кота рвет даже от воды

ZooForum: Кота Рвет После Еды И Воды. - ZooForum

Кота Рвет После Еды И Воды. веты говорят что это последствия лечения люголем

Кот 8 лет. Кастрат.Непривитый. Глистогонили 5 лет назад Порода - дворовый. Был отказ от еды, рвота слюной (даже, скорее срыгивание). Вызванный вет сказал, что это стоматит. После лечения люголем стоматит прошел, однако кот ничего не ел. Начали кормить из шприца. Все было хорошо, но вчера я покормила кота, потом дала ему 12 кубиков ромашки. Минут через 15 его вырвало этой едой и ромашкой. Сегодня с утра дала ему молока и консервы. Ничего не было. Потом дала ему через шприц консервы и воду. И ЕГО ОПЯТЬ ВЫРВАЛО ЕДОЙ И ВОДОЙ!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!! МНЕ СТРАШНО ЗА НЕГО!!!!!!

Температура 38.7. Творожок, сметана, молоко - не вызывают такой реакции, хотя сметаны я дала 2 шприца на 6 кубиков, творога 2 таких шприца. Молоко пьет постоянно. Заметила, что консервы пахнут... не очень приятно. точнее, идет легкий запах фекалий, хотя по дате они свежие. Это что, отравление? Ветеринарок в городе 2. В одной врач посоветовал лечить стоматит люголем, а вторая - спецы только по коровам, козам, овцам и т.д. На кошках и собаках они "не специализируются",

Люголь вреден кошкам. Дентаведин, зоогель Зубастик, метрогил дента гель, хлоргексидин, сок алоэ, облепиховое или тыквенное масло(с осторожностью), отвар шалфея-коры дуба и ромашки - все это можно.

"Ночной охотник" и "Tom cat" в консервах. По поводу люголя - вет посоветовал. А почему тогда на молочные продукты нет такой реакции? 12 кубов ромашки - да, глупость. А почему же его могло сегодня рвать после воды и консервы? Полагаете, консервы нельзя есть уже?

к отечественным консервам я вообще предвзято отношусь, на нашей зоозащите были случаи отравления, правда, Васькой. И еще был случай рвоты на со

Источник

Основные причины рвоты у кошки. Лечение, профилактика

Обладатели домашних кошек чаще сталкиваются с рвотными рефлексами у своего питомца. Происходит это потому, что у кошек отлично развит отдел мозга, отвечающий за этот рефлекс. Видеть, как кота рвет после еды непереваренной пищей, – неприятное зрелище! Поэтому стоит разобраться, почему это происходит, и что с этим делать.

Механизм рвотного рефлекса несложен. Мышцы живота и диафрагмы одновременно сокращаясь, заставляют резко вырасти внутрибрюшному давлению. Под этим давлением все, что съел ваш питомец, выходит через пищевод. Обычно рвотная масса представляет собой все, что он ест в непереваренном виде, пропитанное желудочным соком вперемешку с водой, чаще желтого цвета. Рвота у кошки является защитной реакцией организма, вызванная различными факторами.

Основные симптомы

Иногда рвота может быть единичным случаем, а иногда рвота происходит постоянно и перерастает в заболевание, именуемое хронической рвотой. Для установления такого диагноза важно правильно определить симптомы и вовремя обратиться в клинику. В лечебнице врач сделает профессиональный осмотр и выпишет необходимое лечение.

В рвотной массе имеются примеси в виде крови, желчи, желтой слизи, волос или других жидкостей, не связанных непосредственно с тем, что кот ест или пьет.

Когда животное рвет постоянно после приема пищи или независимо от него. Тревожным признаком будет и то, что кошка ничего не ест, а рвота все равно происходит.

Есть ли еще какие-либо признаки расстройства организма питомца. Например, беспокойное поведение, слезотечение, слюноотделение, плохой сон, бесцельное хождение по квартире. Давайте разберемся, почему кошку рвет!

Наиболее распространенные причины

Большинство из перечисленных заболеваний вы не сможете определить самостоятельно. Некоторые определяются сразу. К пр

Источник

Совет 1: Что делать если рвет желчью

Рвота - это крайне неприятное состояние, но таким образом головной мозг сигнализирует о каких-то неполадках или тяжелых заболеваниях, требующих лечения. Чаще всего рвота является защитной реакцией организма, с помощью которой он пытается избавиться от раздражающих или токсических веществ, и при этом человека нередко рвет желчью.

Во многих случаях люди знают или подозревают, почему у них началась рвота. Например, если они переели или выпили избыточное количество алкоголя, перегрелись на солнце или их укачало в автобусе. Обычно такие причины не считают поводом для обращения к медикам и обходятся домашними средствами. Врача вызывают лишь тогда, когда самостоятельно избавиться от мучительной рвоты не удается. Но когда причина не столь очевидна, рвоту следует воспринимать как сигнал того, что пора безотлагательно заняться своим здоровьем.

Рвота не является симптомом какого-нибудь определенного заболевания: медики вам легко насчитают несколько десятков болезней, которые сопровождаются извержением содержимого желудка. По разным причинам может рвать и желчью. Поэтому если вы не понимаете, что происходит, вызывайте врача – это может спасти вам жизнь.

