операция кошке по удалению когтей у кошек

Об удалении когтей у кошек: цена, отзывы, стоимость операции, последствия, все за и против

Человеку свойственно желать быть кому-то нужным, а соответственно проявлять заботу. Мы рождаем детей, заводим животных и разводим растения.

Любой живой организм владеет определёнными свойствами и требует определённых условий для поддержания существования. Приобретая тот или иной вид любимца, рыбка это или котик, следует учитывать требования и условия, которые необходимо выполнять для комфорта питомца. Мы же берём себе любимца, а не страдальца.

Операция по удалению когтей у кошек (онихэктомия)

Многие же владельцы, просто из прихоти лишают кошку естественной защиты. Даже при вязке она чувствует себя ущербной, потому что по завершении процесса не может дать положенные пощёчины коту.

Онихэктомия – это не просто удаление когтей как таковых. Под общим наркозом когти удаляются вместе с фалангами пальцев. Эта операция определяется как сложная и должна проводиться только квалифицированным врачом.

Используется не только общий наркоз, но и местная анестезия. Когти не вырывают, а удаляют вместе с прикогтевой фалангой пальца. На место каждого разреза накладывают шов, обезболивающую мазь и бинтуют. На шею одевают специальную защитную манишку. Помимо обезболивающей мази, делают дополнительные уколы, помогающие выйти из наркоза и облегчить боль.

К плюсам можно отнести сохранность обивки и обоев, отсутствие царапин у детей. Вроде бы комфорт хозяевам обеспечен, даже ценой мучений кошки.

Да не тут-то было. Лишившись привычного орудия защиты, кошка подстраивается под сложившуюся ситуацию. Ей нужно любой ценой защищать себя, не имея в запасе коготки, которые можно было использовать при необходимости.

В другом же случае, милое весёлое животное может стать запуганным, замкнутым и

Источник

Операция мягкие лапки, отзывы хозяев об удалении когтей у кошек

Такая операция, как мягкие лапки, известна каждому любителю животный, а в особенности любителям кошек, ведь именно кошкам чаще всего делают эту операцию. Процедура мягкие лапки -это хирургическое вмешательство, операбельное удаление когтей, вместе с когтем удаляется зона роста.

Любители кошек разделились на две группы относительно данной процедуры, одни обеими руками за подобную процедуру, а другие против нее и даже называют эту операцию издевательством и живодерством. Рассмотрим данную процедуру более подробно.

Операция по удалению когтей «мягкие лапки»

Для того, чтоб защитить мягкую мебель, паласы, ковры и другое имущество от порчи кошачьими когтями, чтоб обезопасить себя и своих близких от царапин.

По показанию врача, то есть если у кошки имеется эпилепсия, когти растут деформированные и мешают кошке или ткань когтя структурно изменена и тоже доставляет кошке неудобства или даже боль.

Со вторым случаем все понятно, ведь в данных случаях эта операция является необходимостью. Что касается первого случая, то — это решение должно быть тщательно обдуманным! Для этого существует множество отзывов как положительных, так и отрицательных. Хозяину следует учесть тот факт, что кошка с удаленными когтями становится беззащитной, а именно, она не сможет выжить в уличных условиях, то есть не сможет убежать при нападении собак, залезть на дерево, дать сдачи при нападении или даже просто словить мышь или птицу для пропитания. Поэтому таким кошкам противопоказаны прогулки на улице, она может жить только в домашних, квартирных условиях. Прежде чем принять решение, взвесьте все за и против.

В послеоперационный период необходимо пребывание любимца в клетке и использовать бумагу вместо наполнителя для туалета.

В течение нескольких неде

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Удаление когтей у кошек

Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно тогда, когда пушистый любимец использует когти для порчи мебели или обоев, а также, если кот бывает агрессивен и может поцарапать хозяев. Для этого существует операция – онихэктомия, при которой осуществляется удаление когтей у котов.

В последнее время подстригание и удаление когтей стало очень популярным среди хозяев, особенно в США, однако запрещено в ряде стран Европы.В России же пока не получило широкого распространения из-за различных факторов, препятствующих удалению когтей. Многие ветеринары отказываются делать данную операцию, так как это представляет большой риск для здоровья животного, не говоря уже об испытываемой им боли. Онихэктомия делается при общем наркозе, который сам по себе уже является опасным для кошки, плюс после необходима огромная доза анестетика, которая тоже может принести непоправимый вред. А ценой этого всего будет лишь сохранение мебели в порядке.

Стоит ли удалять когти

Когти – неотъемлемая часть кошек, поэтому при их удалении также отнимается довольно большой участок пальца, прилегающий к когтю, как видно на фото. Это приводит к тому, что после операции кошка не может двигаться привычным образом. Фактически, ей приходится заново учиться ходить, ведь стопа становится короче, и всё общее равновесие также будет нарушено вследствие перераспределения нагрузки между мышцами. Нет гарантий, что кошка сможет продолжать двигаться с такой же грацией, как и раньше. Фото кошки с удаленными когтями представляет весьма печальное и непривычное зрелище. При неверной операции может возникнуть инфекция, а кроме того есть возможность, что

Источник

Стоит ли удалять когти у кошек

Природа наделила представителей семейства кошачьих изящными и острыми коготками. Когти – это не только часть амплуа кошки, а еще и мощное средство защиты, приспособление для охоты и добычи пищи. Кроме того, коготки нужны для ориентации в пространстве, его исследовании и метке своей территории. Почти у каждого из нас есть домашние любимцы – грациозные и пушистые кот или кошечка.

