как нужно поить кошку

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Кошка после операции, грыжа, почти сутки не пьет. Несколько раз залили пару капель из бутылки, но она сопротивляется, а у нее швы. Как бы это сделать безболезненно? Если не начнет пить сама, завтра отвезу под капельницу, но что можно сделать сейчас?

Оставить кошку в покое. После операции обычно три дня они не пьют и не едят. Потом она доберет свое. Не волнуйтесь. Сейчас ей надо отлежаться.

Не за что:). Я тоже очень переживала, когда в первый раз оперировали нашу кошку. Пыталась поить её из шприца. Потом мне друзья сказали тоже успокоиться и не дергать её понапрасну. После неё были и другие кошки, тоже делали им операции, все ведут себя примерно одинаково.

сказал кто-то. Да и опыт после сказанного - после операции кошка начинает пить на второй-третий день. Сначала пить, потом и есть потихоньку.

Расставьте воду в неожиданных местах в посуде разного размера и формы. Помните что самая вкусная вода в стакане у хозяина ;)

Если вет скажет что нужно поить, то попробуйте мочить передние лапки выше запястья. Кошка не сможет стряхнуть воду и будет её слизывать.

безболезненно напоить - шприцом, как если бы лекарство в рот вливали. правда, надо повторять часто, потому что много за раз так не вольешь. у меня сейчас котенок, который уже несколько дней болеет и не пьет, дошел до обезвоживания, и мне ветеринар как раз про шприц посоветовал. еще я ему в корм водички подливаю - чтобы хоть так какая-то жидкость вошла.

за сутки, думаю, ничего. но от пары капель воды через шприц тоже хуже не будет, я думаю. я по милиллитру выдавливаю за раз, чтобы котенок не захлебнулся

у меня через два дня котенок не вставал и у него глаза сильно запали. но он еще и не ел эти два дня, поэтому я не знаю, что больше всего на самочувствие повлияло. врач сказал следить за глазами, если

Источник

можно ли поить кошку молоком

Можно ли кошкам молоко?

Уважаемый Александр! Можно ли кошкам давать молоко? И если нет, то почему? Наша кисундра очень его любит, но мы слышали, что поить молоком взрослых кошек не рекомендуют. С уважением, А. Семенович, Рига.

Абсолютно каждый владелец кошки, да и просто человек, уверен в том, что молоко это излюбленное лакомство для домашней любимицы и давать его нужно ей как можно чаще. Еще бы! Ведь в нем столько полезных веществ, да и лакает она его с удовольствием. Однако фелинологи и ветеринары придерживаются в данном случае немного другого мнения. И оно сводиться к следующему – употребление взрослой кошкой молока, в прочем, как и любым другим животным, неприродно. Ведь в естественной среде обитания ни один из представителей животного мира не употребляет его в пищу будучи взрослым.

И дело здесь в том, что в их организме в достаточном количестве отсутствуют ферменты, отвечающие за переработку лактозы (молочного сахара), коей так богато молоко. И напротив, организм детенышей, и в данном случае котят, вырабатывает их в большом количестве, так как основой их рациона является именно материнское молоко.

Природой заложено так, что вырастая, количество данного фермента в организме кошки сокращается, на смену ему приходят другие вещества, которые как бы сигнализируют своим наличием животному, что оно выросло, ему пора менять свой рацион и выходить на охоту. Однако полностью данный фермент не прекращает вырабатываться и его содержание у каждой кошки сугубо индивидуально.

Именно этим и объясняется явление, когда взрослая кошка пьет молоко, не говоря уже о том, что для нее оно элементарно вкусно и служит источником белка. Однако реакция каждой четверолапой на этот продукт прямо пропорциональна содержанию в ее организме фермента расщепляющего лактозу. То есть, чем его больше – тем лучше она его пер

Источник

Чем поить больную кошку?

Все формы биологической жизни, обитающие на нашей планете, обязаны своим появлением воде. Можно без преувеличения сказать, что все мы, и люди, и кошки, и все остальные, являемся детьми воды.

Вода нас породила, и она продолжает поддерживать наше существование и сейчас. Даже те существа, которые уже давно покинули водные пучины, выбрались на сушу и даже обитают в пустынях, все равно в первую очередь зависят от воды. Пожалуй, только кислород является для большинства наземных обитателей более важным нежели вода. И кошки в этом плане не исключение.

Если без пищи кошка может прожить несколько недель, то без воды они не смогу протянуть и нескольких суток. Кошачий организм сдержит около двух литров воды, что составляет примерно шестьдесят процентов от общего веса ее тела. При этом не следует забывать, что она непрестанно теряет жидкость вместе с мочой, экскрементами и выдыхаемым воздухом. Нельзя забывать и о том, что кошки тоже потеют и таким образом тоже теряют жидкость через нос, подушечки лап, а также с прочими секреторными выделениями.

Вода в рационе здоровой кошки

Взрослой здоровой кошке требуется самое меньшее двести миллилитров воды ежесуточно. Некоторая часть этого количества жидкости образуется при переваривании пищи, но это лишь небольшая часть. В основном свою норму жидкости кошка получает с питьем и жидкой пищей. Поэтому у вашей питомицы всегда должна быть миска с чистой и свежей водой, чтобы она имела возможность пить столько, сколько захочет. Избытка жидкости в любом случае не будет, зато вероятность развития мочекаменной болезни будет значительно ниже. Впрочем, большое количество выпиваемой воды избавит организм кошки еще и от накопившихся шлаков.

Питье для заболевшей кошки

Если кошка болеет или выздоравливает после болезни или перенесенной операции, ее владелец

Источник

Как вывести кошку из под наркоза?

