как в домашних условиях проверить температуру у кошки

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

Проверьте,

Источник

Как сбить у кошки температуру?

Повышение температуры у кошки – это, зачастую, сигнал о негативных процессах в организме питомца. Поэтому лечить нужно не этот симптом, а его причину, и срочно обратиться к доктору. Но если температура сильно повышена, а к ветеринару путь неблизкий, необходимо самостоятельно принять меры оказать животному первую помощь. Если вы не знаете как снизить температуру у кошки, эта статья для вас.

Что нужно знать – необходимый минимум

Нормальными показателями для кошки считаются 38,0-39,0°С. Если вам кажется, что с животным что-то неладно, измерьте температуру.

Не пытайтесь определить ее на ощупь, или, потрогав нос любимицы, лучше воспользуйтесь обычным ртутным термометром. Смажьте его узкий конец кремом или маслом и введите в задний проход животного, слегка прижав к одной из стенок. Через три минуты можно узнать результ

Как снизить температуру у кошки. Первая помощь.

Ни в коем случае не давайте кошке жаропонижающие средства. Их может прописывать лишь опытный врач. По возможности сразу же обратитесь в клинику или вызовите доктора на дом. Сбить у кошки температуру – это не решить проблему. В любом случае придется провести обследование животного, сделать анализы.

Что вы можете сделать до этого? Как облегчить состояние любимицы? Приложите лед к шее и внутренней стороне бедер животного, или же смочите шерсть прохладной водой. Обеспечьте кошке возможность удовлетворить жажду, но давайте жидкость маленькими порциями.

Причины повышения температуры

Иногда бывает достаточно исключить причину, вызывающую повышение температуры. Например, иногда такие симптомы проявляются, если животное испытывает стресс, или же слишком перегревается. В последнем случае возникает риск теплового удара, поэтому следите за тем, чтобы кошке было комфортно, особенно летом.

Еще одна причина повышения

Источник

Как в домашних условиях кошке померить температуру

Во многих домах кошки стали полноправными членами семьи, о которых нужно заботиться. Следить за здоровьем кошки нужно не менее тщательно, чем за здоровьем детей, ведь животное не может сказать, что и где у него болит. Повышенная температура тела может стать серьезным показателем болезни или какого-то нарушения в организме животного.

Какая нормальная температура должна быть у котов

На самом деле температура тела котов отличается от человеческой. Коты – теплокровные животные, нормальная температура тела которых колеблется от 38 до 39 градусов. Незначительное повышение температуры могут испытывать маленькие котята и беременные кошки. Если ваш любимец переел, градусник также покажет температуру выше нормы. Еще температура может быть повышенной у кошек ночью или вечером, а также после приема некоторых лекарств.

Тело одинаково горячее у кошек любой породы. Многим кажется, что сфинксы отличаются особой теплокровностью, потому что они невероятно горячие на ощупь. Но это не так. Просто у этой породы отсутствует шерсть, которая сглаживает резкий перепад температуры тела с окружающей средой. Поэтому сфинксы и кажутся такими горячими.

Если вы заметили, что кошка подозрительно горячая, не спешите паниковать. Возможно, она просто переела или перегрелась на солнце. Меряйте температуру через каждый час, чтобы следить за динамикой. Если температура постепенно пришла в норму – это не повод для беспокойства, возможно, кошка была просто перевозбужденной. Ну, а если высокий градус сохраняется или ползет вверх – это признак заболевания. Температура выше 39,5 градусов считается показанием для обследования. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Чем измерить кошке температуру тела

Электронный ректальный термометр. Этот прибор наиболее точно и быстро показыв

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

мезентериальный лимфоузел у кошки
С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке ФГОУ ВПО «Уральская государственная академия ветеринарной медицины»

Актуальность темы. Кролик - один из самых распространенных видов лабораторных животных, использ

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

маленький серенький пушистый котенок
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у кота

Домашнее животное не может пожаловаться на недомогание и плохое самочувствие. Вся ответственность за здоровье питомца ложится на плечи владельца. Любящий хозяин внимательно следит за состоянием любимца и чутко реагирует на малейшие его изменения.

У здорового кота или кошки аппетит отменный, шерсть блестящая, мочка носа влажная и холодная (во время сна может быть сухой), слизистые розовые и влажные. Нормальная температура животного должна быть не ниже 38-39°С. У маленьких котят она может быть выше – до 39,6°С, у кошек породы сфинкс - до 41.5°С.

Чаще всего температура повышается вследствие инфекционных заболеваний и онкологических болезней. При первых признаках заболевания животного (нарушение пищеварения, вялость, чрезмерная сонливость, повышенное мочеотделение или отсутствие мочеиспускания, рвота, выделения из глаз или носа, повышение температуры свыше 40◦С и 42◦С для сфинксов ) желательно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач-ветеринар поставил диагноз и назначил правильное лечение.

Убедитесь, что температуру животному вы измеряете правильно: возьмите ветеринарный или медицинский градусник-термометр (он должен быть чистым и продезинфицированным), смажьте его вазелином и, вращая, осторожно введите его в прямую кишку животного на глубину 1-1,5 см. Термометр нужно держать не менее 5 минут, однако гораздо проще пользоваться электронным градусником, держать который нужно всего несколько секунд.

Если нужно экстренно помочь животному и сбить высокую температуру до визита врача или поездки в ветеринарную клинику, воспользуйтесь подручными средствами. Самый простой способ – намочить кота холодной водой и оставить сохнуть. Например, накройте пушистого пациента мокрой холодной марлей или легкой тканью, только не допускайте переохлаждения, особенно если животное совсем маленького размера.

<

Источник