голубые кошки не пушистые

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов. А если вы решили выпустить животное погулять, то следует применять крема, которые будут защищать нежную кожу на ушах, но

Источник

Самые пушистые кошки в мире (Топ-5 пород)

Большинство кошек покрыты пушистой шерстью (за исключением «голых» пород, таких как канадский сфинкс, украинский левкой и других). Однако некоторые породы кошек являются более пушистыми, чем другие. И владельцам «мурлык» с шелковистой шубкой приходится нелегко. Им нужно приучить своих питомцев к расческе или щетке, чтобы избежать появления колтунов. Кошачья шерсть становится непременным атрибутом одежды и мебели хозяев. Но все недостатки затмевает удовольствие при поглаживании длинношерстного усатого друга.

Представляем вам топ-5 самых пушистых кошек по версии Ассоциации любителей кошек — международной организации, занимающейся разведением и выведением новых пород «мурлык».

5. Сибирская кошка

Суровые погодные условия Сибири (много снега, сильные морозы и пронизывающий ветер) способствовали появлению у сибирской кошки плотной и длинной шерсти, не пропускающей влагу. А свой пушистый хвост «сибиряки», как правило, держат высоко и с гордостью. Достоинством этой породы является гипоаллергенный мех. Благодаря этой особенности сибирских кошек могут держать многие люди, страдающие аллергией на другие породы.

4. Рэгдолл

Животные этой породы проявляют большой интерес к общению со своими владельцами. Они часто бегут, чтобы поприветствовать хозяина или хозяйку, когда он или она возвращается с работы, а затем следуют за человеком по всему дому. Длинная шерсть кошек плюшевая и шелковистая на ощупь, и нуждается в минимальном уходе. Благодаря любви к людям и спокойному отношению к любым действиям по отношению к себе, рэгдолл является идеальным питомцем для семей с детьми.

3. Норвежская лесная кошка

Роскошный шерстяной покров норвежской лесной кошки достаточно густой, чтобы позволить ей выжить в суровых условиях норвежских зим. Эти кошки умеренно ак

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Британские котята: Цена или Сколько стоит британский котенок?

Сколько стоит котенок британец? – Цена на британскую кошку в Беларуси зависит от многих параметров: класса котенка, наличие документов, цели приобретения, окраса, пола и др.

Британская порода кошек очень популярна своими классическими внешними данными, плюшевой шерсткой, и что, безусловно, важно своим отменным характером.

Британские котята — стоимость: Самый дешевый британский кот — сколько стоит?

Цена на британских котят начинается с 50 долл., однако за такую цену вряд ли в нем можно разглядеть хоть что-то похожее на британца. Также часто продают « вислоухих британцев » — не говоря уже о том, что такой породы не существует, что уж сказать о качестве такого котенка? Можно купить котенка недорого, но что от него ожидать?

Британский кот: цена — В среднем сколько стоит британец без документов?

За эту цену Вы вполне можете приобрести питомца, но помимо несоответствия внешних породных данных, котик может огорчить характером. Настоящие чистокровные британцы обладают великолепным дружелюбным характером. Особое внимание при выборе котенка стоит обратить, если в доме есть дети, ведь купить котика британца хочется чаще всего для ребенка и быть уверенным в его безопасности.

Сколько стоит британская кошка с родословной в разведение?

За эту цену Вы можете купить короткошерстного британца, получить соответствующий документ и быть уверены в полном соответствии породных качеств любимца.

Сколько стоит британская короткошерстная кошка шоу класса?

Такие британские кошки купить можно в разведение или для выставочной карьеры. Также купить котенка

Источник

Дымочки, пушистые комочки — знакомимся с многообразием серых кошек

Серый дымчатый окрас у кошек – признак породности и благородства. У животных с серебряной шубкой много поклонников и почитателей. Что не удивительно, ведь эффектный окрас при разном освещении может играть то серыми, то сине-голубыми красками. Словом, говорить о серых кошачьих аристократах можно очень долго. Предлагаем познакомиться, наконец, с породами, для которых серая шубка – визитная карточка!

Австралийская дымчатая

Эта молодая порода распространена в большей степени именно на своей родине – Австралии. Поэтому Австралийскую дымчатую можно отнести к таким же уникальным животным с далекого континента, как кенгуру или коалу. Второе название красивой кошечки – Австралийский мист. Родителями породы считаются Абиссинские, Бурманские и непородистые домашние кошки. Селекционная работа была очень длительной и кропотливой, началась она примерно в 1975-1976 годах прошлого столетия, а стандарт был утвержден в 1986 году.

Внешне Австралийский мист – грациозная дымчатая кошка с удлиненным мускулистым телом. Голова клинообразная с большими и выразительными глазами всегда зеленого оттенка разной насыщенности. Окрас шерстки может быть различных оттенков теплого серого, бежевого и рисунчатого вида. Характер у Австралийского миста прекрасный, это верный и дружелюбный друг, который унаследовал смышленость и любознательность абиссинцев. Кот прекрасно переносит квартирное содержание и длительное отсутствие хозяина, легко и свободно ладит с детьми.

