как давать викасол коту

кот часто мочится,в моче кровь-что делать пожалуйста помогите

несколько дней кот с трудом мочится,а в последние дни в моче кровь обнаружена.в деревне врачи не будут заниматься кошками,пожалуйста помогите вылечить любимого кота.он не кастрированный,ходит на улицу.Возраст-6,5 лет

Отлично помогает от цистита Цифран, давать чуть меньше четвертинки 7-10 дней. И плюс к нему Цистон по четвертинке недели две. Можно утром одно, вечером другое.

коту хуже стало-почти ничего не ест.лекарства ему впихнуть, практически невозможно и ещё спазмы у него начались похожие на схватки у кошек.может у него камни в почках или мочевом пузыре? у меня у самой была похожая картина, когда в почках камни обнаружили.

Как в туалет ходит? Частота, объем (больше-меньше выпитой воды), цвет? Пьет-ли воду? Живот упругий-мягкий, болезненный-безболезненный? Слизистые и язык: цвет, отечность, язвы, налет?

Нет ли признаков обезвоживания? (чтобы определить степень обезвоженности, захватите пальцами кожу на спине кота, приподнимите и быстро отпустите. Если складка медленно расправляется, значит, животное обезвожено).

мочится по капле, и это скорее кровь, а не моча.воду пьёт, но очень мало.живот болезненный, вообще прячется и не даёт к себе прикасаться.меня беспокоит, что он ничего не ест и лекарства дать очень трудно

У нашего кота таже проблема уже 10 лет боремся, он кастрированый, в клинике сказали что это МКБ. Нам очень хорошо помогает Нитраксолин, Цистон и препарат спец. для котов «кот Эрвин». Если не писает, то возможно в мочевом канальчике застрял камушек, если живот раздулся, то необходимо вводить катетер и убирать мочу из пузыря иначе котик погибнет, а затем (когда убрали мочу) вводить лекарство (кот Эрвин). Еще можно колоть но-шпу, что бы снять спазмы.

Это назначение, только, пока не доедете до клиники, не тяните с поездкой (у Вас в распоряже

Источник

Прошу помощи /советов /предложений как дать коту трихопол? Нам прописали пропить его курсом по 1/8 таблетки дважды в день в течение двух недель, предупредили, что таблетки горькие, порекомендовали заворачивать в хлебный мякиш.

Испробованы: сливочное масло, скатать и заморозить, то же самое с плавленым сыром, таблеткодаватель... Результат один - море пены и паника у кота.

Comments

отрезаете кончик шприца, чтобы трубочка только широкая осталась, туда или одну таблетку, или замаскировать. например, консервами. Заставляете кота открыть рот и засовываете шприц как можно глубже (ну умеренно, конечно, чтобы не поранить). Выталкиваете таблетку в глотку, пасть зажимаете ненадолго рукой, чтобы не выалюнул. Все:-) Так он рот не может закрыть, когда шприц в нем и руку не прокусит. Даем так лекарства жутко кусучему коту.

У нас такая же история была, теперь приноровились: кладем таблетку на корень языка и сразу заливаем воды в рот, коту приходится глотать, да и горечь разу проходит.

Нет, у нас такое не проходит. Все равно умудряется задержать во рту таблетку и изойти пеной. Таблеткодаватель же по такому принципу - глубоко в рот, с водой, и все равно пена и слюни.

Пена и слюни! От горечи. Другие-то таблетки, тот же антибиотик, канефрон и т.д. даю без проблем. И трихопол он глотает, а потом изо рта течет пена.

Таблетку-то дать не вопрос, и он ее даже глотает, а потом - идет пена. В интернетах говорят - реакция на горечь. С другими таблетками (антибиотик, канефрон и т.д.) таких проблем нет.

Есть. Пробовала. Все равно пена (т.е. глотает и исходит пеной вперемешку со слюной), я думаю, что это реакция на горечь таблетки. Вопрос в том, можно ли ее замаскировать. С другими таблетками такой проблемы нет.

