как приучить котенка к лотку если ничего не помогает

Как приучить котенка к лотку

В наше время, когда домашними любимцами чаще и чаще становятся крокодильчики, гориллы, игуаны, питоны, мини-пиги и прочие экзотические животные, видимо, содержать в квартире обычного котенка становится уже как-то не престижно. Но если вам нужен тот, кто будет всегда возле вас, кто-то ласковый, чувствительный к вашему настроению, тот, кого можно взять на руки и потрепать мягкую шерстку – лучше друга все равно не найти. Единственная сложность, которая может возникнуть вначале: как приучить его к лотку, чтобы потом "не было мучительно больно" за испорченную мебель или только что сделанный ремонт. 

С чего начинать воспитание

Конечно, с определения места для котенка. Если вы намереваетесь приучать питомца посещать ванную или туалет, нужно понимать, что и двери в эти помещения должны всегда быть открытыми. Либо придется проделывать в двери лаз, а это не совсем удобно. Поэтому, задумавшись над тем, как приучить котенка к туалету, имеет смысл сделать для малыша "местечко", рядом с которым будет стоять два лотка - один для малой нужды, другой для большой.

Выбор лотка зависит от наполнителя, который вы будете использовать: если он промышленный, сыпучий, то лучше выбрать изделие с решеткой, чтобы сохранить чистоту лапок питомца.

Если у вас уже появился усатый друг, понаблюдайте за своим крохой. Хорошо известно, что даже диких животных дрессируют, первоначально хорошо изучив их повадки и предпочтения. Чтобы узнать характер, в первые дни необходимо как можно больше к нему присматриваться.

Когда вы увидите, что животное испытывает беспокойство, отнесите его на лоток. Если он не сразу реагирует на новое местоположение, покопайтесь в содержимом, как бы дразня и привлекая внимание котенка. Возможно, ему захочется самому порыть лапкой, а потом и справить нужду.

Можно это проделывать через несколько ми

Источник

Как приучить котенка к лотку

Насколько милы и прекрасны наши любимцы! Они заставляют нас умиляться и радоваться всему, что вытворяют в доме. Ну, или почти всему. Конечно, маленький котенок, борющийся с хозяйскими тапками, действительно смотрится довольно мило. А вот как выглядит 5-килограммовый кот, катающийся на шторах? Не самая привлекательная картина, согласитесь. Чтобы избежать всевозможных казусов, кошку нужно изначально научить правилам поведения в доме. Отдельно это касается туалета. Как приучить кошку к туалету? Следуйте советам опытных кошколюбов.

Прочитав 4 простых правила, Вы без проблем приучите котенка к туалету (лотку)

Какого бы рода ни был ваш любимец, хоть знатный и породистый, хоть уличный и облезлый, хоть взятый от других хозяев – любой поддается воспитанию. Просто необходимо научить кота ходить в лоток с самого первого дня его появления в доме. В противном случае ваш меховой друг привыкнет справлять свои делишки в непредназначенном для этого месте.

Обязательно покупаем лоток с верхней решеткой. Польза решетки объясняется тем, что любимец может наделать кучу мокрых грязных следов по квартире.

Расположить лоток нужно либо в хозяйском туалете, либо в коридоре, но не на виду у всех домочадцев, а в спокойном и неприметном месте, куда котенок может быстро дойти.

Итак, лоток куплен. Теперь нужно понять, как приучить котенка ходить в лоток. Если ваш питомец был подобран на улице, то, вероятнее всего, он не знаком со всеми прелестями цивилизации. Поведение его будет весьма настороженным, и, вполне возможно, что на несколько часов (а то и дней, всякое бывает) он облюбует пыльный уголок за вашим диваном. Собственно, там он и будет справлять свою нужду. Постарайтесь не вытаскивать питомца насильно, это напугает его. Лучше дождитесь, пока он сам вылезет наружу, а затем приступайте к делу. Для нача

Источник

Приучить котенка ходить в лоток: воспитываем питомца с любовью

Появление в доме котёнка – всегда радостное и волнительное событие. Маленький комочек шерсти с тонким смешным голоском всегда вызывает массу умиления и интереса к своей персоне. Но живое существо – это большая ответственность, и первое время за котёнком необходим уход, сравнимый с воспитанием маленького ребёнка. Один из первых вопросов, который возникает у свежеиспеченных хозяев – как котёнка приучить к туалету?