Британская короткошерстная

Очень популярная и известная порода, в отличие от редкой предыдущей. Британец – крупный кот с округлыми формами, в нем чувствуется кровь Персидских котов. Порода считается национальной гордостью Великобритании, а благородный серый окрас и плюшевая шерсть – отличительными признаками. Окрасов

Источник

Некоторые дикие кошки похожи на домашних, а домашних любимцев порой не отличить от диких. Различить первых и вторых поможет хвост: у домашних питомцев он чаще всего находится в вертикальном положении, а хвост диких кошек почти всегда расположен горизонтально.

Бирманская кошка или священная бирма

Нежная красота бирманской кошки покоряет буквально с момента знакомства. Ах, эти небесно-голубые глаза и пушистая золотисто-белая шубка! Разве можно остаться равнодушным к такому очарованию? И хитрая бирманка, как будто, прекрасно знает об этом. Она словно специально позирует перед объективом фотоаппарата, принимая умильные позы, и кокетливо стоит глазки всем своим новым знакомым.

Кто же создал такую красоту? Это остается загадкой. Согласно одной из версий, бирманская кошка – результат близкого знакомства персидской и сиамской породы. Однако есть и другая, куда более интересная история ее происхождения. Правда это или вымысел – судите сами.

Когда-то давно в одном из храмов Бирмы жили кошки. Монахи относились к ним с уважением, так как верили, что эти кошки непростые. Мол, именно в них переселяются души праведников перед тем, как отправиться в дальнейший путь. А помогает им сама богиня Цунь Хуаньце, золотая статуя которой находилась в храме.

Старейшина Мун Ха особенно любил кота по имени Синх. Их часто наблюдали вместе по время ритуалов и медитаций. Но однажды случилась беда: на храм напали разбойники, польстившиеся на золотую статую. Монахи храбро сражались с негодяями, но силы были неравны. Вдруг Мун Ха упал к ногам статуи. Защитники храма пали духом и чуть было не проиграли сражение.

у кошки один глаз гноится
Елена это первая помощь! Если за день станет хуже то к ветеренару! Я не говорю что тут профессионалы ветеринары одни собрались но и прибедняться не надо! 21век на дворе! Люди могут разбираться не только в своей рабочем на

Неожиданно кот Синх выскочил на поле боя. С гневным шипением он стал прямо на голову святого и внезапно преобразился: глаза засверкали божественным сапфировым цветом (совсем как у богини Цунь Хуаньце), вздыбленная шерсть стала отливать золотом, а ко

Источник

Дымочки, пушистые комочки — знакомимся с многообразием серых кошек

Серый дымчатый окрас у кошек – признак породности и благородства. У животных с серебряной шубкой много поклонников и почитателей. Что не удивительно, ведь эффектный окрас при разном освещении может играть то серыми, то сине-голубыми красками. Словом, говорить о серых кошачьих аристократах можно очень долго. Предлагаем познакомиться, наконец, с породами, для которых серая шубка – визитная карточка!

Австралийская дымчатая

Эта молодая порода распространена в большей степени именно на своей родине – Австралии. Поэтому Австралийскую дымчатую можно отнести к таким же уникальным животным с далекого континента, как кенгуру или коалу. Второе название красивой кошечки – Австралийский мист. Родителями породы считаются Абиссинские, Бурманские и непородистые домашние кошки. Селекционная работа была очень длительной и кропотливой, началась она примерно в 1975-1976 годах прошлого столетия, а стандарт был утвержден в 1986 году.

Внешне Австралийский мист – грациозная дымчатая кошка с удлиненным мускулистым телом. Голова клинообразная с большими и выразительными глазами всегда зеленого оттенка разной насыщенности. Окрас шерстки может быть различных оттенков теплого серого, бежевого и рисунчатого вида. Характер у Австралийского миста прекрасный, это верный и дружелюбный друг, который унаследовал смышленость и любознательность абиссинцев. Кот прекрасно переносит квартирное содержание и длительное отсутствие хозяина, легко и свободно ладит с детьми.

Британская короткошерстная

кошка научилась открывать дверь
Моя кошка научилась лапой включать свет. Включает его независимо от времени суток и сидит с довольной мордой на спинке дивана. В воспитательных целях ткнул ее носом в выключатель, затем больно щелкнул пальцем по уху: "Б

Очень популярная и известная порода, в отличие от редкой предыдущей. Британец – крупный кот с округлыми формами, в нем чувствуется кровь Персидских котов. Порода считается национальной гордостью Великобритании, а благородный серый окрас и плюшевая шерсть – отличительными признаками. Окрасов

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — та

Источник