какая должна быть температура воды для купания кошки

Уход за шерстью кошки:

Купание

К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты. Под купанием мы не подразумеваем необходимую "точечную" помывку грязных лапок.

Чем мыть кошку? Шампуни для кошки

Однозначно, кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у нас с кошкой разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека - от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки - от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если ваша кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мытья нужно очень внимательно следить за тем, чтобы вода не попала кошке в уши; это может привести к серьезным заболеваниям слухового аппарата. С сухим шампунем вы можете безбоязненно "вымыть" кошке голову. Сухой шампунь избавит кошку от грязи, не убавив ее здоровья. Этот шампунь отлично подходит для частого употребления, так как не сушит кожу и не повреждает защитный жировой покров волос.

2) Не часто, но можно встретить в зоомагазинах шампунь в виде спрея. Им удобно пользоваться в тех же случаях, что и сухим. Помимо этого такой шампунь может на время придавать шерсти животного антистатическую защиту. У шампуня-спрея парфюмерный запах обычно более выраженный, чем у сухого. После использования данного шампуня длинная шерсть легче расчесывается.

3) Наибольший помывочный КПД - у жидких шампуней. Хороший шампунь не только избавит от грязи, но и сделает шерсть кошки мягкой и шелковистой (как в рекламе). Импортные шампуни могут стоить достаточно д

Источник

Какой должна быть температура в комнате для купания новорожденного ребенка?

Новорожденного ребенка в первые две недели купают в теплом помещении - 26 градусов. Затем уже постепенно снижаем температуру в комнате до 22 градусов. Хотя бы такая температура должна быть для купания в первые месяцы. Затем, если вы думаете ребенка закаливать, то в первый год жизни до 20 градусов, не ниже.

Обычная комнатная температура. То есть не должно быть очень уж холодно. Думаю, градусов 17-18 минимум. Ну, может быть + 16 и то я бы уже подумала. Если в комнате прохладнее, то я бы перенесла купание в ванную комнату, там обычно и теплее и нет сквозняков. Что же касается ммаксимальной температуры, то конечно, если на улице несколько дней стоит жара, то у в комнате может быть жарко. Но тут я бы уже смирилась. Включать в этом случае кондиционер и приводить температуру к комфортным значениям +20 - +21 градус не нужно и даже вредно. Даже если в комнате + 25 - +26 градусов - это не страшно.

Температура должна быть не ниже 21 градуса, можно немного выше, главное, чтобы новорожденный не замерз, ведь он еще такой маленький.

А вот температура воды должна быть около 36 градусов, это я точно помню, потому что постоянно измеряла воду в ванночке, когда купала своего малыша, все боялась, чтобы он не ошпарился.

Мы купаем при обычной температуре. Стандартно у нас в квартире 20-22 градуса, максимум 25. Ребенок конечно мерзнет, стараемся быстро вытереть полотенцем и одеть, но пусть привыкает к такой температуре. Не хотим вырастить "тепличное растение", закаляем.

Комфортная температура для ребенка - 20-22 градуса по Цельсию. В принципе как и для взрослого человека. К тому же купают ребенка в воде температуры тела, поэтому дополнительно кутать его после купания не надо, просто одевают как обычно.

В роддоме меня учили, что идеальная температура для голенького

Источник

Самая оптимальная температура воды для купания в море

Путешествия Советы туристам Ав. Ольга Диамант

Положительное влияние морской воды на наш организм отмечено давно. Те, кому посчастливилось прочесть «Ифигению в Тавриде», помнят, наверное, слова главной героини: «Только море смывает с людей грехи». Пребывание у моря как отдельный метод лечения стали рекомендовать с XIX века. Несколько раньше учеником С. П. Боткина Н. П. Дмитриевым был написан труд о «Климатических условиях Южного Крыма». Кстати, эту работу Русское географическое общество отметило серебряной медалью (1880 г.).

До каких температурных пределов может прогреваться и охлаждаться вода вдоль берегов полуострова? Какова оптимальная температура воды для купания в море?