Возраст и воспитание

Оптимальный возраст для того, чтобы забрать котёнка от матери – 3-4 месяца, так как именно к этому времени котята обучены всему, что понадобится им при жизни с людьми. При этом воспитывает котят не человек, а мама-кошка. Она обучает их гигиене, показывает, как пользоваться лотком, а также помогает социально адаптироваться. Нет-нет, вы не ослышались – воспитанной считается лишь социально адаптированная кошка. Что входит в это понятие?

У кошек существует развитая система иерархии. Сначала котёнок начинает выяснять отношения со своими братьями и сестрами. В этот период не вмешиваются ни кошка, ни человек. Потом котёнок начинает примерять на себя место матери в этой иерархии. На этом моменте и начинается довольно жёсткое воспитание методом «кнута и пряника». Кошка кусает котёнка, бьет его лапой, шипит, урчит и всячески показывает своё недовольство. Выглядит это совсем не по-матерински, но процесс прерывать нельзя.

Вскоре котёнок перестанет претендовать на место матери, но может начать посягательства на статус «хозяина» – охота на голые ноги, желание грызть пальцы и попытки взобраться на стол. Вот здесь хозяин животного уже должен приложить свою руку к воспитанию, и твердо, но аккуратно пресекать любые попытки покушений, иначе при вырастании котёнка можно получить в домашние любимцы агрессивного зверя, не признающего авторитетов.

Ло

Источник

Как приучить котенка к лотку без лишних хлопот

Очаровательный пушистый котенок появился в доме, и жизнь вышла из привычного ритма? Наблюдать за веселыми играми любят все, но вот эти неожиданные «подарочки» в самых неподходящих местах способны изрядно подпортить настроение. Чтобы избежать этого, придется приложить немало сил и проявить великое терпение. Приучить своего котенка к лотку быстро – реальная задача. Строгая последовательность действий, настойчивость и знание некоторых особенностей кошачьего характера помогут вам в этом.

Расставляем приоритеты

От условий проживания, которые вы сможете предложить своем новому питомцу, зависит выбор стратегии. В начале приучения потребуется:

В продаже можно встретить пластиковые лоточки для кошачьих туалетов разных размеров и конструкций. Условно их можно разделить на 2 типа:

Если квартира снабжена всеми удобствами, то можно выбрать простой лоток с решеткой, которую ставят в лоточек для защиты лапок от загрязнения. Не каждый котенок согласится справлять свои потребности в пустом лоточке, однако, если вам удастся научить его делать это, то следующий этап по приучению к унитазу пройдет практически безболезненно.

По своей природе котята очень любят рыть землю или песок лапками. На этом их свойстве и основан самый легкий способ приучения к лотку. Используют лоток с наполнителем. Вам нужно внимательно следить за поведением котенка, особенно после кормления. Как только замечаете, что он начинает искать себе уединенное местечко, нужно аккуратно перенести котенка в лоточек и прямо его же лапкой покопать песочек или другой наполнитель. Вы сами удивитесь, как быстро он поймет, что от него хотят.

Самые комфортные условия проживания котята получают в частном доме. Здесь деликатная проблема часто решается очень легко – вместо обустройства туалетной зоны для котенка в д

Источник

Как приучить котенка к лотку???

Всем привет! если вы надумали взять котенка, берите только у заводчиков, и помните нормальный заводчик котенка в 1,5 месяца не отдаст! котята отдаются с 2,5 в крайнем случаи с 2 месяцев, когда кошка(мать) их приучит! Тогда и не возникнет проблем и с туалетом и с когтеточкой!

