у кошки облазит кончик хвоста

Если у собаки выпадает шерсть

Шерсть является природным защитным покровом животного, который оберегает собаку от холодов, дождей, солнечных лучей и прочих неблагоприятных явлений. Кроме того, шерсть – это своего рода зеркало здоровья организма питомца: если она блестящая и здоровая, вы можете быть уверены, что ваш четвероногий друг в отменном здравии.

Если волос собаки тускнеет, теряет эластичность и здоровый блеск, значит, с ним что-то неладно: ухудшение состояния шерсти может сопровождаться и изменениями в поведении – собака становится беспокойной или вялой, теряет аппетит. Если вы заметили, что ваш питомец уже не может похвастаться такой шерстью, как ранее, нужно определить причину ухудшения. Вариантов может быть несколько:

Неправильный рацион

Возможно, в рационе вашей собаки недостаточно минеральных солей и витаминов группы В, из-за недостатка которых волосяные луковицы начинают разрушаться. Даже самый полноценный сухой корм не может дать питомцу достаточного количества питательных веществ, так что стоит разнообразить и пересмотреть рацион. К примеру, при недостатке витаминов В шерсть выпадает, а кожа шелушится, при нехватке меди нарушается естественная пигментация, если недостаточно витамина А, то шерсть приобретает тусклый оттенок, а кожа собаки становится жирной.

Старайтесь, чтобы в рационе вашего четвероногого друга всегда присутствовали витамины, правда, перенасыщать ими еду тоже не стоит, поскольку избыток не менее губителен, чем дефицит. Полезны ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в разных маслах: давайте регулярно 2 чайных ложки оливкового или льняного масла – и очень скоро вы отметите положительную динамику.

Обращайте внимание на качество мяса, которое вы предлагаете своему питомцу – там содержится таурин, аминокислота, которая способствует перевариванию и усваиванию жиров. Ее недостаток может

Источник

Травма хвоста у кота: что делать?

Любая травма хвоста у кошки является крайне болезненной и причиняет питомцу большой дискомфорт. Подобная неприятная ситуация может возникнуть по разным причинам. Необходимо знать, что данная часть тела для кошек является очень важной, поскольку выполняет различные необходимые функции, например, помогает животному держать баланс.

К сожалению, залом хвоста у котов и кошек встречается довольно часто. При этом хвост у питомца может безжизненно висеть.

Если коту сильно наступили на хвост, и на нем появился явно видимый залом, не стоит пытаться выпрямить его своими силами. Данная ситуация может повлечь за собой нарушение функционирования задних лапок, мочевого пузыря и кишечника хвостатого питомца. Кроме того, неаккуратное воздействие на поврежденную область может вызвать неконтролируемое артериальное кровотечение.

Бывают случаи, когда на данной части тела у животного имеется небольшой изгиб, но место залома твердое, кроме того, при прощупывании кошка не испытывает боли. В таких ситуациях стоит знать, что это — не перелом, а, скорее всего, врожденный дефект. Такая же ситуация возможна при закрытом переломе, зажившем самостоятельно.

Опасность переломов

У представителей семейства кошачьих хвост является продолжением позвоночника и состоит из позвонков, соединенных при помощи хрящевой ткани. Также он пронизан сосудами с кровью и нервными окончаниями. Котята обладают очень хрупким хвостиком. Поэтому у них любая неосторожность может привести к повреждению данной части тела.

В том случае, если у котёнка или взрослого животного повреждена только середина или кончик хвоста, а перелом ‒ закрытый, то травма может пройти и сама по себе. В пример можно привести уличных животных, которые не раз повреждали себе данную часть тела, а перелом проходил самостоятельно.

Тем не менее любому владел

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни хвоста у собаки

Казалось бы, чему там, собственно говоря, болеть? Хвост, он и есть - хвост: позвонки, кожа и шерсть, даже мясо только у основания. Оказывается, что все не так уж просто и болезни хвоста у собак существуют во множественном числе.

Основная болезнь связана с травмами хвостов. Наши питомцы так любят ими вилять, что частенько ломают хвостики. Особенно - крупные "ребята", которым в маленьких квартирах негде развернуться и радостно, от всей собачьей души, помахать хвостом. Помните, как вас встречают, как со всей силой бьют хвостом из стороны в сторону, а иной раз и крутят им, как пропеллером? Мой Кинг машет хвостом с такой силой, что отшвыривает в сторону пятилетнего внука не хилой комплекции. Я Кингу часто говорю:"Выключи пропеллер, сломаешь." И действительно, хвост можно сломать о какую-либо мебель. Хозяевам вот таких хвостокрутов необходимо позаботиться о том, что в том месте, где собака вас встречает (обычно это прихожая) было бы место для безопасного размахивания хвостом.

