазных капель для кошек и вспомним, при каких болезнях они применяются.

Глазные капли обычно применяются при видимом воспалении глаз у кошки. При этом чаще всего рекомендуется применять глазные капли для кошек с антибиотиками. К таким, в частности, относится и препарат Ципролет. Его даже рекомендуют постоянно иметь в так называемой «кошачьей аптечке». Глазные капли Ципролет применяются в качестве антимикробного средства при воспалении глаз. Эти глазные капли для кошек содержат левомицетин, который подавляет развитие опасных микробов. Применяется препарат обычно до исчезновения воспалительных процессов. Альтернативой Ципролету может стать любые глазные капли для кошек, в состав которых входит левомицетин.

Глазные капли Барс – еще один эффективный вид глазных капель для кошки от воспаления, содержащий противомикробный и анестезирующий комплекс. Активными веществами этих капель являет фурацилин в концентрации 0,02 %, а также новокаин в концентрации 1 %. Глазные капли Барс прописываются животным при различных глазных травмах, при микробных воспалениях, а еще для профилактики и лечения конъюнктивита, блефаритов и кератитов. При этом препарат оказывает комплексное действие: пока фурацилин уничтожает потенциально вредоносные микроорганизмы, новокаин оказывает обезболивающие и противовоспалительное действие. Курс лечения глазными каплями Барс составляет приблизительно 7–10 дней, в зависимости от лечебного эффекта. Затем, если имеется необходимость, курс можно повторить после перерыва на неделю.

как прекратить лактацию у кошки дешево
Если хозяин решил взять в воспитанники собаку женского пола, то он должен быть готовым ко всем тонкостям периода ее материнства. Важным моментом является остановка лактации у суки после раздачи щенков. Это необходимо

Если у вашей кошки начался конъюнктивит, то ей сможет помочь и препарат Анандин, выпускаемый в форме капель. Он также эффективно борется с ринитами у кошек и собак. Активн

Источник

Сухой нос у кошки: причины и нужно ли беспокоиться

Питомец в доме – это большая ответственность. Время от времени, владельцы котов обращают внимание, что у их животного бывает сухой нос. И сходу думают о том, что возможно это показатель недуга. Нет, не обязательно. Благодаря частому облизыванию и выступающему секрету слизистой оболочки, нос кота почти постоянно влажный и холодный.

Отчего у котов влажный нос?

Кошка по своей натуре хищник, пусть и одомашненный, а нос для них главный орган, применимый в охоте. Они ожидают, пока ветер не принесёт запах добычи, и в то же время наблюдают за тем, чтоб жертва не почувствовала по аромату их. Таким образом влажный нос может помочь котам определять направление ветра, ведь молекулы аромата лучше притягиваются в сырую структуру поверхности. Это их своеобразный ориентир.

Такая реакция организма нормальна на неактивное состояние питомца. Через полчаса нос станет мокрым. За день нос кошки несколько раз становится то сухим, то мокрым.

Здоровье, признаки болезни

Но следить за здоровьем любимого питомца нужно, и действительно о некоторых заболеваниях животного может сообщить сухость носа. На осмотр к доктору животное следует отвести, если у него на носу есть пенистые, плотные выделения желтого, зеленого или черного цвета. В нормально состоянии такие выделения будут прозрачными. Признаками проблем с кожей животного может быть потресканый нос, с образовавшимися корочками или открытыми болячками. Ещё причиной сухости носа будет дегидратация, когда питомец болеет.

Сухой горячий нос у кошки

Температура тела у котов на 2 градуса больше температуры тела человека, и это отличие ощутимо. Кроме того, у них зачастую могут быть горячими ушки.

Когда котенок бодрствует, энергично играет, жар с тела испаряется, равно как на тренировке, ее носик делается теплым и влажным, а через

Источник