какие таблетки давать чтобы кошка не гуляла

Какие Таблетки Можно Давать Котенку От Глистов

Антигельминтики могут повредить здоровью потомства, так как обладают токсичностью. глистов нужно гнать за 2 недели до плановой вязки по схеме выше. Если кошка всё же забеременела – к глистогонке можно прибегать только в крайнем случае. Одни лекарства от глистов можно применять в первой половине беременности (Мильбемакс), другие во второй (Дронтал). Котята могут заразиться глистами от матери, но давать лекарства от глистов им можно не ранее чем через 3 недели после рождения. Спасибо за ответ. После года карантина, можно спокойно заводить невакцинированного котенка? или еще остается минимальный риск? Доктор: Возможно это новообразование. Нужно показать хирургу. Так вот, там только к вакцине Мультифел-4 пишут что первичная вакцинация включает в себя две инъекции: 1-я – в возрасте 8-12 недель; 2-я – через 21-28 суток после первой вакцинации. Ревакцинируют в возрасте 10-12 месяцев. Взрослых животных вакцинируют ежегодно.

Добрый день!Подскажите пожалуйста.Дело в том,что это мой первый котенок.Перед тем как глистогонить мы поехали в вет.клинику на консультацию,ну для своего успокоения,что с котиком все хорошо!Ему прям там дали препарат от глистов и сказали через 10 дней на прививку.Мы так и сделали.К сожалению на прививке я не присутствовала,тк.к.была на работе,был муж.Но он так и не понял нужно глистовать повторно или нет!И я по не знанию,не спросила первый раз,что за препарат!!!Позвонила в клинику,мне сказали,что ничего давать котенку от глистов не нужно!НЕ пойму только откуда только админ.это знает!Я переживаю!Скажите,если я все таки проглистую перед повторной прививкой,может ли это как-то навредить,если вдруг ему дали все таки препарат,который дается однократно????Заранее спасибо!Очень жду ответа!!! А не подскажите пожалуйста,у меня такая проблема:у меня британка(6лет),стерилизованная,много лет подряд ест

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что давать домашней собаке что бы она не хотела гулять?

Она у меня домашняя и на улицу я её не выпускаю,но вот ей уже чуть больше года и я стал замечать некую агрессивность в её поведении,так полагаю это именно из-за того,что на улицу её никто не выпускает.

Конечно стерилизуйте. Операция несложная, делают ее практически во всех клиниках. Так вы гарантированно решите проблему и сохраните собаке здоровье. Есть препараты, которые предотвращают или оттягивают наступление течки, но все они гормональные, а это чревато гормональным сбоем со всеми вытекающими.

Что ж Вы так? Пусть хоть разок родит) А потом уже и стерилизуйте. У нас хоть и беспородистая, но щенков разобрали в миг. Дайте ей почувствовать себя мамой, итак в квартире живёт, бедняжка.

Категорически не согласна. Беременность, роды, а в особенности лактация - сильнейший стресс для организма собаки. В общем вся эпопея со щенками здоровья ей точно не прибавит. Что значит "почувствовать себя мамой"? Не очеловечивайте собаку - это грубейшая ошибка. Никогда не рожавшая стерилизованная собака вовсе не чувствует себя ущербной. Кроме того, стерилизация является профилактикой многих серьезных заболеваний, например пиометры.

Второе. Мало по улицам городов бегает бездомных собак? Разобрали у вас щенков и что дальше? Годик поиграются и выбросят? Человек так устроен, что ему психологически сложнее выбросить на улицу породистую собаку, за которую плачены большие деньги, чем ту, которая досталась бесплатно или за копейки. Даже если и выбросят, ее гораздо проще пристроить.

Да и вообще, вырастить хороший помет достаточно сложно и затратно. Щенки тоже болеют и лечить их гораздо сложнее, чем взрослую собаку. Зачем тратить лишнее время и деньги, если можно разом решить все проблемы с течкой и всеми вытекающими?<

Источник

kotya708, Котята это конечно хорошо. Но я читала что кошку очень изматывает каждая течка, организм слабеет. А часто рожать тоже не выход, тоже большая нагрузка на здоровье и состояние кошки. Поэтому мы выбрали кострацию для Алисы, у кошки никаких проблем, живи и радуйся

kotya708, никаких контрасексов и им подобных! если планируешь в будущем котят, то эти таблетки только ухудшат здоровье кошки и котят

для человека-то нет нормальных гормональных контрацептивов, неужели думаешь, кто-то для кошек будет стараться сделать что-то безвредное?

