отек легких у кота выживет

ZooForum: Помогите! Температура у кошки 33 градуса!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помогите! Температура у кошки 33 градуса!!!

Вчера вечером её рвало, вырвала ужин и веточку от веника. Ночью рвало три раза желчью. Много пила. Утром отвезла в ветеренарку. Измерили температуру: 33 градуса. Врач не поверил, мерил два раза электронным и один раз обычным градусником. Сказал, что или отравление, или внутреннее кровотечение или имунная депрессия (или как-то так). Все произошло внезапно. Вчера кошка хорошо себя чувствовала. Ей 4 года. Врач сделал три укола: обезболивающий, для пищеварения и для иммунитета. Сказал, укутать кошку и греть грелкой или бутылкой. Я завернула её в платок, обложила бутылками, а она выползает на холодный пол. Когда я беру её, она вся ватная. В интернете прочитала, что можно грудь ещё ватными тампона, прикладывая к подмышечным впадинам и животу. Ничего не помогает. Кошка холодная и вялая. Пила последний раз утром. Двигается тяжело, волочит задние лапы. Правда, врач сказал, что это может быть от болезненного укола.

Кормим овсяной кашей с печенкой, вареной рыбой, кошачьими консервами и иногда сухим кормом как подкормкой. Дней пять назад просила кота, мы закапали её каплями. Капали три дня подряд. До этого осенью один день капали, т.к. завели кота. Планируем стерилизовать весной.

Наличие инородного предмета в рвотных массах при подобном состоянии животного прямое показание к рентгену, узи. Необходимо исключить перфорацию-закупорку кишечника, пиометру.

Спасибо за ответ. Кошка умерла. Сказали, будет крис вечеров, если переживет, то выживет. Стыдно, что не усыпили её хотя бы. Скажите, шанс и правда был?

Это сказал второй врач, он вколол что-то хлористое и вита

Источник

Зайдите, у кого кот умер от отека легких(

у меня собака умирала. страшная смерть. я поехала и усыпили в ветклинике. не ради себя, а ради нее. чтоб не мучалась. думайте, автор. зачем котику так мучаться?

у меня собака умирала. страшная смерть. я поехала и усыпили в ветклинике. не ради себя, а ради нее. чтоб не мучалась. думайте, автор. зачем котику так мучаться?

Я прошу прощения,у меня мама умерла от отека легких у меня на руках((((Не тяните,усыпляйте,тем более если есть прокол и свист остался.Коту сколько лет?Если и по кардиограмме проблемы,там может быть и инфаркт сердца и легкого тоже,совокупность факторов,не мучайте кота и себя.Я усыпляла кота,ему было 14,знаю как это,терять любимца,но лечить дальше не имело смысла,животное страдало,моча текла все время,после удаления камней,трех.Крепитесь.

У меня когда-то кот выпал из окна и врач сказал, что не выживет, лучше усыпить, я была подростком - послушала, долго отходила и жалела, что не поборолась за его жизнь и не пошла в другую вет.лечебницу.

очень Вам сочувствую( Я бы поехала на всякий случай еще к другому врачу( У меня когда-то кот выпал из окна и врач сказал, что не выживет, лучше усыпить, я была подростком - послушала, долго отходила и жалела, что не поборолась за его жизнь и не пошла в другую вет.лечебницу.

Я прошу прощения,у меня мама умерла от отека легких у меня на руках((((Не тяните,усыпляйте,тем более если есть прокол и свист остался.Коту сколько лет?Если и по кардиограмме проблемы,там может быть и инфаркт сердца и легкого тоже,совокупность факторов,не мучайте кота и себя.Я усыпляла кота,ему было 14,знаю как это,терять любимца,но лечить дальше не имело смысла,животное страдало,моча текла все время,после удаления камней,трех.Крепитесь.

котику плохо и ему все равно на этот день хороший. простите, но в этом предложении вы явно о себе думаете, о своих чувствах

Источник

Хроническая почечная недостаточность у кота

- Каков безопасный объем в|в инфузий в сутки пожилому коту?

У кота родителей обнаружили острую почечную недостаточность. Капают капельницы каждый день, уколы ставят, дают корм специальный. Но шансы, что выживет, довольно низкие по словам врачей. Что ещё можно сделать? В Москве делают кошкам в такой ситуации гемодиализ (в Белом клыке, например). У нас есть клиники, которые делают эту процедуру? Что ещё, кроме описанного лечения, можно предпринять для его спасения? Заранее спасибо откликнувшимся.