Лечила трихополом котят. Как раз использовала таблеткодаватель, очень удобно, не слюнятся, не пенятся. Важно попасть даль

Источник

х ЛПФБ 9 НЕУСГЕЧ, ЛБУФТЙТПЧБООПЗП, ЧТЕНС ПФ ЧТЕНЕОЙ РПСЧМСЕФУС ЛТПЧШ Ч НПЮЕ. пВЭЕЕ УПУФПСОЙЕ ИПТПЫЕЕ, БРРЕФЙФ ФПЦЕ. нПЮЙФУС ЮБУФП, 8-10 ТБЪ Ч УХФЛЙ, ВЕЪ ЪБНЕФОЩИ ОЕРТЙСФОЩИ ПЭХЭЕОЙК У ЕЗП (ЛПФБ) УФПТПОЩ, ДПУФБФПЮОП ПВЙМШОП. чТБЮ РТЙ ПУНПФТЕ ПВТБФЙМ ЧОЙНБОЙЕ ОБ ХРМПФОЕООЩЕ УФЕОЛЙ НПЮЕЧПЗП РХЪЩТС, ДЕМБМЙ ХЛПМЩ БНРЙГЙММЙОБ, РПЙМЙ РТЕРБТБФПН ''лПФ ьТЧЙО'' Ч ФЕЮЕОЙЕ 5 ДОЕК.дЙБЗОПЪ РТЕДРПМПЦЙФЕМШОП - ГЙУФЙФ. хМХЮЫЕОЙЕ ОБУФХРЙМП, ОП ВЩЧБАФ ТЕГЙДЙЧЩ - ОЕВПМШЫБС РТЙНЕУШ ЛТПЧЙ ЧП ЧФПТПК РПМПЧЙОЕ ДОС/ ъБВПМЕМ РПМФПТБ НЕУСГБ ОБЪБД. рТПВПЧБМЙ РПЙФШ ПФЧБТПН ФПМПЛОСОЛЙ, ОП ЛПФ ЛТХРОЩК, БЗТЕУУЙЧОЩК, ЧЩТЩЧБЕФУС,ДЕТЕФУС, РМАЕФУС Й Ф.Р. оБЮБМП ЪБВПМЕЧБОЙС - РПИПЦЕ, РТПУФХДОПЗП ИБТБЛФЕТБ, ЛПФ ФБКЛПН УРТБЧМСМ ОХЦДХ ОБ ВБМЛПОЕ, РПИПЦЕ, У ВПМШЫЙН ЛБКЖПН, ОП РЕТЕУЙДЕМ ОБ НПЛТПН, РП ОЕДПУНПФТХ. юЕН НПЦОП РПМЕЮЙФШ ЛПФБ, ЮФПВЩ ОЕ ВЩМП ТЕГЙДЙЧПЧ? цЕМБФЕМШОП РТЕРБТБФ ЬЖЖЕЛФЙЧОЩК, ОП ОЕ ПФЧБТ ФТБЧ, Ф.Л. РПУФПСООП ВПТПФШУС У ЛПФПН ОЕТЕБМШОП - Й ЕНХ, Й НОЕ УФТЕУУ. нПЗХ МЙ С ЪБОСФШ ЧЩЦЙДБФЕМШОХА РПЪЙГЙА Й РПЛБ ОЕ ПВТБЭБФШУС У ЛПФПН Ч ЛМЙОЙЛХ, ОБУЛПМШЛП ПРБУОП ФБЛПЕ УПУФПСОЙЕ?

нЩ ТЕЛПНЕОДХЕН Ч ЧПЪТБУФЕ 2-И НЕУСГЕЧ ДБФШ ЭЕОЛХ РТПФЙЧПЗМЙУФОЩК РТЕРБТБФ (МХЮЫЕ УРЕГЙБМШОЩК ДМС ЭЕОЛПЧ) Й ЮЕТЕЪ 10-14 ДОЕК НПЦОП ОБЮЙОБФШ ЧБЛГЙОБГЙА. чП ЧТЕНС РЕТЧПК РТЙЧЙЧЛЙ ЧТБЮ ПУНПФТЙФ УПВБЛХ Й РПДВЕТЕФ ПРФЙНБМШОЩК ЛХТУ РТЙЧЙЧПЛ. еУМЙ чЩ Ч нПУЛЧЕ, ФП НПЦЕФЕ РП ЧУЕН ЧПРТПУБН ПВТБФЙФШУС Ч ОБЫХ ЛМЙОЙЛХ, ОБЫ Ф.688-4185.

