каким кормом кормить кормящую кошку

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку?

Если вы любите мягких пушистых и добрых созданий, то Вам невозможно обойтись без присутствия в доме шотландской вислоухой кошки и котика. Предварительно купите необходимую литературу и внимательно ознакомьтесь с тем, как ухаживать за шерсткой, какие делать прививки и конечно как кормить шотландскую вислоухую кошку. Вопрос кормежки изучите особо детально, ведь от этого зависит самочувствие и настроение питомца.

Мясные и субпродукты. Обязательно добавляйте в рацион говяжье мясо. Свинина категорически запрещена. Говядину предварительно заморозьте на 4 дня, затем немного отварите. Котят до 4-х месяцев кормите отваренным мясом в виде фарша или мелко порезанных кусочков. Куриное или индюшачье мясо обязательно отваривайте, чтобы избежать ряда заболеваний. Печень включайте в меню не чаще раза в неделю.

Рыбная бакалея. Выбирайте морские нежирные виды рыбы. Давайте рыбку только в отваренном виде, предварительно вытащив все косточки. До годовалого возраста не следует включать в рацион сырую или пресноводную рыбу, чтобы животное не приобрело мочекаменную болезнь.

Молочная продукция. Молоко в чистом виде можно предлагать только до 3-х месяцев. В этом возрасте молочные продукты наиболее хорошо усваиваются, а следовательно приносят максимальную пользу. Перед употреблением молочко обязательно следует кипятить. Кефир или сметана низкого процента жирности также рекомендуются. Запрещается включать в рацион сливки, так как они отражаются на работе печени.

Каши. Овсяную, рисовую или геркулесовую крупу предварительно сварите в воде или разбавленном водой молоке. Можете добавить в кашу отварной яичный желток от куриного яйца.

Витаминная добавка. Даже если ваше меню разработано на основе натуральных продуктов, в него обяз

Источник

Каким кормом кормить кошку

В материале этой статьи собрана только актуальная информация, которая позволяет понять, чем кормить кошку в разных ситуациях и на что обратить внимание при выборе корма, так как тут имеется немало интересных особенностей.

Для любых видов кормов, существует одно правило: питание кошки должно быть сбалансированным, тогда они не будут нуждаться в разнообразии.

Из натуральных продуктов кошку кормят отварным мясом птицы, простоквашей кефиром, рыбой, различными крупами, овощами. Состав продуктов схож с составом для здорового питания человека, ребенка – нельзя жирного, жаренного, соль, специи и т.д.

При кормлении сухими кормами, выбирают корма класса Премиум и выше. Они дороже кормов эконом класса, но сберегут здоровье животного и затраты хозяина на его последующее лечение.

При переходе котенка на искусственное кормление, кормят его в среднем каждые шесть часов коровьим молоком, или специальными смесями для котят.

Можно ли кормить кота сухим кормом и домашней обычной едой, натуральными продуктами, мясом, натуральной пищей утром и вечером

Ветеринары советуют кормить кошку или сухими кормами, или натуральными продуктами. Совмещения кормов могут вызвать дисбаланс в организме животного. Все зависит от конкретного животного. Если кошка ест один раз в день натуральную пищу, и потом при желании сухой корм, но при этом чувствует себя хорошо, нет повода для беспокойства.

Отучить кошку от сухого корма можно, выяснив, какие ее вкусовые предпочтения. Для начала, можно попробовать дать ей консервы того же производителя. Один раз в день можно начинать кормить кошку кашей с мясом, понемногу уменьшая количество сухого корма.

Если питомец чувствует себя хорошо, кушает с удовольствием, можно полностью заменить сухой корм. Если животное отказывается есть, необходимо ему дать время, чтобы он прог

Источник

Чем кормить кошку после родов?

После того, как кошка родила котят, хозяева должны обратить внимание на ее питание. Кормление котят подразумевает увеличение потребностей в питании кошки.

Специалисты утверждают, что потребности в данном случае возрастают в три, и даже в четыре раза. Некоторые специалисты считают, что кормить кошку следует по ее первому требованию.

Изменение рациона из традиционных продуктов

Если хозяева кормят кошку традиционными продуктами, а не готовым кормом, следует несколько изменить перечень продуктов и их количество. Стоит обратить особенное внимание на молочные продукты. Это связано с тем, что после родов у кошки происходит лактация.

