кошки превратившиеся в людей

Девушка-кошка — девушка, обладающая кошачьими ушками (возможно в дополнение к человеческим), хвостом или другими чертами семейства кошачьих. В остальном имеет полностью человеческое тело. Девушки-кошки часто встречаются в аниме, манге и видеоиграх.

Чаще всего нэко — это персонаж женского пола. Это объясняется тем, что большая часть произведений и видеоигр рассчитано на мужскую аудиторию. Но иногда кошачьими чертами наделяют мужских персонажей, что довольно нехарактерно и встречается редко.

Считается, что кошки как и тануки и лисы (кицунэ) умеют превращаться в людей, то есть являются оборотнями. При этом считается, что чем он старше и опытнее, тем искуснее умеет скрывать свою истинную сущность. Неки считаются добрыми созданиями, помогающими людям. Часто бывают волшебными помощниками героев в мифах и легендах. Как и лисы, девушки-кошки могут быть очень опасны. В человеческом облике демонстрируют сверхчеловеческую гибкость, подвижность и хитрость. Сохраняют кошачью расцветку тела. Существует легенда о том, что в древние времена в одном старом храме, в который никто не заходил, поселилась кошка. Она стала выходить на дорогу, садиться на задние лапы и поднимать переднюю, как бы приглашая людей в храм. Узнав о таком диве, толпы повалили в этот храм. С тех пор статуи кошек с поднятой передней лапой считаются приносящими удачу и их часто ставят перед храмами и в домах. Так же женщины-кошки в японской мифологии это прекрасные дивы, которые могут преобразовываться в кошек, в замен на свою красоту.

Кошачьи уши или хвост являются незаменимой частицей любой девушки-кошки. Часто атрибутами нэко являются мохнатые лапы, сильно выпирающие клыки, а также бубенчики, одеваемые на самые разные части тела — шею, лапы, уши или хвост. Когда персонаж аниме или манги произносит или думает что-нибудь озорное, его рот иногда изображается похожим на кошач

Источник

Беспородная домашняя кошка

Огромную часть всех кошек, живущих в домах и квартирах людей, составляют обыденные беспородные кошки. Естественно, не последнюю роль играет доступная стоимость и простота в содержании, но, нужно, признаться, что и наслаждения они доставляют своим обладателям не меньше, чем их титулованные сородичи. Большая часть людей заводят кошку для того, чтоб заиметь благодушного милого зверя в доме, их совершенно не интересует родословная и эталоны породы. Кошку обожают просто за то, что она есть и непринципиально, если совершенно не так давно это был бескровный облезлый котенок. Беспородные кошки более прекрасные и смешные, чем их породистые собратья.

Нрав беспородных котов

Они отличаются большим многообразием окрасов, типов наружности и нравов. Считается, что северные кошки более приземистые и томные, окрас их темнее, а подшерсток гуще, в то время как их южные собратья легкие, роскошные, практически лишены подшестка и отличаются более светлыми тонами. Самые всераспространенные окрасы обычных кошек: полосатый, разных цветов, полосатый в купе с белоснежным, темный, темный с белоснежным, рыжеватый. Нередко встречаются трехшерстные кошки. Беспородные кошки, в большинстве собственном короткошерстные, хотя встречаются и длинношерстные экземпляры.

Сейчас никак нельзя скинуть со счетов эту многочисленную категорию домашних питомцев. Многие люди предпочитают только обычных домашних кошек и хлопочут о их ни чуть ли не меньше, чем обладатели породистых животных за своими авторитетными питомцами. Рядовая кошка может быть предметом гордости и обожания владельца, невзирая на «неправильный» внешний вид либо откровенный недостаток.

Обычно, беспородные животные приобретаются у знакомых, по объявлению в газете либо на рынке за чисто символическую цена, а то и безвозмездно. Очень нередко возлюбленными членами семьи становятся бе

Источник

В средневековых легендах, чаще всего написанных инквизиторами, в тех самых пророчествах, где обсуждалось, сколько ангелов может поместиться на острие иглы, ее представляли в виде грациозной черной кошки, приходящей из тревожных эротических сновидений. Кошки с человеческими глазами, которая бесконечно ищет свою жертву. Кошки, имя которой все-таки не произнесут никогда.

В христианстве это имя стало аналогом дьявольского проклятия. Предаваемое анафеме бесконечное число раз, оно все-таки соблазняло людские умы тайной, заключенной в нем.

