можно ли вылечить чумку у кошки водкой

У котенка кошачья чумка, зайдите, у кого болело ею животное!! Плиз!!

У котенка кошачья чумка. Прописали вакцину "Витафел", антибиотики и кучу других уколов. Лечимся. Болеет второй день. Заболевание такое, что высок летальный исход. У моей подруги несколько кошек им переболело, всех вылечили. У кого-нибудь еще болела кошка этой заразой? Удалось вылечить?

у меня, к сожалению, болели 2 котенка. 1 умер. другого купила странная женщина, зная, что он болен-не знаю, что с ним. но это было лет 7 назад.

Автор, крепитесь! Заболевание очень опасное, но оно все-таки лечится. Главное - насколько своевременно начали лечение. Если будете соблюдать все рекомендации врачей, шансы очень хорошие. А на будущее - прививайте своих животных. Удачи вам и здоровья!

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Подскажите, а каково было состояние вашей кошки все эти 4 дня? Ей становилось все хуже или состояние было стабильное все 4 дня?

Витафел, фармазин, гемобаланс, фоспринил, раствор Рингера, смекта. Будем надеяться. У подруги вылечили всех кошек. будем с них пример брать. А почему Витафел поздно?

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл раз в день внутримышечно, я колола по схеме 1-2-3-5-7 дни обязательно, дальше по самочувствию 9-11

Настоятельно советую колоть Циклоферон вместо Фоспренила ( он слабоват). Или уж вместе с ним. Доза например для 3-х месячного котенка 0,3 мл

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понесли ее на повторный осмотр, так как заметели что она перестала практически двигаться (хотя до этого была очень веселой), кушать, пить, и глаза были очень блестящие

такие же признаки были и у кота, но мы не поняли сразу что это с ним, подумали что отравился.. и не успели ничего предпринять, на след ночь он умер

Клизмы делать не надо. К лечению можно добавить иммунофан http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=99 (он продается и в обычных аптеках) по одной дозе через день 5 инъекций подкожно. Антибиотики и глюкозу продолжайте.

моему коту неделю назад неожиданно стало плохо. мы вызвали ветеринара.он сказал - все признаки чумки!!! влил большое количество глюкозы, наколол 7какихто уколов. обошлось в очень кругленькую cумму.на следующий день должны были приехать взять кровь на анализы, тоже не за дёшево.когда ветеринар уходил, то сказал что 50% кошек погибает.тут я подумала что моему коту конец....ведь за все 3 года которые он у меня живёт никогда с ним не было ничего подобного, да и вообще у нас как член семьи, жалко ведь...

да, это кажется издевательством над животным...но большее издевательство это то когда после всех этих уколов,которые делали все 7 в одно место ( кот визжал от боли так,что живущая у соседей сверху собака начала лаять) кошке не становится лучше её также продолжает лихорадить...и она чахнет прямо на глазах.

так вот мама влила коту через шприц два кубика водки...и через часа 2 у него прощла температура, он перестал часто дышать, начал реагировать на происходящее вокруг. на следующий день кот начал есть, вести себя даже подругому начал - бегает, пытается поигр

Источник

Кошачья чумка — признаки и причины заболевания, способы лечения в домашних условиях

Несмотря на девять жизней кошки, она успевает переболеть многими болезнями. Не исключение среди них и чумка у кошек, симптомы которой важно во время распознать. Ветеринары предпочитают называть ее вирусным энтеритом или панлейкопенией. Для пушистого питомца она смертельна. При отсутствии надлежащего лечения в 90% случаев – летальный исход. Чтобы вовремя распознать коварного врага, необходимо знать основные признаки чумки у кошек, что поможет вовремя обратиться за медицинской помощью и избежать нежелательных для животного последствий. Для человека этот вирус никакой опасности не представляет.

Группа риска

Наименее подвержены риску заражения клинически здоровые взрослые животные в возрасте до 6 лет. Старея, организм истощается, его защитные функции ослабевают, и тогда заразится чумкой значительно легче. Поэтому группу риска составляют кошки в возрасте от 6 до 8 лет. Наибольшая опасность от этой болезни грозит котятам и молодым животным в возрасте от двух месяцев и до одного года. Если кошка заболеет во время беременности, то это приведет к выкидышу, рассасыванию плода, мумификации или появлению нежизнеспособного потомства.