Если вы завели кошку, то будьте готовы к тому, что многие из них болеют. Также некоторые хозяева делают стерилизацию или кастрацию. Перед любой операцией ветеринар вводит питомцу наркоз; это действие происходит в три этапа. Далее проводится хирургическое вмешательство, и после этого кошка отходит от наркоза.

Первый этап ветеринары называют «премедикация». Коту вводят специальные препараты, которые способны снизить негативное влияние наркоза на питомца.

Третий этап. Действие наркоза будет зависеть от способа введения препарата: внутримышечное введение способствует погружению в сон через 3 минуты, внутривенное - через 30 минут.

После операции кошка должна отдохнуть около суток. Животному необходимо выделить специальное место, где она будет отдыхать. Следует поставить воду и закапывать питомцу глаза - для того, чтобы не пересыхала роговица. Каждая кошка по-разному реагирует на наркоз, поэтому стоит внимательно следить за вашим любимцем.

Кастрация и стерилизация котов

Если вы решили сделать операцию по стерилизации у кошки или кастрацию кота, то вам следует знать, каким образом проводятся данные процедуры. Они тоже предполагают выход кошки из наркоза.

Далее все слои кожи зашиваются и в течение двенадцати дней кошка поправляется, но за ней необходим будет тщательный уход.

Перед операцией необходимо сдать все анализы и посоветоваться с ветеринаром по поводу проведения операции - готов ли ваш питомец перенести наркоз? После этого врач назначит дату операции.

Для того, чтобы помочь кошке после наркоза, необходимо выделить ей специальное место, где она смогла бы отдохнуть. Также питомца необходимо регулярно поить и закапывать глаза. После операции животное будет требовать тщательного ухода, поэтому стоит уделять ему особое внимание.

Комментарии

как и чем мыть британскую кошку
Как чесать британских кошек? Так же как и всех остальных – специальной щеткой для вычесывания шерсти. Правда тут есть несколько особенных нюансов, которые нельзя не учитывать. Если ваша кошка истинная британка, то у не

С трудом переж

Источник

Кот хочет кошку: как успокоить и какие средства применять?

Дом и семья Домашние животные Ав. Людмила Валерьевна

Многие любители животных при выборе домашнего питомца отдают предпочтение кошкам. При этом именно особям мужского пола. Объясняется это тем, что люди не хотят впоследствии решать проблему пристраивания котят, которых будет рожать кошка. Однако у котов тоже есть один существенный нюанс: в период половой активности они ведут себя довольно настойчиво и капризно, чем могут раздражать своих хозяев.

Когда наступает половая зрелость кота?

У каждой породы половая зрелость наступает в разное время, однако в среднем это случается в возрасте 8-10 месяцев. Именно в этот период коты впервые начинают хотеть кошку. Распознать, когда коты начинают хотеть кошку, довольно легко. Первым признаком является частое мочеиспускание у животного. Также оно отказывается от еды, даже любимые лакомства не радуют и не способны заставить сосредоточиться на еде.

В период половой активности кот орет, все время стремится вырваться на улицу. Также возможны проявления приступов агрессии, нападения на хозяев или других котов.

Лекарства для успокоения котов

Когда кот хочет кошку, как успокоить его, задумывается поневоле каждый хозяин. Первым делом на ум приходят лекарственные препараты, призванные притупить половые инстинкты у животного. Сейчас их ассортимент просто огромен, однако перед тем как остановить свой выбор на каком-то конкретном, лучше проконсультироваться с ветеринаром.

на лбу у кота лысина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы у кошки недавно обнаружили на шее пятно круглое, шерсть вылезлаю вокруг корки кие-то. Мы 2 месяца назад сделали специально ей 2 вакцины Вакдерм, противогрибковые. Неужли после Вак

Многие хозяева задаются вопросом, как влияют эти самые препараты на здоровье их любимца. Однако на этот вопрос однозначно не могут ответить даже выдающиеся специалисты. Ведь основное их воздействие — это регуляция гормонов. По крайней мере не стоит злоупотреблять препаратами. Давать их нужно непосредственно, когда кот хочет кошку. Как ус

Источник

Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Оптимальный возраст, в котором котенка можно отбирать от матери-кошки – 8–10 недель. В первые дни полной отмены материнского молока у котенка могут быть нарушения пищеварения в течение 2–3 дней. Иногда котята плохо переносят обычное магазинное молоко, в таком случае, его лучше отменить и обходиться творогом, кисломолочными продуктами. Кормить котенка нужно примерно 5 раз в день небольшими порциями, постепенно (к году) перевести на одно-, (двух -)разовое кормление.

Кошки – истинные плотоядные, нуждающиеся в пище, содержащей не менее 30% белка от общего рациона, – это больше, чем необходимо собакам. Для синтеза в организме витамина D и гормонов кошкам требуется высокое содержание в ней легкоусвояемых жиров. Кошка должна ежедневно получать 60 различных   питательных   веществ. Корм, в котором реализовано соответствие питательного состава природным потребностям организма, принято считать сбалансированным.

В отличие от других млекопитающих, только кошкам необходим ТАУРИН – аминокислота, которая не синтезируется их организмом. Недостаток таурина может привести к атрофии сетчатки глаза и необратимой слепоте, ослаблению иммунной системы, нарушению работы нервной системы, развитию мочекаменной болезни. Дефицит необходимых кошке аминокислот аргинина и таурина может вызывать у нее рвоту, нарушать функции органов размножения. Потребность в таурине у кошек составляет 500 мг на 1 кг корма.

Годятся все сорта постного мяса с небольшим количеством жира. Говядину и баранину можно давать сырыми и вареными, но в небольших количествах. Сырое мясо богато витаминами, кроме того, кошке полезно жевать. Лучшим источником белков является говядина с прож

Источник