Самое важное капать животное в больших количествах, что вам и делают. Гемодиализ в Перми не проводят, в Москве такая процедура стоит около 3-5 тысяч рублей за 1 раз. В чем причина ОПН?

Причина ОПН не знаю в чем. Лейкоцитов много в крови, врачи говорили про пиелонефрит. В Екатеринбурге ещё делают ректальный диализ при ХПН, в интернете не нашли информации, что это за процедура.

В прямую кишку вводят раствор для диализа, который выводит токсины из организма. Нет научных исследований, доказывающих эффективность метода.

Вопрос был о МАКСИМАЛЬНОМ объеме, который можно капать в/в в сутки пожилому коту с ХПН без риска ОСТРУЮ СЕРДЕЧНУЮ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, отек легкого.

В одной из клиник врачи говорят так: "Капать внутривенно не больше 100-120 мл в сутки, максимум 150мл, иначе может начатся отек легкого. В другой говорят - капать неограниченное количество физраствора до восстановления тургора - минимум 250 мл внутривенно в сутки. Ветеринар из третьей клиники(не пишу названия клиник по понятным причинам) говорит, что капает обычно кошкам с ХПН около 1 литра в сутки внутривенно. Когда начинается отек легкого - снимает на первый раз. Далее возобновляет литровые инфуции, а после повторного отека рекомендует эвтаназию. Но без литровых инфузий при ХПН, говорит, никак не обойтись и это единственно возможная

Источник

Как помочь, если кошка упала с высоты?

Когда видишь хвостатую ловкачку, бесстрашно гуляющую вдоль парапета балкона шестого этажа, сердце буквально замирает от страшного предчувствия. Пойдет дождь, пролетит мимо птица, лапа неудобно опустится на тонкую перекладину – в таких случаях падение кошек с высоты весьма вероятно. Что делать, если любимица упала с дерева или балкона? Как оказать пострадавшей первую помощь, не навредив и не усугубив и без того сложную ситуацию?

В первую очередь нужно осознать, что непрофессионал в домашних условиях не способен существенно облегчить состояние травмированного питомца. Поэтому, если кошка упала с высоты, показать ее ветеринару необходимо. Визит к врачу обязателен, даже когда кажется, что питомец отделался легким испугом: многие травмы остаются незамеченными до момента печального исхода. Не полагайтесь на внешние симптомы! Только ветеринар сможет оценить последствия падения кошки с высоты и оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Еще один немаловажный нюанс: кошка, испытывая боль, забывает обо всех привязанностях. Всегда ласковый питомец может вцепиться в лицо, укусить за руку или просто убежать. Шок после того, как кошка упала, также не способствует послушанию. Поэтому важно обезопасить себя, обездвижив питомца. От укусов спасает импровизированный намордник, от царапин – плотные перчатки (надетые на свои руки, а не на кошачьи лапки). Но лучший вариант – попросить о помощи кого-то из домашних, так как недопустимо грубо обращаться с травмированной кошкой, даже в благих намерениях.

Ушибы, рваные раны

Самые легкие последствия, если травмы не обширны. Основные задачи при разрыве кожных покровов и мягких тканей – остановить кровотечение и не допустить инфекции. При падении кошек на твердую поверхность в ране могут остаться фрагменты инородных тел (стекло, веточки и

Источник

Симптомы чумки у кошек

Чумка у кошек (вирусный энтерит, парвовирусный гастроэнтерит, панлейкопения) – смертельно опасное вирусное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). По всему миру оно распространено широко, в России заболеваемость приближается к черте эпидемии. Чумка крайне заразна, передается через зараженные предметы, внутриутробно, при контакте с больным животным. Смертность может достигать 90%, именно поэтому заболевание носит название чумки. Узнав симптомы чумки у кошек, вы сможете распознать заболевание на ранней стадии и повысить шансы вашей кошки на выздоровление.

Вирус, пути его передачи, поражаемые органы

Вирус Feline Panleukopenia устойчив к замораживанию, высоким температурам, дезинфекции большинством препаратов, около года сохраняется в окружающей среде. Такая жизнеспособность вируса объясняет высокую распространенность чумки как среди домашних кошек, так и среди других животных семейства кошачьих, а также семейства куньих – хорьков, норок. Вирус панлейкопении весьма распространен, заразиться им просто. Поэтому чаще болеют молодые животные, но поражено может быть животное любого возраста. Человеку вирус панлейкопении не несет никакой угрозы.

С помощью электронных микроскопов получены фото парвовируса. Удивительно, насколько красивым может быть то, что несет смерть! На фото мы видим прекрасный цветок с многослойными лепестками. Он великолепен и опасен одновременно.