ьФПЗП ИПНСЛБ С УТБЪХ ЧЕТОХМ РТПДБЧГХ, ОП ЧПФ УРХУФС 2 ОЕДЕМЙ ФПЦЕ УБНПЕ РПСЧЙМПУШ ОБ ЛЫБИ ЧФПТПЗП ИПНСЮЛБ Й РПУФЕРЕООП ТБЪТБУФБЕФУС. лЧБМЙЖЙГЙТПЧБООПЗП ЧЕФЕТЙОБТБ Х ОБУ ОЕФ. лБЛ НОЕ МЕЮЙФШ ИПНСЮЛБ Й НПЦОП МЙ ЙУРПМШЪПЧБФШ ИМПТОХА ВЕМЙЪОХ ДМС ДЕЪЙОЖЕЛГЙЙ ЛМЕФЛЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ.нПЕНХ ЭЕОЛХ 8 НЕУСГЕЧ,ФПМШЛП ЪБЛПОЮЙМБУШ УНЕОБ ЪХВПЧ Й ОБДП УТПЮОП ДЕМБФШ РТЙЧЙЧЛХ. рТПВМЕНБ Ч ФПН, ЮФП Х ОБУ ОБТХЫЕОБ УИЕНБ РТЙЧЙЧПЛ-ВЩМБ УДЕМБОБ ФПМШЛП ПДОБ РТЙЧЙЧЛБ Ч 2НЕУСГБ-оПВЙЧБЛ У МЕРФПУРЙТПЪПН. рПЧФПТОХА ЪБЧПДЮ

Источник

Инкубационный период длится от 3 до 9-12 дней. Обычно заболевание проявляется внезапным угнетением общего состояния животного, повышением температуры тела до 40-41 C и выше, рвотой. Рвотные массы сначала водянисто-желчные, позже - более слизистые, иногда с примесью крови. После нескольких дней появляется понос. Фекалии жидкие, бесцветные, с примесью крови или хлопьев фибрина и с очень неприятным запахом.

Если прикосновения не вызывают у животного ярко выраженных болезненных ощущений, то подойдут слабоконцентрированные отвары календулы и ромашки или микроклизма. Только этого бывает достаточно, чтобы справиться с болезнью, применительно к взрослым особям. Молодым котятам обычно требуются инъекции спазмолитиков (папаверин), потому что всевозможные растворы зачастую невозможно использовать из-за сильной рвоты. При сильном поносе и рвоте организм кошки серьезно обезвоживается. Чтобы избежать гиповолемию, рекомендуется подкожно вводить физиологический раствор или 5%-ную глюкозу, с добавлением аскорбиновой кислоты, в дозах от 5-20 мл.

ничего не изменилось на след. день я запаниковала, позвонила ей опять, она скзала,что похоже на чумку,давай укольчик сделаем от нее, если поможет значит она и была, в 23-00 ночи я нашла единственную аптеку где это лекарство было, вколола+физраствор и еще кучу всякого лекарства, на след. день уже стало лучше, а потом и вообще поправился.

В этот же день нужно было колоть сыворотку-но к сожалению я не вет и об этом просто не знала!На 4е сутки нам были предложены капельницы( но на тот момент это уже было без пользы).Котиков тошнило с интервалом в 30-60 минут,они прятались в темные места, поноса у нас небыло,не пили и соответственно не ели!

У меня осталось двое котиков и я обратилась за лечением к ветврачам города С-Пб - они нас вытащили с того света(на тот момент мои котики тоже погибали не ели,не пили, перестали ходи

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

дерут ли кошки кожаную мебель
Чтобы шотландские вислоухие котята выросли здоровым и красивыми, необходимо удовлетворять потребности их организма в полноценном питании. Котенку, если его выкармливает мама - шотландская кошка, хватает молока до 20-г

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как правильно и быстро помыть кота или другое домашнее животное?

