зачем кошки трясутся перед прыжком

Почему кошка прыгает не сразу?

Вероятно кошка рассчитывает угол прыжка и точку приземления. Кстати еще наблюдение на эту тему: кошка перед прыжком обычно трясет задом (по крайней мере у меня так). А вот что бывает, когда кошка прыгает сразу:

Кошки и коты - великие стратеги. Они всё просчитывают перед тем, как прыгнуть. Я неоднократно замечала, что они не будут прыгать бестолку, такое бывает только в случае крайней опасности, тогда они сразу подпрыгивают на месте и выгибают спину дугой. А если им надо запрыгнуть вверх, например на окно, то они обязательно всё рассчитывают. И иногда мне кажется, что это - от лени. Они не хотят совершать лишних движений и усилий, вот такие существа.

Действительно очень интересный факт в жизни наших замечательных друзей кошек. Мне самому приходится наблюдать за этим завораживающим процессом, как кошки готовятся к своему, пусть даже простому, прыжку. Дело все в том, что кошки просчитывают траекторию своего прыжка и последующего преземления на поверхность. Складывается впечатление, что они собирают последние свои силы для совершения подобного прыжка и молниеносно пружина разбирается, и кошка полетела.

На самом деле, все объясняется довольно просто, кошка, не просто домашнее животное - это еще и хищник, который может вполне успешно истреблять крыс и мышей, да и пернатых, если попадется, поэтому, в мозгу кошки, перед действием, происходит своеобразный мыслительный процесс, требующий определенного времени, о том, как лучше осуществить прыжок, чтобы он был оптимален и наиболее эффективен, помимо этого, животное должно сконцентрировать определенные мышцы.

Да кошки удивительные животные, за ним так и хочется наблюдать. Мне кажется что прыгают они не сразу, потому что хорошие стратеги, сначала все рассчитывают - чтоб все было с первого раза.

Сначала она тщательно приготовится, примерно рассчитает как

Источник

Коллеги, вот нихерашечки понять не могу. За мою жизнь у меня было 3 кошки. Первая, Анжела, прожила почти до 22-х лет. В жизни никогда не поцарапала или укусила. Муре беспородной сейчас 16. Досталась от бабушки, которая её спасла от смерти и мы её тоже любим. И Клёпе 2 года. Клёпа - бобтейл. Такая, без хвоста, но охуенно ласковая плюшевая кошка. Все живут мирно, срут куда надо и в тапки не ссут тоже. Не ссут даже тем гостям, которым бы я очень хотел сам нассать, но я не кот. ((

А вот у знакомых адский ад с кошаками! У матушкиной знакомой кот ебашит её со всей дури зубами за ноги, пока она идёт на кухню кормить его. Если ему пиздюлину выписать - может прыгнуть и укусить вплоть до сиськи (ну, женщина в возрасте - малёх обвисли, конечно).

У других знакомых кошак срёт в сковородку на плите если забыли открытую. Ему похуй, что лапки в масле потом. Он их потом об диван обтирает.

Ещё у одних обоссывает ночью одеяло, тихо запрыгивая на кровать. Это стало у него "фетишем", потому что пиздюлей ему хозяин даёт знатных, когда ловит. Закрываться от него в комнате не получается - шерстяной сидит под дверью и орёт до изнеможения.

У других кот-падоног полный! Уже 5 лет ему, но выворачивает мусорное ведро, если доступно, кусает за руки хозяев, если еду не ту дают, ссыт и в тапки и на диван, роняет гардины со шторами даже зимой, когда мух нет, смотрит порно.

Если у вас есть кот-падоног - делитесь, а то интересно стало, чо ещё вытворяют шерстяные. У меня то тихо всё и мирно с моими, но вот наслушался такого... ))

Кот моей бывшей оченно любил охотиться на жителей его квартиры... прыгал на ноги и прокусывал напрочь... всех, кроме меня... я с ним в футбол пару раз сыграл - он в роли мячика, дверь в кухню - ворота. попадал намеренно в штангу... в мою сторону как отрезало.

Ха! У моих родителей был кот, который встречал приходящих

Источник

- Эна Ирма, - голос его понижается до шепота, - не ночуйте сегодня в доме Роз Кретель. Я сам слышал, как Верховный Экзорцист отдавал приказ капитану своих арбалетчиков.

- Идите в Академический квартал, найдите белый дом с черным каркасом - он там один такой, не спутаете, еще там дверь навешена новая, некрашеная. Стукните в нее два раза по два и спросите Герхарда Диаль-ри, алхимика. Там и переночуете.

- Вам будет достаточно назвать свое имя, - он быстро крестится, - это лучший пропуск в дома истинно верующих. Да хранят вас Господь и святая Бланка.