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Натали_Тай, мы в будующем вообще-то хотим котяток, но и стерилизовывать не хотим.Просто пока у неё течки нет, вот мы и радуемся, а как она будет, Рада же разорется, да мы еще не знаем, вдруг будет во весь дом орать!!!!!!

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Репродуктивный эстральный цикл, или течка, включает в себя четыре четкие стадии: проэструс, эструс, метэструс и анэструс. Признаки одной из них могут наложиться на другую. Продолжительность каждой стадии индивидуальна для каждого животного. Поэтому не всегда можно определить сроки для покрытия. В отличие от собак, у кошек отсутствуют кровяные выделения во время половой охоты. Определить, есть ли у кошки течка, можно по ее поведению и небольшому припуханию слизистой половых органов.

Начало течки, или ее первая стадия, длится 1-2 дня и может быть замечена владельцем по более беспокойному поведению кошки. Самым тонким индикатором этой стадии является кот. Можно заметить, что у кошки слегка уве

Источник

Уколы (таблетки, капли) против гуляния кошки

В ветеринарную клинику Котофей поступила кошка, которую хозяева нашли в сарае. По их мнению, кошка ушла умирать. До этого она полностью отказалась от еды. При осмотре установлено, что кошка испытывает сильную боль в области живота, незначительно повышенную температуру (39,4 градуса). При опросе хозяев было выяснено, что 4 месяца назад кошке была сделана инъекция гормонального препарата для предотвращения половой охоты, "так как кошка постоянно рожает". Хозяева жалуются на то, что "Кошка орёт постоянно, что делать?". Ранее тоже применялись подобные препараты: "таблетки против гулек" и "уколы против гульки". Как известно, единственными эффективными препаратами на нашем рынке являются лишь те, действие которых основано на коррекции гормонального фона. Однако, простота и относительная дешевизна применения этих препаратов имеет оборотную сторону: гинекологические нарушения в работе органов и, как следствие, кисты яичников, новообразования на матке, пиометра (гнойный эндометрит), опухоли молочных желёз, которые далее распространяются в другие органы и ткани животного. Кошку удачно прооперировали в нашей клинике и она успешно прошла послеоперационный период.

В настоящей статье мы подготовили фотоматериалы, снятые во время проведения оперативных вмешательств в ветеринарной клинике Котофей. Фотографии иллюстрируют, какие заболевания встречаются у животных и с чем приходится сталкиваться врачам после применения хозяевами гормаональных препаратов для регулирования половой охоты.

Помните, что если "кошка орет, мяукает, просит кота" - ни в коем случае не используйте "таблетки против гулек". Если кошка орёт - обратитесь к ветеринарному врачу. Лучший выход из такой ситуации, если Вы не планируе

Источник

НУЖЕН СОВЕТ!!! КОШКА ГУЛЯЕТ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!

Кошке всего 6 месяцев она вовсю орет просит кота жопку оттопыривает.Купила ей капли для прерывания течки, а зашла в другой вет магазин мне сказали что ей еще рано в таком возрасте давать это так как полностью не наступило половое созревание и ей можно просто дать успокоительные капли или таблетки.Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ.

Комментарии пользователей

16

Мария Вы чего ваще? Валерьяна для котов — возбуждающее!!! Вы б еще яндекс спросили… кошка гуляет что делать… что делать — в ветклинику с кошкой в переноске, на стерилизацию дуйте!

Если у вас кошка не может гулять и потом вам не нужны куча котят – стерилизуйте ее полностью, и кошка потом будет жить припеваючи и вам хорошо)

Стерилизовать! Если не хотите от не котят, то это самый гуманный выход из ситуации. Гормональными капельками вы кошку на операционный стол точно положите, но с таким проблемами, что вам и не снились. Пожалейте животное! Если котята планируются (ну клубная она у вас и т.д.) то только терпеть, максимум это капельки «кот-баюн» самое обыкновенное кошачье успокоительное.

у нас тоже самое.))))))))))наша кошка вообще на моего мужа реагирует, с работы его ждет, голос услышит задницой к двери и мурлычет… покоя не было… купили таблетки гестренол вроде, помогло… и вреда никакого не было… тоже ходила в ветеринарку… тепеь вот ей 8 месяцев, скоро понесем на стерилизацию… если кошка не рожала, легче делать… там яички вырезают и все, а когда рожала, полностью все.................