Мы взяли своего британчика в 2 месяца, ограничили пространство, был на время в одной комнате, там была и еда и туалет и когтеточка, и так как котенок был приучин изначально, то проблем с туалетом не было!

И запомните если ваш котик гадит во все места, то виноваты только вы, ведь он еще ребенок его надо учить, не в коем случаи нельзя тыкать его мордой в мочу и т д! наберитесь терпения и следите первые три дня, как только видите что начал искать туалет, сразу в лоток, как сходил хвалите, гладьте! и все будет ок!

Если у кого проблема возникла со шторами или проводами, то животное реагирует на громкие звуки, крикнете нельзя и и брызнете из полевизатора, у нас таким способом за день котика отучили и от штор и от проводов!

Когда мы купили породистую кошку (2месяца), хозяйка предупредила, что приучена к лотку с песком. Дома моя красота через какое-то время захотела на горшок, я с радостью потащила ее на лоток, котенок выпригивал и садился рядом, я с упрямством сажала обратно, и все повторялось...Пока меня не осенило, что не нравится наполнитель. Я быстро схватила поддон с опилками от клетки крысы и моя кошечка с огромным облегчением сходила туда... Вот так бывает. С тех пор наполнитель только древесный, большой лоток с высокими бортами, и конечно укромное место. Кошке уже 3 года, и ни разу не нагадила в квартире, большая умница. Порода корниш-рекс....

корм для набора веса кошки роял канин
Роял Канин - один из самых известных кормов для кошек. Занимает высокие позиции в рейтингах, а так же очень популярен среди заводчиков животных, а самое главное - его очень любят кошки. Широчайший спект

А у меня представляете...котенок принял лоток с песочком за колыбель.... как сажаю его туда...начинает кувыркаться, мурчать... а еще сегодня просился в туалет часа пол... я его р

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

как дают кошке валерьянку
Сегодня мы расскажем о том, можно ли давать кошкам валерьянку. Но сначала разберемся, откуда нам известно про это растение и его экстракт.

Все мы знаем, что валерьянка - прекрасное средство, которое расслабляюще дейс

Ес

Источник

Как приучить котенка к лотку?

Кошки, как правило, больше других домашних животных отличаются своей чистоплотностью. Но, если котенка сразу не приучить, хорошие и положительные впечатления могут быстро испортиться, когда приобретенный любимец начинает справлять нужду в любом понравившемся месте. Сегодня на сайте Кошечка.ру очень актуальная тема: как правильно приучать котенка к лотку.

Запомни! Покупка лотка — это первое, что нужно сделать заранее, до приобретения маленького друга. Потому что появление в доме лотка, даже через пару часов после котенка, может спровоцировать хождение в туалет в любом удобном для него месте. Впоследствии от этой привычки очень тяжело избавиться.

Лоток лучше приобрести в зоомагазине, чтобы ты могла наглядно его изучить. В этом же магазине можно подобрать и соответствующий наполнитель для «кошачьего туалета». Что касается наполнителя, то лучше не приобретать большую упаковку сразу, потому как котенку он может не понравиться. Это тоже важный момент, касающийся вопроса как приучить котенка к лотку. Ведь он может просто не понравиться питомцу.

После приобретения лотка, необходимо определиться с местом, где его поставить. Правильное подобранное место — это тоже немаловажно, если ты не знаешь, как именно приучить котенка к лотку. Лучше, если лоток будет находиться в укромном месте, скрытом от посторонних глаз. Животное должно иметь свободный доступ к нему:  расположение лотка в ванне или туалете, должно сопровождаться постоянно открытой дверью. «Кошачий туалет» надо разместить на коврике, чтобы он не скользил, не двигался и котенок не мог его перевернуть.

Итак, ты приобрела лоток, определилась с местом и наполнителем. Теперь половина проблемы как приучить котенка к лотку, разрешена.

Первое, что нужно сделать, приведя котенка в дом сразу же посадить его в лоток. Не стоит м

Источник