Травмы хвоста могут быть из-за ушибов, ран, вывихов, контрактуры (хвост заворачивается в одну или другую сторону), перелома позвонков. Болезни хвоста у собак - это и раны, и экзема, и кариес позвонков, и остеомелит, а также новообразования и язвы.

В медицине есть такое понятие "сальный хвост". Заболевание, в основном, встречается у кошек, но и собак оно стороной не обходит. Основание хвоста становится сальным, жирным, шерсть сваливается. Это связано с гиперактивностью сальных желез, которые находятся под хвостом. Секрет из желез вытекает на основание хвоста и пачкает шерсть. Лечение заболевания проводится местное, то есть просто-напросто чаще моется хвост специальными обезжиривающими шампунями и припудривается тальком.

У короткошерстных собак часто на хвосте по

Источник

Кошки очень нервничают, когда люди прикасаются к их хвостам. Обычно это позволено делать только хозяевам. От обычного поглаживания кошачьего хвоста ничего плохого с звериным не случится. Но вот резко дергать этот чувствительный орган не стоит.

В кошачьем хвосте очень не мало нервных окончаний. И неудивительно, ведь хвост - это ни что иное, как продление позвоночника. У кошек, в отличие от собак, эта часть позвоночника довольно слабая и больная. Резким дерганием кота за хвост человек просто может повредить позвоночный столб, в этом случае животное останется парализованным.

Позвоночник кошки тесно связан и с кишечником, который тоже может быть разрушен при травмировании хвоста. Этим подтверждается старая мудрость «не дергай кота за хвост, будет ходить в туалет где попало!». И, конечно же, кошку с травмой хвоста обязательно нужно показать ветеринару и строго выполнять все его указания по лечению.

Важность хвоста в жизни кошки

Скачать игры 2000 2007 годаJumping - Точка отрыва Алиса TMNT: The Video Game (2007 Lineage II Interlude C6 Чи Мадагаскар: Ребятам о Звер Игры 2012 года. Сюжет игры повествует о самом начале карьеры героя, ставшего одним из самых узнаваемых игровых персонажей.

Читать далее История renaultНа сегодняшний день Renault («Рено») – самая крупная во Франции автомобильная компания, которая выпускает легковые, грузовые и спортивные автомобили.

Читать далее Как поднять человека пятью пальцамиЗатем по команде «раз, два, три» все пятеро, употребив сравнительно небольшое усилие, поднимают стоящего на полу человека. Этот интересный и эффектный опыт объясняется тем, что всякая сила может быть разложена на несколько меньших сил.

Читать далее Плагин VKoptВ целом, программа отличается гибкими настройками, удобством в использовании и согласованно

Источник

Разбираемся в причинах облысения у собак

Шерсть собаки, это инструмент, унаследованный от предков, который обеспечивает стойкость и выживание популяции в тяжелых погодных условиях. От природы, все собаки имеют «шубку», а рождение голых щенков считается аномалией, причиной которой чаще всего стает инцест – спаривание близких родственников. Отсутствие шерсти у питомца голой породы, естественно, не является патологией, но облысение у собак без видимых причин может быть ранним симптомом развивающейся болезни.

Классификация причин облысения у собак

Успешность лечения недуга зависит от первопричин. Выпадение шерсти по причине серьезной болезни, чаще всего, лишь один симптом из общей клинической картины. Более сложный вопрос – диагностирование кожных болезней, выявление паразитов. Практически все виды заболеваний сводятся к ряду одинаковых симптомов – потеря шерсти, зуд, сыпь или чешуйки.

Когда потеря шерсти является нормальным явлением

Истирание шерсти – на лопатках, локтях, в области подмышек происходит возрастное облысение. У пожилой собаки, как правило, замедляется метаболизм, поддерживая активный образ жизни, собака истирает шерсть, а новые покровы не успевают восстанавливаться. Выпадение шерсти вокруг глаз, за ушами, на подбородке также вполне естественное явление для пожилого животного. Проблема имеет эстетический характер, частично решается корректировкой рациона и специальным уходом. Следы от ошейника, шлейки, бандажей, жилетов проходят сами собой после линьки.

