какие таблетки могут отравить кошку

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Что делать если отравился кот — принимаем срочные меры

Наши домашние любимцы кошки обычно довольно осторожные животные, а в еде некоторые особи просто привереды. К тому же, у кошачьих сильно развито обоняние, что помогает им определять, что можно есть, а от чего лучше воздержаться.

Однако кошки, особенно котята и подростки, часто страдают от своего любопытства. Животные, как малые дети, суют нос, куда не следует и пробуют «на зуб» все, что подвернется. Последствия этого бывают самые печальные.

Даже живущие в квартире кошки могут достать из мусорного ведра кусок зазеленевшей уже колбаски или ломтик испорченного сыра. Попробовать на вкус кот может бытовую химию и даже таблетку! И винить в этом нужно только нерадивых хозяев, оставляющих стиральные порошки, шампунь, лекарственные препараты на виду у животного.

Если протухший продукт чаще всего вызывает временное расстройство, то некоторая бытовая химия и, тем более, яд, вполне могут привести к летальному исходу.

В особой зоне риска находятся животные, «гуляющие сами по себе». Это касается кошек, живущих в частных домах и на дачах. На улице кошка предоставлена сама себе, а вокруг столько интересного и еще неведомого! Почему бы не пожевать травку? Кот же не знает, что она токсична.

Кошки из частного сектора погибают чаще всего. Во-первых, у этих животных есть привычка при недомоганиях уходить подальше от человеческого жилья. А во-вторых, даже если кот вернулся домой, неизвестно, сколько времени прошло с момента отравления, неизвестно и то, чем именно отравилось животное.

Конечно, оптимальный вариант – показать кота ветеринару. К сожалению, еще много регионов, в которых затруднительно найти ветлечебницу, а уж тем более, пригласить

Источник

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Может ли человек заразиться глистами от кошек и котят? Да, может. Из 82 видов гельминтов, зарегистрированных у кошек и котят, 32 - могут паразитировать у человека.  Глисты передаются человеку при несоблюдении правил гигиены. Личинки нематоды могут проникать через кожу человека, ленточные черви - через блох.

Человек сам может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Но люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают этот факт, и не проводят никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов, или просто не знают, как сделать это эффективно.

Наличие тех или иных признаков появления глистов у кошки или котёнка зависит от степени поражения, иными словами от количества червей в организме. При слабой инвазии (поражении) признаки болезни могут отсутствовать и вовсе.

Обратите внимание , что симптомы заражения глистами очень похожи на проявления, встречающиеся при большинстве инфекционных и неинфекционных заболеваний. Если вы проглистогоните кошку, больную какой либо инфекцией, то тол

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Как лечить кошку от отравления? Советы ветеринара.

Кошка — существо довольно осторожное и случайно отравиться не сможет, разве только она является несмышленым, неопытным котенком либо у нее ослаблено или полностью отсутствует обоняние. Во всех остальных случаях в отравлении кошек виноваты хозяева и их неосторожные действия, например, неправильное лечение сильнодействующими препаратами, либо имели место быть форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не застрахован.

Кто бы или что бы ни было виновато в отравлении питомца, его владелец должен вовремя обнаружить первые признаки и оказать посильную помощь. Ведь именно от правильности и скорости проведения доврачебных манипуляций во многом будет зависеть жизнь и будущее здоровье кошки.

К способам оказания первой помощи мы вернемся чуть позже, а сейчас вкратце остановимся на теории, чтобы разобраться в вопросах, что такое отравление, причины его возникновения и каков механизм действия ядовитых веществ на организм пушистого питомца.

Что такое отравление?

Отравление — болезнь, которая возникает под действием какого-то ядовитого вещества на организм кошки, и сопровождается нарушением его функций.

Каким может быть отравление?

медикаментозное — передозировка лекарственных средств, применение лекарств, к которым кошка имеет индивидуальную непереносимость, таблетки, вызывающие аллергию и т.д.;

По принципу влияния на организм отравление можно разделить на местное, когда нарушение ограничивается местом контакта, и общее, которое проявляется поражением отдельных органов и систем.

Различают острое и хроническое отравление кошек. Острое возникает в результате поступления в организм больших доз ядовитого вещества. Сопровождается нарушением важных функций, которые нередко могут закончиться гибелью питомца.

Хроническое отравление — результат длительного

Источник

Вы здесь

Как успокоить кошку

Многие любители животных знают и любят такой афоризм. Собака думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит он мой бог», а кошка думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит я его бог». Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Кошка – животное своенравное и своевольное, считающееся прирученным лишь условно. Каждому кошатнику известно, что любая кошка обладает уникальным и неповторимым характером. К сожалению, иногда кошки проявляют свой характер настолько бурно, что их приходится буквально усмирять.

Как же успокоить агрессивную кошку?

