кошка на лапу не наступает

Кот сильно захромал, не наступает на лапу!

4 дня назад носился по квартире, прыгал-скакал по шкафам, и вдруг сильно захромал на левую заднюю лапу. Отнесли в ближайшую вет.клинику, там сделали рентген, сказали, что перелома нет, что это "растяжение или ушиб". Сделали укол внутримышечно и в холку (что именно кололи, не знаю, кота носила не я). Назначили артрогликан.

Дома кот практически не ходит, целыми днями спит. Встает только есть и в лоток. Аппетит хороший. В лотке сидит неловко, на лапу старается не вставать, практически скачет на трех и часто ложится. Не мяукает, мурчит-ласкается. Подушечки на больной лапе чуть теплее, чем на здоровой, но не горячие. Сустав-"пятка" немного опух, но косточки прощупываются, прощупывать дает, лапу не выдергивает.

Обращаться в ту же клинику, где делали рентген, не хотим, там большинство врачей круглосуточно нетрезвые((( Везти кота куда-то далеко сможем только при острой необходимости, так как оказавшись вне квартиры кот получает огромный стресс, несколько раз писается и воет.

Отек в области сустава может указывать как на гнойное воспаление (созревание абсцесса) или результат ушиба-растяжения-перелома. Требуется уточнения для соответствующего лечения.

4 дня назад носился по квартире, прыгал-скакал по шкафам, и вдруг сильно захромал на левую заднюю лапу. Отнесли в ближайшую вет.клинику, там сделали рентген, сказали, что перелома нет, что это "растяжение или ушиб". Сделали укол внутримышечно и в холку (что именно кололи, не знаю, кота носила не я). Назначили артрогликан.

Снимок надо выложить в форум. Что за уколы сделали может быть тоже НПВП, для обезболивания, либо гормон или гомотоксикологию, все бестолковое и только во вред, только чтобы сделать хуже организму, обезболить, т.е. больше травмировать и смазать картину и помешать нормальному лечению,после диагноза.

Какой артрогликан, е

Источник

Что делать, если кошка не наступает на заднюю лапу

У многих хозяев возникают серьезные опасения за свою животинку, если кошка не наступает на заднюю лапу и с трудом передвигается по дому. Причины повреждения задних конечностей у котов и кошек могут быть самыми различными, и важно разобраться, насколько серьезная помощь требуется в сложившейся ситуации.

Почему кошка не наступает на заднюю лапу

Чтобы понять, почему кошка не наступает на заднюю лапу, нужно тщательно обдумать, почему это могло произойти. Обычно причины повреждения и задних, и передних конечностей одни и те же. Перечислим самые распространенные из них:

Что должны знать хозяева, домашний зверек которых вдруг начал хромать и не наступает на одну из задних лапок? Если животное все же передвигается и при этом не издает протяжных криков, вероятнее всего, повреждение незначительное или средней тяжести. Возможно, кошка повредила лапу во время прыжка вниз с высокого объекта. Иногда коты и кошки задевают лапкой острые края и грани шкафов и полок, когда запрыгивают не них. Нередки и случаи, когда на задние или передние конечности животных падают тяжелые предметы: книги, цветочные горшки, вазы и т.д.

Более серьезная ситуация возникает, если кошка поцарапала лапу, например, о разбросанные по полу осколки разбитого стекла. Иногда эти же стекляшки (самые мелкие из них) застревают в коже, из-за чего животное просто не может наступать на поврежденную конечность. Особенно тревожными являются случаи кровотечения раны или ее нагноении при отсутствии своевременной помощи и лечения.

Стоит отметить, что иногда кошки повреждают свои когти, из-за чего также начинают испытывать дискомфорт и престают наступать на заднюю лапу. Повреждения такого рода бывает распознать очень сложно, так как внешне поврежденный коготь может выглядеть совершенно обычно. Иногда, кошка постепенно выкусыва

Источник

Кошка не наступает на лапу

Всем известно, что у кошки четыре лапы - 2 передние и 2 задние. Передние лапы имеют 5 подушечек и 5 когтей. Задние - 4 подушечки и 4 когтя. На подошве лап в центреимеется по одной большой подушке. Обычно они розового цвета, но бывают и пигментированы.

Порой кошка может травмировать свои лапы. Это случается во время драк с другими кошками, или же, если она наступила на что-то острое, к примеру, на стекло или гвоздь. Если кошка повредила себе лапу, то самый лучший выход – это незамедлительноотвезти ее к ветеринару. Для питомца это будет лучше, нежели решать проблему самостоятельно. Но бывают и такие случаи, когда ветеринарной лечебницы поблизости нет, и хозяин питомца просто обязан оказать ему первую медицинскую помощь.