Ни для кого не секрет, что Ветхий и Новый завет переписывались. Окончательный вариант был принят на Десятом соборе (в историю этот собор вошел под названием Римского). В Риме, когда христианство стало официальной религией, были собраны все христианские первосвященники, чтобы окончательно установить официальный текст Святого писания. Факт остается фактом: некоторые части священных текстов не вошли в Библию. Большинство таких вымаранных текстов относилось к историям свитков, найденных в пещерах возле Мертвого моря, более древних, чем христианство. Ученые всего мира до сих пор ломают головы над тем, что могло быть в них. Споры ведутся о многих Евангелиях. В последнее время даже появилась интересная версия, что первоначальный текст включал в себя и Евангелие от Иуды — удивительно редкий документ. Но, кроме спорных текстов, существовала еще одна история, которая просто не могла войти в Библию. История Лилит, вычеркнутая окончательно и бесповоротно, история о первой жене Адама, гордой, непокоренной женщине. История отверженной, упоминание о которой, с точки зрения официальной церкви, равносильно страшному греху.

Лилит была первой женщиной на земле. Бог создал ее из того же материала, что и Адама (из глины, а не из мужского ребра). Лилит обладала удивительной красотой и умом. И через некоторое время посчитала себя р

Источник

Японские духи

Мё-о 妙王 - санскритское название: Видья-раджа ( « Владыка секретного знания » ). Воины, защищающие людей от демонов. Подчиняются буддам. Выглядят как огромные могучие воители с двуручными мечами из чистого света. Происходят из числа просветленных военачальников, не достигших статуса будд и бодхисаттв.

Сатори 悟り - буквально переводится как « Просветление ». Сатори изображаются как люди среднего роста, с очень волосатой кожей и пронзительными глазами. Живут сатори в отдаленных горах как звери, охотясь на мелких животных и не встречаясь с людьми. Согласно легенде, такими становятся даосы, достигшие полного понимания Дао и Просветления. Они могут читать мысли собеседника и предугадывать каждое его движение. Люди от такого иногда сходят с ума.

Они 鬼 - большие злобные клыкастые и рогатые человекоподобные демоны, живущие в Аду Дзигоку 地獄. Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. В бою используют железную палицу с шипами канабо 金棒. Носят набедренную повязку из тигровой шкуры. Несмотря на свой внешний вид, очень хитры и умны, могут превращаться в людей. Любят человеческое мясо. Считается, что люди, не контролирующие свой гнев, могут превратиться в они. Особенно это относится к женщинам. Иногда бывают добры к людям и служат их защитниками. Игра в салочки называется в Японии « онигокко » ( 鬼ごっこ - игра они). Играющий-салка называется « они ». Ребенок, родившийся с зубами или непохожий на родителей – « ониго » 鬼子.

Бакэмоно 化物 - небольшие уродливые демонические существа, живущие в темных горных пещерах неподалеку от поселений людей, которые они любят грабить. Сами по себе они весьма слабы, поэтому всегда нападают большим числом. Их самое опасное оружие - длинные и сильные зубы. Особенно они боятся буддийских храмов.

Г

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Согласно большинству религиозных учений души грешников после смерти попадают в особое место, где они обречены вечно мучиться. Ад располагается под землей. Само это слово происходит от греческого Hades, что значит «подземное царство Издревле людей интересовало, как выглядит ад, как он устроен. Некоторые пророки и ясновидящие обладали способностью видеть ад. Отцы Церкви и писатели пытались описать это страшное место в своих произведениях.

Описания часто разнятся, и единой карты ада до сих пор никто не составил. Есть, однако, некоторые данные, которые ни у кого не вызывают сомнений. Отличительная черта ада это наличие огня (геенны огненной), серы и дыма, большинство писателей указывают на нестерпимый жар. «Темень», «сумрак» - такие слова употреоднакоют писатели и богословы для описания обстановки в подземном царстве.

В аду помимо душ грешников обитает Сатана, собственно он является повелителем ада, это его царство. Князя тьмы, собравшего воинство для борьбы с Богом, окружают приближенные ангелы, которые помогают управлять подземным царством. Обитает там также множество демонов.

Чтобы вредить людям, они выходят на землю. Ад создал Бог, именно он низверг туда Сатану и его приспешников. Об этом сказано в Библии. Один из первых христианских теологов и церковных деятелей, Блаженный Августин, впервые попытался описать ад в V веке следующим образом: «Ад, по-иному называемый озером из огня и серы, - это настоящий огонь. Он будет жечь и истязать тела и души проклятых людей и дьяволов. И участью всех будет один и тот же огонь».

