удаление когтей кошке в самаре

Удаление когтей у кошек

Единственное, что осталось неизменным, так это коготки. Это «орудие» служило для них средством добычи пищи и защитой от окружающей опасности.

Хирургическое удаление когтей у кошки

Во-первых, процедура обрезки не так уж и проста и проходит под общим наркозом. Мало кто знает, что помимо когтевой пластины во время операции удаляют целую фалангу, то есть кота целенаправленно делают инвалидом. Естественно, ранки заживут, но боль может остаться, так же, как и хромота.

Во-вторых, во время реабилитации кошка ощущает неимоверную боль, которую надо заглушать наркотическими веществами. А это не может не отложить свой след на ее здоровье.

В-третьих, самостоятельно ходить кошка начинает только примерно через неделю. И только через две недели она сможет обойтись без воротничка, который служит для защиты кошки от самой же себя. Она грызет бинты, зализывает швы. Бывают случаи, что доктор неправильно сделал обрезку и фаланга отрастает. Тогда приходиться делать еще одну операцию, от которой уже нельзя будет отказаться.

Животному, перенесшему онихэктомию, необходим уход и забота. Ведь ежедневно нужно менять повязки, следить за состоянием ранок.

Все это может повлиять на ее психологическое состояние. Животное становится раздражительным, агрессивным. Если во время игр до операции кошка была крайне тактичной и прятала свои коготки, то, избавленная от них, она может злостно покусать даже горячо любимого хозяина. А о незнакомых людях и говорить нечего.

Стоимость удаления когтей

Цена в Москве и Московской области варьируется от 2 до 5 тысяч рублей. Украине придется перевести эту сумму на свою валюту, так как курс постоянно меняется.

Прежде чем принимать решение удалять когти хирургическим методом, следует вспомнить, ради чего появилась к

Источник

Удаление когтей у кошек

Подавляющее большинство хозяев котов и кошек сталкиваются с проблемой когтей. Особенно страдают от этого обладатели домашних кошек, ведь, как известно, эти животные по природе своей приучены точить когти, а определенных мест для этого они знать не могут. В наше время существует немало способов борьбы с этой проблемой: созданы, так называемые, “антицарапки”, надеваемые на когти кошкам, позволяющие сохранять домашние поверхности в целостности; кто-то приобретает для своих питомцев специальную обувь, также закрывающую когти от мебели, пола, обоев и прочего, где кошка может оставить свой след.

Однако все данные способы не особо эффективны, ведь кошки - существа свободолюбивые и не все потерпят, когда их насильно обувают в непонятные им предметы, мешающие привычной жизни.

Операция мягкие лапки

Операция по удалению когтей у кошек по-иному называется онихэктомией. Также в ветеринарии она получила распространение как операция “Мягкие лапки”. Данный процесс представляет собой полноценную операцию при которой удаляются когти с полной целой концевой фалангой пальцев. После этого лапки кошки будут полностью лишены когтей и хозяева смогут больше не беспокоиться за сохранность своего дома.

При онихэктомии кошке вводится общий наркоз, чтобы животное абсолютно ничего не чувствовало. Уже по прошествии недели со дня операции кошка сможет полноценно наступать на лапки и спокойно ходить.

Если Вы решились на данную операцию, то проводить ее рекомендуется в возрасте нескольких месяцев, пока котенок еще сможет легко приучиться жить без когтей. В отличие от взрослой кошки, им это дается менее тяжело.

Огромным минусом данной операции являются негативные последствия. Из-за не физиологичной постановки лап у кошек происходит деформация суставов с дальнейшим разрушением.

3-я категория сложности (грыжесечение,

Источник

Удаление когтей у кошек

В этом материале собрана наиболее актуальная информация по вопросу удаления когтей у кошек, ведь подобная процедура не менее известная и востребованная, чем стрижки стрижка когтей котов и котят.

Противников удаления когтей у котов, кошек и котят гораздо больше, чем сторонников онихкэтомии (именно так специалистами называется эта хирургическая операция).

Аргументы о том, что кошка с удаленными когтями не испортит интерьер и не поцарапает человека, перевешивают факты того, что в результате вмешательства у кошки, помимо подорванного физического здоровья, развивается психологическая травма.

Животное с удаленными когтями становится беззащитным перед внешним миром, оно теряет ловкость и легче подвергается травмам. «Комнатные» коты без когтей, оказавшись на улице, скорее всего погибнут.

Главное последствие операции по удалению когтей у кошек – изменение постановки стопы и строения лап. Отсюда вытекают не менее серьезные нарушения здоровья, а именно: изменение осанки, хромота, боль при попытке закопать свои экскременты и т.п.

Альтернативой онихкэтомии, помимо дрессуры, является своевременное подстригание когтей либо использование специальных чехлов-насадок из силикона, крепящихся на фаланги пальцев.

Техника операции по удалению когтей у кошек заключается в ампутации пальцевой фаланги, на которой находится коготь животного. Образующаяся рана закрывается лоскутом кожи. Операция делается под общей анестезией.

Шовный материал, как правило, применяют саморассасывающийся, то есть снимать шов не потребуется, так как после заживления раны шов от рубца отделится сам. Во избежание вылизывания ран кошке с удаленными когтями надевают воротник, либо бинтуют сами лапы.

Удаление когтей у кошек лазером – метод новый и довольно дорогостоящий. Главными плюсами лазерной онихкэтомии являются бескровность

Источник

Удаление когтей у кошек (подрезание сухожилия пальцевого сгибателя (тендонэктомия), удаление когтей и подрезание сухожилий (онихэктомия)

Когтеточка или удаление когтей у кошек?