Показатели зависят от места положения и глубины моря. Чуть южнее, на мелководье, вода может прогреваться до 25 °С уже к концу июня (Феодосия, Евпатория, Керчь), к августу показатели доходят до 27 °С (а иногда и до 30 °С). Особенно холодным море становится в феврале, остывая у южных берегов до 5 °С, а на северо-западе – до 1 °С. Керченский пролив и Азовское море могут замерзать.

Температура воды, пригодная для купания, открывает «морской сезон». Этим термином пользуются врачи, рекомендующие водные процедуры для лечения и профилактики ряда заболеваний.

Оптимальная температура воды для купания в море тоже определяется медиками. Однако водные процедуры при показателях менее 20 °С не рекомендуются. Считается, что лучшая температура воды для купания 24...25 °С и выше. Если, конечно, вы не относитесь к категории «моржей». Рассмотрим подробнее.

1. При температуре 0...9 °С проводятся Крещенские ритуалы. Такая «экзекуция» не вызывает переохлаждения и негативных последствий, если погр

Источник

Как купать кошку?

В норме шерстка кошки гладкая, блестящая, ровно лежит. Кошки великие чистюли, после каждого приема пищи, посещения лоточка да и просто так они вылизывают свою шерстку, причем очищая ее прекрасно. На кошачьем языке есть специальные жесткие ворсинки, которые расположены под наклоном и направлены внутрь ротовой полости. Поэтому вылизывание шерстки подобно расчесыванию расческой с очень частыми зубьями. Кстати, из-за такого строения щетинок на языке, кошки часто заглатывают новогодний дождик, нитки, потому что "попробовав" кусочек ленточки, кошка не может ее выплюнуть, она цепляется за щетинки и единственный "путь" для веревки - это только внутрь ротовой полости.

Кошачья шерстка имеет специальную смазку, которая и делает шерстку хорошо выглядящей, при купании это баланс нарушается и если часто купать кошку шерсть уже не будет так хорошо выглядеть.

Перед купанием кошку желательно не кормить. Для купания кошки используют сухие или обычные шампнуни для кошек, а так же дегтярное мыло (считается, что оно помогает справиться с паразитам), но возможно использование человеческого шампуня или детского мыла.

Самый простой способ купания кошки - это использование сухого шампуня, кошка не будет нервничать, да и Вы останетесь без царапин. Сухим шампунем можно пользовать для очистки шерстки 1 раз в полгода. Мытье будет не сложнее простого расчесывания. Только учтите, что если эту процедуру проводить на ковровых покрытиях, то потом будет сложно очистить их от пудры. Немного потерев кошку сухим шампунем, тщательно вычещите ее.

Сложнее купать кошку в воде. Кошки очень боятся воду и всячески сопротивляются. Прежде чем купать кошку подстригите ей когти, если Вы не пользуетесь колпачками для когтей, потому что кошка Вас обязательно поцарапает.

Шерстку можно немного причесать, чтобы во время купания она не сильно запуталась, к

Источник

Температура тела у новорожденных и грудных детей: норма и отклонения от нее

Новоиспеченные мамы пристально следят за общим состоянием малыша, при малейшем изменении начинают паниковать, волноваться.

По неопытности у молодых пап и мам много тревог вызывает такой показатель состояния здоровья как температура тела малыша.

Нормальная температура тела у новорожденных

Причиной температуры является следующее: в первые дни жизни организм малыша проходит адаптацию, то есть ребенок приспосабливается к жизни вне живота матери.

Температурный показатель меняется в зависимости от части тела, в которой ставился градусник. Если температура в прямой кишке 37°, то во рту будет 36,7-36,8°, а под мышкой – 36,4-36,7°.

Огромное значение имеет состояние, в котором находился новорожденный при измерении температуры. После кормления малыша, купания температура тела будет выше действительной.

Поэтому мерить температуру надо в то время, когда ребенок находится в спокойном состоянии (во время сна или сразу после него).

Ночью и ранним утром наблюдается наименьшая температура тела, а в послеобеденное и вечернее время – наибольшая температура.

Все зависит от индивидуальности вашего малыша и температура может отличаться от вышеуказанных показателей (возможны колебания температуры от 35 до 38°).