Способы заражения

Во внешнюю среду чумка выделяется вместе с испражнениями, слюной больных или секретом носовых ходов если не больных животных, то тех, которые ею уже переболели. Заражаются кошки этим вирусом после совместного питья из посуды больного животного, прогулок по траве, где гулял зараженный даже после обнюхивания испражнений. Для заражения не обязателен тесный контакт.

Действие вируса

После попадания в организм кошки чумка распространяется практически по всем системам организма, поражая костный мозг, сердце, легкие, лимфоидные ткани, слизистые кишечника. Как правило, сим

Источник

В отличие от людей, наши четвероногие друзья не могут объяснить и рассказать нам, что и как с ними произошло и что болит или беспокоит. И даже опытный ветеринар не всегда сможет сразу поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение заболевания. Поэтому помощь даже очень квалифицированного специалиста и самые современные медицинские препараты и прививки не всегда могут спасти вашу собаку от летального исхода...

Например, такая распространённая и опасная для животных болезнь, как чумка (кишечная чума). Симптомы этой болезни различные, в большинстве случаев похожи на обычное пищевое отравление. Поэтому и не всегда успевают вовремя начать лечение, что зачастую заканчивается плохо.

А что делать тем, у кого нет возможности обратиться к ветеринару? Если он находится далеко, а помощь необходимо оказать незамедлительно? Есть очень простой, и в то же время действенный способ, неоднократно проверенный на практике: в зависимости от размера и веса собаки нужно влить ей в пасть 30-50 граммов обыкновенной водки (для щенков и маленьких собак готовится смесь: столовая ложка водки плюс один желток).

Делается это так: набрать в шприц необходимое количество водки, сунуть его в уголок пасти собаки и быстро впрыснуть всё содержимое. Если всё сделать правильно и быстро, собака обязательно проглотит всю жидкость. После этого оставьте животное в покое. Главное - не беспокойтесь: хуже от этой процедуры cобаке не станет, а лучше - наверняка.

После нескольких процедур у собаки появляется аппетит, она станет более активной, что означает лишь одно - ваша собака идёт на поправку.

При чумке вероятность летального исхода очень и очень высока. И порой врачи просто отмахиваются от таких животных. Так что в безысходной ситуации вашему питомцу этот способ может быть спасет жизнь, хотя ветеринары и не советуют проводить такие процедуры.

Мы вылечили

Источник

Допустимо ли лечение кошек водкой?

Кошки, как и любые другие живые существа, подвержены болезням. Иногда случается так, что кошка может заболеть или пораниться. В этом случает не стоит впадать в панику, которая ни к чему хорошему не приведет.

Если у кошки обнаружена рана, то в первую очередь нужно остановить кровотечение. Затем, помня о том, чтобы избежать воспаления раны, ее нужно промыть перекисью водорода. Кожу вокруг раны можно обработать водкой. После этого необходимо наложить повязку. После первой помощи лучше всего кошку доставить к ветеринару, который сможет оказать животному более существенную помощь.

Лечение кошек от обморожений тоже иногда становится необходимостью. Наиболее часто отморожению подвержены кончики ушей, подушечки лап, конечности и мочка носа. Для оказания первой помощи пострадавшему от мороза животному нужно обтереть отмороженные участки водкой или спиртом. Если обморожены конечности, то можно сделать повязку с ватой.

При ожогах, полученных под воздействием высоких температур, обожженное место стоит около двадцати минут держать в холодной воде, а затем использовать рыбий жир, водку или спирт, раствор марганцовокислого калия.

При мастите кошкам делают компрессы с умеренным количеством водки. Лечение кошек водкой считается народным средством. Водку можно заменить 9% уксусом или камфорным маслом. Также, при мастите для кошки важно соблюдать диету. Необходимо исключить все молочные продукты, снизить калорийность пищи.

Довольно часто встречаются рекомендации лечения кошачьей чумы с помощью яйца и водки. Однако стоит заметить, что этот метод чаще помогает собакам, но не кошкам, поэтому надежды на этот метод маловато.

если у кота кровь из писуна
Бывают разные ситуации, когда у котят, котов и кошек начинает идти кровь и тут нужно знать, что и от чего бывает в большинстве случаев. Такие знания позволяют сразу определиться с первой помощью, а также позволяют приме

Прежде чем использовать водку и другие народные средства, необходимо испробовать все медикаментозные способы лечения, рекомендованные ветеринарным врачом.