Да... Любой уважающий себя пророк на моем месте сказал бы со смирением на физиономии - мол, чему быть, того не миновать, если Господь захочет, то защитит своего слугу, и далее по тексту. Но я сейчас не в том положении, чтобы являть чудеса истинной веры. Верховный Экзорцист - это страшно, а я всего-то недоучившаяся ведьма, и вообще, не зная коду, не суйся к входу. Подождем пару дней, посмотрим, чего он будет делать, глядишь, и представится возможность учинить чудо. А пока имеет смысл прибавить шагу, чтоб добраться до алхимика, покуда совсем не стемнело.

Официально эта Суть зовется красиво и зловеще - Мир Обожженной Земли. Но я привыкла называть ее Романдом, по имени страны, в которой нахожусь. Суть тяготеет к Миру Чаши, десятой Сути Города, а миры этого сектора я всегда любила за своеобразный средневековый колорит. Может быть, им недостает простоты решений и ясности выбора, присущей мирам группы Мидгард - но они как раз по мне. Романдом болеешь, и исцелиться непросто, да и не хочется.

В этом причудливом мире нет ислама - как-то не сложился, а потому нет и крестовых походов. Некий аналог сарацин, правда, имеется - на Языке Закона они именуются мутаамны, то есть оборотни. Якобы до пришествия Спасителя племена эти умели превращаться в разных зверей, но потом поголовно крестились в святую веру

Источник

Онлайн чтение книги В окопах Сталинграда

Приказ об отступлении приходит совершенно неожиданно. Только вчера из штаба дивизии прислали развернутый план оборонительных работ — вторые рубежи, ремонт дорог, мостики. Затребовали у меня трех саперов для оборудования дивизионного клуба. Утром звонили из штаба дивизии приготовиться к встрече фронтового ансамбля песни и пляски. Что может быть спокойнее? Мы с Игорем специально даже побрились, постриглись, вымыли головы, заодно постирали трусы и майки и в ожидании, когда они просохнут, лежали на берегу полувысохшей речушки и наблюдали за моими саперами, мастерившими плотики для разведчиков.

Лежали, курили, били друг у друга на спинах жирных, медлительных оводов и смотрели, как мой помкомвзвода, сверкая белым задом и черными пятками, кувыркается в воде, пробуя устойчивость плотика.

Тут-то и является связной штаба Лазаренко. Я еще издали замечаю его. Придерживая рукой хлопающую по спине винтовку, он рысцой бежит через огороды, и по этой рыси я сразу понимаю, что не концертом сейчас пахнет. Опять, должно быть, какой-нибудь поверяющий из армии или фронта… Опять тащись на передовую, показывай оборону, выслушивай замечания. Пропала ночь. И за все инженер отдувайся.

Хуже нет — лежать в обороне. Каждую ночь поверяющий. И у каждого свой вкус. Это уж обязательно. Тому окопы слишком узки, раненых трудно выносить и пулеметы таскать. Тому — слишком широки, осколком заденет. Третьему брустверы низки: надо ноль сорок, а у вас, видите, и двадцати нет. Четвертый приказывает совсем их срыть — демаскируют, мол. Вот и угоди им всем. А дивизионный инженер и бровью не поводит. За две недели один раз только был, и то галопом по передовой пробежал, ни черта толком не сказал. А я каждый раз заново начинай и выслушивай — руки по швам — нотации командира полка: «Когда же вы, уважаемый товарищ инженер, научитесь по-челов

Источник

– Значит, больше нет нужды держать это в секрете, – дворецкий так наклонился, что граф почувствовал на щеке его тёплое дыхание. – Вы пойдёте в мою комнату.

Лучше всего на свете слугам юного графа Фантомхайва удавалось делать две вещи: бездельничать и болтать о всякой ерунде. Бард, Финни и Мейлин любили проводить летние деньки в саду, где могли часами оттачивать своё мастерство. Сам граф предпочитал закрывать глаза на их праздный образ жизни: главное, чтобы поместье защищали да не путались под ногами у дворецкого. Поэтому разборы полётов устраивались крайне редко, и то в воспитательных целях. Сиэль и в этот раз, проходя по первому этажу особняка, не обратил бы внимание на болтовню неразлучной троицы, если бы не услышал собственное имя. Первой мыслью графа было высунуться в окно и прикрикнуть на слуг, чтобы больше не смели так фамильярно выражаться о своём господине. Однако Сиэлю стало любопытно послушать, что о нём будут говорить, и поэтому он притаился у окна. Отругать можно и потом.

Граф обиделся из-за того, что его принимают за маленького ребёнка, но сдержал себя и из укрытия не вышел. Ох, потом кому-то мало не покажется.

- Это верно. Но наш Сиэль всё равно самый лучший. Господи, он такой лапочка! Я всегда, когда его вижу, хочу обнять его или хотя бы погладить! Но Себастьян нас к нему почти не подпускает.

- Да ладно вам кликушествовать, - оборвал причитания Мейлин Бард. Из-за папиросы его слова прозвучали не очень внятно. – Не надо делать из этого трагедию. Не конец света же!