В любом случае, рвоту следует остановить, поскольку она способствует быстрому обезвоживанию организма и его интоксикации. Опасна она и потому, что может привести к пневмонии, желудочным кровотечениям и даже к асфиксии.

Если вы подозреваете отравление, следует вызвать скорую помощь и начать промывание желудка. После промывания дайте человеку прополоскать рот теплой водой или протрите ему полость рта раствором борной кислоты или чуть розовым раствором перманганата калия. Затем можно дать ему несколько мятных капель, глоток очень холодной воды или кусочек льда. В такой ситуации, естественно, не следует его кормить, поить или давать какие-то лекарства.

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

watch dogs 2 кошка на экране
Watch Dogs 2 наконец-то добрался до PC-платформы, принеся с собой некоторые улучшения в графике. Однако если у вас не получается запустить игру или она дико тормозит по непонятным причинам, не спешите паниковать, а по

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Кота рвет сразу после еды. Каковы могут быть причины?

Сразу после еды кота рвет непереваренной пищей. Крови, пены, желчи и прочего в рвоте нет. Рвота связана именно с приемом пищи. Кот активный, игривый, с хорошим аппетитом. Пища - как сухие корма kiticat, так и натуральная (кобаса, сосики). Было замечено, что влажный корм (одноразовые порции whiskas)и ливерная колбаса рвоту не вызывают. Мои предположения: Пища вызывает раздражение и оттаргается или частичная непроходимость пищевода.

не кормим кошек ни вискасом ни китикетом, но причина скорее в другом. Точный диагноз вам здесь никто не скажет, можно лишь предполагать. Надо попытаться вывести шерсть из организма, для этого существуют разные пасты в зоомагазинах и вообще не мешало бы посетить врача.Ни сосисками, ни колбасами кошек так же не кормят. Мясо — это нормальная пища для хищника и сухой корм ПРЕМИУМ КЛАССА, а не китикет.

Если будете продолжать кормить своего кота этой дрянью, то учтите на будущее, что котам не делают полостных операций, ибо они их не переживают, и проблемы с пищеварением достаточно быстро приводят к смерти животного.

Ливерная колбаса очень солёная, в сосисках полно консервантов, но изредка их давать можно, если кот ест кашу с молоком, мясо сырое, рыбу морскую, перемолотый куриный фарш для животных.

Андрей, так категорично по той причине, что уже не знаешь как объяснять людям, что кошки и собаки — не поросята, а хищники. Что их надо правильно кормить! Что если не мясо, то какие-то специальные корма хорошего качества.

Нда… одними сосисками и сухариками сыт не будешь — попробуйте сами на такой диете посидеть — гастрит гарантирован!.. Вы могли уже и желудочек коту подпортить…

у кошки лысеет живот советы врача
Три месяца назад пролечили от глистов, пока они у него были - яро себя вычесывал в районе животика (вероятно, глисты беспокоили). Но мы боимся, не может ли вычесывание собственной шерсти на животе быть признаком болезни м

Андрей, конечно, кошкам удаляют матку и яичники, и они при умело проведенной операции живут долго и у них ничего не подтекает… Но я не слышала, чтобы коты долго и полноценно

Источник

Кота рвет

Статья позволяет понять, с чем приходится иметь дело в распространенных ситуациях и как таковые могут быть решены. Понятное дело, что представленная информация является ознакомительной, а лечение не назначается без визита к ветеринару.

Рвота с примесями алой крови или с глистами противоестественна для котов. Очевидно, что у животного сильная глистная инвазия и имеются ранки в пищеводе или ротовой полости.

Подобные симптомы возникают при заболевании кошачьей чумкой. Болезнь считается весьма опасной, зачастую с летальным исходом. Но даже если это не чумка, то постоянная рвота чревата обезвоживанием – животному нужно срочно ставить капельницу.

Если рвотный рефлекс у животного сработал в машине, то по прибытии на место все пройдет само, рвоту же от сухого корма допускать не следует – усатому питомцу следует изменить рацион питания.

Рвота у животных с остатками непереваренной пищи – симптомы гастрита, панкреатита, гепатита, гельминтоза и непроходимости кишечника.

Если же после очередного приступа кот выглядит бодрым и здоровым – значит ему дают слишком много пищи и при дальнейшем кормлении нужно значительно уменьшить порцию.

Данной проблемой усатые чистюли страдают довольно часто. Кошки любят вылизывать свою шерсть, которая вместе со слюной легко проникает в желудок животного.

Последний, в свою очередь, стремится освободиться от неперевариваемых остатков. Однако ежедневная рвота шерстью – нонсенс. Кота обязательно следует показать хорошему специалисту.

Рвота слизью считается тревожным симптомом. Зеленый цвет слизи может свидетельствовать о сильном пищевом отравлении, розовый – о вероятном гастрите, желтый – о возникновении проблем с желчным пузырем. Рвота черной жижей – признак почечной недостаточности.

Вероятными причинами рвоты и поноса с кровью у котят могут быть сильное отравление, зат

Источник