Стресс – после драки, посещения врача или переезда, у собаки может начаться внеочередная линька. Шерсть массово выпадает, без видимых оснований. Волноваться не стоит, собаку нужно успокоить и дать ей время на адаптацию.

кот повторяющий слова i
Наверняка все уже знают о чем игра говорящий кот Том. Популярное приложение завоевало сердца многих, ведь на сегодня в гугл плее его уже скачали более 350 миллионов раз на телефон или планшет. Поэтому скачать игру Том обя

Линька – сезонное явление, наблюдаемое ос

Источник

От чего у собаки или кошки лысеет хвост Методы лечения

VASHE ZDOROVIE / 04.03.2015

Хвост у собак и кошек лысеет из-за нарушения работы желез выделяющих жир у животных. Несмотря на то, что кожа вашего питомца на ощупь гладкая и сухая, на поверхность постоянно поступает жир. Одна из основных желез, производящих жир, расположена в верхней части на корне хвоста, при переходе к корпусу. При обычном вылизывании собаки и кошки распространяют это масло, обеспечивающее смазку кожи и шерсти.

«Если в системе животного происходит сбой, железа хвоста производит дополнительный жир, создавая жирное пятно и хвост лысеет», — говорит Дэвид, ветеринар альтернативной медицины, главный редактор Журнала Американской медицинской ассоциации ветеринаров, применяющих методы нетрадиционной терапии. Это заболевание, называемое облезлый хвост, встречается почти исключительно у некастрированных котов, хотя у некастрированных кобелей оно тоже бывает. Иногда это выражается просто в неопрятном виде и уходит само по себе. Но если заболевание раздражает кожу или эту область захватывают бактерии, у животных появляются чувствительные болячки.

Основной способ лечения животного у которого лысеет хвост заключается в устранении излишка жира и очищении всего участка с целью предотвращения инфекции. Однако ветеринары, использующие методы нетрадиционной медицины, идут немного дальше. Они считают, что наиболее правильный подход (кроме кастрации) — это коррекция тех дисбалансов, которые заставляют организм вырабатывать так много жира.

у котенка трескается носик
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сохнет, шелушится и трескается нос у собаки

Что Вы можете сказать и посоветова

Избавьтесь от жира. Если у вашего питомца лысеет хвост, вам необходимо немедленно избавиться от жира, вызывающего раздражение, вымыв инфицированный участок. Обычные шампуни для животных не всегда в состоянии смыть тяжелый жир, поэтому ветеринары часто рекомендуют использовать сильнодействующие обезжиривающие средства, содержащие химические вещества

Источник

Болезни и травмы хвоста у кошек

Болезни, а особенно травмы хвоста – довольно частая причина обращений к ветеринарам. Перелом, вывих, открытая рана или шишка на хвосте у кошки не только причиняют боль питомцу, но и могут стать причиной серьезных нарушений в работе всего организма, ведь хвост – это часть позвоночника.

Перелом

Выпала из окна, неудачно спрыгнула с дерева, подралась с собакой, дети случайно прищемили кошке хвост дверью – полностью оградить любимицу от подобных неприятностей вряд ли удастся.

Владельцы подозревают перелом хвоста у кошки, когда часть позвонков ниже места излома болтаются или находятся под углом к неповрежденной части хвоста, в неестественном положении. Закрытый перелом и трещины могут быть незаметными, однако у кошки болит хвост, питомица не дает дотронуться до травмированных позвонков, а ткани в месте травмы припухшие и отечные. При переломах со значительным смещением под кожей видна выпуклость – край позвонка изнутри упирается в прилегающие ткани. Открытый перелом хвоста у кошки заметен сразу: часть поврежденного позвонка выступает наружу сквозь изорванные прилегающие ткани.

Любая травма хвоста у кошки, а особенно перелом, могут привести к агрессии со стороны даже самого ласкового питомца, ведь ему очень больно. Кошку нужно срочно доставить к ветеринару, который окажет первую помощь и назначит соответствующее лечение. Обязательно нужно сделать рентген, чтобы установить тип перелома, а главное – убедиться, действительно ли сломан хвост у кошки. Сложные переломы со смещением или раздроблением позвонков требуют хирургического вмешательства. При закрытых переломах и трещинах, если нет необходимости извлекать осколки, достаточно фиксирующей повязки. Во всех случаях назначают обезболивающие и седативные препараты, нередко ветеринар рекомендует использовать «елизаветин

Источник