Именно поэтому треть всех продуктов, входящих в меню, должны подразумевать молочные продукты. Помимо обычного набора продуктов, питание кормящей кошки подразумевает необходимость добавления рыбьего жира. Раз в неделю в продукты следует добавить несколько капель этого состава.

Также каждый день следует добавлять в пищу одну чайную ложку костной муки. Дополнительно рекомендуется использовать витамины. Тем не менее, при их выборе совет ветеринара не будет лишним.

Готовые корма

Многие хозяева дают кошкам готовые корма. В этом случае рекомендуется отдать предпочтение в выборе специализированному корму, состав которого разработан именно для кормящих кошек.

В нем содержатся витамины и все полезные вещества. В этом можно убедиться, изучив инструкцию продукции. При этом понять, чем кормить кошку после родов, не сложно в данной ситуации. Необходимо четко следовать инструкции относительно количества приемов пищи и объема порций.

Дополнительно рекомендуется включить в рацион молочные продукты в достаточном количестве. За счет этого можно будет обеспечить животное необходимыми полезными веществами для активной выработки молока. Это позволит обеспе

Источник

Как и чем правильно кормить котят и кошек

Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко приводят к тяжелым заболеваниям почек и печени. Выбирайте корма так называемого премиум-класса Hills (Хиллз), Nutro Choice (Нутро чойс), Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин), Eagle Pack (Игл Пак), Nutra Gold (Нутра Голд), Purina Pro Plan (Пурина Про План) в специальных магазинах. Они, конечно, дороже, но ведь здоровье вашего питомца стоит того, не экономьте на корме! Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium».

В каждой такой линейке кормов есть корма специально для котят. Во всём мире пользуются заслуженной популярностью такие рационы, как Eukanuba Puppy & Junior Small Breed, Hill's Science Plan Puppy & Kitten, Royal Canin Size Nutrition Mini Junior и многие другие на любой вкус и кошелёк.

Дешевые корма типа Кити Кэт, Катинка, давать НЕЛЬЗЯ! Тоже самое касается широко разрекламированных кормов таких как Вискас, Фрискас и т.д. Они плохого качества, содержат слишком много минеральных солей, в качестве белка в них используют не мясо и качественные субпродукты, а кости, шкуры, перья. Их употребление приводит к различным заболеваниям и не удовлетворяет потребности кошки. Также велик риск развития мочекаменной болезни.

Котенка до 8-10 месяцев, иногда до года, кормят специальными кормами для котят, как сухими, так и консервированными. Это очень важно для правильного развития. Затем переводят на взрослый корм. Также корма для котят дают беременным и кормящим кошкам. При кормлении сухим кормом кота (самца), особенно кастрированного, на упаковке должна быть пометка «профилактика мочекаменной болезни» (эти корма имеют специальную формулу с низким соде

Источник

Чем кормить беременную кошку? Какой корм подходит?

Сегодня на сайте Кошечка.ру  мы поговорим с тобой о том, чем кормить беременную кошку в каждый период беременности, давать ли ей сухой корм, Какой именно, и почему этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Когда твоя питомица находится в положении, наряду с лаской и заботой, нужно правильно кормить её. Ведь от этого зависит здоровье её будущих крошек. Для того, чтобы котята родились настоящими богатырями, им необходимо ещё в утробе матери получать все необходимые витамины. Еда должна быть сбалансированной и строго порционной. Это также касается и корма для беременных кошек. В противном случае, можно нанести непоправимый вред здоровью любимицы и её малышам.

После того, как кошка забеременела, у неё значительно увеличивается аппетит. Но это не значит, что её нужно закармливать. Особенно это важно, когда ты ещё не определилась чем кормить беременную британскую кошку, поскольку данная порода склонна к полноте. Количество приемов пищи не должно превышать четырех — пяти раз в день. При этом необходимо увеличить порции еды на 20% от обычной нормы.

В этот период увеличь количество еды приблизительно на 50% и добавь число кормлений. Должно выходить так, чтобы порции оставались прежними, за счет прибавления численности кормлений.

У кошки значительно ухудшается аппетит. Это происходит от того, что брюшная полость, наполненная котятами, давит на желудок. В этот период нужно просто уменьшить порции, но кормить также часто.