удаление когтей кошке в самаре
Единственное, что осталось неизменным, так это коготки. Это «орудие» служило для них средством добычи пищи и защитой от окружающей опасности.

Хирургическое удаление когтей у кошки

Во-первых, процеду

В 1149 году неизвестный ирландский монах описал ад в трактате «Видение Тундала». Отцы Церкви считают, что монах был избран Богом и ему была дана особая милость при жизни увидеть ад. Свои реальные приключения он описал на бумаге. Герой трактата

Источник

eto_ne_nik

В двухдневное посещение Чикаго мы планировали облазить весь музейный кампус, и особенно я хотела попасть в их Аквариум Шедда, аж до трясучки и давно -- но очередь в аквариум была 2 часа под открытым солнцем...

В общем, мы пошли в Музей естественной истории, который в двух шагах и без очереди, -- и тоже не пожалели. А, нет, я пожалела кое о чем! Что за билеты мы отдали аж 50 долл:/

Я думаю, что бродить по музеям и выставкам намного интереснее, чем читать про то, как кто-то бродил (а мне раньше и бродить не всегда интересно было), так что я покажу только самое умилительное или интересное, что показалось мне таковым. Например, моих любимых кошек

Язык не поворачивается обозвать экспонаты животных, выставленных в музее, чучелами, так как выглядели они все бодро и аккуратно, и в реальности поживее, чем на моих фото. Никаких поеденных молью морд, расползающейся и съежившейся шкуры, сыплящейся шерсти, матовых глаз. Я давно не была в гомельском музее, но помню, что перестала туда заходить еще и потому, что ну жалко же смотреть на бедных животных там. Кажется, их убивали еще живыми -- так их скрутило, и им все еще болит годы спустя в затхлых залах, и на лице страдание, как в анекдоте про летающую-говорящую лошадь: "Мля, когда ж я уже сдохну?"

Вот в Чикаго мне не было жалко этих животных, потому что они выглядели живыми и естественными, и оттого оставалось место для впечатлений другого порядка: как природа может создать такую красоту и как прекрасен мир!

В этой обезьянке мы с Габриэлем дружно признали визуализацию нашего личного понятия "Russian suffering soul", или "Ну и пускай мне хуже будет"

сколько дней может быть понос у котенка
Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь

Один из известнейших экспонатов музея -- львы-людоеды из фильма "Призрак и тьма". Ну, то есть, именно те два, что реально бегали в Кении и съели более ста рабочих-строителей железной дороги, а потом про них был снят

Источник

Демоны и призраки в японской татуировке.

Современные молодые японцы, видимо, под влиянием западноевропейской традиции, часто отдают предпочтение татуировкам несколько негативного и вызывающего характера. Но если в субкультурах западной молодежи присутствует элемент сатанизма и некромантии в его христианском значении, то японцы придерживаются своих традиционных верований в демонические существа, которые широко представлены в буддизме, синто и в народных сказках и поверьях.

Они — в японской мифологии так называют злобных человекообразных чудовищ, похожих на христианских чертей и бесов. Они имеют красную, синюю, зеленую или черную кожу, увенчаны рогами, а из их пасти торчат огромные клыки. Они питаются человеческим мясом, и в бою их трудно убить, так как отрубленные части тела вновь прирастают на место.

Существует поверье, что плохой человек может превратиться в демона – Они. Особенно часто в сказках в подобных чудовищ превращаются ревнивые и сварливые жены, у которых на голове отрастают рога.

В Японии, 3 февраля, проводится церемония по изгнанию бесов – Они в Дзигоку (в Ад). В праздник Сэцубун японцы бросают сою за порог своих домов (считается, что Они ненавидят сою) и кричат: «Они уходят! Благословения приходят!». Они символизируют болезни и неудачи, от которых следует избавляться. В праздничных гуляниях принимают участие актеры в страшных масках демонов – Они. В театрализованных постановках Они побеждаются героями, либо утаскивают, как служители бога смерти, грешников в ад.

Если говорить о татуировках, то здесь Они несут охранительную функцию. В некоторых легендах эти демоны служат защитниками достойных людей, и наказывают плохих. Так, например, если касаться якудза, подобные татуировки делают те, кто осуществляют убийства неугодных якудза людей, или занимаю

Источник