Температура тела у грудных детей

Вашему карапузу уже месяц и теперь он полноправно считается не новорожденным, а грудным ребенком. С этого момента и до шести месяцев температура, замеренная под мышкой, не превышающая 37,4° не должна вызывать опасений. У грудных детишек старше шести месяцев приемлема температура 37°.

Как правильно пеленать ребенка. Здесь есть наглядный материал по этому вопросу. Особенно будет полезно почитать молодым папам.

какие таблетки давать чтобы кошка не гуляла
Антигельминтики могут повредить здоровью потомства, так как обладают токсичностью. глистов нужно гнать за 2 недели до плановой вязки по схеме выше. Если кошка всё же забеременела – к глистогонке можно прибегать только

Причина состоит в сле

Источник

Уход за шерстью кошки:

Купание

К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты. Под купанием мы не подразумеваем необходимую "точечную" помывку грязных лапок.

Чем мыть кошку? Шампуни для кошки

Однозначно, кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у нас с кошкой разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека - от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки - от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если ваша кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мытья нужно очень внимательно следить за тем, чтобы вода не попала кошке в уши; это может привести к серьезным заболеваниям слухового аппарата. С сухим шампунем вы можете безбоязненно "вымыть" кошке голову. Сухой шампунь избавит кошку от грязи, не убавив ее здоровья. Этот шампунь отлично подходит для частого употребления, так как не сушит кожу и не повреждает защитный жировой покров волос.

2) Не часто, но можно встретить в зоомагазинах шампунь в виде спрея. Им удобно пользоваться в тех же случаях, что и сухим. Помимо этого такой шампунь может на время придавать шерсти животного антистатическую защиту. У шампуня-спрея парфюмерный запах обычно более выраженный, чем у сухого. После использования данного шампуня длинная шерсть легче расчесывается.

как кормить британского кота в 6 месяцев
Британские коты отличаются мощным телосложением, крепким костяком и густой блестящей шерстью. Чтобы крошечные пуховый комок, который вы принесли домой, вырос в такого красавца, придется потрудиться. За котенком нужно

3) Наибольший помывочный КПД - у жидких шампуней. Хороший шампунь не только избавит от грязи, но и сделает шерсть кошки мягкой и шелковистой (как в рекламе). Импортные шампуни могут стоить достаточно д

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Температура у кошек и котят

Нормальная температура тела у кошки и котёнка немного различны. Температура взрослой кошки варьируется от 38,0 до 39,5°С, а у котёнка она несколько выше и составляет 38, 5- 39,5 °С. У бесшёрстных пород кошек, таких как сфинкс, внутренняя температура тела такая же, как и у всех кошек. Однако из-за отсутствия шерсти, температура кожных покровов тактильно воспринимается как более высокая. Температура тела свыше 40,6

С опасна для жизни животного, также она не должна ниже 37,8 градусов. Температуру тела кошки обычно измеряют ректально, специальным электронным градусником или обычным - ртутным. Конечно, электронным градусник пользоваться намного проще и безопаснее, он измеряет температуру за 10 секунд, а ртутный придётся держать 4 - 5 минут. Как измерить температуру кошке или котёнку можно узнать в статье " Как лечить котенка ".

Существует мнение, что по температуре и влажности носа кошки можно судить о температуре её тела. Это не так. Во время сна, как и во время жары,  нос у кошки  теплый и сухой. У старых кошек нос сухой и тёплый всё время, с возрастом у них плохо функционируют железы, вырабатывающие секрет для увлажнения кончика носа.

Повышенная температура обычно свидетельствует о наличии в организме кошки бактериальной или вирусной инфекции, а это серьёзный повод для беспокойства. Повышение температуры моментально сказывается на поведении кошки – животное становится малоподвижным, третье веко может частично закрывать глаз, учащается сердцебиение, кошка отказывается от пищи и воды. Так что при любых недомоганиях кошки, будь то понос или слабость, первым делом измерьте температуру и незамедлительно обратитесь к ветеринару.  Не откладывайте поход  в ветклинику более чем на 2 дня, иначе вы рискуете потерять вашего любимца.

Источник