Во многом, питание беременной кошки зависит от её возраста и личных пристрастий. Определимся с продуктами, которые обязательно должны входить в рацион или чем потчевать беременную кошку.

котенок 2 месяца часто ходит в туалет
Если вы обратили внимание на то, что ваш котенок часто ходит в туалет по-маленькому, стоит насторожиться и решить, что делать в сложившейся ситуации. Возможно, это проявление одного из заболеваний, а, может быть, случай

Белки, как растительного, так и животного происхождения, должны составлять не меньше половины дневной нормы рациона. Это важное и необходимое

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Чем кормить шотландскую прямоухую кошку

Владельцы шотландских прямоухих кошек задаются вопросом о кормлении и его особенностях. Это правильно, так как скоттиш-страйт относится к породам искусственно выведенным, и это означает, что они капризны в питании. Не все продукты могут сгодиться в пищу и принести пользу кошке. Промышленных кормов, выработанных в соответствии со стандартами породы и требованиям, сейчас очень много. Посоветуйтесь с ветеринаром, заводчиком, поспрашивайте у знакомых, предложите кошке на выбор тот или иной – тогда сможете найти самый лучший. А что делать, если решитесь кормить шотландскую прямоухую кошку натуральным кормом?

Следует помнить, что питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При кормлении учитывается характер кошки, ее привязанности, привычки и общие особенности. Кошка – хищник, а значит мясо жизненно необходимо. Оно не должно быть с высоким содержанием животного жира, сала. Можно давать сырую говядину, нежирные сорта свинины и баранины, зачищенную от пленок. Из птицы белком богата курица с хрящиками, которые может с удовольствие погрызть ваш кот. Хороша и питательна индейка, а ее диетические свойства полезны всем.

Если вы опасаетесь глистов, то можно обварить кусок мяса кипятком или подержать его в миске с горячей водой около 5 мин. Также можно обработать любые субпродукты, в них содержится много витаминов и необходимых минеральных веществ.

Раз в неделю старайтесь давать сырое яйцо. В идеале – это только желток, но некоторые представители кошачьих с удовольствием полакомятся и белком.

наполнитель для кошачьего туалета наша кошка
Наполнитель для кошачьего туалета призван обеспечить кошке комфорт, а хозяевам облегчить уборку. Еще лет 10 назад мало кто использовал специальный наполнитель - все обходились старыми газетами, либо обычным песком. Но

Вырастите на подоконнике траву, ее семена продаются в зоомагазинах и обеспечьте к ней свободный доступ

Источник

Чем лучше кормить кошку

  Несмотря на то что в зоомагазинах большой ассортимент готовых кормов именно для котят, малышей возрастом до полугода лучше кормить натуралкой. Но в связи с тем, что под этим понятием многие владельцы животных подразумевают объедки со стола, вопрос о введении в рацион кошачьих консервов остается открытым. Кормить животное домашней едой можно, но при том условии, что она не содержит сахара, соли, перца и других специй, свинины и костей. Также нежелательно давать кошке продукты с высоким содержанием простых углеводов и крахмала, поскольку это грозит ранним ожирением.

Каким кормом кормить котенка

Идеальный рацион для растущего котенка – это ошпаренный (не вареный), рубленый (ни в коем случае не перекрученный на мясорубке) куриный и говяжий фарш, чередуемый с творогом. По достижении трехмесячного возраста в рацион нужно вводить субпродукты и овощи. Так, в домашних условиях легко приготовить паштет из куриной печени и сердечек с тертой морковкой и зеленью, для этого нужно приварить овощи с субпродуктами и перетереть их в комбайне. С полугода можно вводить в меню рыбу, она должна быть либо отварной, либо промороженной во избежание заражения паразитами. Кости из вареной рыбы нужно удалять в обязательном порядке. Нельзя давать кошке и куриные кости.

Не у каждого человека имеется время и возможность для приготовления пищи для питомца, поэтому многие прибегают к помощи готового питания. Даже самый качественный корм премиум-класса не рекомендуется давать котенку ранее трех месяцев.

С трехмесячного возраста можно кормить консервами хорошего качества. Стоит сразу понимать, что если вы хотите покупать готовый корм, который не навредит здоровью животного, его цена будет не ниже, чем если бы вы кормили питомца просто мясом.

Также нужно помнить, что кошки, живущие в домашних условиях, катастрофически недополуч

Источник