контактный, в том числе передается от человека кошке. Ваша питомица, постоянно находящаяся дома, тоже может заразиться чумкой – вы принесете вирус на обуви или одежде;

до скольки лет растет британский кот
Во многих семьях живут своенравные или ласковые, лежебоки или непоседы, пушистые или голые любимые мурчащие питомцы – коты. Они могут быть средних размеров, гигантами или карликами. И многих владельцев этих независимы

После выздоровления животного вирус сохраняется в его организме несколько месяцев, у котят, зараженных внутриутробно – до года. Все это время вирус выделяется с секретами организма, он потенциально опасен. Переболевшие чумкой животные приобретают пожизненный

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Падение кошек с высоты

 Хочешь жить, умей вертеться – именно так можно охарактеризовать уникальную способность семейства кошачьих противостоять всем законам природы, которые гласят, что «все предметы при падении, падают тяжелой частью вниз». Все, но только не кошки! Кошкам подвластно отменять «закон падения», они всегда, в любых ситуациях (ну, или почти в любых), приземляются точно на четыре лапы, даже если срываются вниз всем туловищем. Этот фокус на протяжении тысячелетий занимал умы многих людей, именно за эту способность кошку наделили «девятью жизнями», так как любое другое существо в аналогичной ситуации давно бы погибло. 

Ученым, при помощи замедленной видеосъемки,  удалось выяснить, как кошкам удается совершать немыслимые кульбиты, фантастические повороты вокруг своей оси, иногда за считанные секунды падения. Вначале идет поворот головы вниз, затем, по тому же направлению закручивается верхняя часть туловища, и, наконец, направляется к поверхности нижняя часть спины вместе с хвостом. Этот трюк выполняется всегда, и может помешать его выполнить только сверхстремительное падение, или, если кошка находится в неадекватном состоянии (без сознания, шок).

уход котенок турецкой ангоры
Турецкая ангора — достаточно распространенная порода, известная с древних времен. Когда-то давно эти длинношерстные кошки жили исключительно на территории Турции и стоили баснословно дорого, именно поэтому позвол

 Как это не покажется странным, но кошки выживают чаще, если падают с большой высоты. Длительное время полета дает ей преимущество для полного переворота, чтобы приземлиться на все четыре лапы. И помогает сориентироваться в пространстве прекрасный вестибулярный аппарат, который располагается во внутреннем ухе кошки. Процесс «сорентирования» настолько точен, что создается впечатление, что у кошки внутри стоит гироскоп. При приземлении, удар от падения равномерно распределяется по всей поверхности тела кошки, лапы находятся в полусогнутом состоянии, именн

Источник

Чумка у кошек: симптомы и лечение

Кошачья чумка – заболевание смертельно опасное. Вызывающий его вирус FPV агрессивен и необычайно жизнестоек. Его можно замораживать, нагревать, травить дезинфекцией – FPV во внешней среде сохраняется 12 месяцев!

Инфекционный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, кошачья лихорадка, кошачья атаксия парвовирусная инфекция, агранулоцитоз, панлейкопения – врага нужно знать в лицо и бить его на его же территории!

Чем опасна чумка у кошек

В организме кошки вирус FPV очень быстро оккупирует все системы, включая мозг (головной и костный), симфоузлы, желудочно-кишечный тракт, сердце. И уже через несколько дней после заражения котенок или взрослое животное начинает страдать от потери жидкости, проблем с сердцем и общей интоксикации.

Для начала вы должны понять, что стены вашего дома – крайне ненадежная защита от чумки. Болезнь эта коварна и одинаково опасна и для уличного кота, и для домашнего питомца.

Симптомы чумки у кошек

Это форма чаще происходит у котят. Само ее название характеризует скорость течения болезни. Как проявляется сверхострая форма? Котенок отказывается от воды и еды, наблюдается мышечный тремор, светобоязнь. Шерсть теряет лоск и становится грязной. В туалет котенок часто не добегает из-за неконтролируемого зловонного поноса, порой кровавого. Рвота – желтая по цвету.

Если у кошки сильный иммунитет, то, скорее всего, заболевание пройдет в острой форме. Признаки чумки у кошек такие: потеря интереса, одышка, отказ от еды, пенистая рвота зеленого цвета, понос, резкое повышение температуры тела (41°C), а потом такое же резкое снижение (37 °C и ниже, что крайне плохо). Может начаться кашель, наблюдаться сильная жажда. Переболевшие такой формой болезни особи приобретают на долгое время иммунитет к чумке.

Если животное было привито, то оно все равно может заболеть ч

Источник