Если кошка не наступает на лапу по причине того, что в лапе застрял гвоздь или осколок стекла, то нужно попытаться избавиться от инородного тела при помощи пинцета. Нужно быть готовыми к тому, что кошка при проведении данной процедуры может укусить или поцарапать.

После того, как осколок удален, необходимо обработать рану с помощью перекиси водорода или же простой водой для того, чтобы не позволитьзаражению попасть в рану. Подхватить инфекцию кошка может при ранении подушечки. Потому, как получив рану, кошка и дальше наступает на лапу, и микробы могут проникнуть в пораженную область.

Инфекции подушки лапы кошки бывают очень серьезными, однако, легко поддаются лечению антибиотиками или инъекцией «Траумель», которые выписывает ветеринар.

Для того, чтобы предотвратить ранения лап, таких как ушиб лапы у кошки, лучше всего не отпускать кошку на улицу без присмотра. Конечно, бывают случаи, когда кошка может поранить лапы и дома. Домашнее ранение, самое распространенное у кошек - это вырванный коготь.

Кошка может вырвать себе коготок при царапании шероховатой поверхности, например,

Источник

КОШКА СЛОМАЛА ЛАПУ

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Кошечка (9месяцев) упала с балкона с 5 этажа. Когда ее принесли заметили, что она не наступает на заднюю правую лапку, теперь (прошло4 дня) понемногу опирается сквозь боль. Как ей можно помочь? Я стараюсь чтоб она меньше двигалась приношу кушать. Может можно бинтом перемотать лапку или какие-нибудь таблетки дать? Спасибо!

Здраствуйте! кошка как и в предыдущем случае упала с 5го этажа, в тот же день укололи наркоз и наложили гипсовую повязку, ночью она отошла и стянула гипс, на утро повторили процедуру, более тщательно, снова стянула, вызвали другого ветеринара..Наложил он ей что то похожее на липучку для обуви, оставил еще что бы со временем поменяли. Жена приехала с работы- звонит вся в слезах говорит у кошки лапа больше головы, течет какая то жидкость.. как быть? что делать? как ее лечить, а не калечить? Зарание спасибо!!

Ярослав, у нас была такая же ситуация, кошка не приходила домой 3 дня. Потом заметили, что он еле ходит, не опирался на ПЕРЕДНЮЮ лапку. Замотали бинтом, стянула. Потом, лапа все больше опухала... Потом заметили, что с лапки течет какая то жидкость. Повезли к ветеринару, сказали это гной или что то такое. Ей поставили наркоз, выдавили этот гной. Забинтовали... А если говорить короче, ВЕЗИ БЫСТРЕЙ К ВЕТЕРИНАРУ!

Сказать без рентгена это нельзя, тогда бы никто не делал рентген, а приглашалибы ветеринаров и они рассказывали где и какой перелом. У Вас уже начались осложнения, перелом плечевои кости без остеосинтеза - гипсовой повязкой вылечить нельзя. Что надо делать можно понять имея на руках снимок.

Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста.у меня кошка сломала 28 июня правую переднюю лапу,вызвала ветеринара он сказал что перелом и наложил гипс,все хорошо было, сегодня 6 день лапа опухла я опять вызвала ветеринара он поставил ей антибиотики и немного подрезал ги

Источник

Почему кошка хромает на заднюю лапу?

Кошки - существа подвижные.Они любят прыгать по возвышенностям и лазить по деревьям и коврам. Иногда после таких прыжков можно заметить, что кошка начала хромать. При этом она может поджимать лапу и не наступать на неё или только слегка прихрамывать.

Основными причинами хромоты на заднюю лапу являются травмы. При переломе у кошки появляется боль в поврежденной лапе - животное не наступает на неё. Также может наблюдаться отек тканей.

При попытке прощупать лапы кошки питомица может отдергивать больную лапу и покусывать владельца. При подозрении на перелом следует как можно скорее показаться ветеринару и провести необходимые процедуры. Также врач назначит обезболивающие препараты.

Во время прыжка кошка может вывихнуть лапу. Вывих всегда сопровождается сильной болью. Животное не наступает на лапу и не дает её прощупать. Особенно сильная болезненность определяется в области сустава. Вывих также лечится у ветеринара и требует профессионального подхода.

Если кошка все же наступает на лапу и при этом прихрамывает - скорее всего, у неё ушиб. Данное заболевание, как правило, проходит без особого лечения, но можно дать кошке обезболивающий препарат.

Если молодая кошка хромает на заднюю лапу, у неё можно заподозрить нарушение формирования суставов. Наиболее часто эта патология встречается в возрасте от 4 до 8 месяцев. При этом суставы не успевают формироваться в связи с усиленным ростом котенка. В данном случае следует воспользоваться любым комплексным препаратом, содержащим витамины, но только при условии, что исключены переломы и вывихи.