Поможет только стирилизация! Наша кошка так орала орала, а потом стала метить углы как кот – это была последняя капля моего терпения! Теперь она не мучается от гормональных всплесков и спокойна.

если кошка себя сильно лижется
Случаются ситуации, когда у кошек естественный процесс ухода за шерстью может приобретать навязчивый характер. Если кошка вылизывает под хвостом чрезмерно долго и учащенно, то это может служить сигналом о наличии как

У меня две кошки. По своему опыту знаю, что ни какие таблетки и капельки не помогают, более т

Источник

Что давать кошкам от гуляния

Маленькая симпатичная кошечка очень скоро становится взрослой особью, готовой к размножению. И в период, когда кошка готова к общению с котом, она доставляет немало хлопот своим хозяевам. Чтобы избежать этих неприятных моментов, хозяевам желательно заранее решить, как успокоить любимицу во время течки.

Стоит ли давать кошке гормональные препараты?

Контрацептивы для кошек существуют в виде капель, инъекций, таблеток. Самым удобным и быстрым способом успокоить животное является препарат «Ковинан». Всего один укол избавит кошку от течки на полгода. Но не следует обольщаться тем, что для вашей любимицы применение этого лекарства ничем не грозит. Как и любой гормональный препарат, «Ковинан» имеет противопоказания, а его применение может подорвать здоровье даже молодой крепкой кошке. А если ее возраст более 5 лет, применение данного препарата даже не стоит рассматривать.

Если вы пропустили приближение течки, и она уже в разгаре, успокоить кошку можно и другими лекарственными средствами в виде капель или таблеток. «Гестренол», «Стоп-Интим», «Контра-секс», «Либидомин», «Секс-барьер» – самые популярные препараты, помогающие уменьшить половое влечение животного. Перед их применением желательно проконсультироваться с ветеринаром и ни в коем случае не превышать указанную дозировку.

Следует помнить, что применение гормональных препаратов в любой форме рискованно для здоровья кошки, т.к. их действие является грубым вмешательством в природные физиологические процессы организма животного.

Если не гормоны, то что же?

какая должна быть температура воды для купания кошки
К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты. Под купанием мы не подр

Прежде всего, хозяевам следует понять, что поведение кошки во время течки вызвано естественными изменениями в ее организме. Поэтому не нужно наказывать животное, закрывать в кладовке, обливать ледяной водой. Кошка и без того мучается. А если еще и хозяин, которому она доверяет, начинае

Источник

Кошка гуляет каждую неделю. Какие можно довать лекарства?

У меня кошка, британка. Неделю орёт, просит кота, неделю отдыхает."Кот Баюн",как мне кажется уже не помогоает.С февраля 2010 г. было три окота, и скаждым разом все чаще протекает течка.Какие лекарства можно давать, чтобы потом можно было бы рожать здоровых котят?

«Травяные успокоительные средства» к которым относится Кот Баюн обладают мягким успокаивающим действием. При половой охоте эти препараты практически не помогают, поскольку гормоны, которые выделяются организмом животного, обладают очень сильным действием. Тут подходит поговорка «клин клином вышибают». Против гормонов реально действенны только гормоны. Из препаратов это: Секс-барьер, Контрасекс, Экс-5 и др. Как все лекарственные препараты и гормоны в частности они обладают рядом побочных действий. Это не значит, что они обязательно будут (побочные эффекты), но вероятность есть. Чтобы снизить до минимума вероятность побочных эффектов необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ К ПРЕПАРАТУ И ДАВАТЬ ЕГО СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ, А НЕ ТАК КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если в дальнейшем вы хотите получить потомство, то после прекращения дачи препаратов (а давать их ЛУЧШЕ КУРСОМ. Т.Е. ЕЖЕМЕСЯЧНО, А НЕ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА КОШКА ЗАОРАЛА) пропускаете две течки и в третью вяжете животное.

Если кошка домашняя- то лучше стерилизовать кошечку, чтобы не мучалась- такие частые течки могут спровоцировать пиометру, будьте внимательнее.

Отечественными гормональными препаратами лучше не пользоваться. Выбирайте хотя бы импортные — «Перлитекс», «Депо-промона» (длительного действия), «Ковинан», «Пиллкан». Обследуйте кошку, сделайте УЗИ матки и яичников. И не забывайте, что применение контрацептивов далеко небезопасно. В болшинстве случаев лучший выход — стерилизация.

Другие вопросы

Источник