Прежде всего, необходимо выяснить причину агрессии. Агрессия – природный механизм реакции на опасность, реальную или мнимую. Следовательно, для прекращения агрессии необходимо сделать так, что бы животное почувствовало себя в безопасности. Традиционную ошибку совершают многие владельцы кошек, пытаясь взять рассерженное животное на руки. Кошка может воспринять физическое воздействие как проявление угрозы. В этом случае пара свежих укусов или царапин незадачливому хозяину обеспечены. Еще более неудачная идея – попытаться накрыть агрессивную кошку коробкой или полотенцем, испуг только еще больше усугубит агрессию. Лучше оставить на время животное в покое, игнорировать, дать «перебеситься».

кот лежит на холодном
Но вдруг… молодой человек споткнулся. Обернувшись, он увидел крохотного котенка, который даже не мяукнул от случайного пинка.

War Thunder по-новому! Игра серьезно обновилась! Играл раньше? Вернись и оцени новые возмож

Если же агрессия кошки распространяется на домашних и на предметы интерьера, можно запереть питомца в пустую комнату, максимально избавленную от предметов, которыми кошка может поранить себя, или которые может разбить либо испортить. Ни в коем случае не запирайте кошку в темный чулан, кладовку или тесную переноску! Если с течением времени немотивированная агрессия со стороны кошки не прекращается, можно попробовать применить медикаментозное воздействие. Ветеринары рекомендуют успокоительные препараты для кошек, т

Источник

10 вещей, которые могут отравить собаку

Существует много опасных вещей, которые могут отравить вашу собаку. Из-за своего природного любопытства собаки исследуют окружающий мир при помощи обоняния и вкуса, при этом они могут глотать различные предметы домашнего обихода, которые могут быть потенциально ядовитыми. На отравления приходится примерно от 15 до 20 процентов всех чрезвычайных ситуаций, которые происходят с собаками, поэтому мы решили собрать десятку наиболее частых вещей, которые могут быть причиной отравления.

1. Человеческая пища

Если еда пригодна для нас, это не значит, что она безопасна для собак. Шоколад содержит большое количество кофеина и теобромина, которые собаки переносят не очень хорошо. Это может привести к различным расстройствам, начиная от желудочно-кишечного, сердечного, нарушений артериального давления и некоторыми другими. При прочих равных, темный шоколад более токсичен. Токсическая доза рассчитывается с помощью веса собаки, типа шоколада и количества шоколада, которое проглотила собака. Обязательно свяжитесь с ветеринаром и скажите ему эти данные, чтобы он смог подсказать вам, какие шаги нужно предпринять. Часто рекомендуется вызвать рвоту, если прием пищи был в течение последних двух часов. При сильном отравлении ваша собака должна быть госпитализирована и лежать под капельницей. Шоколад, как правило, является самой распространенной причиной отравления, но есть и другие.

когда у кошки пропало молоко
У вас появился маленький новорожденный котёнок. Или кошка мама осталась без молока. Или помёт был слишком большой и всем котятам не хватает молока.

КОРМЛЕНИЕ

Сам по себе процесс не труден, трудность в том, что к

Виноград и изюм могут стать причиной острой почечной недостаточности, орехи макадамия могут привести к желудочно-кишечным расстройства, тремору и слабости. Авокадо может вызвать рвоту и понос. Жвачки без сахара содержат ксилит, который может вызвать опасно низкий уровень сахара в крови. Признаками низкого сахара в крови являются слабость, потеря координации, тремор и судороги. Так как человеческая пища в целом жирнее и острее, собаки, ко

Источник

Обзор препаратов для кошек от глистов

Полки ветеринарных аптек пестрят разнообразием препаратов от глистов для кошек. Среди этого арсенала таблеток, капель, инъекций не мудрено запутаться специалисту, не говоря уже о простом обывателе. Сегодня попытаемся понять, какие антгельминтные средства применять для питомцев и есть ли принципиальное отличие между ними, кроме официального названия.

Классификация препаратов

тетрахлорид углерода — применяется при стронгилятозах, в последнее время из-за высокой токсичности его использование находится под запретом;

гексахлорпараксилол (хлоксил) — как и предыдущий, действует на печеночных сосальщиков, но при этом губительно сказывается на клетках печени, что при высоких концентрациях действующего вещества может вызывать гепатит;

нафтамон — отлично зарекомендовал себя при лечении кошек от токсокароза, с осторожностью назначается при болезни печени;

пиперазин — используется исключительно при кишечных нематодозах, возникающих при заражении гельминтами из подотряда Аскаридата; эффективность против сосальщиков и цепней приближается к нулевой отметке;

эмодепсид — относительно новый химический препарат, используемый для лечения нематодозов кошек; эффективен в отношении личинок, яиц и половозрелых гельминтов;

милбемицин окси — работает против личинок и имаго круглых червей, устраняет поражение дирофиляриями, а также губительно действует на клещей, вызывающих демодекоз;

фенбендазол — нематоцид и цестоцид, но не эффективен при борьбе с дипилидиозом (огуречным цепнем). Для достижения положительного эффекта препараты на основе фенбендазола должны даваться не менее трех дней подряд;

Это далеко не полный список, используемых химических веществ для борьбы с паразитами, но остановимся и на этом количестве.

Источник