можно ли кормить кота холодной едой

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Правила кормления кошек

Ветеринары и заводчики никак не могут сойтись во мнении: чем лучше кормить кошку – натуральными продуктами или готовыми кормами. Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Но, на мой взгляд, питание должно быть натуральным. В общем, кошки больше расположены к мясным продуктам. А чем кормить кошку каждый хозяин должен решить самостоятельно. Только нужно запомнить простые правила кормления кошек:

Ожиревшим кошкам нужно обеспечить подвижность и уменьшить калорийность пищи. Подходящими продуктами в таких случаях являются пшеница и пшеничные отруби. Ожиревшие кошки предрасположены к заболеваниям.

Если кошка постоянно будет питаться человеческой пищей, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником.

Кошки быстро привыкают к мясу и рыбе, поэтому с детства нужно включать в рацион овощи и злаки, чтобы избежать однообразного питания.

Коровье молоко, из-за высокого содержания лактозы, кошкам не подходит. У многих кошек оно вызывает понос из-за непереносимости лактозы.

Мясо лучше нарезать покрупнее, примерно 2x2x1 см, чтобы животное могло пожевать, а не глотать сразу целиком. Процесс жевания уменьшает образование зубного камня.

Кости – источник кальция и фосфора, но кошкам можно давать только хрящевые кости, куриные противопоказаны, их осколки могут повредить пищевод, желудок или кишечник.

 Примерно в 3 месяца у котят начинают выпадать зубы, поэтому обеспечьте их большой говяжьей косточкой или ещё чем-нибудь, что можно погрызть.

Изменение рациона необходимо проводить постепенно, смешивая в разных пропорциях новый и старый корм в течение нескольких дней. Резкий переход от натуральной пищи к корму или от одной марки корма к другой может плохо сказаться на организме кошки.

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Чем кормить котенка: полное руководство для новичков

Неправильное кормление влияет на рост и развитие малыша, приводит к внешним дефектам и внутренним проблемам, а порой даже к летальному исходу.

Неверный выбор готовых кормов, естественное питание, вызывающее аллергические реакции — все это тоже негативно сказывается на растущем организме.

А еще важно не забывать про определенный режим кормления, отличный от графика взрослой кошки. Страшновато? Не робеть, разберемся!

Режим кормления котенка

Для начала важно понять, КОГДА вводить прикорм и как часто кормить котенка. Вы, конечно, можете ориентироваться по голодному взгляду котенка, но лучше не будить в нем зверя, а через 3-4 недели после рождения начинать постепенно подкармливать малыша.

Какими продуктами можно кормить котенка

Помните, что та еда, которую вы кладете в миску котенка, не должна быть ни в коем случае горячей или холодной. Оптимально, если пищу будет комнатной температуры.

Важно помнить о консистенции пищи – лучше, если первые порции будут кашицеобразные, не содержащие твердых кусочков. В домашних условиях в этом поможет блендер или обыкновенная терка доя овощей.

Мясо. Оно может быть сырым, вареным, промороженным и ошпаренным. 60-80% ежедневного рациона котенка приходится именно на нежирное мясо. Какое именно мясо подходит котенку – смотрите таблицу ниже;

Каши. В чистом виде котенок вряд ли ими заинтересуется, но добавление мяса или овощей в корне меняет дело. Смешивайте каши с мясом в пропорции 1:2;

Яйца. Что едят котята из яйца? Исключительно желток. Желток в сыром виде полезно давать котенку один раз в неделю. Особое внимание обратите на перепелиные яйца – они очень полезны и именно перепелиные можно давать целиком, не отделяя белок от желтка;

Чем кормить месячного котенка (до 1 месяца)

Сытый котен

Источник

Чем кормить шотландского котенка: меню для малыша

Шотландские котята – вислоухие или с прямыми ушками – прелестные создания, которых хочется всячески баловать и кормить разными лакомствами. Но гораздо важнее позаботиться о нормальном развитии малыша. Чем кормить шотландского котенка, чтобы он хорошо рос и замечательно себя чувствовал? Заводчики дают несколько основных рекомендаций, которых необходимо придерживаться.

Кошки шотландских пород очень популярны благодаря своей трогательной внешности и хорошему характеру. В эту группы входят такие породы как Скоттиш-страйт и Скоттиш-фолд, а также Хайленд-фолд и Хайленд-страйт. Все «шотландцы» отличаются устойчивой психикой, уравновешенным характером и даже врожденной интеллигентностью. С такими котиками легко договориться, они покладисты и кротки.