На несколько мгновений воцарилось молчание. Граф злился, но заставить их продолжать никак не мог. К счастью, он опять услышал голос садовника:

Секундочку, а что за опасность-то? От этой мысли мальчик вздрогнул. По условиям контракта Себастьян не имеет права никоим образом вредить ему. В любом случае, он не убьёт своего господина, но тогда…

вторая прививка для котенка
Появление пушистого комочка в доме, безусловно, обрадует всех домочадцев. Однако чтобы любимый питомец всегда оставался здоровым, необходимо вовремя позаботиться о вакцинах для котят. Очень часто владельцы кошек прен

Нед

Источник

Вообще, это довольно важный для меня пост. Одно из занятий, которое мне доставляет огромное удовольствие - это помогать другим. Не знаю, почему, но так уж вышло.

В частности, мне хотелось бы как можно больше людей вдохновить на занятие своим делом. Я много читал на тему открытия своего дела (все эти "школы своего дела" и прочая). Мне практически все не нравилось. Не то, все не то. Какую-то суть не ухватывает.

Особенно недолюбливаю все эти теории "пассивного дохода" Кийосаки, Что может быть мерзее? Понимаю, когда Вы вышли на пенсию - тогда пассивный доход это то, что докторо прописал. Но до этого?? Человек должен реализовывать себя, воплощать в делах. Творчество - это то, что отличает нас от животных. Впрочем, это лишь моя точка зрения.

Впрочем, толковые книги попадались. Это, в первую очередь, записки выдающихся предпринимателей. Могу припомнить две незаурядные книги: Сэм Уолтон "Как я создал Wal-mart" и Ричард Брэнсон "Теряя невинность". Только ни в коем случае не "К черту все, берись и делай". Это - редкое фуфло (на мой взгляд).

Чем отличается предприниматель от непредпринимателя? Ничем абсолютно. Предприниматель абсолютно такой же человек. Выдающихся мало в любой сфере. Поэтому не стоит сравнивать себя с Ричардом Брэнсоном.

Сравните себя с моей родственницей. Представьте себе. Вам 28. У вас есть любимая работа, муж (выпивает, но в меру, если тут есть мера), двое детей на руках (старшему - 7, младшему - 5). Работа не то, чтобы денежная (чертежница в проектном институте), но кормит. Муж выпивает, но не буян, и в целом жить можно.

кошки мышки от вальда
«Кошки-мышки» – забавная развивающая карточная игра от издательства "Простые правила". С ней ваши детки легко и быстро научатся ориентироваться в пространстве.

Описание

Мышка стащила сыр! Но кошки не дремлют &n

Страшное нервное потрясение обостряет старые проблемы с позвоночником (няня в детстве уронила на ступеньки-перелом и инвалидность на всю жизнь). Да, моя родственница - инвалид с детства. Обострение проходит не так, чтобы заметно. Руки даже не трясутся. Пока не встанешь к кульману (или как там эта

Источник

lamazo

Если и утонуть, так в море любви

Встала с постели. Где тут мой гимнастический мячик? Ложимся поясницей на мячик. Тэкс, 2 по 25 верхний пресс, 2 по 25 нижний пресс, 2 по 25 скручивания. Переворачиваваюсь на живот. Будто плыву брасом — разные руки и ноги по-очередно сгибаю разгибаю и вытягиваю вперед-назад. С этим закончили. Теперь прыжки на носочках 5 по 20. Пока прыгаю обудымаю планы на день. Универ. Потом погулять. Потом в библиотеку. Потом легкий шопинг. Потом домой. На ночь еще к клиенту ехать. Прыжки окончила, теперь приседания — 3 по 50. Пока приседаю, дверь открывает сонная полураздетая сестра, потирает заспанные глаза.

Она морщится и сонно бредет в сторону своей комнаты. Понимаю. Четверо парней на пол ночи и потом еще мастер-класс по порке в исполнении папы для тех же заказчиков. Заканчиваю приседания. Удобные треники и футболка с мики-маусом, в которых спала, летят на кровать, а я направляюсь в душ.

Быстрый контрастный душ. Освежиться после сна. Тщательно моем голову. Шампунька с мяткой и ментолом. Нейтрально пахнущий гель для душа. Вылазию. Полотенце вокруг себя. Полотенце на голову. В комнате приятный аромат. Пока я плескалась, мама умудрилась незаметно принести мне кофе, мюсли с йогуртом и круасан. Ем мюсли. Листаю моднявый космополитан, просматриваю новости вк, фейсбуке, почту. Очередные подписчики просящиеся в друзья к сексуальной киске, лайкеры отлайкали во все пиксели фотки с универа за четверг, одногрупник клянчит научно-исследовательскую работу, подруга спрашивает как повлиять на препода по социологии и политологии. СмирноФФ тот еще препод. Весь поток ныл и чего только не делали чтоб сдать эти проклятые социологию с политологией. Самые ушлые даже побить его хотели. В итоге нашли обходную тропинку через ихнюю алчную зав кафедры. Бодренько тарабаню «нет» и «ты бездельнича

Источник