Также у кошек нередко встречаются артриты, дисплазия и артрозы суставов. При появлении хромоты следует понаблюдать за животным. Если в течение 3-5 дней хромота не пройдет, нужно показаться ветеринару для постановки диагноза.

Комментарии

можно ли кормить кота холодной едой
Ветеринары и заводчики никак не могут сойтись во мнении: чем лучше кормить кошку – натуральными продуктами или готовыми кормами. Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Но, на мой взгляд, питание должно быть натура

Мн

Источник

Почему кошка не наступает на переднюю лапу

Иногда хозяева домашнего зверька начинают замечать, что кошка не наступает на переднюю лапу и прихрамывает. Почему же она перестала свободно передвигаться, и как оказать помощь животному, оказавшемуся в трудном положении? К счастью, чаще всего эти повреждения у кошек оказываются незначительными.

Кошка не наступает на переднюю лапу: причины

Чтобы понять, почему кошка не наступает на переднюю лапу, необходимо внимательно наблюдать за ней в течение некоторого времени. Самая безобидная причина такого прихрамывания может заключаться в легком нарушении кровообращения в лапе. Обычно это происходит во время сна, когда кошка длительное время лежит в неудобной позе, подвернув, или же слишком вытянув переднюю лапку, или навалившись на нее всем своим весом. После пробуждения животное может слегка прихрамывать на эту конечность около 1-2 часов, а затем все нормализуется.

Следующая распространенная причина прихрамывания на переднюю лапу – ушиб или растяжение. Если ваша кошка очень прыгучая, из-за чего так и норовит забраться на слишком высокую поверхность и потом сигануть с нее вниз, такие травмы бывают нередкими. Особенно этим страдают молодые животные, которые еще не научились правильно рассчитывать свои силы. О том, как помочь питомцу в этой и других ситуациях, мы поговорим чуть позже.

Не стоит исключать и возможность царапины на лапе или ранки различного типа. Если у вас дома слишком грязно, либо недавно кто-то разбил посуду или вазу, существует риск повреждения передней лапы кошки осколками или твердыми частицами. Такая ранка может пройти самостоятельно, если животное сумеет ее зализать и не будет передвигаться слишком интенсивно, но иногда ранка становится глубокой, и из нее сочится кровь. Тогда необходимо будет принять срочные меры.

цири медальон школы кота
Лео Бонарт в книге « Крещение огнём » упоминался как Бонар — по прозвищу Кот — профессиональный наёмный убийца, охотник за головами, работавший на территории северных провинций империи Нильфгаард. О его п

Отдельной разновидностью повреждения передней лапы

Источник

Доброго вечера форумчане. приключился в нашем семействе казус кош моя не удачно както спрыгнула с подоконника и теперь не наступает на заднюю лапку(вернее спрыгнула мявкнула и легла). повезли к ветеринару,пощупал сказал что прелома нет и уколы три дня нуно сделать какойо препарат о трвам, фотку сделать не знаю где. кош в районе коготков когда начинаеш щупать кусаеться. может укого чё было расскажите как вышли из положения.

dva161, не волнуйтесь! Если боитесь колоть то: Хондартрон (по одной в день) - мы при ушибе лапы пили, таблетками проще чем уколами, я специально попросила таблетки не уколы!!! Нас тоже только щупали, перелом можно нащупать сразу так что спокойствие, если после уколов или таблеток через три дня всё еще будет так же хромать - тогда идите еще раз ко врачу, а пока без паники

нам тоже самое посоветовали, сегодня по наблюдаю,а завтра тогда решу что делать, на данный момент отлёживаеться под батареей, активности ноль, но кушает. на лапу так и не становиться

dva161, ну вот видите Я вам из нашего недавнего опыта советую - у меня мелкий прыгнул как-то очень неудачно и ушиб лапу, примерно где и у вас на сгибе "кисти" так сказать. Нас доктор пощупала и укольчики прописала, я объяснила что его колоть невозможно - и она нам вместо них эти таблеточки прописала, безопасные, пили недели полторы по одной в день, первые день два ещё прихрамывал, на третий уже перестал Не волнуйтесь, всё будет хорошо

dva161, я думаю это от того что они заигрываются когда мелкие легко носятся как угорелые ёжики, сшибая всё на своём пути Наш вон сейчас уже конь такой что на бегу с ног чуть ли не сбивает

Царевна-лягушка, мы пока нам не вкололи, укольчик у доктора, тож на лапу не вставали (садился на попу, на одну лапку опирался, а вторую переднюю приподнимал, при ходьбе так же), потом уже чутка прихрамывал - ему просто сейч

Источник