К радости хозяев, шотландские кошки достаточно выносливы и не требуют особого ухода. Их не нужно часами вычесывать, и они сами справятся с очищением своего короткого, но густого меха от загрязнений. Достаточно лишь периодически мыть котенка и расчесывать его шерстку. И. конечно, очень важно правильно кормить малыша. Если в первые месяцы жизни этим займется мама-кошка, то в дальнейшем заботы о питании котенка ложатся на плечи его хозяев.

Хозяину любого котенка необходимо сразу решить, каким кормом кормить малыша – натуральным или готовым, предназначенным специально для кошек. Ветеринары категорически не рекомендуют смешивать в питании любимца разные виды кормов. Это связано с тем, что при смешанном рационе очень сложно рассчитать размеры порций и организовать питание таким образом, чтобы котенок получил все необходимые питательные вещества в нужном количестве.

Какой вариант предпочесть, каждый хозяин решает сам. В натуральном питании есть свои плюсы: оно обычно недорого обходится, всегда есть в наличии, позволяет организовать питомцу разнооб

Источник

Не стоит забывать, что ваша кошка – это мини-лев. Обитающие в дикой природе, кошки питаются только мясом, и получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, витамины и минералы. Организму кошки для ее нормальной жизнедеятельности требуется большое количество белков, и только мясо по своему составу содержит необходимое количества белков. Поэтому главным компонентом в рационе вашего британского котенка, конечно, должно быть мясо.

Маленький британский котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить британского котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего британского котенка должна быть идеально чистой перед каждым приемом пищи, британцы не любят грязной посуды, и по этой причине даже могут отказаться от еды. Мойте посуду вашего питомца в теплой воде, без применения моющих средств, чувство обоняния очень сильно развито даже у маленьких котят, запах бытовой химии так же может их отпугнуть. Кормить британского котенка нужно слегка теплой, комнатной температуры пищей, нельзя кормить котят горячей, или слишком холодной пищей. Для кормления котенка приобретайте только специальный корм для котят.

лиловая мраморная шотландская кошка
Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные,

По достижении вашим британским котенком полугодовалого возраста, сократите его количество приемов пищи с 4 - 6 до 3 раз в сутки. По достижении вашим питомцем восьми месячного возраста переводите его на двух разовое питание, как взрослую кошку. В эт

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

кошка на лапу не наступает
4 дня назад носился по квартире, прыгал-скакал по шкафам, и вдруг сильно захромал на левую заднюю лапу. Отнесли в ближайшую вет.клинику, там сделали рентген, сказали, что перелома нет, что это "растяжение или ушиб". Сделали

Миска вашего котенка

Источник

Правильное здоровое питание для кошки

В домашних условиях здоровье и продолжительность жизни кошки зависят от условий содержания, ухода за ней, ласкового отношения хозяина, ветеринарного наблюдения и, конечно же, от правильного здорового питания, то есть кошку необходимо правильно кормить.

Некоторые исследователи считают, что впервые кошку приручили в Древнем Египте около 10-12 тысячелетий назад. Другие учёные полагают, что кошку изначально приручили на Среднем Востоке с целью использовать её для защиты от грызунов урожая зерна. Кошка издавна была известна также и на Руси. Самая известная чисто русская порода кошки – кошка сибирская. Она не относится к искусственно выведенным породам, а потому по природе своей очень вынослива, имеет не длинную, но красивую шерсть, большие глаза и сибирское здоровье. Эта порода отличается разнообразием окраса и лёгкостью ухода за ней.

Несмотря на то, что с момента начала приручения кошки прошли тысячи лет, и процесс её одомашнивания всё ещё продолжается, кошка не утратила независимости в своём характере, являясь в то же время одним из наиболее близких к человеку животных.

Средняя продолжительность жизни домашней кошки составляет 12-18 лет. Выведенные искусственным путём породистые кошки живут на четыре-пять лет меньше. Уличная кошка живёт в среднем 6-8 лет, а, брошенная хозяевами кошака в зависимости от условий, 2-4 года.

В природе естественным поведением кошки является питание сырым мясом. Кошки ловят мышей, крыс и разных мелких млекопитающих. Не брезгуют кошки и кузнечиками, пауками, ящерицами, мухами. Также, к сожалению, они ловят и птиц. Рыба достаётся кошкам не часто и не всем. Некоторые кошки могут при удобных обстоятельствах поймать лапой рыбу из воды.

При содержании кошки в домашних условиях следует помнить о том, что это, тем не менее, зверь, причём плото

Источник