Почти все хозяева кошек сталкиваются с такой серьезной проблемой, когда кошка точит когти там, где она захочет (обои, ковер, диван, мебель и т.д). Отучить кошек от привычки точить когти невозможно т.к. это один из основных инстинктов.

К сожалению, многие из нас, не зная, как избавится от такой проблемы, начинают кидаться в крайности, а именно делать жуткие и жестокие по своей сущности операции кошкам.

1. Удаление когтей (онихэктомия) - это удаление не просто когтей на двух или четырех лапах, в зависимости от благосклонности хозяина, а удаление по одной крайней (концевой) фаланге каждого пальца.

В результате такой операции, если она была проведена неграмотно, может возникнуть абсцесс или удаленная фаланга начинает расти заново, необходима новая операция, предполагающая ампутацию третьей фаланги и антибактериальную терапию.

2. Подрезание сухожилия пальцевого сгибателя (тендонэктомия). После такой операции кошка физически больше не сможет выпустить свои когти, она не может сокращать сухожилие, обнажать когти, которые удерживаются втянутыми эластичными связками.

В ходе такой операции через кожный разрез под кожей ножницами или пинцетом вытаскивают сгибающее сухожилие и отрезают от него сегмент длиной 5 мм. Процесс заживления после такой операции протекает весьма болезненно, животным необходимы инъекции антибиотиков, что не всегда уберегает их от осложнений: остеомиелит, инфекционные поражения тканей, фантомные боли, нарушение походки, скованность, сильный дискомфорт, ослабление мышц лап и спины, снижение чувства равновесия, грануломатозные формации, связанные со склеиванием тканей. Восстановление проходит

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

меня укусил домашний кот
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

В связи с достаточно частыми вопросами владельцев об удалении когтей (онихэктомии), я решила выложить сюда информацию об это садистской операции....

Во многих странах операции по удалению строго запрещены, а Европейская конвенция по защите прав домашних животных приравняла их к жестокому обращению со зверями. В России и СНГ такие вмешательства проводятся, но многие врачи сознательно от них отказываются за исключением ситуаций, когда сохранение когтей может повредить самой кошке.

Почему удалить когти кошке означает серьезно ей навредить? Все просто: при такой операции у животного отсекается не просто коготок, а целая фаланга пальца, в результате чего ее здоровье подвергается серьезному риску. Кошка фактически становится инвалидом, и может сильно страдать от:

Кроме того, задавая вопрос, можно ли удалять когти кошкам, следует учитывать, что онихэктомия - это сложная операция, при которой животное подвергается общему наркозу, что тоже не является благоприятным фактором для его здоровья. Также после операции может возникнуть абсцесс, или же удаленная фаланга начнет отрастать заново, и это заставит врача делать еще одну операцию - теперь уже по удалению третьей фаланги пальца.

После такой операции кошка резко меняется в характере. Без когтей питомица чувствует себя беззащитной, поэтому постепенно становится агрессивной и нервной и… учится чаще кусаться! И если раньше кошка была ласковой и доброй, а при игре с хозяевами прятала когти, то после операции она будет мстить даже запрещенными приемами!

кошки превратившиеся в людей
Девушка-кошка — девушка, обладающая кошачьими ушками (возможно в дополнение к человеческим), хвостом или другими чертами семейства кошачьих. В остальном имеет полностью человеческое тело. Девушки-кошки часто встреч

Возможные медицинские проблемы: риск использования анестезии, риск внесения инфекции, риск чрезмерной кровопотери в результате неаккуратно проведенного хирургического вмешательства..В случае, если удалена большая часть пальца, может нарушиться движения кошки из-за необходимости делать упор на подушечку лапы, а не н

Источник

Удаление когтей у кошек

Операция мягкие лапки

Хирургическое удаление когтей у кошек (онихэктомия, или операция мягкие лапки), как правило, не несет никакой лечебной нагрузки, и выполняется, чаще всего, с целью защитить мебель, ковры, обои, а также самих хозяев от кошачьих когтей. Реже, операция выполняется по хирургическим или социальным показаниям (врождённые деформации роста когтей, необратимые структурные изменения ногтевой ткани, эпилепсия и др.)

Приняв решение о проведении онихэктомии, владелец животного должен понимать, что после удаления когтей кошка может жить только в домашних условиях (любые самостоятельные прогулки должны быть исключены). Без когтей кошка будет неспособна постоять за себя, спастись бегством, взобраться на дерево или добыть пропитание - поймать мышь или птичку.

Более того повышенный травматизм у кошек с удалёнными когтями наблюдается и при домашнем содержании. Нам известны несколько случаев высотных травм (падений с высоты), когда кошки без когтей просто съезжали с металлических оконных отливов, тщетно пытаясь задержаться. Решение об удалении когтей должно быть хорошо обдумано.

ВАЖНО! Если животное уличное, категорически запрещается делать операцию мягкие лапки, так как это навредит естественным функциям защиты в окружающей ее среде обитания.

Обычно операция выполняется только на передних конечностях. После операции желательно 2-3 дневное содержание животного в клетке, и использование бумаги - вместо наполнителя кошачьего туалета. В течении нескольких недель после онихэктомии происходит адаптация к новым условиям существования, при прыжках животного возможны травмы, связанные с невозможностью удержаться на месте приземления.

Развеем распространенный миф об операции мягкие лапки

Пару слов о "жестокости вмешательства". На сегодняшний день очень мало пра

Источник