Прочитала статью « Как выкупать кота, который этого не хочет ». Не согласна с таким подходом автора к решению вопроса. Создавать животному суперкомфортные условия существования, конечно, можно, но если эти условия вдруг куда-нибудь исчезнут вследствие какого-нибудь форс-мажорного обстоятельства, можете не рассчитывать на то, что Ваше изнеженное животное проявит к Вам хоть капельку сострадания. Скорее всего, избалованная «мимоза» будет настоятельно требовать от Вас прежнего уровня услуг, оказать которые Вы будете уже не в состоянии.

А если Ваш кот провалился на даче в деревенский туалет и от страха запрыгнул к Вам в постель, пока Вы еще и глаза не успели продрать? Как его тогда приучать? У меня такой случай был, поэтому я знаю, о чем говорю.

Животные (и не только коты), которые живут рядом с людьми, по-своему воспринимают правила игры в социальном обществе. Они трансформируют правила поведения в человеческом обществе на свои понятия и инстинкты. Например, хозяйка на кухне открыла холодильник и дала любимому котику вкусное лакомство. Тут же врывается хозяйкин сын и тоже открывает холодильник. Хозяйка ругается, выгоняет сына из кухни. Что же думает кот? Что сын хозяйки попытался скушать кошкину еду, а хозяйка кота любит больше и не дает сыну котика объедать. Всегда надо корректировать поведение животного, наблюдая за его реакцией на происходящие события и пытаясь понять его (животного) точку зрения.

последствия от укола дорин у кошки
Хромота, различные воспаления, инфильтраты или абсцесс у собаки после укола – явление нередкое, особенно если проводящий манипуляцию человек не соблюдает правила асептики. Недостаточный опыт тоже играет определен

Так как же быстро помыть кота, собаку, крокодила, не разводя интеллигентские сопли по поводу ранимой психики рефлексирующего животного? Как стать не гламурной прислугой, а его другом и авторитетным, уважаемым союзником, за которого в случае чего Ваш любимый питомец ринется в бой, встанет на Вашу защиту, а иногда, может быть, ради Вас пожертвует св

Источник

Ранения (раны) у кошек, котов и котят – виды, симптомы и первая помощь

Ранение (или рана) у кошек встречаются очень часто. Из-за своего чрезвычайного любопытства кошки нередко попадают в травмоопасные ситуации.

Сами кошки очень внимательно оберегают себя. Даже если на нее будет падать нож со стола — она в состоянии хитро и умело увернуться от острого лезвия.

Что такое ранение (рана) и его виды у кошек, котов и котят

Ранение (или рана) – открытое механическое повреждение кожи, слизистой оболочки и глубоколежащих тканей и органов, сопровождающееся болью, зиянием, кровотечением, а иногда и нарушением функции. Ранения случаются у кошек довольно часто.

Микста – это рана, в которую попало ядовитое химическое вещество. Большей частью раны всегда инфицированы. Особо опасны открытые переломы и раны, осложненные инфекцией.

Колотые раны кошка может получить во время драки, выстрелов из пневматики или из дробовика. В результате кровотечения при таких ранениях незначительные или могут вообще отсутствовать. В колотые раны могут попасть инфекции (грязь, микробы).

Наибольшую опасность представляют кусаные раны, которые наиболее часто инфицируются и сопровождаются некрозом. Их лечением должны заниматься ветеринарные врачи, однако до прихода ветврача вы сами должны принять все меры для того, чтобы своевременно продезинфицировать рану. Иногда, при незначительных ранениях, необходимую “санобработку” кошка проводит сама, вылизывая рану. Лизоцим, содержащийся в слюне, обладает высокой антибактериальной активностью, лизируя стенки бактерий.

Так как природная склонность у кошек к самолечению очень развита, при незначительных ранениях искать врача не нужно, если, конечно, владелец в состоянии самостоятельно оценить степень травмирования. При легких ранениях не следует применять медикаментов. Такие раны кош

Источник