Комментарии

Источник

У всех животных существует пассивный иммунитет, который ослабляется через 2-3 недели после рождения, когда детеныш перестает питаться молоком матери. Это – самое опасное время для котят, когда им нужно самим противостоять внешним инфекциям. Одной из часто встречающихся болезней этого периода у домашних питомцев является чумка – инфекционное заболевание, способное убить животное за 5-10 дней. Существует статистика, согласно которой 60% кошек не выживают после панлейкопении из-за неправильного или недостаточного лечения, но чаще всего кошка гибнет по причине неосведомленности своих хозяев об этом мучительном и смертельном во многих случаях заболевании. Кошачья чумка передается воздушно-капельным путем: попадая в желудок, она всасывается через его стенки в кровь и отравляет весь организм, снижая иммунитет кошки до нуля.

Неокрепший организм котенка первым может попасть под удар болезни, которую ветеринары ставят в разряд эпидемий. Вирус панлейкопении процветает во внешней среде, на него невозможно воздействовать никакими известными противовирусными препаратами, поэтому кошке на четвертой неделе жизни делают первую вакцинацию, а затем, спустя 2 месяца, ревакцинацию с увеличением дозы вируса для закрепления результата.

Это дает возможность кошке получить пожизненный иммунитет против чумки. Бактерии могут попасть к животному через общение с зараженной особью (в том числе и с матерью), через контакт с землей, где испражнялась больная кошка, через блох, реже – через контакт с человеком, который может быть пассивным носителем вируса. Если ваш питомец заразился, его лоток нельзя выбрасывать в мусорный бак – это предотвратит эпидемию среди дворовых котов. Если заболевание удалось преодолеть, кошку нельзя выпускать гулять во двор ещё 2 месяца, так как вирус в спящем состоянии находится в крови животного.

зад кота магнит на холодильник
Здравствуйте, дорогие друзья!!! Давно я любовалась такими воришками, а руки чесались их сделать, но если бы не предстоящая выставка, ещё бы долго эти мыши оставались в числе моих сотен "хотелок")))))

На днях увидела тако

За состоянием животного нужно ежедневно наблюдать в п

Источник

Комплексное симптоматическое лечение чумки у кошек

Кошачья чумка (вирусный энтерит, парвовирусный гастроэнтерит, панлейкопения) трудно поддается излечению. Само название «чумка» говорит о ее предельной опасности для жизни.  Чумка может протекать молниеносно, кошка погибнет за сутки, несмотря на самую грамотную медицинскую помощь. Лечение чумки у кошек симптоматическое, то есть хозяин или ветеринар могут лишь помочь преодолеть признаки поражения органов, снять болевой синдром. Гарантии благополучного исхода нет, кошачий организм борется сам.

Зависимость смертности зараженных животных от их возраста

Особенно трудно спасти подсосных котят, заразившихся чумкой внутриутробно. Выживает лишь один котенок из десяти заболевших. При этом малыши чаще всего имеют молниеносную форму панлейкопении. Заболевание у котят имеет следующие симптомы: малыши перестают двигаться, сосать молоко, постоянно пищат, прося помощи. Зачастую все усилия бесполезны, симптомы сохраняются, котята вскоре умирают.

Чуть лучше выздоравливают взрослые кошки. Чем старше кошка, тем легче ей бороться, тем слабее проявляются симптомы. Вероятность выживания взрослой кошки, заболевшей чумкой, от 30 до 60%. Исключение составляют престарелые животные, организм которых ослаблен. Их смертность так же высока, как смертность котят.

Лечение

Лечить чумку можно начинать только тогда, когда поставлен точный диагноз, исходя из клинических симптомов и анализа крови кошки. Самолечение лишь навредит, заболевание слишком серьезно — смертельно.

Витафел – иммуноглобулин, действующий на вирус кошачьей чумки. Может быть назначен котятам любого возраста, беременным или кормящим кошкам. Не имеет побочных эффектов, противопоказаний. Можно сочетать с другими типами симптоматического лечения. Лечебная доза сыворотки, вводимой подкожно: 1 мл при массе кошки до 10 к

Источник