Стоит ли удалять когти кошке

Кошка – охотник по натуре. У нее не отобрать животные инстинкты. Человек сам захотел ее приручить и сделать домашней, забывая, что необходимо обеспечить любимице должные условия. Кошке периодически нужно точить когти. Если она не имеет доступа на улицу или специальной когтеточки, то кто виноват, что ваша любимица начнет точить коготки о предметы мебели и ковровые покрытия, обои?

Многие спешат сделать животному операцию, толкая его на муки, а себя на многочисленные неудобства. Удаление когтей – не панацея. Есть несколько альтернатив в решении данного вопроса.

В каких случаях нужно выбирать этот способ

Существует единственный оправданный вариант, когда операция жизненно необходима – это прогрессирующая раковая опухоль вокруг когтя. Тогда у вас есть шанс спасти жизнь любимому питомцу и вместе с ним пережить тяжелый реабилитационный период после процедуры удаления когтей.

В остальных случаях категорически не рекомендуется проводить подобную экзекуцию, потому что последствия ее достаточно плачевны.

Где могут удалить когти кошке и сколько это стоит

караоке котенок и щенок
2517 — Котенок вырастет котом, мышонок превратится в мышь, И лишь для матери родной ребенок навсегда малыш. Бездомного кота однажды встретит пес, Ночь добавит матери седых волос, Сердце замирает, слушая шаги, Пусть с ним в

Когда жизни вашего питомца угрожает опасность, и вы решаетесь на операцию, подойдите к решению вопроса серьезно. Сначала найдите в своем городе квалифицированного специалиста. Поинтересуйтесь, какие отзывы дают о нем и его заведении бывшие клиенты. Проводить процедуру следует исключительно в ветеринарной клинике

Источник

Удаление когтей у кошек, операция «Мягкие лапки»: за и против

Желая приобрести котенка, помните о том, что у пушистого комочка не такие уж мягкие лапки, как может показаться с первого взгляда – они вооружены довольно крепкими и острыми коготками, важным средством самозащиты и орудием охоты. Поэтому каждая кошка или кот уделяют такое внимание когтям – они обрабатывают их зубами, точат о твердую поверхность.

Почему кошки точат когти

Прежде всего уточним само понятие «точит когти». Дело в том, что коты затачивают когти зубами, а когда царапают какую-либо поверхность, они стараются избавиться от застарелой оболочки когтей, а иногда даже от старого когтя, чтобы освободить место для растущего.

Есть и вторая причина, почему кошки так любят точить когти. Это срабатывает инстинкт маркировки территории. На передних лапках у кошки расположены железы, секрет которых она наносит на поверхность при царапании. Так она метит свою территорию, где чувствует себя комфортно и спокойно. Кроме этого царапание – это также и тренировка мышц, особенно по утрам и после сна.

Радикальный метод борьбы с точением когтей

Некоторые хозяева котов и кошек, чтобы сохранить в целости и сохранности интерьер своего дома, оградить членов семьи, особенно детей, от угрозы быть исцарапанными, решаются на довольно сложную операцию – удаление когтей у кошек, которая называется онихэктомия.

черная кошка посмотрел что будет
Улицы Лос-Анджелеса больше не такие спокойные, как раньше. В этих краях появился новый злодей, слава о котором за несколько дней разнеслась по всему городу. Было замечено, что своим поведением и тактикой совершения прес

В ходе этой хирургической операции когти удаляются вместе с целой концевой фалангой пальцев. Ветеринарные врачи в большинстве своем являются противниками онихэктомии. Рассматривая медицинский аспект, следует отметить, что удаление фалангов пальцев у кошек весьма рискованная процедура: вред от общего наркоза, опасность внесения инфекции, риск сильного кровотечения. При неправильном удалении когтей со временем может начаться процесс регенерации – когти

Источник

Удаление когтей у кошек

Единственное, что осталось неизменным, так это коготки. Это «орудие» служило для них средством добычи пищи и защитой от окружающей опасности.

Хирургическое удаление когтей у кошки

Во-первых, процедура обрезки не так уж и проста и проходит под общим наркозом. Мало кто знает, что помимо когтевой пластины во время операции удаляют целую фалангу, то есть кота целенаправленно делают инвалидом. Естественно, ранки заживут, но боль может остаться, так же, как и хромота.

Во-вторых, во время реабилитации кошка ощущает неимоверную боль, которую надо заглушать наркотическими веществами. А это не может не отложить свой след на ее здоровье.

В-третьих, самостоятельно ходить кошка начинает только примерно через неделю. И только через две недели она сможет обойтись без воротничка, который служит для защиты кошки от самой же себя. Она грызет бинты, зализывает швы. Бывают случаи, что доктор неправильно сделал обрезку и фаланга отрастает. Тогда приходиться делать еще одну операцию, от которой уже нельзя будет отказаться.

Животному, перенесшему онихэктомию, необходим уход и забота. Ведь ежедневно нужно менять повязки, следить за состоянием ранок.

Все это может повлиять на ее психологическое состояние. Животное становится раздражительным, агрессивным. Если во время игр до операции кошка была крайне тактичной и прятала свои коготки, то, избавленная от них, она может злостно покусать даже горячо любимого хозяина. А о незнакомых людях и говорить нечего.

Стоимость удаления когтей

Цена в Москве и Московской области варьируется от 2 до 5 тысяч рублей. Украине придется перевести эту сумму на свою валюту, так как курс постоянно меняется.

Прежде чем принимать решение удалять когти хирургическим методом, следует вспомнить, ради чего появилась к

Источник